Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 8 из 196
суки они такие... хитрые, гибкие приспособленцы))) там где кобель будет биться лбом об стену, сука по любому найдет дверь))) мы тоже в свое время решили, что все иерархия установлена) теперь вот глядя как собака спит на кровати и в сотый раз тырит из кухни котлетки\кексик\салатик, я уж не уверена кто у нас наверху иерархической лестницы))) и все это без выяснения отношений, тихо-мирно " конечно вы главные" )
однако когда родились мальчишки было приятно осознать, что главная сука в нашем доме все таки я))) Нюха вела себя просто идеально)

bookmark, мы тоже частенько по команде " ну все пошли домой! " свои дела делаем, а так в поисках "золотого унитаза" можем часами газоны изучать)))
ну дети маленькие тоже не с рождения телефон "полюбливают". может ей на новый год подарочек прикупить?)))))) пока и китайский с "ай лав ю" сойдет))))).
:2funny:Lenka 76, "золотого унитаза"
вот в чем причина оказывается! :2funny:  :2funny:  :2funny:  :2funny:
Lenka 76,  😀  Классно сформулировала!

Красотулька
ну дети маленькие тоже не с рождения телефон "полюбливают". может ей на новый год подарочек прикупить?)))))) пока и китайский с "ай лав ю" сойдет))))).

Такой у нас лежит в игрушках, не интересует 🙂  Она мой пару раз зубками цапнула, когда лялькой была, зато теперь телефон с особыми приметами 🙂  С тех пор не трогала вообще.
А я-то, наивная, думаю, вот лето придет, буду Никки на улицу в туалет водить, а их и на улице не заставишь сходить... Вот засада... Как же их малявочных заводчики приучают к туалету? У меня, конечно, сходит куда надо, если вовремя поймать, но если упустишь, все равно напрудит где придется. Никакие вкусняшки не помогают... Мило дело было когда мелкая была - из лотка-то ели вылазила, а сейчас скачет, как кенгуру.
М.И.А., наша пока мелкая была, на газетки ходила, почти всегда попадала. Потом стали на улицу водить, газетки убрали. На улице-то засада и оказалась. Мож, ее уже на унитаз приучать сразу? И чтоб смывала за собой 😀
bookmark,мы с рождения ходили на пеленку и плюс на улице. сейчас 3 раза в день гуляю на улке.. но вот буквально на днях сделал гадость...попало ему по первое число.. вроде опять примерный..
Наша пеленки (газетки) растерзывает в мелкие клочья, поэтому мы остановились на лотке. Унитаз - было бы неплохо, даже если бы не смывала за собой. Я согласна даже лужи вытирать в уговоренном месте, но только чтобы не на паласе и не на мебели.
bookmark
М.И.А., наша пока мелкая была, на газетки ходила, почти всегда попадала. Потом стали на улицу водить, газетки убрали. На улице-то засада и оказалась. Мож, ее уже на унитаз приучать сразу? И чтоб смывала за собой 😀

Зря смеешься)))
из первого Елкиного помета котик сам научился в унитаз писать 🙂
даааа....и у нас проблема. лужи бесконечные. гуляю раз 10 в день (щенку 4 месяца), лужи как были, так и есть. ну чуть меньше. весь ламинат лесом пошел. что делать вообще ума не приложу.
Красотулька, ну а пеленку? ведь 4 месяца - он маленький.. я приучала так: промакивала лужу пеленкой.. и разговаривала.. что вот это плохо авот это хорошо...потом ругала и хвалила.. в туалет ходил только на пеленку, но конечно случались казусы...
Красотулька, наша лошадь почти до 2 лет гадила 🙂 я уж думала, этот кошмар никогда не закончится.
Needle
Зря смеешься)))
из первого Елкиного помета котик сам научился в унитаз писать 🙂

Дык то кот! В котов на унитазе я верю, сама видела 🙂  А вот собаку там не представляю 😀
bookmark,но я была б ЩАСЛИВА если б мое ЧУДО запрыгивало на унитаз... ну или хотя б на биде.. и я прощу ему если он не будет смывать))))))))))))))
Tweens, хи-хи, да я бы была счастлива, если бы чудо просто выходило на улицу и сразу все делало, а не через полтора часа 🙂
Tweens, к пеленке её заводчица не приучила, а сейчас я её хочу к улице приучать, а так получиться, что ругаю, что дома нельзя.....в-общем сама не знаю что и делать. но на пеленку не хочу приучать. уже в этом возрасте многие без казусов обходятся (видимо у нас с воспитанием проблемы))))
Красотулька,на самом деле, 4 месяца - это еще мало. Я бы многого не ждала в этом возрасте.
а когда можно ждать результат?)
пойду ждать)))))))
Красотулька, я читала, что к 9 месяцам собачки дозревают. У нас и правда в 9 месяцев количество промахов резко упало почти до ноля.
bookmark, спасибо)))). вс-таки "весенние" щенки быстрее привыкают к туалету на улице, чем "осенние". будем до лета с тряпкой бегать))))
Красотулька, а у нас зимняя, тоже те еще траблы 🙂  В новогоднюю ночь двойной праздник - собаке 1 год исполнится  🙂
Красотулька
bookmark, спасибо)))). вс-таки "весенние" щенки быстрее привыкают к туалету на улице

