Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 14-"Птички песенки поют - к новым успехам зовут!"

1 436 сообщений · 95 920 просмотров · стр. 19 из 36
anna78, не переживай, говорю же - мы не пьём кефир. Мы вообще мало что пьём, больше балуемся и точим зубки об родительсике кружки, но я не парюсь, вааааще!
Девочки, из-за чего у ребёнка м/б рвота? Соню за сегодня уже 2 раз вырвало. Температуры нет, только капризничает больше, чем обычно и рвота
Котька,ой, даже не знаю... у нас бывает иногда, если после еды на руки берёшь или он ползать на пузе активно начинает
Женьшень у нас в эту субботу первый раз рвота была, врач сказал, что на фоне высокой темпы. Сейчас темпы нет, а рвота опять появилась
Котька,может съели чего не того? или грязь какая попала?
у меня Ромашу 1 раз рвало только, когда мы заболели и понос был... может подаешь полисорб или энтерофурил? я еще линекс и креон давала... но меня просто так слушать нельзя - надо Осю дождаться - она точно скажет чего дать
или врача вызвать... ну чтож ребенок то голодный будет... что съела все назад🙁(( бедная Буба...
Всех малышат-именинников с датками!!!!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Котька,Бедная буба...что же к вам заразка всякая липнет....((( А у вас кошки нет случайно?
Девочки, мой сын стал совсем взрослым! Сегодня отобрал у меня ложку и 4-5 ложек каши съел самостоятельно (с моей незаметной поддержкой, конечно)))))))).

И достал из стопки журнал с заголовком "КАК научить ребенка ходить"......)))))
anna78, едим мы только титю с конца прошлой недели. врач вчера была, посмотрела Соньку и сказала, что всё в порядке.
ЮвИ, кошки у нас нет. чистоту стараюсь поддерживать - пол, например, минимум раз в день мою
ЮвИ, растёт парень, растёт!  :mrgreen: 😀
Котька, ЭНТЕРОФУРИЛ немедленно беги покупай..шикарное лекарство
Ося, Олечка, что это может быть: в субботу после прогулки резко поднялась температура до 38,5 вырвало. Через пол-часа темпа 39,1. 2 суток темпа скакала, со вчерашнего дня её не было. Со вчерашнего дня пропал аппетит, раньше никогда от тити не отказывалась, сейчас ест плохо, нехотя. И сегодня 2 раза вырвало - первый сразу после еды, второй - через час после еды. Ну и капризничает, конечно, но терпимо - играет, ползает, ручки изо рта не вынимает
Любимая, спасибо, купим. раньше вечера не получится - Соню на улицу не рискну тащить, а муж только вечером с работы придёт. щас ему название СМСкой скину
Любимая, а как вы его принимали, какими дозами? капсулы, или суспензию?
Котька,не надо лечиться по интернету. вызови врача!
Котька, КАТЯ, никаких энтерофурилов не вздумай давать!!!
смекту разведи и пои по чайной ложки. Рвота после чего была или на фоне "просто так"???
Qwayess, врач был. сказала, что это зубы ,но не верю я, что на зубы может быть всё, что угодно - и темпа, и рвота.
Ося, рвота была после того, как Соня 2 раза долго (как в обычное время) ела грудь. Вчера она кушала короткими перебежками, понемножку, а тут засыпала возле тити и ела минут 15
МамаМила, а что плохого в простом кефире???
ничего страшного! детки большие уже. не переживайте
у меня два братика выросли на просто м кефире с 7 месяцев.
у родителей в кургане на молочке нет кефира и все детки тоже пьют простой кефир
у нас когда молочка закрыта или мы у родителей - я покупаю Тёму
Мы тоже кефир не пьем, я как то не переживаю. Зато пьем компотики всякие и воду. Соки не даю, не доверяю им совсем, буду только свои давать. Зато мы практически ничего не едим, а если на блендере сделать, то вообще рвотный рефлекс срабатывает. Пюре овощное ест только размятое толкушкой. Вот такая причуда. У меня правда от пюреобразной пищи тоже самое начинается, но это же по наследству не передается. 
Девочки кто-нибудь знает языки французкий и немецкий. Надо срочно определится в школе с выбором второго языка, а я даже не знаю какой. Наверное тот который легче, но вот какой???
Мосяня,немецкий думаю легче, ноя б на французский пошла :-)
Ося
МамаМила, а что плохого в простом кефире???
ничего страшного! детки большие уже. не переживайте
у меня два братика выросли на просто м кефире с 7 месяцев.
у родителей в кургане на молочке нет кефира и все детки тоже пьют простой кефир
у нас когда молочка закрыта или мы у родителей - я покупаю Тёму
просто мы не знаем как был заквашен это кефир, когда, сколько он простоял до того момента, как его  разлили по пакетам и прошлепали срок годности, который, кстати, отнюдь не 1 день, как у кефира с молочки. В кисломолочных продуктах от неправильного хранения и фасовки очень легко разводятся всякие микроорганизмы, и если взрослый организм с ними справится, то детский - не всегда,  иему может быть нанесен большой урон.
а отравления кисломолочными продуктами? вспомни как я траванулась ряженкой, "сегодняшней", када Соньке было три месяца. я два дня с кровати встать не могла.  
неее, я вообщем очкую давать дитю своему "взрослый" кефир. домашний кефир - мне дает, как минимум, уверенность в его свежести. имхо, канеш.  
Мосяня, я закончила школу с углублённым изучением немецкого языка, потом ещё на курсах занималась, счас конечно же порядком позабыла 🙁 Имхо - выбирайте французский, он ТАКОЙ КРАСИВЫЫЫЫЙ!!!
Мосяня,немецкий довольно трудный, там грамматика очень объемная, но он очень востребован... а французский, он красивый,зараза... Я бы своего ребенка на немецкий отдала при таком выборе...)))
Мосяня
Девочки кто-нибудь знает языки французкий и немецкий. Надо срочно определится в школе с выбором второго языка, а я даже не знаю какой. Наверное тот который легче, но вот какой???

