7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 31 из 196
31 января 2013, 11:52
bookmark, вроде все прячу, но дети как домой приходят устраивают срач и за ними не угонишься( вчера вот уехали, а они оказывается успели подушки достать( в итоге Зайка все раз грызла и я пылесосила полдня квартиру. От перьев(
31 января 2013, 11:56
МишкаПанда, девочка скучала)))))
31 января 2013, 13:42
МишкаПанда, а погрызяшки её не отвлекают? Наша к подушкам равнодушна (ну, не совсем - она на них любит спать 🙂 ), но у нас они и не перьевые вовсе, у Дениса аллергия. Зато порыться в приготовленном на стирку белье любит. Перед уходом проверяю, закрыта ли дверь в ванной, а то проберется и пожует что-нибудь.
31 января 2013, 13:49
bookmark, слопать вкусняху всегда успеется, а вот погрызть подушку, перерыть белье, перегрызть провода и прочие шалости - это надо успевать во время отсутствия хозяев :2funny: ттт на подушках наша любит спать))))
1 февраля 2013, 08:23
Ее интересует все съедобное и несъедобное))) книги, чеки из магазинов, косточки лакомые, но подушки превратились в страсть( Папа наш зол))) говорит, смотри Зайна это ты пока на полу лежишь, если не прекратишь пакостить будешь стоять)) чучелко вообщем из нее сделает, ну я как будто испугалась)))) сам то любит собаку, но тщательно скрывает, почему то когда я прихожу домой, она от радости не писается ( уже вычитала что б избежать описов от радости нельзя собаку на входе начинать ласкать и нежить) нужно некоторое время поигнорить что б радости и эмоции улеглись, а он с порога начинает ее гладить и пуз чесать, вот она и сикается)))) сделает он из нее чучелко))) как же)))) Вообщем подухи тщательно прячу, двери в комнаты закрываю во время отсутствия) пока так.
1 февраля 2013, 17:03
Дорогие собачники! Снова прошу совета :не знаю: Подскажите, пожалуйста, как отучить собаку лаять-скулить при уходе хозяев из квартиры? Вот ведь прям проблема у нас! Собачка - чудо! Никаких с ней проблем, никаких хлопот, ничего не грызёт, никуда не лезет, ни капельки не приставучая (правда, по квартире ходит за мной хвостиком и плюхается у ног), если в квартире все сидят и никуда никто не перемещается, то собачка "спит как пожарник" и в ус не дует. Ни на какие шорохи, бряканья, разговоры, крики в подъезде не реагирует вообще. Собака не лает (очень-очень редко, когда пытается заигрывать с кошками, но это одиночный "тяфк" и всё) Но! Стоит её оставить дома одну, как она начинает плакать. И так она это основательно делает! Мне и соседей жалко, и собачку. Причём, в данном случае соседей как-то даже жальче. Псинка у нас живёт 2,5 месяца (взяли из приюта). Ей сейчас 7 месяцев. Нас в семье 4 человека, обычно кто-то дома есть. Ну и поначалу я сознательно щенка не оставляла одного (написает-накакает, погрызёт, кошек съесть, до хомяка доберётся...). Все опасения не подтвердились, спасибо псинке огромное. А вот уйти оказалось проблемой. Косточки из зоомагазина не спасают - когда я ухожу, то и косточку не берёт (хотя в другое время грызёт с огромным удовольствием). Может, конечно, собачка и привыкнет оставаться одна. Но вот за какое время и как это лучше устроить? У соседей этажом выше ребёнок-грудничок, соседи за стенкой тоже, по-моему, ждут пополнения... Я очень люблю нашу собачку (да и собачка оказалась такой потрясающе-ласковой, доброй и покладистой, что не любить её невозможно), но я прекрасно понимаю, что соседи тоже ничем не виноваты, и наверняка их рыдания моей собаки не особо радуют. Пока что прошу с собакой посидеть бабушку :смеется:, если складывается ситуация такая, что дома из нас никого не будет (бабушка ржёт над нами, крутит пальцем у виска, но приходит - живёт в соседнем доме). Пробую выйти из дома ненадолго (гуляю неподалёку) - собака лает и скулит все те 10 минут, на которые хватает моего терпения (я звоню перед выходом с телефона на телефон, снимаю трубку и слушаю эти вопли). Вот подскажите, пожалуйста, это как-то корректируется, или " само пройдёт, она привыкнет", или это вообще не пройдёт :lol: Я ещё планировала летом уехать на недельку-две, оставив бабушку с нашим зоопарком. Но ведь одна бабушка точно 2 недели не просидит безвылазно с нашей красотулей :uglystupid2: Вот думаю, лучше б она у нас подушки грызла - их можно в шкаф запихнуть, а животинку нет... :лялька плачет:
