Дети74.ruархив форума

О погоде.

1 662 сообщения · 307 050 просмотров · стр. 1 из 42
Саша (м),крЫсОтА! Бум розы садииить (мечтательно так).
Strekoza
Саша (м),крЫсОтА! Бум розы садииить (мечтательно так).

под дождем ? 🙂
я тоже вчера посмотрела погоду на апрель,  :-|просто в шоке. До середины апреля снег/снег с дождем...
С середины апреля только начинается +8;+10
Да похоже в этом году рассада на подоконниках задержится... :не знаю:
Саша (м),у нас сад в Сухомесово...у нас когда у всех дожди максимум - пасмурно)
ТОлько если уж сааапсем ливни идут подряд и долго, тады , да.
Strekoza, ага, ага, всех заливает а у нас ток громыхает и брызгает)
Нюшечка,у тя тож у нас сад?)))
Сухомесово )) не зря значит назвали
Strekoza, да, там же Сухомесово 🙂
Девочки, весна то скоро....
Но в саду почему-то об этом догадаться ещё сложно. Вот фото воскресные... :shock:
Откапываться начинаем... :lol:

babochka,мы так же в субботу откапывались)) Дети исползались так, что джинсы у старшего были насквозь мокрые а у мелкого перчатки я выжимала))))))))))))
Над розами сугробы по полтора метра, там еще с дорожек снегу понакидали...а сегодня с утра дождь...
В следующие выходные буду укрытые розы откапывать)
babochka, а у меня фото не показывает написано Приватный доступ
Саша (м)
babochka, а у меня фото не показывает написано Приватный доступ

Я их уже "спрятала"... :рай:
В определённые дни православного календаря можно предсказать погоду по приметам:

- 7 апреля – Благовещение. Если в этот день будет тёплая, солнечная, весенняя погода, то ждёт много морозов впереди. Если Благовещение без ласточек - будет холодная весна. Если снег на крышах есть, так будет он ещё через месяц в поле. Гроза на Благовещение – к тёплому лету, урожаю орехов. Если ветер, иней, туман, если пчёлы гудят – к урожайному году. «Если дождь – родится рожь, а мороз – груздей полон воз».

- 9 апреля – Матрёна Настовница. Сходит снежный наст. Прилет пигалиц-настовниц (чибисов). «Чибис прилетел – на хвосте воду принёс». Если чибис кричит с вечера – к ясной погоде. Прилёт овсянок. «Если овсянка запела - покинь сани, возьми воз». «Под порогом брод – на улице переправа». «Щука хвостом брод разбивает».
+20 все видят ? 🙂
Саша (м), +15+17 на майле вижу на следующий вторник, вот только часто бывает что они двигают температуры, т.е. можно зайти через неделю, и эти +15+17 будут стоять ещё через неделю ,
а вообще- классно. тяпло, вясна
на гис*метео прогноз сдерженей и правдивей +15 только 21апреля
главное - тенденция. По Челябинску точных прогнозов нет ни у кого.
Красная_ШапТочка, так может это не они двигают погоду, а какой-нибудь циклон/антициклон вредный ))))))))))
Мне больше всего нравится погода на Rамблер. И дальше 3 дней прогнозы не смотрю.
Заморозки 🙂
Помню, лет так 15 назад, на 9 мая была страшенная жара. И гуляли мы в сарафанах, а деть бегал в шортиках...ЭХ...
Саша (м), и когда ждёте?)))
счастлив@я, посмотрите на первую страничку, на первое сообщение.
А я не жду заморозков, по крайней мере, таких, как на первой страничке. У меня сад со всех сторон лесом огорожен. Вот лес-то и спасет :razz:, как это было уже неоднократно.
счастлив@я, так и сёне народ в шортиках бегал- сама видела )
хотя и не сказать что жара
ну так если +23 и на завтра тоже, вот если ветер сменится на северозападный то будет похолодание
счастлив@я
А я не жду заморозков, по крайней мере, таких, как на первой страничке. У меня сад со всех сторон лесом огорожен. Вот лес-то и спасет :razz:, как это было уже неоднократно.

