Дети74.ruархив форума

Об организации приема в 1-е классы

250 сообщений · 48 155 просмотров · стр. 5 из 7
Кима, и у вас реально в классе (сына) 25 человек только?
У нас в лицее (когда Темка поступал) приняли в мае/начале июня 25 человек, цифру по списку помню, а кто конкретно конечно не помню, а вот 1-го сентября нас в класее оказалось ровно 32 человек, так и учимся по сей день в таком кол-ве.

А так как мне Нику нужно в эту же школу через год то вот и беспокит меня сейчас КАК все это проходит :crazy2:, а на школе нашей ниодного объявления информационного как не было так и нет.
Остров, да, именно 25 человек. Точнее, 24. Один мальчик ушел - переехали, никого не взяли больше на его место.

У нас внизу есть доска объявлений, там актуальная информация.
При этом она очень активно обновляется даже в течение дня. Вот когда ходили на курсы, то ДО курсов висит одна информация, а к началу курсов - другая (расписание звонков на курсах, о переносе занятий в связи с праздниками и прочее). Там же сейчас висит приказ о порядке набора в первые классы.
Да уж читаю и думаю, если сейчас в простую районную школу затруднительно попасть ( не подходящая прописка), то что уж говорить о гимназиях. На днях подавала заявление в школу №21, была 18. Буквально через три дня после этого, родительница с нашией школы при местных курсах хотела подать заявление так ее уже отправили  по прописки. Всем нам (кто подал заявление) сразу сказали платить в бухгалтерию по 5000. Я думаю это еще по божески. Списки повесят 1 августа, теперь сижу и думаю могут ли нам отказать в приеме в школу, если я уже написала заявление.? У нас с дочерью прописка  с другого района. А квартира которая относится по адресу школы у меня в собственности.
Вот все пишут, что списки будут в августе. У нас в прошлом году предварительные списки по классам были в мае. Уже в мае прошло первое родительское собрание, где директор рассказала о школе все по максимуму, учителя рассказали о программах, по которым работают. После общего собрания родители разошлись по классам, познакомились с учителями, кто захотел - переписал ребенка в другой класс, обсудили покупку учебников, школьной формы и т.п. А если все только в августе - как организационные вопросы решать в последний момент?
Царевна Лягушка, будем надеяться, что так и будет, потому что собрание тоже в мае.

2 года назад ,когда сын поступал, было все иначе, собрание проводилось вообще до подачи заявлений.
у нас приказ о зачислении будет в августе, тогда же "раскидают" по классам
а вот собрание для родителей поступивших детей будет в конце мая
У нас тоже собрание будет 23 апреля. Но на нем не будет обсуждений по поводу " кто в какой класс пойдет".
Царевна Лягушка
Вот все пишут, что списки будут в августе. У нас в прошлом году предварительные списки по классам были в мае. Уже в мае прошло первое родительское собрание, где директор рассказала о школе все по максимуму, учителя рассказали о программах, по которым работают. После общего собрания родители разошлись по классам, познакомились с учителями, кто захотел - переписал ребенка в другой класс, обсудили покупку учебников, школьной формы и т.п. А если все только в августе - как организационные вопросы решать в последний момент?

у нас так же было, один в один.
29 марта было собрание, директор разливался соловьем, учителя началки водили хороводы вокруг родителей, потом из актового зала все плавно переместились в кабинеты.
4 апреля подали заявы.
сказали, в конце мая уже будут окончательные списки сформированных классов и род.собрание по классам.
А кто-нибудь свои заявления в журнале  регистрировал?
alst, нам регистрировали заявление и на талоне писали номер 🙂
Московский городской суд признал неконституционным порядок приема детей в первые классы столичных школ, согласно которому первыми в общеобразовательные учреждения принимают тех, кто живет близко к школе, а также детей-сирот. Соответствующее решение Мосгорсуд принял в среду, 13 апреля, сообщает РИА Новости.

Нынешний порядок будет отменен сразу после вступления решения суда в законную силу. Изменения не повлияют на тех, кто пойдет в школу в сентябре этого года.http://www.newsland.ru/news/detail/id/676849/cat/42/
alst, нам тоже регистрировали в журнале, выдали талон с номером.
http://top.rbc.ru/society/17/04/2011/577637.shtml
в Мск планируют внедрить электронную очередь для записи детей в школы
наверняка, нечто подобное введут и в Члб через какое-то время
Yul@,им бы с садиками для начала разобраться и порядки навести,
думаю до школ очередь лет через пяток дойдет
В Екатеринбурге отменили с этого года ,территориальное закрепление микрорайонов за школой ,теперь там на прописку не смотрят вообще ,исключительно живая очередь .Интересно до нас это когда-нибудь дойдет ?
Ася
В Екатеринбурге отменили с этого года ,территориальное закрепление микрорайонов за школой ,теперь там на прописку не смотрят вообще ,исключительно живая очередь .Интересно до нас это когда-нибудь дойдет ?

