Дети74.ruархив форума

О погоде.

1 662 сообщения · 307 050 просмотров · стр. 3 из 42
народ! Но ведь нет худа без добра! 😉Я все-все-все кучки, которые муравушки вытащили наверх спасаясь от подземного потопа(и показали мне :смеется🙂, полила актарой. Вот просто в лейках разводила и обииильно так поливала. Просто больше ничего под рукой не было...Надеюсь, их станет меньше :ура:
И яблокчи должны быть ооочень сочными, не то что в прошлом году...
А ещё не зря купила мелкому резиновые сапоги(не то, что в прошлом году)))) Нам есть чем заняться на прогулке!
А ещё не надо с утра до вечера накачивать воду в бак, а потом носиться по огороду со шлангом отливая морковку и огурчики.

ПС: ну я как всегда - неисправимая оптимистка :ой засмущали:
Strekoza
у меня две розы захлебнулись(
Плакаю...........

ого  :shock: :shock: :shock:
Belief,  да и маме есть чем заняться в саду, травы то  :lol:!
У меня в погребе вода соит,не глубоко,но по всему погребу.Кирпичную сенку выдавило водой.Ужас.
Кажись наладилось)
Ludmila
Belief,  да и маме есть чем заняться в саду, травы то  :lol:!
Это не трава! Это мульча и компост - будущий перегной :смеется:
10 июля САМСОН

Самсон - сеногной. На Самсона дождь - через семь недель то ж. Если на Самсона дождь, то он будет до самого бабьего лета (до 14 сентября😉. Большие кучевые облака с севера - к вёдру, с запада - к ненастью.

(С😉
Саша (м)
10 июля САМСОН

Самсон - сеногной. На Самсона дождь - через семь недель то ж. Если на Самсона дождь, то он будет до самого бабьего лета (до 14 сентября). Большие кучевые облака с севера - к вёдру, с запада - к ненастью.

(С)

Да уж...не весело!

А в Башкирии жарит. У меня свекры говорят, у них всё лето дождей толком не было. Вчера было за 30, сегодня тоже жара. Везёт!
Ludmila,Iriska21,Саша (м), почва тяжелая слипается почти в бетон, а тут шли затяжные дожди...захлебнулись, задохнулись... вобщем корневая вумерла у свежепосаженных.
Говорят такое бывает при заливе...а тут сама природа постаралась...залила.
Strekoza, надо вносить тогда при посадке песок или что там, торф
Саша (м😉
Strekoza, надо вносить тогда при посадке песок или что там, торф

Все мы задним умом крепки😉) Перегной вносился, а вот торф и вермикулит как-то не догадалась. Не было прецендентов...как и погоды такой давно не было...
Снова за окном льёт...
Strekoza, да печально с розами, да и с погодой тоже.

Я угадала с погодой  - ирис болотный посадила две недели назад.
У мамы тоже можно сказать розы захлебнулись - полные бутоны воды не выдержали стебли - упали, лежат 🙁 А еще в сб была вся аллея в розах!
Ммм, скоро +30
Делаем ставки на бабье лето ))
Саша (м), офигеть! Бабье лето таки будет)
Strekoza, не факт не факт ))) после такой погоды как то не верится
на графике - идеальная зима ))
Саша (м), Только бы снега чуть чуть.
Да не чуть-чуть, а побольшА!!!
Мой пёса дорожки уже до земли протоптал.
Снег сильно осел на всём участке и испаряется.
Когда ж зима то настоящая?

Мой неугомонный зверь топотун 🙂

Дарий 2 ум.jpg
MCat, классный такой  :mrgreen: у меня муж всегда говорит, если заводить собаку, то только такую, большую, а не подобие...
А снега нормального до 20-го  не предвидится... давно такого не было....
Как думаете, все померзнет или только половина  😉
Я лапником всю молодёжь прикрыла. И весь снег, где только смогла к корням сгребла. Почти весь снег, тот что на лапнике лежал потихоньку стаял... Посмотрим, что весной будет...

