Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность??? Весна-2011...

1 512 сообщений · 157 694 просмотров · стр. 11 из 38
...можно конеш. :-) Только вот табусы-это что, таблетки? Таблетки принимаю 2 месяца - агалатес.
По нормам Инвитро, пролактин в норме, если значения 109-557 мЕд/л, у меня теперь 326 и считаю, что это нормально. У меня было 605 (но это я Лотосе сдавала, там единицы и нормы другие: до 630). По идее, прежде чем начинать снижать пролактин неплохо еще на макропролактин анализ сдать (его автоматом в инвитро делают, если значения выше 700), а то у меня знакомой начали пролактин снижать и он совсем упал, что тоже вроде как не есть гуд. Да и вообще, девочки, я придерживаюсь мнения, что не надо сразу бежать пить гормоны... Я и на стимуляцию так и не решилась, гормоны же все в норме, так зачем травить организм. Я не сторонница того, что надо добиваться цели ценой своего здоровья, тем более, что времени еще вагон 🙂
Снова в строю, снова в планировании, перепланировании...
Лёлище, а я в Лотосе сдаю (к их гинекологу обратилась, а она только лотосовские результаты принимает). Честно говоря и сама сейчас уже склоняюсь к тому, что особо скорее всего мне и не надо было пить таблетки для снижения пролактина (внутреннее чувство, да и в интернете начиталась), но 2 месяца назад, когда мне заявили, что без этого я АБСОЛЮТНО не смогу забеременеть при моем пролактине-680, я была готова на все. А сейчас уже решила допить (всего то месяц), а потом будем пытаться животик заводить. :-)
Лёлище
По нормам Инвитро, пролактин в норме, если значения 109-557 мЕд/л, у меня теперь 326 и считаю, что это нормально. У меня было 605 (но это я Лотосе сдавала, там единицы и нормы другие: до 630). По идее, прежде чем начинать снижать пролактин неплохо еще на макропролактин анализ сдать (его автоматом в инвитро делают, если значения выше 700), а то у меня знакомой начали пролактин снижать и он совсем упал, что тоже вроде как не есть гуд. Да и вообще, девочки, я придерживаюсь мнения, что не надо сразу бежать пить гормоны...

это верно оно то верно но Бромокриптин это не гормон а лекарство. я читала понижают пролактин если он выше в 2 раза нормы(видила в инете показатели у девочек аж до 1000 доходит), а вроде если до 700 не че страшного, но опять же врачу виднее от того что он назначает и почему, отменяя самовольно назначенное лечение мы берем ответственность на себя, и лишний раз не хочется подвергаться риску(теперь незнаю че и делать :-|)
темболее на гормоны сейчас всех поголовно садят так "на всякий случай"
Девочки, ну что никто проконсуьтировать насчет БТ не может?
МамаТаша
Девочки, дорогие мои, я тут!!! 🙂 Застряла на 17-й странице... ну вы и писучие! Даже не знаю пока, есть у нас тут хорошие новости или нет.

Я не забыла вас! Мы с сыночками лежали в кардиологическом отделении на ЧМЗ, в пятницу выписались... и вот я снова с вами! 🙂

Дела у меня по-прежнему - уже 38-й день задержка 🙁 (и приливы соответствующие)... не дай Бог, конечно! Возможности сходить к гине пока нет

МамаТаша, рада тебя здесь видеть, все-таки без тебя как-то не так 🙂 Сынулям твоим здоровья, поправляйтесь и сил набирайтесь....
Джанет
Девочки, ну что никто проконсуьтировать насчет БТ не может?

Я строю график БТ, у меня нормально, забора нет, если только вначале. Но я не спец по "забору" ничего умного сказать не могу.
natik30
Честно говоря и сама сейчас уже склоняюсь к тому, что особо скорее всего мне и не надо было пить таблетки для снижения пролактина (внутреннее чувство, да и в интернете начиталась), но 2 месяца назад, когда мне заявили, что без этого я АБСОЛЮТНО не смогу забеременеть при моем пролактине-680, я была готова на все.

Аналогично... Мне сказали, что как только начну пить бромокриптин, то сразу все получится, ну я и поддалась. Про Лотос и т.д.: для большей объективности сдаю анализы и лечусь в разных местах...
Ёжк@
это верно оно то верно но Бромокриптин это не гормон а лекарство.

Но оно же влияет на выработку гормонов, а так как организм все-таки система, то неизвестно как это потом аукнется... Жалею, если честно, что поддалась тогда, тем более, что особых показаний не было... Но пила недолго его, так что вроде все ОК и цикл не сбился.
Джанет, читай тут - там все подробно расписано
http://www.babyplan.ru/biblioteka/grafiki
или вот тут планирующие болтают
http://www.babyplan.ru/forums/viewforum.php?f=18
ну или блог создай - там ответят.
Спасибо, девочки!  :smitten:

Да мы здоровы, как космонавты (ттт), мы ж на обследовании лежали - у нас всё хорошо (ну у сыночков моих конечно же)  🙂...

