Дети74.ruархив форума

Мамочка умерла...Прошу Вас, поддержите меня!!!!

227 сообщений · 22 492 просмотров · стр. 6 из 6
Примите мои искренние соболезнования... :cry: :cry: :cry: :cry:
Princess Anna, держитесь. Искренние соболезнования. Сижу и рыдаю. Сил Вам.
Анечка, держитесь! Ваша мама будет с вами до тех пор, пока вы о ней помните.
Сложно рассуждать о смерти, но лучше уж внезапно, чем видеть мучения любимого человека...

Год как нет моей мамы. 5 лет назад ей поставили страшный диагноз. Операция. Неудачно. Снова операция. Год ожидания и снова операция. Опять страх и ожидание...И снова этот же диагноз. В сентябре. И...постепенное угасание. Она смотрит на меня и знает что умирает. Я смотрю на неё и тоже знаю это. И обе молчим. Или смеёмся, чтобы поддержать друг друга.
Последние месяцы вообще стараюсь не поднимать в памяти. Это так ужасно видеть как мучается любимый человек и не иметь возможность хоть чем-то помочь, хоть как-то облегчить боль...Капризы, истерики...Я выходила из её квартиры и теряла сознание в лифте. И так день за днём. Месяц за месяцем.

Я до сих пор не могу смотреть на её фотографии. Потому что больно. Очень больно. И постоянное чувство вины. Что не смогла помочь, не смогла ещё хоть что-то для неё сделать.

Держитесь! У вас семья и вы нужны ей. А вашей маме нужна ваша молитва и память о ней. Добрая память...

соболезную...
Сегодня похоронили....
На душе пустота...
Осталась одна сестра... И та, как чайка, смотрит уже как бы поделить наследство... Были у мамы в квартире, она брала даже мамино белье... Плохо, очень плохо.... Ступор....Чувство, растоптали самое святое....
............ бедная бедная девочка :cry:  держись  :cry:
Princess Anna,Анечка,сил Вам!держитесь..
соболезную...
Princess Anna, Анечка, держитесь!
Princess Anna, соболезную :cry: :cry: :cry: Сил вам пережить такое горе...
Соболезную... Сил Вам, и душевных, и физических...
Princess Anna, примите мои соболезнования ..........................
Princess Anna
Сегодня похоронили....
На душе пустота...
Осталась одна сестра... И та, как чайка, смотрит уже как бы поделить наследство... Были у мамы в квартире, она брала даже мамино белье... Плохо, очень плохо.... Ступор....Чувство, растоптали самое святое....
    Крепись девочка!!! Ты сильная, оч тебя жаль.................
Princess Anna,ПРимите искренние соболезнования(((((
сижу реву читая ваши стихи(((((  сил вам!!!!!
:cry:
Princess Anna
Сегодня похоронили....
На душе пустота...

для меня это самое ужасное
надеюсь что со мной и моей сестрой этого не случится, в плане дележки имущества🙁((
родители не вечны - это горький факт, но вот попил этот.........🙁((
мама смеясь как-то давно сказала, что будет умирать - наклеит разноцветные бумажки - кому что... а щас думаю, кроме смеха, верное решение! никто не осмелится пойти поперек воли!
Princess Anna, держись! твоя семья щас мощная поддержка - они у тебя есть!!!
после 40 дней немного, но все же станет легче!!!
Princess Anna, очень соболезную Вам, держитесь. У вас не одна сестра, у вас же есть детки. Надеюсь вам станет легче от наших слов, сил вам!
моя бабушка умерла от рака, мама последние несколько лет жалуется на боли в боку, но не идет к врачу ни в какую, боится что у нее тот же диагноз. как спасти??? чем раньше узнаешь - тем больше шансов на положительный результат, с другой стороны если знаешь о таком диагнозе - жизнь меняется, а она этого боится...
Olivka,у меня мама умерла от рака в прошлом году, до этого три года лечения, операций и т.д.,и т.п. море слез, еще больше надежд. но ...ее теперь нет, до сих пор ощущение, что я виновата, что не все сделала, хотя мы ее безумно поддерживали и в целом, кроме последнего месяца, она вела можно сказать нормальный образ, кроме послеоперационных периодов. главное, ваша поддержка, обязательно сводите  маму по всем возможным врачам, не бойтесь Вы, ей передастся Ваша уверенность будет легче,все будет хорошо. врач нашей мамочки сказал, что никогда не видел такой поддержки и безумной любви и веры в исцелении, как в нашей семье,  и такой силы воли и духа, как у моей мамочки, он вообще был удивлен, что с ее диагнозом она прожила еще три года и вела нормальный образ жизни!так что держитесь, боритесь, а главное, повторюсь, бегом к врачу, чтоб потом не было мучительно больно, что не уговорили,не помогли вылечиться!Надеюсь, что в вашей семье все будет хорошо, мамочка будет с Вами еще огромное количество лет, все же нет человека дороже и роднее, чем МАМА.
Не знаю как можно пережить такую утрату... Примите  искренние соболезнования.
Примите мои соболезнования. Держитесь, Аня, сил вам пережить эту невосполнимую утрату...
Примите соболезнования. Тяжелая утрата, невосполнимая...Сил вам!
vasaro, вот именно, в раке страшен не факт смерти от болезни, а то, что может необратимо измениться качество жизни... Но ведь это при многих заболеваниях может быть, к сожалению...
MurrMasha,все равно, надо бороться до последнего!а главное- установить причину болей, может, там и не рак, а просто заболевание, может, даже лечится только медикаментозно. вообщем, диагностика+вера в себя+ поддержка близких=огромный шанс на полное выздоровление и долгую счастливую жизнь в кругу семьи!
vasaro, согласна, надо. Только в таких случаях, как у нас, бороться не получится. Только запасаться любовью и терпением, и горько сожалеть, видя, как угасает интеллект любимого человека...
vasaro, вы знаете, у нас свёкру в прошлом году поставили диагноз рак практически сразу после смерти моей мамы от этой же болезни. 4 месяца гоняли с анализами. Сначала в районной поликлинике, потом в областном онкодиспансере, потом снова в районной, потом по месту лечения(в медгородке на Правдухина). В итоге сделали операцию. Удачно застали на 1 стадии. Но сердце не выдержало. Лучше бы он вместо очередей и этих бесполезных анализов подкрепил сердечко и всё бы прошло хорошо. Наша медицина оставляет желать лучшего. А когда в 10-й раз заставляют пожилого человека сдавать анализы на СПИД и сифилис это даже не смешно...

Belief,согласна с Вами полностью, но у каждого своя история, мы тоже только смогли немного продлить мамочке жизнь, она смогла увидеть и поняньчиться с моей дочкой, умерла, когда Марьяше было 9 месяцев. но хоть так, а если б не лечение и операции, все было б гораздо быстрее.