Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 5 из 196
Той-мама
Полиночка, даже так...уже в пути...ну прям заинтриговала 🙂

😀 😀 😀 ну как? прибыло? :смеется:
Час назад к нам приехала наша девочка: флэт-коутед-ретривер зовут Тони 🙂
Фото будут попозже. Пока мои девочки носятся по квартире 🙂
Той-мама, а девочки-тои такие же паскостливые как мальчики или это от пола не зависит? У меня не хватило терпения, я вернула щенка назад. В туалет он категорически не ходит куда надо, а когда закрываешь - скулит на весь дом, но все равно сходит в другом месте, когда его выпустишь (не исключая диван, детскую кровать, пуфики). Еще стал грызть углы стен, мебель и обувь. Обувь конечно прячем, но как быть с остальным? Дети будут просить собаку, а я теперь буду сомневаться справлюсь ли я с ней. Собаки все такие или все же если сразу с младенчества приучать - результаты будут положительными?
Полиночка, как интересно 🙂 почему выбор на эту породу пал? Откуда приехала деваха?

М.И.А., Щенки все разные, кто-то более активен, кто-то более пассивен. Ес-но с неовспитанными щенками с детва тяжелей дается воспитание, но оно дается. Никто вам не предаставит такого щенка, которые будет под вас заточен...это живое существо, а не программа...не возможно запрограмировать писить только сюда, ничего не грызть, играть когда хозяева хотят, сидеть тихонько, когда не хотят и при этом, чтобы вы ничего в собаку не вкладывали. Только будущий хозяин поддерживает и развивает то воспитание, которое заводчик дает на первом этапе.

Есть конечно такие собаки, что совсем дурак, но в основном, мы просто не можем правильно донести, чего же требуем от животинки.  Попробуйте купить детям не собаку...хомячка, попугайчика, кролика .
Попугай у нас уже есть.  Спасибо за ответ.
Полиночка, ух ты... я прямошерстных ретриверов в глаза то никогда не видела... они вообще в Че есть? А у вас в семье кто-то охотник?
Forward
Полиночка, ух ты... я прямошерстных ретриверов в глаза то никогда не видела... они вообще в Че есть? А у вас в семье кто-то охотник?

у нас такой жил недалеко,я думала метис спаниеля :ой засмущали: пока не пообщалась с хозяевами.
Девочки подскажите пожал., я собралась вязать свою собу, как мне договариваться с хозяйкой кобеля, как все прописать? Акт вязки у меня на руках.
Катюша_К, акт вчязки у вас на руках - это бланк? Вы выбрали кобеля? Созванивались с владелецей кобеля..они вам дали согласие на вязку с вами?
Катюша_К, и еще вопрос...у вас что за порода? 1,2 не рано для вязки? какая течка у собаки?
Той-мама, у меня той-пудель, 2 течка у нее. Я спросила в клубе, они сказали можно и дали акт вязки.
Той-мама, кобеля выбрали, будем сводить у заводчицы у которой и брала свою суку, т.к. той- пудели хорошие только у нее судя по всем признакам и участием в выставках. У нее все кобели супер титулованный, но они и правда красивые.
Только вот теперь меня мучает вопрос, как нам все это узаконить, т.е. прописать: 1 щенок-..... если 2 щенка.... ну и т.д.
Катюша_К, ну обычно договариваетесь сколько будет стоить вязка. кто-то алиментными щенками берет и  прописываете все это в своем акте вязки. Вам проще к ней самой обратиться и она вам расскажет на каких условиях она работает...а там решайте уже сами, подходят ли они вам или нет.
Той-мама, мне ее уже в клубе все равно вписали в акт-вязки, я понимают так, что она берет щенком. А что делают в случае если 1 или 2 щенка рождаются? Ладно 3-и я согласна 1 отдам, 2 останется хоть расходы покрыть.
Катюша_К
Ладно 3-и я согласна 1 отдам, 2 останется хоть расходы покрыть.

вязки вообще дело неприбыльное, так то 😉
iva, я просто хочу информации по больше на этот счет, я к примеру написала расклад по щенкам. Т.к. я знаю что у заводчицы были конфликты на этой почве.
Катюша_К, вы всё можете прописать в акте: к примеру, если 1 щенок, то вы даете владельцу кобеля 3000, если два, то 6000, если три, то одного щенка, если 6, то двух щенков и т.д.... Но, вы лучше все эти тонкости обговорите с хозяивами кобеля
iva, оооо... ещё какое прибыльное! Вот только не во всех породах))))
Forward, прибыль на йорках по моему только сейчас..........
Катюша_К
йорки уже не так модны, цена падает.
Пока по-моему, чихуа рулят.Ну , еще тои.
Той-мама
Полиночка, как интересно 🙂 почему выбор на эту породу пал? Откуда приехала деваха?

Потому что люблю ретриверов 🙂 Лабрик уже есть, голден по темпераменту мне не подходит, курчавика финансово не потяну 🙂

Forward

Ну выставочных флэтика только 2 на данный момент. Сука и кобель у одного владельца.
В семье нет охотников 🙂
iva, тои не прибыльные...это я вам точно говорю 😉 А вообще, чем больше собака титулована, чем отдаленнее и титулованей папаша - тем прибыль ваша все больше и больше ....уменьшается в геометрической прогрессии))) Чистый энтузиазизм и головная боль....ведь за щенков душа болит..к кому попадут, какие хозяева будут...🙂
Той-мама, вот это точно!
Той-мама
тои не прибыльные
да, я согласна. Даже взять тех собак, что с регалиями и все по-писаному(выставки, документы, очередь на вязки),любых собак любых пород-это дело энтузиастов,это не оправдывает себя материально, прибыли на этом не имеешь.
Кстати, а как вы считаете, на данный момент времени, какие породы собак на пике популярности?По-моему,время йорков прошло?
iva, йорки пока держутся, так же как и шпицы....чихи еще держат оборону и ценник. У нас в городе, к примеру..длинношерстные тои вообще не прижились...спросом они не пользуются абсолютно...местного разведения нет, хотя стоят они дороже. Я вот длинника давно хочу, даже практически купила...но не свезло с зубами у щенка....так больше никто и не приглянулся больше.
Сейчас популярность набирают акиты...и цены на них полетели тоже вверх...думаю, что через годик испоганят и их.

