Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 168 из 196
Рузеля
Обезбашенная, я не знаю точных цен, потому и написала, что не более 1000 за щенка.  Так-то владелец питомника сам может актировать, и клеймо ставить самостоятельно, если клейматор есть. Тогда вообще копейки.
вы путаете. Актировать щенка может только представитель клуба, он же выдает и подписывает метрику. Чаще всего представитель и клеймит. Это уже потом, если клеймо слезло, дублирует тот у кого есть клейматор или машинка.
Обезбашенная, нет. Не путаю.
Актирует клубный кинолог, если зарегистрирована приставка, либо весь помет через клуб регистрируется без приставки.
Если же зарегистрирован питомник (а его может оформить только человек с кинологическим образованием), то заводчик актирует сам, сам же ведет племенную книгу, сам же присваивает клейма и "буквы" пометам.
malova, щенки в 4.5 мес должны быть здоровы, игривы, любознательны. Не трусливы, не истеричны. Социализированы - не бояться посторонних людей, рук, громких звуков, ошейника/шлейки.

Что за  собаки такие в питомниках - без документов? Родословная это всего лишь документ, подтверждающий что родители щенка это породистые собаки☺. Есщи такого документа у щенка нет то это загул  и хорошо еще если собаки однай породы  были. Даже на плембрак родословная выдается. Я бы вариант без документов не рассматривала, тем более за 20 тыс.

Даже в самых крутых питомниках есть варианты приемлемых условий. Для вас отсутствие 1-2 зубов роли не играет, а для заводчика это плембрак, но собака может быть при этом супер породной, красивой и здоровой... и не супер дорогой
Девочки, а у кого-нибудь ньюфаундленды есть?

КудряшкаСьюзи, у меня☺☺☺
Lenka 76,документы на щенков естественно есть, а цена такая без доков.
malova
Lenka 76,документы на щенков естественно есть, у цена такая без доков.

Тем более странно... распечатать щенячью карту стоит 5 тыров?   Я только могу объяснить это тем, что заводчик страхуется от вязок этого щенка в будущем...
Тем более если клеймо у щенка все таки есть, то родослоную можно попытаться оформить.

Мутно как-то.
Lenka 76
malova
Lenka 76,документы на щенков естественно есть, у цена такая без доков.

Тем более странно... распечатать щенячью карту стоит 5 тыров?  Я только могу объяснить это тем, что заводчик страхуется от вязок этого щенка в будущем...

Да,так она и сказала,что все  для себя покупают, а потом обращаются помочь в разведении.
И вообще,заводчики оказываются немного обижаются,когда мы обыватели говорим,что для СЕБЯ. Они говорят "а мы,что не для себя?для соседа что-ли"
Да я в принципе у нее и не настраивалась покупать,знала,что у нее дорого. У нее кобель на выставках все титулы завоевывает, вот в Москву на международную поедет...Просто я только узнаю про щенков,смотрю у кого какие условия....Сравниваю...
malova, ну не только заводчики. Я не заводчик, но "для себя, а не для выставок-разведения-спорта" мой слух царапает.

То, о чем говорили вам заводчик, обычно происходит с владельцами мелких пород собак. Тут и "радость материнства" и "потетешкаться с щеночками", ну и конечно "денежек заработать". одно дело 3-4 крошечки-щеночка или 8-12 слоников по 10 кг в 2,5 месяца 🙂))))))

У меня коллега есть, ей ее йорочка помогала каждый год в отпуск ездить 🙁 К 5 годам 6 пометов.  А тоже "люблю, дочечка моя" 🙁
malova, обычно за фразой "для себя" следует "поэтому мне бы подешевле и без документов можно". Племенную собаку новичку итак никто не продаст и стоит она далеко не 20 тыс. И таких щенков в помете хорошо если 1-2 , а бывает и ни одного - все щенки "для себя"/"на диван"/ "пет класс". Однако стоимость щенка это и стоимость его родителей, затраты на их выращивание, тестирование по здоровью, вязка (оплачивает владелец суки), содержание беременной суки и потом выращивание щенков. Ну и репутация заводчика и питомникм безусловно. Если на каждом этом этапе вам важно качество и прьфессиональный подход, то и стоимость соответствующая.

А если готовы чем-то поступиться, то риски тоже сами оценивайте.

И крутость питомника/ заводчика оценивается не наличием одного супер пупер кобеля (ьн кстати возможно куплен, а не рожден в питомнике), а качеством выпускников. Но просто так трудно конечно новичку в этом разобраться. Так что мое мнение - хороший питомник дорожащий своей репутацией, и заводчик с которым вы "на одной волне". Здоровые родители (с тестами по здоровью) и конечно документы.
Рузеля,а как тогда правильно говорить? Я даже не задумывалась,что неверный смысл в это слово вкладываю...)))
malova, да просто честно озвучивайте что от щенкм ожидаете и какую сумму готовы заплатить.

