Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 7 из 196
Наконец-то дошли руки похвастаться моими двумя самыми любимыми девочками:
1. Лабрадор-ретривер Лиса
Моя старшенькая - 10 месяцев
2. Флэт-коутед-ретривер Тони
Моя младшенькая - 7 месяцев

На фото они в возрасте около 2 месяцев
Полиночка,  красавицы  :smitten: Если не секрет, зачем 2 собаки, вы ими профессионально занимаетесь?
Vendett@
Полиночка,  красавицы  :smitten: Если не секрет, зачем 2 собаки, вы ими профессионально занимаетесь?

На самом деле причин несколько: всегда хотела 2 собаки.
Когда умерла моя любимая девочка Холли в возрасте 7 месяцев и 7 дней за 4 дня до моего дня рождения, то подарок от друзей и семьи был - любой понравившийся мне щенок. По совету руководителы породы мы купили мою любимую девочку Лиску, но заводчики скрыли от нас некоторые нюансы (думаю, что специально) и у собаки вылез 5 мм недокус, соответственно на выставки нам нельзя ходить, а собака покупалась именно шоу-класса и по договору мы могли её вернуть, НО как я отдам собаку которая уже какое-то время прожила у меня? Конечно, же я её оставила у себя. Раз с выставками у нас не вышло, то сейчас наша девочка занимается на поиск людей, причём достаточно успешно и в мае мы планируем пройти аттестацию.
Т.к. я доучилась и не могла уже постоянно находится дома, то я поставила вопрос на семейном совете о покупке второй собаки, но он был отклонён сразу же и ответ был: не раньше чем через год. Собака не привыкла находится долго одна, но мне то надо было искать работу и выходить на неё. Ей было бы скучно одной. Тем временем я уже определилась с породой и списывалась с заводчиками на тему планируемых вязок и престижности того или иного питомника. Досписывалась до того, что мне предложили эксклюзивный вариант и я не смогла устоять. Вопрос стоял уговорить мужа, на это ушло 2 недели! После этого вопрос встал только в доставке собаки и этого мы ждали около 3 недель, т.к. девочка должна была добраться самым наилучшим образом и с хорошими людьми, потому что это очень нежное создание и не терпит грубого отношения. Вот так появилась моя вторая любовь и я нисколько не разочаровалась в выборе породы и именно это МОЯ и только моя девочка. Скоро мы поедем на первую нашу выставку и замахнулись сразу на Цацыб.
Теперь моим девочкам дома не скучно и они постоянно веселяться вместе и про меня не забывают. С утра после слов Мамочка проснулась у меня на подушке появляются 2 мордашки, которые целуют меня. После каждого приёма пищи они говорят спасибо - поцелуем.
Не представляю как я раньше жила с одной собакой.

Холли была шилопопой девочкой и поэтому Лиса и Тонька проживут и за неё тоже!!!
тож хочу вторую... тоже чтоб по выставкам ездить))) но пока ну совсем никак, нету у меня времени щенка ростить(
Полиночка, милашки-мордашки! здоровья и отличной выставочной карьеры!
Полиночка, вот это подход к вопросу  :mrgreen: Удачи вам и наград :рай:
Полиночка,завидую вам!!! Пусть все награды вашими будут!!! Девочки ваши просто милашки)))
Полиночка, Ну поздавлямс!!! ну вы красотуны!!! Очень рада за тебя, солнышко, что твои слезки сменились улыбкой!
Девочки,извеняюсь если не по теме обращаюсь!
У мамы у собачки(помесь шицу с болонкой) такая проблема:постоянно чешет уши.Мы уже капельками промыли,вроде чистые уши,ни чего странного не нашли.Бывает что играешь с ней и за ухом чешешь она взвизгивает.
Что это может быть?
ВкУсНяШкА, раз чешет, значит чет беспокоит... отит, аллергия может быть еще... к вету сходите, за ушами кожа чистая?
Lenka 76
ВкУсНяШкА, раз чешет, значит чет беспокоит... отит, аллергия может быть еще... к вету сходите, за ушами кожа чистая?
она аж до крови расчесывает,постоянно головой мотает... к вету придется нести,на недели,как будет с кем ребенка оставить.Просто сейчас хочется как то помочь.
бедняга( едьте к вету... болит значит, раз чешет... только чешет или еще трясет ушами, голову в сторону больного уха наклоняет? оба уха ее беспокоят или одно?
ВкУсНяШкА, а попробуйте-ка мазь "оридермил"...в ветаптеке продаетется. мажьте по инструкции...😉  (мазать ОБА уха)
ВкУсНяШкА, было подобное у нас не так давно - чесала ухо и головой трясла. сходили в клинику, сдали анализ - нашли какой то грибок. назначили лечение, через 2 недели пересдали - все чисто.
Девочки спасибо за советы!