лес - это классно. Наш поселок стоит на горе, и погода на 3-5 градуссов холоднее, чем в городе. А какие противные ветра! Мало того, что иной раз не знаешь как правильно одеться (особенно детей: в шапке жарко, а в уши реально дует), так еще и всю влажность с грядок выдувает.
Помню у моей бабушке в поселке, в Челябинске в майские заморозки помидоры в ОГ не пострадали, а у меня даже в теплице их прибило, бархатцы все полегли.

Кто-нибудь знает как определить, что ожидаются заморозки на почве?
Вот опять с 12 по 14 ночами обещают 1 градус. В выхи еще на сайтах прогнозы показывали минуса на эти даты, а сегодня уже +1...ну дай то Бог.
А то я земляничку из семян высадила....чет не удержалась....

У меня знакомые были на те выходные у Ничепурнова М.М. в саду. У него висит большое объявление что с 12-13 мая ожидают заморозки на почве. Как они определяют не знаю... судя по прогнозам и в ночь с 13 на 14 тоже возможны.
В середине мая всегда идут возвратные заморозки, лет 6 назад даже снег выпадал.
А вот июньские возвратные заморозки уже не такие страшные, но помидоры в ОГ все же советуют сажать после них.
Strekoza
Вот опять с 12 по 14 ночами обещают 1 градус. В выхи еще на сайтах прогнозы показывали минуса на эти даты, а сегодня уже +1...ну дай то Бог.
А то я земляничку из семян высадила....чет не удержалась....

У меня знакомые были на те выходные у Ничепурнова М.М. в саду. У него висит большое объявление что с 12-13 мая ожидают заморозки на почве. Как они определяют не знаю... судя по прогнозам и в ночь с 13 на 14 тоже возможны.
В середине мая всегда идут возвратные заморозки, лет 6 назад даже снег выпадал.
А вот июньские возвратные заморозки уже не такие страшные, но помидоры в ОГ все же советуют сажать после них.

спасибо)
вот и я держусь из последних сил- хочу петуньку всю высадить после 14-ого, а то для новых посевов места нет.
нет, вернули обратно заморозки ночью на два дня 13 и 14
Вчера укрывали-укрывали помидоры в теплице...всё равно морозом побило...
Живем в условиях вечной мерзлоты. :tickedoff:
не знаю как во дворе мои цветуёчки, а на работе на крылечке ( 3 метра от земли)- бархатцы подмёрзли, як тряпочки, петунька так-же, бальзамин чуть получше, роза как стояла- так и стоит :-)
забыла вчера их занести.
Сегодня у нас в Томино с утра минус три градуса.Все в инее.Вчера редис укрыла укрывным материалом.Не знаю как картошка,надеюсь не замерзнет.Да и вообще,все в цвету....... :tickedoff: Один лук как торчал,так и торчит.Ни чего ему не делается ТТТ.Скорее бы уж тепло.
Ню, проверим морозоустойчивость новых ягодок...
Пелагия
Сегодня у нас в Томино с утра минус три градуса.Все в инее.Вчера редис укрыла укрывным материалом.Не знаю как картошка,надеюсь не замерзнет.Да и вообще,все в цвету....... :tickedoff: Один лук как торчал,так и торчит.Ни чего ему не делается ТТТ.Скорее бы уж тепло.

лук тоже не любит заморозки, он может потом весь в стрелку уйти.
MurrMasha
Ню, проверим морозоустойчивость новых ягодок...

Да, как там наши новые посадки, даже страшно теперь на дачу ехать.
А у меня снег идет )

Наши помидоры хотели под пленку высадить, но я их остановил )) Да и пленки нету )))))

Лилейники сидят под лутрасилом, астильба одна под пластиковой банкой, другая под лутрасилом. Часть помидоров в теплице но она слабенькая.
Саша (м),Где у Вас снег?
у нас в Ебурге снег
Иван-да-Марья,В Е-бурге понятно,у вас там холоднее.А у нас солнце и холодно.+9градусов.Вот достала уже такая погода.Хотя,разговаривала сегодня с сестрой,она сейчас в Крыму.У них тепла вообще не было,там +11 не выше.она говорит,что в Челябинске хоть просто похолодание,а у них нет тепла вообще и дожди.