Дети74.ruархив форума

О погоде.

1 662 сообщения · 307 050 просмотров · стр. 2 из 42
Пелагия
Саша (м),Где у Вас снег?

на западе ))) точные координаты дать не могу
Красная_ШапТочка
на работе на крылечке ( 3 метра от земли)- бархатцы подмёрзли, як тряпочки, петунька так-же, бальзамин чуть получше, роза как стояла- так и стоит :-)

Солнышко пригрело- все отошли, стоят как "огурчики"

Знатоки,подскажите,вот не сняла сегодня укрывной с редиски.Сейчас я в городе,весером на даче буду,на ночь конечно не сниму материал,а вот как с поливом?Не поливать на ночь редис?Земля сухая.
Пелагия, почему не поливать? Поливайте! Укрывным укроете и всё! На то оно и укрывное, что бы укрывало от мороза)))
Поливать ) я поливаю прямо через спанбонд, он у меня самый тонкий
Осмотрела свои растюхи...дельфиниумы, хризантемы отошли, а помидорам всё-таки конец ((
Розы нормально, выстояли, хорошо, что накануне полили.
У мамы в смешных парниках змерзло что-то. И немного помидоры. То, что стояло в теплице - живо.
Мы еще не садили тоже ничего все ждем как черемуха отцветет должно потеплеть.
Саша (м)
Пелагия
Саша (м),Где у Вас снег?

на западе ))) точные координаты дать не могу

Саша, зачем всех интригуешь  :не знаю: Мыж всё равно не приедем  😀 А то впечатление, что ты никак не меньше чем из подмосковья  :2funny: судя по тому на сколько раньше у тя нарики зацвели  :coolsmiley:
счастлив@я,Саша (м),спасибо
AN_G_EL, перелет, но направление верное, а что подмосковье то а не москва ))))))))))
Саша (м)
AN_G_EL, перелет, но направление верное, а что подмосковье то а не москва ))))))))))

Дык направление ты сам задал - на запад )))
Ну что все поехали на дачу )) а у меня дождь.
Зато у меня дома как на даче ))
А у нас сегодня целый день солнце!!! Кажется лето наступило (шепотом, чтоб не сглазить) Заморозки-то будут?)))
счастлив@я, смотрите первое сообщение, а на дачу я все таки съездил традиционно вечером.
В субботу вечером была радуга. По народным приметам к хорошей погоде.

Саша (м)
счастлив@я, смотрите первое сообщение, а на дачу я все таки съездил традиционно вечером.

Саш, не хочешь первое сообщение подкорректировать? Или нехай всегда в ожидании весны!
AN_G_EL, ну а что мне его теперь каждый сезон корректировать )) я не виноват что прогноз на картинке автоматом меняется ))

Выдвигай себя в модераторы 😉
Нет, ну куда это годится,
я тут понимаешь вторую неделю рыбкам обещаю что в июне их на каникулы вывезу в прудик  Ппц. там-ж еда не наплодиться в таком холоде-то. (4-7 ночью)
да и рыбам холодновато будет.
16 июня – Лукьян-Ветряк . В этот день следили за направлением ветра. Ветер южный – к скорому росту хлебам. Ветер северо-западный предвещает сырую погоду и сулит хвори. Ветер восточный приносит наносные болезни. Северо-восточный ветер - к беспрерывным дождям, вредным при наливании ржи. Если случится на Лукьяна гроза - сенокос плохим будет. Весь день идет дождь - к урожаю грибов: «На Лукьяна дождик, будут грибки».

- 17 июня – Митрофан-Навозник. В этот день обязательно надо подкормить растения для хорошего роста и урожаев. «Без навоза-батюшки не жди хлеба от земли-матушки», «Добрая земля навоз примет один раз, а помнить будет девять лет», «Обманешь поле один раз, а оно тебя - десять». В засуху окликают на Митрофана ветер и просят его пригнать дожди благодатные. В этот и последующие дни особое внимание уделяют садовой землянике.

- 18 июня – Дорофеев день . С этого дня начинаются самые короткие ночи в году — «воробьиные». Если погода на Дорофея теплая и ясная, то и зерно будет крупное.

- 19 июня – Ларивон-Пропольник . «Пришел Ларион - дурную траву из поля вон».
А у нас лето )) Я открыл купальный сезон.
Некоторые посевы только сейчас прорастать начали ))
Масечка
- 18 июня – Дорофеев день . С этого дня начинаются самые короткие ночи в году — «воробьиные». Если погода на Дорофея теплая и ясная, то и зерно будет крупное.

18 Челябинск смывало дождями))))
Когда лето будет?Не могу ни чего прополоть....У меня не вытаскиваются сорняки когдаземля мокрая.И просто хочу лето!!!!!!
Пелагия, ну судя по табличке в первом сообщении- лето будет в следующем году  :2funny:
не ну может ещё в июле-августе что-нить будет. ооочень надеюсь
Красная_ШапТочка,Ой,хотелось бы верить.У меня тааакая трава,в пору корову заводить.
У нас уже лето, ждите значит скоро и у вас ))
Неделю назад, когда пару дней было жарко, бассейн достали детям. Младший деть, всё просил воды налить...Налилиа. Пока ждали когда нагреется, на след. день погода испортилась.  :sad: Неделю льют дожди, ребенок ходит вокруг да около бассейна, всё никак тепла не дождется, а там уже вода позеленела  :не знаю: ...да, поторопились.
Девочки, да что ж творится -то!!! Когда лето начнется?? Ни дня без дождя! Пол утро туманы такие, что соседний дом не видно! 🙁 🙁
Столько планов в саду было - ничего не успеваю... Весь сад окупировали сорняки и паразиты 🙁 🙁
Karamell, капуста зато хорошо расти будет ))) и астильба )) у меня свежепосаженная астильба выдала листья размером с березовые, правда сорт высокорослый
Саша (м), еще б не съели эту капусту... завтра-послезавтра тоже дождь - опрыскивать смысла нет...
Эх!! А я в Саратове загораю))) Надеюсь, когда вернусь, то уже придет лето)))
зашла в Яндекс - следующая неделя без дождей (!!!) но облачно... Будем надеяться...
Karamell,Я наверное пессимист,уже ни во что не верю.Сейчас на даче,глаза бы мои не смотрели.....Вчера успели траву покосиь и прополоть.Не всю и не все.Но хоь получше стало.Клубника не краснеет,у груши две огромные ветви обломало с грушками,жимолость всю обило.Ужас.......
Пелагия, я вчера тоже была в саду... Руки опускаются... травы - как в лесу!!! А столько кроме прополки дел!!!
Пионы у меня были - просто шикарные - 30см в диаметре (не преувеличиваю) - поломало все... 5 кустов... 🙁
Виктория гниет на кусту...
Karamell,У меня шиповник шикарный,с огромными желыми цветами,за вечер дождь сбил все цветы.Пионы зацвести вообще не могут.
Да что же такое в родной Челябе твориться!?!?!? У всех всё побило ((( Ураган чтоли был? Начала за свои петуньки в кашпо переживать (((
у меня две розы захлебнулись(
Плакаю...........
У нас все муравьи свои муравейники наверх по вытаскивали, приехали на газоне домиков тьма-тьмущая, боятся захлебнуться видимо.
Strekoza, как захлебнулись? Подробности!
Strekoza, присоединяюсь к Людмиле. Как так захлебнулась?
В эти выходные не была в саду, даже страшно представить, как там все...
Завтра если погода будет - поеду, не усижу...
Strekoza, что за ужасы еще