А я вот уж и не знаю что лучше - с другой стороны что может выйти так что придется ребенка в другой район в школу водить только потому что три ночи подряд не стоял в очереди в близлежайшие, в которые ломится полгорода?
alst,но тут хотя бы у всех равные права ,а то одним повезло больше , а другим меньше .Кстати пост выше про не конституционность приоритет прав одних детей над другими .
Ася, но ведь "кто раньше встал того и тапки" это тоже неравенство - я вот например не могу ночами ходить отмечаться мне ребенка не с кем оставить и отправить на этот подвиг некого - чем не неравенство?
alst,а чем виноваты дети которым ближе школа не по прописке ,а по прописке через дорогу и значительно дальше ?Почему их должны принимать после всех прописочников ?даже тех которые до мая-июня не озаботятся школой ?
Сейчас есть школы с городским набором и районные - кого районная не устраивает идут в городскую - в чем неравенство-то? Причем сейчас каждый может пойти в школу по микрорайону и ему не могут отказать - хоть это гарантированно, а так  все школы даже самые задрипанные поборы со всех без разбору будут брать
alst, у нас школа по месту жительства в 2 раза дальше, чем просто нормальная школа, в 4 раза дальше, чем лицей. Конечно ,меня не устраивает этот вариант. И, если не попадем в лицей, я согласна платить взнос, чтобы попасть в ту школу, которая ближе, но мы к ней не относимся.
Кима
alst, у нас школа по месту жительства в 2 раза дальше, чем просто нормальная школа, в 4 раза дальше, чем лицей. Конечно ,меня не устраивает этот вариант. И, если не попадем в лицей, я согласна платить взнос, чтобы попасть в ту школу, которая ближе, но мы к ней не относимся.
вот и я про то же чем одни дети лучше других ?
Ася
alst,вот в районной школе ,мне могут отказать ,хоть она мне и ближе к дому ,потому как по прописке мне школа дальше и через дорогу,вот такое странное территориальное распределение ,а про то что стоять не хотите и не можете это ваше право.

Ну если справедливость в том кто лучше толпу плечами распихивает, то тогда конечно, а кто толкаться не умеет то пусть на чмз из центра в школу ездит, классная справедливость
alst
Ася

А я вот уж и не знаю что лучше - с другой стороны что может выйти так что придется ребенка в другой район в школу водить только потому что три ночи подряд не стоял в очереди в близлежайшие, в которые ломится полгорода?

это точно.
alst,а почему я должна возить в школу по прописке ? только из-за того что распределение по микрорайонам странное ?
кстати справедливость это равенство в правах ,почему у одних детей их больше чем у других ?
Ася
alst,а почему я должна возить в школу по прописке ? только из-за того что распределение по микрорайонам странное ?

так я ж писала что у нас в городе смешанная система - есть куча городских школ, и зачем полностью отменять школы по району? вам далеко а кому -то рядом с домом они пойдут
Ася
кстати справедливость это равенство в правах ,почему у одних детей их больше чем у других ?

чем больше-то? - каждый имеет право учиться в ближайшей школе- в этом плане все равны, а то что дома с вашей точки зрения неправильно отнесены - так с этим и стоит бороться а не с самим принципом учебы рядом с домом
Ася

ну о какой справедливости мы тут говорим, когда чтобы просто записаться в школу надо пару ночей простоять в очереди и потолкаться???
вы действительно считаете это справедливостью?

по мне так это каменный век.
уж лучше пусть в школу принимают по собеседованию/экзамену.
по крайней мере в лицей/гимназию с городским набором, чем такой цирк устраивать.
alst, ну какая же куча?? школ 10 на город в лучшем случае
школы по району пока никто не отменяет.
просто вам повезло, что у вас  хорошая школа  рядом с домом, и по прописке вы к  к ней относитесь наверняка..
а вот тем, кто пытается до вас другую точку зрения донести, повезло не очень.
И что, мне теперь  менять местожительство чтобы ребенок пошел в хорошую школу(которая на таком же расстоянии находится, что и плохая прописочная) ? Или возить ребенка в центр города в школу городского набора с северка?
alst

так я ж писала что у нас в городе смешанная система - есть куча городских школ, и зачем полностью отменять школы по району? вам далеко а кому -то рядом с домом они пойдут

Да я про то же! Только с другой стороны!