Девочки, бывает же в помете щенки,которые не подходят для выставок...Не все всегда "арийской" породы)).Заводчик же понимает,что этот щенок перспективный,а вот этот нет....Почему бы такого не продать подешевле,тому человеку,который как раз и ищет такого..На нет и суда нет...
А если все щенки супер,так и говорить сразу,не унижая покупателя.А то я вчера нищебродкой себя почувствовала,честное слово..
- Вот мы своего кобеля за 60 тр брали,а Вы тут хотите задаром хорошего щенка купить...
-Так Вы его за 60 тр и брали,чтобы от него продавать хорошее потомство...На то заводчики этим и занимаются...И я прекрасно понимаю какие затраты идут на разведение щенков... И не думаю,что заводчики "хапуги"и такие жадные..
Вчера посмотрела, не в золотых хоромах живут, обычные люди..
Это мое понимание ситуации...
Или обязательно на всех щенков нужно щенков оформлять доки и клеймить? Даже если с брачком?
malova, вы совершенно правы. О чем я и пишу все время. У моей подруги племенная собака стоит около 1500-2000 евро, а щенки от нее и соответствующего кобеля и по 100 и по 30 тыс рублей продавались. А парочка и вовсе в добрые руки пристраивалась.

Поэтому чем выше ожидания и требования к щенку, тем выше стоимость и обратно.

Есть и обратный пример из того же питомника, когда щенок пет класса "для себя" продавался по цене выше чем в  иных питомниках шоу щенки. Но за тем щенком стояли такие собаки, и сам он вырос красивее иных победителей выставок и будь у него все зубы был- бы чемпионом всего и вся. Заводчик в такой собаке видит результат своих многолетних трудов, и за дешево не отдаст. Либо знакомым, либо себе для эстетическогь наслаждения, ну либо за дорого чужому человеку.
malova, клемить нужно всех щенков без исключения и выдавать щенячью карту тоже.
malova, и все щегки супер так практически не бывает... оч редко и из таких "звездных "пометов на сторону не продают, они по питомникам расходятся за дорого☺. Ибо это очень ценно давать ровные пометы. Так что тут лукпвство имхо.
Lenka 76, ну не всегда они по питомникам расходятся. Еще от разборок внутрипородных зависит 😉

malova, родословная - это всего лишь документ о происхождении. Мама - такая-то, папа - такой. И все. Более ничего. А щенок может быть любой, даже с браком. А какой-то брак (по зубам, например) позже вылезти может.
Рузеля, иногда такие пометы бывают, что все распри забываются☺
Lenka 76, ооо!! а расскажите о своих собачках, пожалуйста. Они у вас в доме или в квартире? Если в доме - то на улице или непосредственно в помещении. Еще один вопрос - у них же охранных качеств нет у этой породы?
Мы за городом в доме своем живем.
КудряшкаСьюзи, скажем так, их на охрану никто не заводит. любое проявление агрессии в сторону человека считается дисквалифицирующим пороком. любые попытки растравить или как-то стимулировать агрессию приводят к нарушению психики у собаки и редко бывают удачными. Не слушайте рассказов об охранных водолазах. такой породы более не существует , и это не ньюфаундленды были, а искусственно выводимая порода "московский водолаз". Нынешние ньюфы этих кровей не несут. Однако собаки это крупные, активные и во двор где такая собачка бегает желающих залезть мало)))

у меня лично в квартире живет ( сейчас на даче). Для ньюфа идеальное содержание - свой дом, двор и возможность в любое время общаться с хозяином (т.е. заходить в дом). Цепь, будка - не приемлемы. вольер возможен как вариант содержания, но без тесного контакта с хозяевами, постоянного общения - почесать, погладить, поговорить и т.п. ньюф будет страдать, поскольку тогда его существование бессмысленно - это собака компаньон и заводится именно с этой целью. прогулки на поводке в любом случае обязательны. 
malova
Да я в принципе у нее и не настраивалась покупать,знала,что у нее дорого. У нее кобель на выставках все титулы завоевывает, вот в Москву на международную поедет...Просто я только узнаю про щенков,смотрю у кого какие условия....Сравниваю...

Я офигеваю.. А зачем вы тратили время человека, если изначально не собирались покупать???? Вы думаете заводчикам приятно, когда ходят как в зоопарк посмотреть??