Anjutka
ВкУсНяШкА, было подобное у нас не так давно - чесала ухо и головой трясла. сходили в клинику, сдали анализ - нашли какой то грибок. назначили лечение, через 2 недели пересдали - все чисто.
ого!На недели договорюсь о встречи с ветом!
ВкУсНяШкА, по секрету - оридермил просто чудесная мазька 😉
Девочки, все спасибо ;-)
Мои девочки передают вам привет и виляют хвостиками 🙂
У нас в семье во вторник появится наш мальчик МИНИ ТОЙ ТЕРЬЕР. Ему 1 мес. Собачек никогда не было поэтому очень много вопросов!!! Чем кормить лучше такую малявку, где ему лучше спать, как приучить к горшку и.т.д. Подскажите 🙂
У нас проблемка(( песу 2 года будет в декабре, стал агрессивный рычит, укусил мужа сегодня до этого меня кусил. при этом очень верный, ласковый, но вот такое началось наверное с полгода что если его на руки берешьон рычит, или гладишь он иногда тоже рычит.. подскажите что с нашим песой?
Tweens
У нас проблемка(( песу 2 года будет в декабре, стал агрессивный рычит, укусил мужа сегодня до этого меня кусил. при этом очень верный, ласковый, но вот такое началось наверное с полгода что если его на руки берешьон рычит, или гладишь он иногда тоже рычит.. подскажите что с нашим песой?

Срочно надо идти к кинологу, только он сможет дать дельный совет!
Он рычит только когда на руки берёте или гладите?
Полиночка, да  именно когда берем на руки, и когда гладим не только по голове а по спинке
Tweens, у ветеринара, возможно, стоит проконсультироваться на личном приеме, т.к. не исключено, что собаке больно при этих действиях. У знакомых такса, у собаки спина больная, и она тоже проявляет агрессию, когда касаются спины или неловко берут на руки.
Если мед.причина будет исключена, то тогда уже проблема явно поведенческая, и тут надо с кинологом работать, как выше уже Полиночка сказала.
2 года, кобель...пытается доминировать и попробовать "подвинуть" вожака стаи....холка (загривок), как раз то самое место, через которое доминирование и происходит. ИМХО - на коррекцию вперед...заниматься и показывать кобелю кто в доме хозяин. Он сейчас вас пробует на "зубок"...а вдруг вы слабее и он лидер?
gelena, Очень рано вы забираете своего "мини той-терьера". Кормить, в идеале пока бы до 2 месяцев размоченным роялом стартером и творожок кальцинированный давать....НО вопрос ЧЕМ кормил так называемый, заводчик....наверняка не профкормами, раз малявку не привитую отдает. Вы давайте так, заберете, сформулируете ряд проблем и вопросов, с которыми сталкнетесь и пишите.
Той-мама, спасибо. сейчас вернулось милейшее ссоздание.. тьфу тьфу... после укуса мужа, и рычанья и после попытки кинуться и укусить дочь - муж провел с собакой воспитательную беседу - соба просидел целый день в укромном угле - никто к нему не лез , он не ел не пил, не выходил из убежища - на след утро пса подменили... честно боюсь сглазить - но мы живем в мире.. берем на руке, гладим целуем обнимаем, все в норме пока... но я за ним наблюдаю)
он оочень проявляет доминантное поведение во дворе... мы гуляем без поводка , и он чувствует себя королем,  я честно говоря незнаю, но почему то большие ( особенно бездомные собаки ) нас боятся, и убегают в основном.
Tweens, наблюдайте) периодически возможно потребуется напоминать "кто в доме хозяин"... доминантные кобели просто так не сдаются)))
Полиночка, да..это утка.