я бы выбрала немецкий, всё четко по правилам, понятный и несложный язык.. сама с нуля до Миттельштуфе за 1год выучила.. французский честно говоря не учила, не могу сравнить..
а по красоте мне немецкий больше нравится- послушайте группу например Tic-tac-toe песни Bitte kiss mich nicht, Morgen Ist Heute, Warum, Grosse Jungs weinen nicht -насамом деле он не грубый, это просто после Гитлера и Раммштайн такое ощущение складывается
спасибо всем за советы про кефир))))решила когда не лень буду сама делать, а так простой буду давать, детский покупать не буду,т.к. у него срок годности больше в два раза обычного. еще у врача про молочку спрошу, может тамбуду покупать
МамаМила,на молочке классный кефир (мы в ЛЕнинском)...и стоит копейки....единственный минус-надо как-то каждый день туда ходить, да еще и в определенное время...
Мосяня
Женьшень
Мосяня, я закончила школу с углублённым изучением немецкого языка, потом ещё на курсах занималась, счас конечно же порядком позабыла 🙁 Имхо - выбирайте французский, он ТАКОЙ КРАСИВЫЫЫЫЙ!!!
НИчё красивого. И где потом на нём  разговаривать? А главное где доучивать? В Универах с ним напряжёнка (знаю не по наслышке). Считаю, что немецкий более распространён. Хоть в Турции, да пригодится!
Котька,а как у вас стул?
МамаМила, как это дольше в два раза??? у темы срок годности 6 дней
Любимая, стул нормальный, 2 температурных дня правда какала часто -по 2-3 раза после каждой свечки Нурофена (реакция у нас на них такая).
Завтра отнесу анализы кала и мочи (сама направления написала), ну не верю я и всё, что это всё на зубы!
syssana, у нас сыпи нет. вчера был абсолютно здоровый ребёнок, прямо не знаю, что и думать
Котька,у нас ни с того и ни с сего началась рвота...на след. день понос ..но не частый, а за день 2-3 раза был, а то и 1-2....правда с запахом..и рвота была не часто..тож 2 раза в день...анализ обнаружен ротовирус+отравление...спас нас энтерофурил...дык у нас с рождения был стафилокк и т.д. О ЧУДО..ЭТОТ ЭНТЕРОФУРИЛ НАС НАКОНЕЦ ТАКИ ИЗБАВИЛ И ОТ НЕГО..идеальный бак-посев и копр..грамма..не знаю как пишется..СКОЛЬКО МЫ ВСЕГО ПЕРЕПИЛИ  и только это лекарство извело стафилококк
syssana
У нас оказывается прелестная болячка под названием розеола - болезнь, которой нет, по словам дядечки Комаровского :смеется:

у Мухиного Горы была, у нас была недавно...все видимо по кругу ей болеют
Котька,у нас сыпь на пятый день токо появилась, а до этого 4 дня 38-39 темпа была и почти не сбивалась
Evva,у нас темпа была 2 дня, вчера её не было, и сегодня тоже нет...
Любимая, капрограмму мы сдавали в больнице - вроде всё было нормально. завтра ещё рас сдам. какахи ничем необычным не пахнут, да и консистенция тоже вроде нормальная.
Любимая, ну все правильно! энтерофурил ОЧЕНЬ хорошее лекарство, но все ж это антибиотик и зачем его пить просто  так???
делюсь. у меня тут Соня распробовала клюквенный морс. а он еще и полезный. ну и самое главное, мы на него не сыпем)))) ТТТ!

клюква - 150 гр
вода - 1 л.
сахар по вкусу.

Ягоды клюквы промыть, т.к. замороженная - залить кипятком и подавить. Долить горячей водой и прокипятить в течение 5-10 минут, добавить сахар, процедить. Полезный напиток для вашего малыша готов!
Прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.
я варю бадью 5-7 литров, у меня вся семья его пьет))))

Котька, значит у вас чето другое

У нас как в каменном веке несколько дней вырубали электричество(((((((
Я когда доросла до возраста когда пора самой стирать свои вещи - появились современные стиральные машины, поэтому опыта стирки вручную не имеется - а тут ночью при свечке в ванной пришлось ребенку стирать ползунки, капец - спина потом болела, утром до меня дошло что можно было пару всего постирать и одеть Миле  памперс  :смеется:
Qwayess, спасибочки! попробуем!
КАПЕЦ ПОЛНЫЙ!!! http://kp.ru/daily/25657/820368/