Вы, которая ссущего кобеля-крипторха, отдала к ссущей суке - "разводить?? И вы правда удивляетесь откуда берутся ссущие собаки?
Пеппи Длинныйчулок,Вы считаете,что надо покупать с первого раза собаку? Вы тоже приходите в магазин, тыкая пальцем в первый попавший холодильник или телевизор?и сразу покупаете,жалея продавцов,что они зря потратили на Вас свое драгоценное время?
Офигевает она...
Заводчики ,как продавцы готовы на это,что не с первого раза купят щенка...
А кобеля-крипторха отдала с условием,если не понравится,заберу обратно..А не продала на Авито под предлогом,что типа аллергия на шерсть или переездом в другой город..
И разводить хозяйка сучки надеялась,а не я..
И живут они дружно и всех всё устраивает...

Тем более есть опыт покупки тоя с первого раза..
Пеппи Длинныйчулок,Вы наверно заводчик,может Вам и обидно читать такие высказывания,но посмотрите на мою ситуацию с другой стороны..
Что сразу тапками китать..))
Моя зайка тоже писькает когда радуется  - ну и что? И купила её с первого раза, как только в эти бестолковкины глаза посмотрела. И ведь документов мне не надо никаких, не для выставки покупала, лучшего друга и по совместительству ребенка. Хозяйка плакала когда эту "чуму болотную" нам отдавала.Любить надо животных, как детей. А иногда и больше - не умеют они ведь говорить.... и таких как я - море. И ещё больше тех, кто с оставляет собаку запертую в доме на 14 часов и потом с надменностью говорит "это ведь собака". В лицо не дашь и мир не переделаешь, к сожалению. пустое сотрясание воздуха. Надо собаку "для себя" а не напоказ - идите и покупайте малыша - и поверьте, если душой любите собак простите всё. Лично я бы никогда не отдала своего ребенка ни за что и никому.
Пристрою кобелька в добрые руки! задорого! Т.к. аллергия на шерсть появилась как надумали переезжать в другой город)))
к "месту" приучен! Места требуется не много! Готовность делиться в характере присутствует!
Девочки подскажите как правильно приучить щенка на пеленку ходить пока мы маленькие и часто писаемся
Наталетта, мы спреи покупали. Один для приучения к месту, брызгали на пеленку. Второй-отучаем гадить, его туда, где лужи делала)). Это все не так быстро, как у котят происходит. У нас месяцев к 7 настало счастье).
Иа, которого пристраиваете-то, лежащего? 😀
Иа, а какая связь между аллергией и переездом в другой город
bookmark, лежащий ещё ни к чему не приучен)) его буду пристраивать позднее, лет через 18 🙂
alst, не внимательно следите за перепиской в теме))) или слишком серьёзно настроены 🙂
Маринкина мама, бишон? К 7?
Это очень долго...
Рузеля, бишон. Почему долго?
Девочки, нужен совет - у меня русский спаниель девочка 2,5 года, избалованная и зацелованная. Приятельница уезжает за границу на ПМЖ и ей некуда девать ротвеллера - мальчишку 2,5 года. Я его заберу, парень адекватный и неагрессивный,только боюсь как они вдвоем будут оставаться-моя малявка ревновать будет дико, игруни свои тырить по углам и истерить - "диван мой, еда моя, игруни мои, мама моя и вообще дуй отсюда, чего приперся" - они как то к нам в гости заходили))) и ротвеллер очень серьезная собака - к кинологу надо топать или сами сможем справиться? Как думаете? И скучать ведь первое время жутко будет...
лучше с ротвейлером к кинологу сходить.вам нужно научиться с ним общаться.еще совет,кастрируйте его однозначно.когда повяжутся,потом поздно будет,уследить невозможно,дело нехитрое и разница в размерах не помеха.то что вдвоем будут оставаться,ваша малявка приоритеты расставит,с дамой он спорить вряд ли начнет если адекватный.да и вам первое время ему показать нужно будет что у вас можно а что нельзя.вряд ли вы порадуетесь ротвейлеру на своем диване.свою собаку лучше кормить первой,потом его.самое главное чтобы его никто не боялся в семье.скучать,думаю,ему будет некогда.подружка же есть.в общем думайте.это все серьезно и не на один год.
nastya valieva, спасибо, у меня девочка стерелизованая, парня муж кастрировать не даст)))). Сегодня едем гулять вместе - давно не встречались.
L1NA,ну и замечательно,одной проблемой меньше.пока на прогулках попробуйте ему команды какие нибудь подать,какие он знает и выполняет,с лакомством,естественно.вам сейчас,до отъезда хозяйки,нужно подружиться,чтобы потом легче было и вам и собаке.
Вот про лакомство то я и забыла совсем... заедем купим по дороге вкусняшек
а у меня опять все не слава богу((( прооперировали мою далматиночку!!! в субботу нашла опухоль на ухе - вчера ездили резали, чистили. это гематома