А вообще, сейчас самая популярная порода - подешевле, без документов для души  🙁  Желание канарейку за копейку, в наших людях не искоренить....а сейчас, это уже становится просто бумом... Редко встречаются думающие люди, желающие получить именно ту собаку, которая подходит по всем параметрам, выбранной породе.
iva
Даже взять тех собак, что с регалиями и все по-писаному(выставки, документы, очередь на вязки),любых собак любых пород-это дело энтузиастов,это не оправдывает себя материально, прибыли на этом не имеешь.

А с регалиями и пр. вообще пометы не прибыльные. да, щенки в них дороже (если хороши по качеству и интересны для племенной работы), но и в собаку вложено гораздо больше..... а бывает ведь и так, что щенки среднего качества получаются от супер-титулованной пары...или вообще пет, то тогда вообще караул....мало того, что бесприбыльно, так еще и цели не достиг.
Сегодня вот, что вояю...(не закончила еще, но уже видно что к чему))) думаю на чем -нить вышить чаушку 🙂
А еще думаю, расскрасить ее или контурной оставить  :не знаю:

Той-мама, красота........
манечка1, на картинке пока да...интересно, как будет на ткани смотреться....думаю, на каком-нить флисовом пледе может вышить...
А я недавно в пробке видела машинку с наклейкой скотча на заднем бампере. Блин, так хотелось догнать и спросить, где взяли 🙂

Той-мама
А вообще, сейчас самая популярная порода - подешевле, без документов для души  🙁  Желание канарейку за копейку, в наших людях не искоренить....а сейчас, это уже становится просто бумом... Редко встречаются думающие люди, желающие получить именно ту собаку, которая подходит по всем параметрам, выбранной породе.

Не все люди, решившие завести собаку, знают, какие качества в ней им нужны. Многие просто на размер ориентируются. Ну и на цену ещё. Многие не понимали, почему мы выбрали именно скотча, раз полно собак куда дешевле. Приходилось всем объяснять, что нам нужна собака, которая не линяет (т.к. у мужа аллергия), небольшого роста (т.к. квартира маленькая), крепенькой конституции (т.к. двое детей, которые любят побеситься), ни в коем случае не лысая (т.к. я люблю потормошить меховушку и мы часто куда-нить мотаемся и зимой и летом, надо чтоб не замерзала), ну и симпатичной внешности (сорри, но, н-р, приплюснутые мордочки мне не сильно нра)
bookmark, Такие наклейки, в основном, с выставок привозят или на заказ делают. На к-9 была девушка, которая делала такие наклейки, но мне не понравилось качество того, что пришло...стоило 500 рублей, а выглядела наклейка рублей на 20..до сих пор валяется.

А с тем, что не знают что хотят - согласна. Культура собаковладения у нас сейчас очень низкая. Раньше нужно было прийти в клуб, записаться на щенка...подождать пометы...за это время люди могли все еще 200 раз взвесить и набраться информации о выбраной породе...сейчас - купил, не понравилось, открыл дверь, пнул под попец. И примеров тому масса.
Поднятие этой культуры, одна из прямых обязанностей заводчика....
Той-мама
Сегодня вот, что вояю...

очень красиво получается!Это в какой то компьютерной программе работаете или ?...Даже не знаю, что предположить, тк кроме как нарисовать это карандашом, больше никак не сумею. :-|
iva, это вилком...программа для создания дизайнов для машинной вышивки.  Сама ее пока только изучаю 🙂
Девочки, чем вы собачек своих кормите? Подбираю корм щенку, посмотрела роял канин пачка 8,5 кг стоит 2100, получается 1 кг корма стоит более 200 руб, может дешевле свежим мясом кормить? вообщем если брать сухой корм, то какой?
bookmark, скотч-терьер у вас? такой лохматый маленький с торчащими ушками? 🙂 я в детстве мечтала о таком)) и он не линяет вообще?
ORC
роял сейчас в России производят, уже не то качество.
Той-мама
погуглю,может и себе такую найду, интересная штука! :mrgreen:
ORC, всё ооочень индивидуально... вы подберете свой корм только методом проб и ошибок... Вы купили щенка? А заводчики вам что, не сказали чем его кормить?
Мясом, конечно, кормить можно и нужно, но на одном мясе далеко не уедишь.
А вообще у вас немного не правильный изначально подход к воспитанию ребенка... "чем кормить дешевле?"...
"чем кормить дешевле?"

а может не так?
Может так-чем кормить дешевле и не хуже роял канина?
либо по той же цене, что роял, но лучше по качеству?(либо чуть подороже,но лучше)
Forward,цена тут вообще не при чем, как-то вы подтекст видимо по себе увидели))) Заводчики кормили Роялом, говоря, что лучше нет, вот я и ищу альтернативные варианты, потомучто как-то сухой корм мне вообще доверия не вызывает независимо от цены и качества...
iva,а если не роял канин, то что?