Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 12 из 40
Blisska
mammamia, каждая мама называет своего малыша, как ей нравится, поэтому ваше высказывание о том, что деваться некуда от детей с такими-то именами не очень корректно

Согласна. МНе вот мало что из имён нравится в принципе. Но свои "фи" держу при себе, т.к. по себе знаю, каково выслушивать мнения посторонних об имени твоего собственного, родненького, выношенного и выстраданного.
Красотулька, всенепременно передам. Так и передам: от Красотульки 🙂.
Меня в последнее время по имени сына частенько так "узнают" 🙂.
marissa
SlадкаяLive
tata_bogd,ни одной маленькой Яны не встречала

у нас в садике в группе есть 🙂

не на чтз детсад?

сейчас Кондрат - редкое имя
да  Яны есть
не часто, но встречаются
а мы гуляли с мальчиком Яном) ...по мне так странное имя :не знаю: а  ласково как Яник, фик знает :не знаю:
Вальцирия, Янечка ещё, Яша. У нас тоже был Ян в детстве. Такой брутальный самец... А ещё знаю Яшу, наоборот папой зашуганного, правда вырос оправился маленько...
Naddinka, "брутальный самец"😉) я только в романах такое имя встречала, если честно
Вальцирия, он был нереально брутален. Здоровый такой, один  глаз косил к носу, но напор  :angel:... как-то пытался прорваться ко мне в квартиру, благо у меня бабушка всегда дома - не позволила.
Вальцирия
а мы гуляли с мальчиком Яном) ...по мне так странное имя :не знаю: а  ласково как Яник, фик знает :не знаю:

поди племяш мой?..............
сколько Янику?
Judith,я так поняла что 4-5 вроде как по виду а может и 3, в этом плохо разбираюсь, Бабушка с ним гуляет часто, в Ленинском.
Вальцирия
Judith,я так поняла что 4-5 вроде как по виду а может и 3, в этом плохо разбираюсь, Бабушка с ним гуляет часто, в Ленинском.

в Ленинском не он.......
Вальцирия

у меня друг Ян есть.
Мы тоже недавно на свадьбе мальчика Яна встретили. Симпатичный такой. А мне нравится это имя - Яник, Янис, Янчик... Жалко, что у нас фамилия не какая-нибудь эдакая, чтобы рассматривать для детей имена типа Ян или Эмма 🙂
Вальцирия

Ну ласково - это уж как родителям вздумается. Может Янчик, Янушка. Вообще, нормальное имя ИМХО, хорошо подходит для длинных отчетсв (если кто-то этим заморачиваеется). У нас к примеру, у друзей детей зовут Лев и Глеб, потому что отчество - Владиславович. Ну и Ян - туда же можно 🙂
Naddinka, Яша - это Яков вообще-то, но так-то, можно и Яна называть, согласна. Меня тоже часто спрашивают, почему я Севу своего Севой называю. Мол "Сева - это же Всеволод? А вовсе не Севастьян". А по мне, так я его могу хоть Васей называть (этот корень в нашем имени тоже имеется), просто Сева логичнее как-то.
lookas, Сева-Севастьян - по-моему, тоже вполне понятно 🙂
у меня тоже есть знакомый Ян, мой ровесник
lookas
Naddinka, Яша - это Яков вообще-то, но так-то, можно и Яна называть, согласна. Меня тоже часто спрашивают, почему я Севу своего Севой называю. Мол "Сева - это же Всеволод? А вовсе не Севастьян". А по мне, так я его могу хоть Васей называть (этот корень в нашем имени тоже имеется), просто Сева логичнее как-то.
Гы...я два имени перепутала. просто вспомнила, что Яков тоже редкое и перепутала. Короче Ян-брутальный, а Яша-хлюпик. Тогда всё сходится.
дочка однажды после садика заявляет: к нам новый мальчик пришел, его зовут Гаврюша!....я думаю: надо же, как бычка в Простоквашино...потом Гавр из Камеди Клаб вспомнился....а в результате воспитатель сказала, что мальчика на самом деле зовут Лавруша - Лавр!
Giltoniel, бывает и Гаврюша - Гавриил 🙂 (за границей - Габриэль)
tata_bogd

да, я уже потом подумала про Гавриила....а еще вспомнила стихи кто-то сочинял в "12 стульев": "...Гаврила стул купил на рынке, был у Гаврилы стул плохой...."😉)))))))
tata_bogd

Ой, мне так нравится Габриэль. Была б у нас какая-нить фамилия типа ГарсиА-Маркес какойнить, был бы Сева мой Габриэлем 🙂.
lookas, а мне из этой серии Даниэль нравится... но тоже не с нашей фамилией 🙂
tata_bogd, еще Мануэль 🙂.
lookas, Ариэль, Рафаэль, (ну и много еще кто) и кстати Михаил тоже Микаэль 🙂 а Мануэль - сокращение от Эммануэль  🙂
Giltoniel
дочка однажды после садика заявляет: к нам новый мальчик пришел, его зовут Гаврюша!....я думаю: надо же, как бычка в Простоквашино...потом Гавр из Камеди Клаб вспомнился....а в результате воспитатель сказала, что мальчика на самом деле зовут Лавруша - Лавр!
Лврентий наверно? Мне лично не нравится напоминает Берию, хотя может это только я циклюсь
А вот еще недавно одноклассница написала что ее сына зовут Елисей. Как королевич из сказки
вроде есть и самостоятельное имя Лавр...

в садике есть мальчик по имени Вильям))
Представляете Вильям Петрович :2funny:
в каком-то сериале встретила имя Викентий, ни разу в жизни не встречала..
Мама Ека, я Елисеев уже 4-х встречала. На форуме только двоих. А вроде такое редкое имя 🙂.
lookas, о как!! Теперь наверно редкие имена  Вова, Сережа, Наташа
Мама Ека
lookas, о как!! Теперь наверно редкие имена  Вова, Сережа, Наташа

ага, в бассейне встретили маленького Сережу - мне даже как-то слух резануло))) непривычно действительно, даже более непривычно для меня оказалось, чем Мирон какой-нибудь)))
Вова сейчас отнюдь не редкое: у нас и в садике,и в школе,и в друзьях,и в родственниках - везде есть мальчики Вовы
Наташ 5-8 летних 3 знаю
Сереж этого же возраста - 2
Мама Ека, Елисей сейчас популярное имя, а не редкое.

редкие сейчас Гены, Жоры, Вити
Приятельница из Питера написала, что во дворе у них гуляет ребенок с именем Даниэль Вессант Иванов, а в садик с ее ребенком ходят девочки с именами Лея и Гусляна.

Одноклассница у меня есть - Юнона.
А у знакомой девушки сестру зовут Блана.
Натуся-колючка, Жора не редкое)) во дворе есть Гоши, в садике тоже.
Ну Жора это ж производное от Георгий! У меня папа Георгий,а сокращенно Жора, его никто никогда другим сокращением и не называл, никаких Гер, Гош и прочих! А знакомый есть маленький Георгий! Его зовут Гоша.
На работе у нас кто-то Георгия зовет Гера, мне слух режет.
Еще вспомнила, у мамы подружки-одноклассницы в свое время назвали сыновей одна - Янек, он сейчас себя Ян называет, а другая - Гелакис, сокращенно Гек, но это греческое имя, у него и корни греческие.
Melamory
Гелакис, сокращенно Гек, но это греческое имя, у него и корни греческие.

Мне всю жизнь было интересно, какие же полные имена у Чука и Гека из одноименного произведения 😀 Осталось только про Чука выяснить 🙂