Точно,наша в 3,5 месяца,как на улицу стали выводить дома ни разу не напакостила)) правда выводила я ее по 9 раз сначала 😀 ей понравилось гулять,так она поест,поспит и к двери и так постоянно  😀
так и я раз 9 вывожу. зимой вообще стрельбище, только и занимаюсь тем что: штаны-курту-сапоги одел-снял)))))).
Красотулька, а мы сегодня конкретно заспались, вывели на улицу поздно - и что вы думаете, результаты почти сразу! Дома тож чисто. Хоть каждый день спи 😀
Красотулька
зимой вообще стрельбище, только и занимаюсь тем что: штаны-курту-сапоги одел-снял)))))).

:2funny: :2funny: :2funny:
Девочки, щенки в этом возрасте способны терпеть. По 20 раз в день не надо с ними гулять. Это их "расслабляет". Моя практика показала, что чем чаще выводишь щена на улицу, тем хуже он терпит. Т.е. он привыкает каждые 2 часа гулять и уже 3 часа терпеть не хочет, а просто идет и писиет дома. Потому что его время пришло.
Оксана П., доверяю вашему опыту. сколько уже раз в нашем возрасте гулять нужно, и может пора уже ругать?
можно еще попробовать привязатиь к туалету - команду. любую... конечно писить-какать соба по команде не будет, но нам например очень помогает настроится на нужный лад, т.е. от игр перейти к "гулянию". ну и поводок конечно. Т.е.т гуляем-играем-бегаем в свободном полете, а потом на поводок ( до или после основной прогулки) и повторяя команду периодически ( у нас банально "гулять, сейчас домой пойдем" ) начинаем собственно делами заниматься. Это еще удобно тем, что когда бегать-играть некогда ( проспали на работу напр), то никаких игрищ, вышли только "по делам".

я вчера-сегодня герой! вычесала, вымыла на 3 раза))) ( 2 шапуня+ кондей), просушила феном ( часа 4-5 ушло) и подстригла Нюшу! мне надо полгода собиратсья на такой труд))) рада что наконец свершилось) В салоне груминг ньюфа нереальных денег стоит ( олт 2500 руб), и все равно лучше чем сам никто тебе ее не вычешет, не вымоет)
Lenka 76, Вы герой, трое деток и такая собака. Причем детки малые и еще двойня, это супер герой.
akci, спасибо)
собака у нас старшенькая) так что это ответственность, а не героизм)... все собираемся кобеля завести, но приходится откладывать... времени к сожалению сейчас не хватит щенка ростить, надеюсь через годик получится)
Lenka 76, даааа...всегда проникаюсь уважением, когда укладывают больших собак.....и для собы и для хозяина, это большой труд! И не отмазывайся, Лен - ты героиня))))
Девочки, постоянно мечтаю о второй собаке.
как отбить в себе это желание?
или разрешить себе осуществить его?
iva, мне бы тови проблемы...как тут отбить желание от пятой собаки?🙂))))
:shock:
Той-мама
ну ты то какими размерами оперируешь?
если мелкими, то там и пятая в тему будет, мне  то бульмаса предлагают :lol:
вобщем всю себе башку я одурила, измылилась.
Той-мама
а какую тебе собаку хочется?(если не секрет)
iva, ну не секрет...я давно хочу ротвейлера кобеля из питомника "берега туры"....но не заведу его, пока ребенок не подрастет.....

Я всегда мечтала, чтобы у меня была большая собака, средняя и мелкая ..и чтобы все черно-подпалые)))))
У меня же до тоев был ротвейлер 12 лет....потом я не смогла себе позволить такую собаку (мой первый муж патологически не терпел собак)....и я смогла уговорить его только на тоя.....вот так у меня тои и появились 🙂
iva
мне  то бульмаса предлагают :lol:

бульмастиф это моя мечта,еще когда алабайку покупали,был помет бульмастифов,но муж сказал алабая))
Lenka 76
конечно писить-какать соба по команде не будет

наша писает и какает,когда ей говоришь писай давай 😀 или какай давай, причем это вышло само собой,когда я на работу торопилась,говорила ей так,а потом хвалила,так она привыкла 😉 сейчас нам 3 года 7 месяцев,а команды эти не забыла 🙂
Той-мама
Я всегда мечтала, чтобы у меня была большая собака, средняя и мелкая ..и чтобы все черно-подпалые)))))

А я бульмастифа, английского бульдога и мопса :uglystupid2: Правда наша девица не приемлет никаких конкурентов((( ее начинает трясти и она стает такой нервной и с рук не слазит,что страшно за нее((