1 февраля 2013, 17:06
МишкаПанда, Думаю, что с возрастом, писинье у вас пройдет....щенки бывают излишне эмоциональны....у меня Тося писилась лет до двух, наверное, при встрече....Мэгги писелась, но совсем не долго...Флеша, Соня вообще не писюкают, хотя их состояние в ожидании меня перед дверью близко к истерики счастья. Ни разу еще не пришла домой, чтобы эти две моси не сидели бы перед дверью. Дед говорит, что к двери ложаться за час-два...а минут за десять начинают ссориться и копать дверь.
1 февраля 2013, 17:07
МишкаПанда, кстати.. в детстве жестко пресекайте порчу имущества, иначе так и будет. Лучше один раз вломить, чем 15 лет терпеть жранье всего.
1 февраля 2013, 17:12
лаsточка, ну страхи есть у всех...у вашей собаки из приюта, страх, что бросили. Может время поможет..может и нет ( у меня ротвак выл, хоть тресни :-| соседи подвешивались тоже). Я поспрашиваю....но честно у меня Тося лает час без передыха, а потом успокаивается (слушала тоже, гуляя во дворе с ребенком), одна ни в какую не остается :tickedoff:....ей уже почти 9 лет. :не знаю: Я поспрашиваю про вас....но, мне кажется, однозначного ответа не будет....всякая собака - индивидуальность.
1 февраля 2013, 18:11
лаsточка, может команды попробовать... типа "лежать, ждать" чтоб у собаки закрепилось, что она вас ждет по команде и вы обязательно придете... а так в данное время я понимаю она просто боится, что вы уйдете и уже не вернетесь ( видимо был такой опыт у нее)... может попробовать дать ей понять что вы вернетесь обязательно... сначала на короткое время, типа в комнате положили "лежать, ждать" вышли на 30 сек, пришли сильно похвалили... время постепенно увеличиваем, расстояние\место тоже пробуем на улице, у магазина ( только привязывать и контролировать обязательно)... вообщем смысл надеюсь понятно изложила... не факт что поможет, но вдруг) если собака сама по себе не истеричная, не склонна к особой эмоцональности, то может пройдет... со временем, успокоится, поймет что вы с ней навсегда, научится доверять... терпение только что ж еще... и любовь)
2 февраля 2013, 06:41
Той-мама МишкаПанда, кстати.. в детстве жестко пресекайте порчу имущества, иначе так и будет. Лучше один раз вломить, чем 15 лет терпеть жранье всего.
я если не поймала на месте преступления, хожу позорю и всем своим видом показываю как мне не приятно и как Эсти должно быть стыдно)))))) ттт вроде начинает помогать...
2 февраля 2013, 16:56
Той-мама,Lenka 76, спасибо большое! Будем стараться привыкать и тренироваться 🙂 Либо будем всей семьёй "смиряться" с такой вот нашей особенностью :lol: . Зверюга ведь любимая! :smitten: Спасибо! 🙂
3 февраля 2013, 03:23
у меня такая же проблема со старшей собакой у нее начинается истерика, правда потом прекращается..она по гавкает поскулит...но это же все утром некоторые соседи спят по утрам..я стала делать так, перед тем как закрыть дверь я кидаю им вкусняшки погрызть купленные в магазине...они уже знают, что я ухожу и ждут от меня вкусняшку...соседи говорят что стало тише...расставание, собак я держу только в коридоре и кухня везде двери закрыты...в углу оставляю всякие не нужные коробочки специально для них...естественно когда прихожу я их ругаю за эти погрызанные коробки,что не одобряю это, но про себя то радуюсь хорошо что эти коробки...
