Дети74.ruархив форума

О погоде.

1 662 сообщения · 307 050 просмотров · стр. 42 из 42
ииии.....стучим в бубны......))))
В среду с утра зарядил дождь, решила вернуться в город, иду, рядом женщина, ворчит. Что за год,то холод невиданный, то ураган, то дождь  И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГРАДОМ ПУГАЮТ 😀
фрона, пусть уж лучше пугают, чем сбывается... тьфу-тьфу-тьфу )))
Лета не было, а уже понижение t-5°
НАКИПЕЛО :tickedoff:Порывом ветра сломало очередную яблоню :tickedoff: Осталась  1 :tickedoff:последняя. Теперь опять новую яму рыть на новом месте, а где это место искать :uglystupid2:
фрона, ох беда(((( Старая яблоня? Я за свои тоже дрожу, смена еще не отросла, а ветер в этом году охохо(
у нас была такая яблоня вкусная ударила молния прям в середину и расколола на пополам( нет больше этой яблони(
У нас уэлси в этом году напополам... Сами конечно сглупили, подпорки не поставили..
Ееееее! Начало октября-то снежное(((
В субботу поехали в сад окончательно укрыть розы перед морозами и увидели вот такую печальную картину...

Наша любимая яблоня Белый налив процвела осенью...

Есть вероятность того, что яблонька переживет зиму?
Дереву 5 лет — шестой, уже плодоносила, в прошлом году плохо ушла в зиму, не подготовившись, частично обмерзла, но хорошо обросла за лето.
К зиме подготовилась, вроде как, нормально, листики сбросила, веточки одревеснели, месяц мы ее не видели, и вот такой сюрприз(((
Судя по погоде и по количеству снега уже начинаю прощаться с молодой клубничкой и с розами  :cry: :cry: :cry:
Tanyel, ездили в сад, снега оооочень мало. а я ягоды осенью пересаживала, все замерзнет нафиг
nefrit,  уж с ягодами и розками простилась давно, боюсь что яблонька и груша не переживут зиму.
В прошлый год во фруктохранилище Тракторосада-1 была температура плюс 4 градуса. В этом из-за малого количества снега всего плюс 1...  На нижнем (-1 этаже) теплее - плюс три, но наша ячейка на верхнем уровне. Яблоки-соки не замерзли, но как представлю на сколько в этом году промерзла земля... Особенно у тех, у кого высокий уровень грунтовых вод...  :cry: :-|
Девочки-не нагнетаем))) давай те хоть месяцок поживём в мечтах))
В саду снега мало, виноград вообще без снега оказался, только под укрывным((( Посаженная в том году спирейка стоит голая - я, балбеска, укрывной на розарии придавила доской, так край доски как раз над ней. А по бокам не засыпало((( что там будет?... Но ездили в те выхи, посмотрела на молодые груши/яблони, персик неукрытый, абрикосы - веточки не выглядят дохлыми. Даже вообще симпотные. Так что на них я надеюсь)))
у знакомых сад в сторону Синеглазово, сегодня рассказала, что в овощехранилище почти всё замерзло ( свекла частично спаслась)...такое у них впервые
В субботу и воскресенье метель и понижение температуры.
))
Не знаю как почва промерзает, но моё мнение, в этом году гораздо больше снега, чем в прошлом. В том году была в саду в декабре, так там снега было - по щиколотку, все розарии стояли не закрытые снегом, только укрывным, а в ноябре был мороз до -25. А в этом году, октябрь и ноябрь были теплыми, морозов не было. Морозы пришли, когда снег выпал приличным слоем. Была в январе в саду, так пробиралась... снег почти по колено. Розарии все под снегом.
Я надеюсь на нормальную зимовку. Единственно, что сейчас в морозы больше -30, боюсь помёрзнут почки цветочные. Но надеюсь на лучшее  😉
в ноябре были дни -15-20, а снега на розах - ноль... Помню, как скребла по сусекам, чтобы хоть чутка прикрыть розарии - еле получилось около 10 см((
Какую погоду нарисовали на две недели, прям тепло, а два дня назад был нарисован снег на 9 мая, смотрела на гесметео, с 5-13 мая очень тепло с 23 до 27 градусов тепла.