Дети74.ruархив форума

Об организации приема в 1-е классы

250 сообщений · 48 155 просмотров · стр. 6 из 7
Кима,не, там все плохо на самом деле - я про Екат))
там уже уроки в начальных классах некоторые школы отменили в связи с этим ажиотажем родительским, и директора школ распорядились открыть эвакуационные выходы для школьников - ну на случай, если разъяренная толпа родителей вдруг ворвется в школу.
на ю-маме тема есть, типа он-лайн репортажа с мест событий.
цивилизация там рядом не валялась))
Северозападная, порадуемся, что живем в Че 🙂
Северозападная, ну значит после скандалов в Мск и Екате в следующем оду новую бяку придумают наши умные чиновники..  я даже и не знаю, на что у них фантазии хватит
у меня много знакомых заграницей живет, в большинстве стран жесткая привязка школ (государственных) к району проживания. и в районах с хорошими школами недвижимость  гораздо дороже стоит, чем в районах с плохими 🙁 Хочешь лучшего для ребенка - переезжай или иди в частную школу.
Северозападная, кошмарррр...
Yul@
Северозападная, ну значит после скандалов в Мск и Екате в следующем оду новую бяку придумают наши умные чиновники..  я даже и не знаю, на что у них фантазии хватит

ну так я и говорю: порадуемся,что идем в школу в этом году))
bookmark, что у вас со школой?
Северозападная

Дааа, тебе-то хорошо, у тебя младшего ребенка нету
Кима, мы записались в 17ую. Ну его, это кадетство, но пусть потом к нам не прикапываются, когда 18 лет стукнет 😀 
Северозападная, вот и я уже закончила переживать что отдаю в 6 лет в этом году
если возьмут - пойдем, а готов-не готов - дело десятое 🙂
а то боюсь я набора в 2012 как то 🙁 
А я заранее боюсь 2013))))
bookmark
Северозападная

прости,Марина, не подумала.
да, думаю, чиновники и Москвы,и Еката, и Питера все-таки по башке получат за этот беспредел. ну я надеюсь на это))
и на всю РФ этот "положительный опыт" все-таки не распространят.
мне почему-то кажется, после такого "зачисления" в школы Екб, их прокуратура завалится жалобами родителей, которые "не пробились" в нужную школу рядом с домом.
в конце концов, есть СанПиН и требования пешей доступности до школы (врать не буду, но там вроде даже метраж есть) - ну не может семилетний ребенок ездить в школу несколько остановок на трамвае!
при большом желании оспорить такое "зачисление в школу" - как два пальца...))
зачислят с помощью прокурора))
извините - еще поофтоплю про цивилизованных екатеринбуржцев))
видео с места событий.
http://www.66.ru/news/society/93894/
Северозападная, про санпин я и не знала - спасибо)))
alst,а куда жаловаться если школа по прописке намного дальше ближайшей ?это я так со вторым ребенком .
Ася, а надо эти санпины и вправду почитать и письмо коллективное  (или не коллективное)в упр образования отправить чтобы дом отнесли к ближайшей школе а не черте-где, или вообще в суд обжаловать это их распределение по микрорайонам
bookmark
Северозападная

а с млдишими проще, их без проблем, как правило, берут в ту же школу, где старший учится.
главное курсы отпосещать, если это статусная школа.
Sonata*,ну в Екате так и было. раньше))
а сейчас - микроучастков с прикреплением дома к конкретной школе нет, курсы значения не имеют.
живая очередь.
вот и представьте себе настроение мам: посещали подготовительные, планировали в конкретную школу, выбирали учителя.. всё почти "на мази"😉)
а теперь,чтоб в эту школу попасть, надо ночами возле школы костры жечь и окопы рыть, чтоб оказаться в числе первых на подачу заявления в 1 класс..
Северозападная,в екатеринбурге конечно жесть что творится, интересно кому такая бредовая мысль в голову пришла.
есть великое подозрение, что в следующем году отменят это распоряжение, количество жалоб зашкаливать будет.
Да.....статусные школы для маргиналов(видео Екат).......любой уважающий себя человек....даже близко не подойдет к такой толкучке.....ещераз убеждаюсь что в нашей стране решают все деньги и связи....а очереди для лохов....как говорится...
alst

alst,не >300 метров для ученика начальной школы))
Северозападная
alst

alst,не >300 метров для ученика начальной школы))