6 февраля 2013, 04:36
Той-мама,спасибо за посоветованный Вами лиарсин..я,правда,в таблетках давала,но результат радует...гораздо меньше стала линять..
6 февраля 2013, 05:03
ооо, у меня тут вопрос возник, препараты против блох клещей и прочей бяки какой фирмы брать? и что нужно, капли, ошейник, что еще?
6 февраля 2013, 08:06
ksyuha-plyuha, фронтлайн, реально работает, у Зайны на шкурке двух дохлых находили, видно что только присели и их сразу скрутило)))
6 февраля 2013, 10:01
МишкаПанда, зааписываю)))))) мы просто в лесу уже скоро поселимся видимо, если нас лесник не спалит и не выгонит, ахаххаа девка моя деревья крошит как бобер)))))) дневная прогулка каждый день в лесу 2 часа, а скоро весна-лето - тепло, думаю прогулки и подольше будут, у нас так просто некоторые препараты не купишь, под заказ))))))))))))
6 февраля 2013, 10:11
ksyuha-plyuha, соглашусь с МишкаПанда, фронтлайн действенный препарат, только важно соблюдать сроки обработки. Я обрабатываю каждые 3 недели ( а не раз в месяц как записано в инструкции), + ошейник Килтикс обычно ( который на 7 месяцев). Первая обработка - с первыми проталинами, а лучше на недельку раньше. первые клещи самые агрессивные. и заразные .
6 февраля 2013, 10:15
ksyuha-plyuha, его в Че то не везде найдешь, в сентябре проехала кучу магазинов и ветаптек в поисках, через северок уехали в центр и только там нашли :crazy2:
6 февраля 2013, 10:19
Lenka 76, нам до проталин еще далеко, если по прошлому году судить, весь март снег и минус))) я как раз успею все заказть, спасибо, девочки, за советы.
МишкаПанда ksyuha-plyuha, его в Че то не везде найдешь, в сентябре проехала кучу магазинов и ветаптек в поисках, через северок уехали в центр и только там нашли :crazy2:
ты меня успокоила :2funny: , я в закупке местной видела и фронтлайн и ошейник Килтикс и кучу всего другого)))))
6 февраля 2013, 10:41
у меня статистика за 8 лет ( записываю все даты обработок). первая обработка всегда выпадает на конец марта ( 25-30 числа), либо начало апреля ( макс до 10). а последняя в начале ноября.
фронтлайн я из Тюмени себе привожу, в городе обычно всегда есть в Зоомаксе на пр. Победы ( между свердловским и Каслинской).
6 февраля 2013, 15:39
Всем привет! Мой бедный Родинька страдает вторую неделю, мне пришлось экстренно выходить на работу и теперь собака кушает всего 2 раза в день гуляет...
6 февраля 2013, 16:32
Пуси-Кэт, поскуливает?? зато встреча наверное супер эмоциональная))) мы тоже недавно перешли на 2х разовое питание, правда днем после прогулки я ей кефирчику гр.100 наливаю еще)))
6 февраля 2013, 18:07
Мы уже месяца полтора на двухразовом, скорее всего с апреля будем гулять дважды, взрослеет девочка) Товарищи собачники, подскажите, взрослая собака сколько раз в день ест? И с какого возраста, если один раз?
7 февраля 2013, 02:02
МишкаПанда, а сейчас сколько раз гуляете? Мы 4 раза))) я на одноразовое переводить не буду, утром и вечером так и оставлю.
7 февраля 2013, 06:13
МишкаПанда,ну один раз как-то не айс,)..мы кушаем два раза...еще в течении дня что-нить перепадает) именно из-за этих "перепадов" мы упитанные в меру)...ну а полноценно кушать, думаю, собака все-таки должна два раза в день...
7 февраля 2013, 06:39
Наша два раза ест, днем тоже периодически перепадает. Пару раз забыли, что собакина еда закончилась, не покормили вечером, у неё голодная рвота была. Так что два раза в день ей кушать надо обязательно.
