Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 29 из 196
Фото будет... Девочка, такая проблема в воскресенье купили новую машину, а собаку все время тошнит в машине, старую всю заблевала, муж сказал в эту не посадит пока собака не научиться там ездить и еще Родька боится всех собак, даже самых маленьких при маленьких, а ко всем людям просто несется на встречу и виляя хвостом подает лапу, ну вот что делать...
Пуси-Кэт, вот рекомендации. http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=467
Тут основное - не кормить перед поездкой.
Но нашим знакомым не помогает абсолютно 🙁 Рвёт псинку уже 2 года при любых поездках.
Попробовать можно препараты от укачивания "Reisfit (Beaphar), Serenia (Pfizer) – противорвотный препарат нового поколения. Препараты безопасны при кратковременном применении, и, как правило, оказывают, хороший клинический эффект." Попробуйте, может и поможет что-то 🙂
Пуси-Кэт, у меня Игру рвало даже по ровной дороге, пока мы не поехали за 700 км на машине....она бедняга под конец просто уже лежала на коврике и тихо поскуливала....после этого как рукой сняло! А до этого тоже мучались года 2-3, наверное.
Той-мама, у меня у знакомой тоже пока собаку больше 500км не прокатили на машине рвало, а потом ттт все ок стало)))
Пуси-Кэт, мы ходили в школу для малышей (собачью)))))), чтобы собака училась контактировать с другими собами, но у нас ттт не было такой проблемы, но лишнее общение все равно не помешало, и в то время еще мелкий мопс начал ходить, сначала только на ручках хозяина сидел и тресся поскуливая, а постепенно так влился в компашку и уже вместе со всеми носился, ходили они где-то 2-3 раза в неделю минут по 30. Я думаю надо вам поискать либо что-то подобное или искать компанию собачников и с ними тусоваться.
Всем привет Спасибо всем за ответы! Фотик муж с работы все принести забывает(((... Про ОКД вот подумываю, но решила с 4 мес. нам вот 3 только 12 исполнилось, но его трусость меня просто добивает, а во дворе и округе как назло только огромные собаки и совсем малюсенькие....
Пуси-Кэт, а чего ждать до 4х? Если есть возможность, я бы и в 3 повела, раньше начнете, быстрее социализация с другими животными начнется...тем более они пока мелкие, с ними проще управляться...
У нас кстати так получилось, что контактрировать начала именно с большими, имхо ничего страшного нет, главное адекватные хозяева))))))
ksyuha-plyuha, в 3-4 и т.п. месяцев имеет смысл вести только для социализации ( что очень-очень важно) устойчивых навыков ( то бишь команды и их выполнение самое главное) в этом возрасте получить невозможно. очень не зря раньше с 10 мес на ОКД брали... сейчас пытаются и щенков канеш учить, и они быстро запоминают эти команды, потом так же быстро их и забывают... а уж о выполнении этих команд и реальной управляемости говорить вообще не приходится) дети есть дети) хоть собачьи, хоть человеческие) Вундеркиндов исключаем из общего правила)))

Пуси-Кэт, щенку в вашем возрасте и положено несколько уважителдьно относиться к старшим) опять же существует "период страхов" моя в 6 мес панически боялась картонных коробок... до 6-7 мес ее мучали все овчарки в группе ( тоже на ОКд пошли с 4 мес))) , успешно ходили 2 года))), ее обижали, кусали, гоняли и т.п. ничем особо хорошим это не закончилось(

и тем не менее я думаю лучше чем занятия на площадке социализации в смысле общения с себе подобныими не придумаешь)
Lenka 76, то есть если мы с Зайкой пойдем с восьми месяцев это нормально? Я хотела бы сейчас, но холод ужасный, мне себя жалко, да и Зайна мерзнет частенько, поьегает, а потом лапки начинает поочередно прижимать, особенно с утра
Пуси-Кэт, а у меня наоборот, боевая подруга, на собак лает, я все время боюсь за нее( у нас же собаковод блин :knuppel2: половина без поводков гуляют((
Я хочу в этом году в отпуск на машине и Зайку с собой взять, пока в сомнениях( не хочу ее оставлять на две-три недели( муж говорит что я собаку люблю больше него, потому что без него в отпуск могу уехать, а без собаки не хочу))))
МишкаПанда, да канеш нормально) психика-то созреть должна) ОКД кстати довольно сложный курс, есть еще УГС (управляемая городская собака) там вроде попроще с требованиями\расстояниями и снарядов нет... у нас в лагере ньюфов за 2 недели готовят к сдаче... не все канеш сдают, но без этого минимума делать на воде нечего)

другое дело, что собака конечно не должна как трава расти до 8 мес и все ей можно))) этак канеш к 10 мес она и дом разнесет и вас вообще ваоспринимать не будет. налаживание контакта, построение иерархии, базовые "что такое хорошо и что такое плохо" обязательно прививаются с того дня как щен появился в доме)