Школа, к которой мы относимся, от нас почти в 1 км пешего хода, транспорта там нет в принципе, она внутри квартала.

Обычная школа от нас в 500 м, тоже пешком, как раз посреди пути до школы  по месту жительства. Но туда мы можем попасть только за взнос, если будут места.

В лицее, который в 300 м от дома городской набор.

Вот если бы не было закрепления по микрорайонам, то тогда все бы находились в равных условиях, у всех был бы одинаковый выбор: либо ты идешь в лицей, потому что умный такой, либо в ту школу которая удобна.

А так я не могу понять, ну чем те дети, которые живут в доме напротив, отличаются от моей дочери, что они относятся к той школе, что за 500 м от дома, а моя - к той школе, что за 1 км? В чем равенство-то?
Yul@, я насчитала 20 вместе с теми 3-4 в которых набор со всего района - ну может сделать плюсом еще школ 5 городских, но не совсем же отменять право людей учить ребенка рядом с домом? а у кого-то и машины нет например и не дать возможность учить ребенка рядом с домом это уже вообще издевательство
нате вам страшилку про наших соседей)) порадуемся те,чьи дети уже учатся или будут первоклассниками в нынешнем году. не дай бог наше местное минобразования будет перенимать соседский опыт))

Школы города ожидают осады родителями, полиция мобилизована

Начальник УВД Екатеринбурга Марат Бисинбаев подписал распоряжение об организации обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в образовательных учреждениях Екатеринбурга.
С 20:00 вторника, 19 апреля, к школам будут приближены наряды комплексных сил полиции, которые будут патрулировать прилегающие к общеобразовательным школам территории. С 8:00 среды, 20 апреля, в каждой школе будут нести дежурство сотрудники из числа ПДН и участковых уполномоченных с целью недопущения конфликтных ситуаций между родителями, желающими устроить своих детей в первый класс.
Повышенные меры безопасности екатеринбургских школ обусловлены принятием распоряжения управления образования Екатеринбурга от 15.04.2011 года 266/36-РО "Об утверждении правил приема граждан в муниципальные бюджетные и автономные образовательные учреждения города Екатеринбурга".
В результате этого с утра субботы, 16 апреля, в ряде образовательных учреждений уральской столицы сложилась конфликтная ситуация. Пользователи портала Е1.RU сообщают о ночных дежурствах возле школ города, а также предполагаемых фактах коррупции при формировании классов. Как следствие, обстановка оценивается как крайне напряженная.
Отметим, по словам специалистов пресс-группы УВД Екатеринбурга, все проводимые мероприятия по охране общественного порядка при приеме документов в школах находятся на контроле у замначальника УВД Екатеринбурга Евгения Клюжина.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-347922-section_id-105.html

весело((

Кима ну а что равенство в том чтобы вам дали возможность силой с родителями той девочки у дверей школы померяться - типа кто-кого - ну ставить в такое положение людей это уж точно каменный век
Северозападная, вот-вот-вот- еще нехватало чтоб право учить ребенка в школе получал победитель боев без правил -откусив ухо более слабому родителю))) зашибись системка будет
alst,полиция проследит, чтоб уши родителей остались на месте)))
alst, ну почему силой-то? Все же (большинство) люди нормальные.

Вон в соседней теме доказывают, что общество у нас цивилизованное и друг противоположного пола, уводящий супруга/супругу в ночной клуб - не угроза семье.

Да, идиотизм с очередями, но не штурм же, люди сознательные.

И я утверждаю это, отстояв в такой очереди сутки напару с мужем. Если не позиция администрации, то родители сами заинтересованы в сохранении порядка, никто же бунт не устраивает и уши не откусывает даже при отсутствии милиции рядом. У нас же цивилизованное общество 😉
грустно все конечно, но наши дети, кроме нас самих особо никому не нужны ( ну если только мальчики в 18 лет военкомату 🙁 ) .. вот и вынуждены родители брать штурмом школы и платить взносы, искать знакомства и т.д.
я для себя решила, что я сделаю все, чтобы ребенок учился в хорошей школе  .. к сожалению, есть плохие примеры того, когда родители пускали все на самотек