Прикольно. У нас только лицей с городским набором под этот параметр подходит. Школа по месту жительства аж за 1 км.
Кима,шепни прокурору про это и зачислишься в лицей))
alst, вы же,кажется,юрист? санпин имеет статус закона?
если имеет, то правила зачисления в лицей, который рядом с Кимой, установленные местным управлением образования, не должны кагбэ противоречить федеральным НПА, в т.ч. и санпину.

А если в радиусе 300 метров нет школ?
bookmark,наверное в ближайшую
bookmark,тогда надо писать Онищенко - пусть строит))
а хз, наверное, самая ближайшая тогда.
в старом санпине было 500 метров, сейчас урезали до 300.
bookmark
А если в радиусе 300 метров нет школ?

тогда такси до ближайшей школы бесплатно  :2funny:
или школьный автобус))
нет, что-то 300 метров совсем мало. у нас ближайшие две школы в радиусе 600 метров минимум.
хотим школу по СанПину!!!  :2funny:
Девочки, простите, мой вопрос может наивный, но все-таки спрошу...Шумиха была в СМИ по поводу "добровольных пожертвований", которые родители первоклассников платят, чтобы попасть в 1-й класс и что, продолжают брать? я надеялась бесплатно :roll:
VictoryDay,как брали так и берут ДОБРОВОЛЬНО только .
VictoryDay, ну их ведь никто не забирает, деньги-то 😉 родители сами приносят. Добровольно :смеется:
дурдом с этими взносами!
я лично готова платить (и заплатила уже), мне главное, чтобы эти деньги расходовались на детей, а не в карман директору. лучше бы Это проверяли.
поставили родителей в идиотское положение просто.
BoNa, ну вот пока у меня старшая в 97 лицее училась, перед родителями 2 раза в год отчитывались. Из нашего класса мамочка, в частности, была в группе родителей, проверявших целевое расходование. Сейчас в 31 лицее - тоже на собрании по рядам пускали отчет - куда сколько потрачено. Естественно, в укрупненном виде (ремонт, связь, финансирование поездок на олимпиады, и т.п.)
Нашим школам без наших пожертвований никуда. Шумиха на руку властям, видимость работы создать и внимание переключить :knuppel2:
У нас в школе тоже отчет есть о поступлениях и тратах.
Северозападная
alst, вы же,кажется,юрист? санпин имеет статус закона?
если имеет, то правила зачисления в лицей, который рядом с Кимой, установленные местным управлением образования, не должны кагбэ противоречить федеральным НПА, в т.ч. и санпину.

санитарные нормы - подзаконный нормативный акт -должны исполняться. По крайней мере оспорить отнесение дома к наиболее удаленной школе-то точно можно))
Кима
Самое смешное, что эти все отчеты рисуются на раз-два и не всегда отражают реальные показатели(( У меня, когда сын старший в 95 учился, я просто ухохатывалась над их отчетами.
axi
Кима
Самое смешное, что эти все отчеты рисуются на раз-два и не всегда отражают реальные показатели(( У меня, когда сын старший в 95 учился, я просто ухохатывалась над их отчетами.
да это все понятно, что можно нарисовать, но ведь видно должно быть, где ремонт сделали, куда ездили и т.п. вопросы то ведь можно задавать по тем или иным тратам.
BoNa, можно 😉 эти вопросы все только один раз задают, потом понимают что бессмысленно и расслабляются! Никто не проверит по какой цене и в каком количестве например куплена краска и т.д. Они вам кучу накладных покажут( я их тоже могу вмиг нарисовать 😉 ) Вот такая судьба этих денег...
Но нам главное что б у ребенка был прекрасный педагог и комфортные условия обучения, а остальное уже не важно, так ведь? :lol:  по-этому очень быстро вопросы эти(куда деваются деньги) исчезают 🙂
с 20-04 новое закрепление микрорайонов за школами:
http://www.chel-edu.ru/index.php/laws/5239