и не нервничаю я вовсе! ^-^ все равно надеюсь, что это не климакс (хоть и очень похоже  :tickedoff🙂. Нельзя мне сейчас кимактерить (ведь мужчинка вроде завелся у меня... правда пока всё платонически... да даже и так нельзя сказать... просто житейские разговорчики по телефону

А эта соточка (ну пока что меньше 1/3) что-то не пузатит никого... не порядок!!! Ну как же так? Весна в самом разгаре, а у нас тут черт знает что творится.  :knuppel2:

НУ-КА, НЕ ХЛЫЗДИТЬ!!! БЫСТРО ВСЕ ПО КОЙКАМ!!! ВСЕ СОКИ ИЗ СВОИХ МУЖИКОВ ВЫТЯГИВАЙТЕ!!!
БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ! :smiley6600:

МамаТаша,ты вернулась-значит сейчас дело пойдет!!!!!
тебе удачи с *мужчинкой*-с разговорчиков все и начинается...
Девочки, а я боюсь одного только слова БРОМОКРЕПИН. Этот препарат запрещён во всём мире, у него очень нехорошие побочные эффекты, есть даже официально зарегестрированные смертельные случаи. Я его не буду пить, даже если пролактин у меня зашкаливает... Скажите, а кто-нибудь из вас сейчас наблюдается в Центре Планирования и Репродукции? Я туда хочу попасть
natalia2003,спасибо!
МамаТаша,с мужчинкой!
Катюся, я наблюдаюсь. У Ибатулиной Н.Г. Правда давненько не была уже...
Лёлище, и как? Помогли тебе?
Катюся, я тоже в ЦПС наблюдаюсь, тоже у Ибатулиной Натальи Григорьевны. Если хочешь записаться именно к ней на прием- звони в Пн, ср, пятн. с 14-до 15-00, вт, чт с 12-до 13-00. по номеру 7268844.
Дозвониться трудно, да и на запись очередь большая.
Я вчера снимки сделала, результат сразу не сказали, сказали звонить записываться на прием- а записать хотели только на 5 мая, после моих возмущений (конечно в шутку) " как мучить , так сегодня, а как результаты сказать так через месяц  :-D" , записали чуть пораньше, на конец апреля  🙂
Еще у нас в прошлой темке девочка запузатилась, она тоже у Натальи Григорьевны наблюдалась.
Девочки, я вчера из отпуска вернулась, а вы тут уже аж 30 страниц в новой сотке понаписали, еле прочитала. 🙂 Жаль только, что в новой соточке пока никто не запузатился. :-| Значит будем стараться теперь с удвоенной силой. ^-^
Эни,с возращением! Как погодка на Гоа?

Ждем беременюшек! Сдавайтесь уже!
Катюся
Девочки, а я боюсь одного только слова БРОМОКРЕПИН. Этот препарат запрещён во всём мире, у него очень нехорошие побочные эффекты, есть даже официально зарегестрированные смертельные случаи. Я его не буду пить, даже если пролактин у меня зашкаливает... Скажите, а кто-нибудь из вас сейчас наблюдается в Центре Планирования и Репродукции? Я туда хочу попасть

ага вы еще инструкцию почитайте, прям как книгу ужасов прочитать.. :uglystupid2: :tickedoff:
я читала мужу вслух, у него просто не было слов... :uglystupid2:
вместо него назначают другой аналог какой-то подороже и минимум побочки.. :mrgreen:
по закупкам смотреть так больнички часто покупают Бромокрептин...
А я похоже одна АГАЛАТЕС пью для снижения пролактина, вот и в аптеках мало где его найдешь. Странно как то.
Катюся
Лёлище, и как? Помогли тебе?

Неа, пока результата нет. Анализы все в норме. Было подозрение на тестостерон (превышение на 5 %), но теперь и он в норме. Н.Г. назначила стимуляцию, вроде как может "неполноценная овуляция", но я не решилась пока...
Я обязательно запишусь на приём)) спасибо. Скажите, а это сильно дорого там наблюдаться, в ЦПСиР? У нас с деньгами не очень: в садик очередь не подошла ещё, а я месяц поработала и опять ушла в декрет: свекровь отказалась сидеть с ребёнком по 4 часа 3 раза в неделю ( на пенсии и живёт в соседнем доме), но это офф и совсем другая история...

