Дети74.ruархив форума

О погоде.

1 662 сообщения · 307 050 просмотров · стр. 41 из 42
Дождались весну если смотреть по графику.
Живу за городом. У нас снег только вчера начал таять не много. А сегодня бабочка. Летит- греется)))
ну и погодка сегодня) похоже на весь день зарядило
Неугомонная ©, а мы тоже довольные сегодня, что вчера съездили в сад и кучу дел переделали)
Сходила укрыла таки виноград.. Не выдержала душа.. Датчик уличный показывает 4 градуса. Пока читала сыну сказку, за 20 минут температура упала на 2 градуса.. Занесла не высаженные помидорки в хоз.домик. чего то не хочется сюрпризов от погоды..
На землянике иней, Брунеры, хосты прихвачены морозом
И не знаешь, когда в открытый грунт садить помидоры.
Утром был лёд в тазике. Тюльпаны поникшие. Маньчжурский орех - кончики листьев почернели.. Калина - немного тоже прихватило.. Это на беглый взгляд. Вечером посмотрю что ещё задело.. Но по дороге на работу видела вдоль дороги сирень с поникшими листочками..

Помидоры под укрывным вроде бодренькие..
В Малышево -5,-6 точно было- картошка померзла, хосты тоже, землянику прихватило, на лилии без слез не взглянешь.
Ле_ныч, Ленаааа! Там хоть что то живое осталось?
Ле_ныч
В Малышево -5,-6 точно было- картошка померзла, хосты тоже, землянику прихватило, на лилии без слез не взглянешь.

Оооох ((((((((
Представляю, что у меня там (((
Жалко будет моих красавиц, некоторые уже основательно листочки раскрыли
Ludmila,
Ludmila
Ле_ныч, Ленаааа! Там хоть что то живое осталось?
флоксики стоят, горты выдержали,розкам тоже ниче, горох стоит,  все что под укрывным в теплице выжило, хосты как у Лены/Ангела раскрылись уже (так жалко), листики калины прихватило, кабачки в ОГ под укрывнм 60 замерзли, хотя утром посмотрела, показалось что все с ними в порядке. У соседей не спрашивала, настроения совсем никакого.
Петунию не накрыла - померзла - отойдет ли нет, вроде она устойчивая? Виноград один тоже не накрыла (не очень сорт) - весь замерз, яблони вчера бело-розовые были - сегодня желтые, а дичке - ничего. Крыжовник померз, смородину прихватило местами.
Эх, опять в этом году без яблок, да и ягодники пострадали....
Высадила сегодня в ОГ перец и помидоры, теперь думаю таки ветром из утреплет...
Парханя,а во вторник ночью не замерзнут ?
приехали вчера в сад, а тааам, ветром сорвало укрывной с помидор, помидоры все растрепало, стоят голые стебли(
А у нас ветер забор из профнастила сорвал. У соседей туалет перевернул, а у других соседей у теплицы часть поликорбаната оторвал. Про растения я уж и молчу...
У нас дача на озере Сугояк, возле поселка Лазурный. Такой силы ветер дул минут пять.  Потом тоже был сильный ветер, но уже без разрушений.
Неугомонная ©
прям ужасы пишете..

а в каких районах такое?

за кременкулем вроде более менее все сохранилось

За Харлушами тоже вроде без особых разрушений....И в Тракторосаде 4....Но по дороги на Харлуши много деревьев поломано и сосна большая с корнем вырвана...
:cry: :cry: :cry:У нас часть яблони сломило, а у соседей под самый корешок
мы тоже стали свидетелями урагана... Это жесть... Я как раз на веранде была, подул ветер как при грозе. Потом началось что-то ужасное: начал нарастать какой-то сильный гул, будто самолет на посадку заходит и сразу же ветер превратился чуть ли не в ураган. Я схватила вещи когда поняла, что у меня над головой крышу сносить начало, забежала в дом, гляжу в окно, там вишня и сирень чуть ли не до земли наклонились. Думаю, все капец... Вдалеке березовый лес клонило так, что было ощущение, что вырвет с корнем... Это продолжалось минуты 2-3 максимум, потом ветер стал обычным, просто сильным, как перед грозой. По итогу у нас выломило огромную грушу, сломало ветку яблони, у соседей сломало облепиху, у других упала 30- летняя вишня, еще у одних снесло дверь с петель, вырвало часть крыши. У шашлычной рядомс нами унесло летнюю кухню, оборвало все провода.... И это только, что я знаю... Предполагаю что повреждения у всех, кого "накрыло" ураганом. Причем шел он с юго-запада довольно узкой полосой, может в километр, либо еще меньше...
Amelly, это где так?
Amelly, ого. Страшно.
Мы были в саду (Тракторосад 4) за чурилово, был ветер, но все целое. Приехали домой в Чурилово тут деревья повалены, ветки наломаны, у кого-то на 10 этаже балконные рамы вылетили. тут км 5 напрямки, а такая разница..
Наши местные метеорологи предупреждают: Вторник
6 Июнь, Ночью:
+1,+6, в горах и низинах местами заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3
http://www.chelpogoda.ru/weather
Дочкинамама
Amelly, это где так?
рядом с поселком Исаково
Amelly, вот жесть (((
А у нас град был крупный, все побило, градом засыпало
Оля65,
Оля65
А у нас град был крупный, все побило, градом засыпало
это сегодня? Ну как же жалко растюшки, еще жальче садоводов.
У нас тоже град прошел, узнала от соседей по саду, еще не ездила прям страшно :-|все в открытый грунт высадила...
А у свекрови 300км южнее Челябинска выпал град с куриное яйцо, вообще все посадки убило, крыши пробило насквозь
тятя
У нас тоже град прошел, узнала от соседей по саду, еще не ездила прям страшно :-|все в открытый грунт высадила...
А у свекрови 300км южнее Челябинска выпал град с куриное яйцо, вообще все посадки убило, крыши пробило насквозь

у нас тоже родственники живут примерно там же, звонили говорили что град реально огромный прошел
В мичуринце сегодня град 2 раза прошел. И ливень сильнейший. Но побило только хосты и листья земляники, но не сильно.
Да, что же это за год такой (((((((((((
С просторов интернета
Огородники 2017
Это у нас вчера

<iframe width="640" heigh
Неугомонная ©
Джум, обалдеть! где территориально?

Мичуринец
Хочу чтобы прекратились дожди, хочу солнце и теплые ночи!!!!!!!!! хочу чтобы трава не росла, а было тепло огручикам и помидоркам!!!!!!!!!
Дусенька, согласна!! поддерживаю мантру!!! и комаров поменьше!!!!