7 февраля 2013, 09:52
ksyuha-plyuha, три раза гуляем) Окейна, оставлю на двухразовом питании, у нас в течение дня ничего не перепадает, коккера аллергики жуткие, так что я боюсь всякой няшкой пичкать)
7 февраля 2013, 12:15
наверное это больше для крупных актуально, но все таки... собаку надо кормить равнымти порциями ( а не утром больше, вечером меньше), разный объем пищи может спровоцировать заворот желудка.
Нюша ест 2 раза в день примерно с 1 года. и гуляет 2 раза в день.
7 февраля 2013, 13:47
МишкаПанда, ну мы не то чтобы кормим днём... Просто дети не всегда вспоминают убрать со стола то, что не доели, а вот Юна за этим бдит, приберёт за хозяевами 🙂
7 февраля 2013, 15:17
bookmark, ох уж эти дети) мои тоже не убирают, еда по всей квартире, уже сколько ругалась-результата нет(
7 февраля 2013, 20:19
Память из детства, когда я еще не знала, что однажды у меня будет собака именно такой породы, и что ее путь ко мне тоже не будет простым, как у Роя, - трогательный рассказ "Миссис Донован" Джеймса Хэрриота
И да, голдены такие и есть:
"У меня сжало горло, меня затошнило — но не от вони. От мысли, что этот терпеливый пес сидел, голодный и забытый, в темноте и нечистотах целый год. Я посмотрел на него и встретил взгляд, в котором не было ничего, кроме тихой доверчивости. Одни собаки, попав в такое положение, принялись бы исступленно лаять, так что их скоро выручили бы, другие стали бы трусливыми и злобными, но этот пес был из тех, кто ничего не требует, кто беззаветно верит людям и принимает от них все не жалуясь. Ну разве что он иногда поскуливал, сидя в черной пустоте, которая была всем его миром, и тоскливо не понимал, что все это означает."
8 февраля 2013, 08:35
Прям про нашу))..а именно ..."но этот пес был из тех, кто ничего не требует, кто беззаветно верит людям и принимает от них все не жалуясь"....особенно печенье))))))
8 февраля 2013, 09:06
Нарциссс, речь шла про тычки и пинки, про несправедливость и боль, про то, что собака может пройти через все это и сохранить доверие к людям. Принять печенье - это, видимо, героизм.
8 февраля 2013, 09:26
Лора и Брюс. 30 кило нежной преданности и 4 кило презрения
8 февраля 2013, 09:32
Nikta,я поняла,про что речь шла)) и не иронизирую.....из контекста выхватилась фраза)..и вспомнился наш, действительно,героизм-принять печенье)..
Nikta, у вас суперские и 30 и 4 кило 🙂 У меня первю собаку тоже звали Лора (Лорена - тогда шел сериал Санта-барбара)))) )...просто умнейшее и преданейшее существо было...я с ней разговариала и она меня понимала....нашла ее щенком привязанной на дороге.
8 февраля 2013, 16:36
Той-мама, я свою Лореной тоже порой называю 🙂 Когда ей строго выговариваю что-то 🙂 К розовому Лоркиному носу привыкала долго, у меня был разрыв шаблона - у всех предыдущих собак носы были строго черными, а тут розовый... Прошлой ночью я раздобрилась и позвала собаку на кровать в ноги мне лечь. Она так впечатлилась, так уверилась, что ее статус теперь выше стал, что когда кошак по привычке стал запрыгивать (а он тоже обычно у меня в ногах спит, тогда как Лора строго на полу), Лорка сначала стала на него рычать, а потом с лаем стала его выгонять. Дело было в третьем часу ночи, Лора в итоге по шапке огребла и отправилась на пол, где обиженная долго еще шумно вздыхала, намекая на вселенскую несправедливость, тогда как Чмыря я сама на руках принесла на кровать (его от собачьих наездов сдуло было в другую комнату) и демонстративно уложила рядом с собой, чтобы собака видела, где кот, а где она. Ох уж эта ревность 🙂