Snegana, спасибо за добрые слова в адрес моего пёсика.
Большую собаку лучше в свободном выгуле держать, в кварире им очень тяжело. Наш королевич круглые сутки на улице 😉

И сразу хочу предостеречь. Содержание крупных собак весьма затратно. На сух.корм, мясо и витамины в месяц уходит около 4 тыс., а то и больше. Об остальном молчу... Это тема для отдельного разговора и в другом разделе. 😉
Snegana
MCat, классный такой  :mrgreen: у меня муж всегда говорит, если заводить собаку, то только такую, большую, а не подобие...
А снега нормального до 20-го  не предвидится... давно такого не было....
Как думаете, все померзнет или только половина  😉

Половина... :2funny:
MCat, классный пёса! Что за порода? И окрас такой интересный! :smitten:
Про затраты да, верю... Они не сравнимы с кошачьими... :crazy2:
MCat, а мне если заводить собаку, то наоборот маленьку, типа кошки )))) Больших я боюся страшно!
А песик у вас действительно красивый, ухоженный, шерстка блестит. Не зря 4 тысячи в месяц тратите )))

Меня тоже сразу порода заинтересовала.

ПЫСЫ Разговоры о питомцах можно перенести в "Разную садовую живность"
Девочки, спасибо, мне очень приятно! :рай:

Порода... язык сломаешь )))
Бёрнский зенненхунд.

babochka, Лена,  а я с Дарием на выставках экономлю 😉.
Мы в них не участвуем...  :смеется:

AN_G_EL
ПЫСЫ Разговоры о питомцах можно перенести в "Разную садовую живность"

Он точно содовая живность, причём круглогодичная )))
ну что будет -40 или нет? делаем ставки

высота снега в Челябинске - 17 см
Саша (м), я думаю нет, а вот 35 - вполне.
А я только радовалась зиме нормальной: и не тепло и  не холодно было - ночью  -20, днем -15 - аааптимально :mrgreen:
А тут на тебе - февраль, называется :sad:
Goldy, не знаю, 35 тоже не далеко от 40 ушли. Вроде каждый год такие сильные морозы не должны повторяться а уже два года были
Ну дык погода вообще по всей Земле ломается... Я уж в приметы из-за этого перестала верить.  А может на нас очередной малый ледниковый период надвигается, как было в XIII-XVIвв. :не знаю:
а чаго обещают на февраль???
Эти прогнозы добили уже, смотрю прогноз в понедельник, на среду и четверг ночью -31, а во вторник утром уже все сменили на -20 -22 на эти же ночи, ничего себе так на 10 градусов то ошибиться...
Меня больше волнует даже не февраль, а летооооооо.....какую погоду обещают???
А то в прохладное лето грёбаные клещи отбивают всю охоту наслаждаться природой(((( В прошлом году укусил меня весной таежный гад((((
Goldy   Чего ж мы тогда роз назаказывали?!  :не знаю:
Гортензия

ну верить в лучшее никто не запрещал ;-)
Гортензия

Ну так у них цена такая - можно каждый год заказывать 😉 А насчет лета сама не знаю, но как прошлое - точно не хочется  :razz:
Карапуз, да ну Вы что. тут же правильно писали верный прогноз только на 3 дня ближайших. Дальше все приблизительно, поэтому и меняется

---
Правильно розочки то берем по цене одной срезанной розочки. Можете считать их летниками и менять каждый год ))
ну что все термометры приготовили ? завтра начнется
Саша (м), дааа ребенок ждет с нетерпением отдыха  :-D, а я с опасением!
За январь самый низкий показатель был - 27 градусов у нас в саду. А снега за месяц прибавилось на 3 см, не больше. 
Карапуз,
Карапуз
Меня больше волнует даже не февраль, а летооооооо.....какую погоду обещают???

Если уж они на ближайшее время на 10 гр. погрешность делают, то представляете что они могут предсказать на лето? (пальцем в небо как гороскоп на каждый день)))) Прогнозы вообще серьезно не воспринимаю так только посмеяться.)))
мне кажется будет засуха на Урале ) раз снега так мало

30 января
АНТОНИЙ

Если на Антона-предзимника тепло - не верь, это только на один день, а мороз будет. Хитер Антон со всех сторон.

😀 😀 😀