я говорю именно о дрессировке и сдаче нормативов. т.к. перед глазами много молодых дрессировщиков, которые думают что у них прям уникально умная собака, а та и правда за неделю-две учит все команды, кхозяин весь преисполняется гордости... а потом хопс и на третьей неденле собака идет в отказ), потому как наигралась) и вот тогда начинается работа) другое дело что на этом этапе многие владельцы разачаровываются в собаке, инструкторе и себе и опускают руки, а собака полцучает хороший опыт, что команды можно и не выполнять и все от тебя отстанут)  Это мне кажется для любой дрессировки справедливо... а как вы будете от щенка требовать работы? он еще и концентрироваться не может в силу возраста) детей в 3 года в школу ж не отдают, но тем не менее занимаются их воспитанием... тут аналогично)

все вышесказанное мое мнение) на истину не претендую)
Lenka 76, ну да я больше о социолизации и налаживании контакта, я рада что мы пошли с 3,5 месяцев, собака то у меня первая, с какой стороны подходить, понимать я плохо представляла, а тут вместе учились и учимся)))
зы до сдачи нормативов (если вообще нам это надо) нам еще дааааалековато))))
ksyuha-plyuha, ну и хорошо что пошли, главное знать что ты и зачем делаешь).
В дрессировке ж не сдача нормативов главное))), главное чтоб вы свою собаку могли контролировать и вам и окружающим было комфортно в ее обществе), ну и чтоб во время грозы\фейрверка\течной суки и т.п. вы могли ее всегда подозвать и она к вам пришла) По мне так команды которые реально нужны в обычной жизни и выполнение которых должно быть железным для любой собаки любого роста и породы - "Нельзя" и "Ко мне" ))) без всех остальных вполне можно обойтись). А вот чтобы собака в любой ситуации эти две команды выполняла) тут может много времени и усилий понадобиться) и чтоб сразу не наломать дров и потом не пришлось героическими усилиями исправлять содеяное лучше как раз на площадку к опытному инструктору)

Lenka 76, полностью согласна  :рай:

Наши собачьи каникулы :2funny:

:smitten:

Не догонишь :ура:

Вот с такой собакой мы жили 2 недели  :ой засмущали:

Притомились

а потом вот так опять :2funny:

ksyuha-plyuha, если уж о нормативах, пригодных к жизни говорить,то обратите внимание на БХ.

В ОКД много лишнего.
Ну и самое главное - это не норматив, а методы дрессировки. Строгачиками, пинками, дерганьем... уже немодно дрессировать.

Lenka 76, к возрасту и занятиям надо правильно относиться, в зависимости от того, чего от собачки надо.
Например, если в 1,5 года начать заниматься ИПО - поздно. Это разделов В и С касается.
Рузеля, ага) я и говорю надо знать чего ты хочешь и будет тебе счастье)
точно в лагере у нас БХ сдавали) особенно приятна команда "вперед" ))) все жду когда ж будет возможность щенка взять и начать занятия "с нуля"... процесс интереснее результата однозначно)

Lenka 76,
ну пора уж выходить на европейский уровень 🙂)))

Как у Нюши дела?
Рузеля, у Нюши хорошо) спит и ест, ест и спит))) межсезонье) надеюсь еще один сезон отвыступаемся (ТТТ)

с Нюшей уже не успеем на международный уровень) сейчас нет возможности и времени ее возить, а так интересно было бы попробовать выступить где-нибудь в Европе на соревнованиях) плюс я бы действительно сменила методы дрессировки которые с Нюшей применяли на несколько другие)
ksyuha-plyuha, хороший у вас друг) крупненький)))
Lenka 76, подруга) Юта - каюта)))))))))))))
ksyuha-plyuha, у меня овчарку Ютой звали) родное имя)
Lenka 76, ты права. Даже, когда я Славкой занималась, выбора особого не было. Сейчас есть.
Рузеля, ну так то да, в зависимости от конечной цели можно выбрать любой курс) раньше-то ОКД ЗКС и усе))) и методы тож одинаковые для всех) особо умные и опытные инструктора конечно делали акцент на породных особенностях, но не все)

у меня вот тренированная на механике Нюша во второй год обучения по команде "Вперед" и крики утопов "Помоги" разворачивалась и убегала в лес))) пришлось срочняк менять методы, искать подход, исправлять чего накосячили... вот на то 6 лет и ушло)))... но надо сказать поставленный на механике апорт делает просто на 99 % )))
Может вы и правы и сейчас начать ходить, самое интересное что команды сидеть, лежать, дай лапу, фу, все это он делает исключительно хорошо дома, ну и в лифте если с кем то едем чтоб не приставал, стоит только выйти на улицу, единственное что он понимает это команду рядом когда идем на поводке, а все остальное куда то улетучивается, а ну еще ко мне правда не сразу бежит, а все равно увязывается за проходящими людьми... НО ведь сейчас так холодно, мне кажется ему не до занятий будет... начнет трястись как осиновый лист.
Девочки, а вы с собаками только на поводке гуляете что ли??? А как же побеситься...
Пуси-Кэт,да, только на поводке в городе. отпускаем иногда в лесу, недавно вот в 9 вечера с мужем до "Монахов" гуляли, вот там отпустили немного побегать)