Tweens, возьмите на поводок..пес должен знать, что не он делает что хочет, а им управляют. По совету Lenka 76, я бы не расслаблялась, я просто уверена, что он будет временами себя проявлять.... у меня кобель ротвака лет до 5-6 пытался время от времени "показать кто в доме хозяин"...приходилось очень жестко напоминать, что ни фига не он....а потом он разматерел, стали проявляться признаки артрита, стал уже не такой прыткий и попытки свои оставил....
мы поэтому сук берем 🙂 наша один раз месяцев в 4-5 попыталась чашку защитить. чашку я забрала и покормила только на следующий день. с тех пор(а ей уже 3.😎 всегда отходит от чашки, стоит только подойти(даже если сын подойдет) 🙂 умница, вобщем
Anarchy,да вот фик знаешь кто лучше. Суки тоже, знаете, какие хитрые и коварные...  Кобели хоть и пытаются лидерство показывать, но простые как 5 копеек.
неее я хотела исключительно сыну)) вот после ваших слов по поводу доминанты.. я прям прозрела! я сейчас примерно понимаю в каком направлении двигаться по воспитанию собы. я практически всегда понимаю его жесты.ю просьбы... итд.
но на улице слушается с первого слова, не стандарные правда команды а  -"стоять" - перед дорогой, "в машину", "домой"., но и обычные - ко мне, нельзя,фу, вперед - вообщем то я проблем на прогулке особых незнаю. как думаете все таки взять нак поводок?
Эх, а нам, похоже, не стать правильными хозяевами... Мало того, что пёска с детства привыкла спать у меня на голове (волосы ей мои очень нравятся), так седня она со стола лепешку взяла и прячет-закапывает в пакет, а мы смотрим и ржём, даже строго сказать не можем, смешно нам
bookmark, :2funny: :2funny: :2funny: добытчица :mrgreen:
bookmark, и че он сначала лепешку закапал, а потом что с ней делать будет? у нас хлебо булочное совсем не ест...даже оочень голодный
Tweens, закопала и пошла довольная (у нас девочка 🙂 ). Отжевала только малюсенький кусочек.
Самое интересное, что я вечером стиралку запустила, потом стала чистое доставать и первое, что выпало из стиралки после открытия дверцы - постиранная лепёшка. Машинка, конечно, не наглухо была закрыта, но дверца была прикрыта. Вот как она туда умудрилась нычку сделать?
Мы тоже в месяц взяли нашу девочку - кормили как пишет Той-мама. Девочки, а собаки все такие - вечно голодные? Мне кажется выведи ее летом на улицу (она там еще ни разу не была своим ходом), она землю есть начнет. Перекармливать боюсь, хоть дверь на кухню ставь. Ей вчера 3 месяца исполнилось. Я пыталась провести с ней фотосессию - фиг поймаешь, то хвост в кадре, то край уха. Но кое что все таки получилось - вечером выложу нас красивых.
М.И.А., наша тоже рубает всё подряд что дают, и на улице пытается подбирать. Кормить перед прогулкой не помогает, бегает, будто с утра некормленая.
А любопытная какая, это что-то. Вот все нормальные собаки, выбежав утром на улицу, первым делом бегут делать свои дела. А наша бежит всё обнюхивать, исследовать, маленькая была, так по полтора часа с ней ходила и безрезультатно, устану уже, домой зайду, тут ей становится скучно, таскать "груз" надоедает и бац - всё на полу. В знакомом месте уже приноровились, но в незнакомом... Осенью мы куда-то ездили и оставили собаку на пару дней маме, мама потом долго ругалась - как-то три часа с ней круги по парку наворачивала, безуспешно - собака носится по кустам, всё нюхает, со всем бежит знакомиться, а о туалете вспомнила лишь дома.
Вот наша Никки
STP60259 2.JPGSTP60261 2.JPGSTP60246 2.JPG
М.И.А., такая забавная 🙂
А младший у тебя всегда румяный парень, как ни погляжу
bookmark, сладкоежка он, сладость какую-нить запретную слопает и скажет, что не делал этого,  вот щеки и краснеют... от стыда   😀
bookmark,
bookmark
М.И.А., наша тоже рубает всё подряд что дают, и на улице пытается подбирать. Кормить перед прогулкой не помогает, бегает, будто с утра некормленая.
А любопытная какая, это что-то. Вот все нормальные собаки, выбежав утром на улицу, первым делом бегут делать свои дела. А наша бежит всё обнюхивать, исследовать, маленькая была, так по полтора часа с ней ходила и безрезультатно, устану уже, домой зайду, тут ей становится скучно, таскать "груз" надоедает и бац - всё на полу. В знакомом месте уже приноровились, но в незнакомом... Осенью мы куда-то ездили и оставили собаку на пару дней маме, мама потом долго ругалась - как-то три часа с ней круги по парку наворачивала, безуспешно - собака носится по кустам, всё нюхает, со всем бежит знакомиться, а о туалете вспомнила лишь дома.

bookmark, и как, если не секрет, справились с проблемой приучения?)))
Красотулька, я её по заветному газончику вожу и приговариваю, что щас домой пойдёт 😀 После "дела" глажу или угощаю. Но это именно в знакомом месте около дома. Вот в незнакомом - дело труба, бегает, нюхает, про остальное забывает напрочь. И не знаю, что с этим делать. Лекции ей читаю постоянно. Может, и глупо, конечно... Седня прошу дочку принести мне мой телефон, лежащий на кровати (там больше ничего не лежало). Она направилась туда, собака рванулась тоже, запрыгнула первая, схватила телефон и понесла. Раньше страсти к телефону не наблюдалось.