natik30, а он аналог бромокрептина? Что это ваще за зверь и кто его тебе назначил?
Катюся, по поводу стоимости наблюдения в ЦПС.
Если у тебя Челябинская прописка, то прием и манипуляции бесплатно, "несложные" анализы тоже. Но все анализы на гормоны , инфекции, аспират, снимки проходимости труб- это платно.у меня ушло порядка 5 тыс. пока, но там очередь медленно тянется- ты запишись, за месяц-полтора что-нибудь подкопишь, и анализы ОАМ, ОАК, на ВИЧ, гепатиты ты заранее в своей поликлиннике можешь сдать бесплатно, еще флюрография свежая нужна будет. Мужей посылают на анализы тоже и на спермограмму- мой вчера что-то около 3500 отдал.
Катюся, вроде как чешский аналог. Назначила акушер-гинеколог Никулина, работающая в мед.центре "Лотос".
T@scha, спасибо, я тогда запишусь и начну пока сдавать кое-что в своей консультации бесплатно))
T@scha, а меня записали на 4 мая, так я решила, что с меня хватит и буду наблюдаться в ЖК по МЖ, потому что я пока жду своей очереди в ЦПСиР..... время идёт, а оно мне дорого)
Ещё такое решение приняла в связи с тем, что беременных в ЦПСиР не ведут... а это очень плохо..
Джанет
Эни,с возращением! Как погодка на Гоа?

Джанет, спасибки, :smitten: погодка там замечательная, хотя у нас тут тоже наконец-то весна, ура! :ура: :ура: :ура:
Эни, ты сюрпризик в животике не привезла с ГОА? 😉
Катюся

Умереть можно много вообще от чего. Зачем в крайности то впадать??? И у любого лекарства побочек много. Знаешь такой анекдот- прочитАЛ медицинскую энциклопедию и понЯЛ что рожаю. Можно аналогом заменить - их много.
Hoolliganka,а ты тоже у Н.Г. наблюдаешься? Давно? Какие обследования прошла?
Мне в мои почти 38 лет время тоже ой как дорого  :-|. Но в районной ЖК я наблюдалась 1,5 года, пытаясь забеременеть. Ничего толкового мне там не смогли посоветовать, то цикл пытаемся урегулировать с помощью контрацептивов, то утрожестан жрем месяцами- а результата нет. Потом уже, по графикам БТ сама выяснила, что овуляции у меня нет. Но ведь это мой врач-гинеколог должен был выяснять, послать мненя на мониторинг О. в конце концов! В итоге развела она руками и сказала идти в ЦПС, дескать "только там мне смогут помочь"
Так что я буду как хвостик за Н.Г. ходить и все ее указания выполнять  :смеется: до долгожданных //
T@scha, мне после выкидыша в 2009, на вопрос куда пойти наблюдаться зав. гинекогией на ЧМС сказала - в ПЦР, лучше их все равно никого нет, ну я опять к Н.Г. и пришла))). Хотя, да , долго....
T@scha, у неё наблюдалась) Уже много времени) (несколько лет).
Прошла кучу обследований.. из последних: МСГ, Аспират (2 раза), генетику, гемостаз, скрининги все возможные, куча УЗИ (в том числе мониторинги), гормоны, инфекции, бак-пасевы и т.д.
Katika, плохого сказать ничего не могу, но действительно всё очень долго, раньше (несколько лет назад) было всё быстрее, звонишь-записываешься и ч/з пару дней на приём, сейчас же неделями приходится ждать приёма - пока ждёшь - анализы уже можно заново пересдавать. Единственный минус (как я уже выше писала) - они НЕ ВЕДУТ БЕРЕМЕННЫХ, т.е. они Вам помогут забеременеть, но на учёт всё равно придётся вставать в ЖК по МЖ.... и дай Господь, чтобы беременность была лёгкой, если же есть изначально проблемы с вынашиванием, то тут то они тоже не в силах помочь вам, т.к. опять же ложиться будете в стационар по МЖ и врачи там чужие совершенно и какой они компетенции нам не ведомо..
Hoolliganka
Katika, плохого сказать ничего не могу, но действительно всё очень долго

Это точно! Я анализы на гормоны в начале лета сдала, а на прием попала только осенью, т.к. то врач в отпуске, то на курсах...
А про Н.Г. много отзывов положительных слышала, в т.ч. и от врачей. Единственная проблема при обращении в ЦПР была со справкой от терапевта из поликлиники по МЖ. Месяца 2 ходила: сначала обследовали все, что только можно (и это при том, что гин. из их же ЖК в принципе меня к терапевту не направляла), а потом придирались к гемоглобину, типа 120 маловато будет. В общем со слезами "выбила" справку ))) Наверное, это какая-то особенная врачебная солидарность.
МамаТаша
Эни, ты сюрпризик в животике не привезла с ГОА? 😉

МамаТаша, эх, если бы, но точно нет, муж то в Че оставался. :смеется: Но мы уже второй день наверстываем упущенное. :ой засмущали:
Эни, молодчинки! давайте-давайте, старайтесь! 😉
Девочки, вот нашла интересную статью про определение овуляции: http://www.mariamm.ru/doc_147.htm
Hoolliganka
Девочки, вот нашла интересную статью про определение овуляции: http://www.mariamm.ru/doc_147.htm

на этом сайте очень много полезного!!! Очень интересные статьи.