потому и ценим особо наш летний лагерь) там по лесам гуляем без поводков часами)
Пуси-Кэт, дома и на поводке все команды всегда идеально выполняются)))
Пуси-Кэт, мы на рулетке до собачей школы ходим, из дома выйти, дорогу перейти, потом в свободном полете, но у нас через дорогу лес в одну сторону, в другую сторону поляна большая и собачья площадка - тут да, бесимся.
Lenka 76
Пуси-Кэт, дома и на поводке все команды всегда идеально выполняются)))

самое интересное начинается без поводка и если рядом еще одна шилопопая собака))))))))))))
НО ведь сейчас так холодно, мне кажется ему не до занятий будет... начнет трястись как осиновый лист.

у нас занятия проходят в здании, а на улицу выбегают побеситься, отдохнуть)
Все ясно, а я выхожу на поводке, а на площадочке во дворе сразу отпускаю, это не правильно? Просто думала на улице надо бегать, беситься, разминаться короче... но заметила что в основном все на поводках...
А вот наши фоточки дома... так мы выросли

Пуси-Кэт,здорово подрос щеник) симпатяшка)
а площадка во дворе огорожена? у нас нет огороженных территорий, потому гуляем на рулетке.
Пуси-Кэт, славный песик!
Мы на поводке гуляем, иногда днем за домом отпускаю, с Сашкой побегать, но мне не нравится так гулять, в постоянном напряжении(
1. Увязывается за людьми
2. Боюсь чужих собак
Lenka 76, с детишками ездите в лагерь?

Пуси-Кэт, в том-то и задача - отработать послушание при любых раздражителях 🙂 Лучше пусть будет всего одна команда "ко мне", но четкая и при любых раздражителях, чем мульён команд, но черт знает как.

Спасибо девочки :ой засмущали: Нет площадка не огорожена, НО он за территорию площадки не выходит, хотя по этой площадке всегда много народа проходит. А вот если идем дальше то одеваем поводок, у нас в принципе всегда одна и та же дорога без поводка. Думаю взять сегодня вкуснятку на улицу и после выполнения команды ко мне с первого раза, угощать мою малявку))).
Пуси-Кэт, команда "ко мне" должна выполняться с первого раза без вариантов), а не "если подойдет с первого раза". Как говорится если не уверены, что собака выполнит команду, и не можете обеспечить ее выполнение, то лучше даже и не давать такую команду вообще). Так вот команды и срывают)
поэтому эту команду начинают учить на очень коротких расстояниях и на поводке)
т.е. если вы систематически позволяете собаке Не выполнять какую-нибудь команду (например "ко мне" ), а выполнять ее когда захочет сама собака ( например с 3,5,10 раза) то навык не вырабатывается вообще) собака сама решает когда ей вас послушаться) Это на самом деле очень трудная команда, потому как отрицательного подкрепления быть не может, а на ваше положительное ( в виде кусочка), собака может предпочесть например поиграть еще или пойти чего-нить поискать в кустах) кусочек она свой итак получит, она ж домашняя любимая собака все таки). вот и думайте как ее замотивировать ВСЕГДА выполнять команду "ко мне" с первого раза)
Пуси-Кэт, таааааааааааакая прелесть, красавчик!!
Lenka 76,нет ну я же не поощряю его не выполнения этой команды, если не подошел то он ругается, а вот при выполнении как надо поощряется, вот так я делаю, но конечно я не кинолог и скорее всего делаю все не так, но ведь собаку как то развивать надо пока...
ksyuha-plyuha,спасибо!
Пуси-Кэт, играйте, подзывайте ( кличка) хвалите что пришел, когда точно уже видите что до вас дойдет ( 1м например остался) говорите "ко мне" и сильно много хвалите) Просто не злоупотребляйте командами), не обесценивайте для собаки ( сейчас слушаю\через минуту не слушаю). Я например до дрессировки и достижения собакой более-менее взрослого возраста ( ок 1 года) не давала команду "фу" вообще, заменяя ее на "не бери, нельзя, тааааак" и т.п., так же и с командой "ко мне" если не уверены что подойдет, то или не зовите, или сначала обязательно кличка, чтоб собака вас услышала и хоть посмотрела в вашу сторону, а потом если уж точно бежит то "ко мне" и сильно много хвалить)
как то так... мне кажется надо поступать)
Рузеля
Lenka 76, с детишками ездите в лагерь?

да конечно) спальники всем купили))) им понравилось спать в палатке... до урагана( в этом году надеюсь тоже все сложится, поедем всем коллективом)
Пуси-Кэт, ну апенцеллер просто, даже кистока на хвосте    :2funny: шучу))
Песа вообще нереально красивый...взгляд умняшки  :smitten:....просто конфетка-конфетка-конфетка, а не парень! (тьфу на вас сто раз!)  :smitten: :smitten: :smitten: Мы бы с вами поиграли с удовольствием  :смеется: