Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 11 из 40
Северозападная, на человека с таким именем нормально реагируют, а вот когда рассуждают, чтобы назвать ребёнка... Кому-то Вася кажется ужасным и смешным, Лиза вызывает нездоровые ассоциации (мне, кстати очень нравится имя Елизавета). Это то с чем я сталкивалась.
Naddinka
а вот когда рассуждают, чтобы назвать ребёнка...

у меня подруга когда девочку родила лет так 15 назад, никак не могла угодить своей свекрови в выборе имени. у свекрови на любое предлагаемое имя была неприличная отговорка, часто связанная с попой))
оленька - опа голенька
маргарита - опа брита
зоя - всем давала стоя
это только из того,что я запомнила.
в конце концов, дитя назвали, как свекровь, и всем стало хорошо))) бабушка просто стеснялась сказать, как надо назвать правильно))
Северозападная, :mrgreen:
Северозападная,  :2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:
МаМаМатвея
Когда выбирала имя сыну остановилась на имени Савелий,всем уже сказала,а когда родила,увидела сына,и поняла - не Савелий - Матвей будет.
Мне очень нравится,когда второго ребенка называют на ту же букву,что и первого.Мечтаю о дочке,очень нравится имя Маруся.Только не знаю,это полное имя и как еще Марусю уменьшительно ласкательно можно называть?

Ну и назовите 🙂 Пусть будет полное Маруся. Если с отчеством и фамилией сочетается, почему нет? 🙂
Снежанна, Ангелина все реже встречаются
Архип
Лисана
Ульяна, Злата, ЛиСавета
Рина - это полное имя или сокращенное?
ЛиСавета - это в православном календаре, а так Елизавета
Моих прабабушек звали очень красивыми редкими именами Граня и Васса))) Надо уточнить у мамы, какое у Грани полное имя, явно не Граната  :2funny:
Майрик, скорее всего, Аграфена 🙂
Кима

позвонила, узнала)))
Агрепина!
Майрик, тогда Агриппина 🙂
Кима, торопилась писать, что даже не глянула как правильно  :ой засмущали:
Вчера в деревне подслушала разговор двух мальчиков: "Давай ты за Елисеем зайдёшь, а я за Елизаром". И при этом мат-перемат.
а много сейчас маленьких Танюш, интересно? я ни одну не знаю...только ровесниц и маму 🙂 и еще Галю маленькую ни разу не встречала...и Марину...
Giltoniel, а я знаю по одной годовалой малышке на имя)))
elya77

Рина - сокращенное от Екатерина (как Рина Зеленая).

Naddinka
Вчера в деревне подслушала разговор двух мальчиков: "Давай ты за Елисеем зайдёшь, а я за Елизаром". И при этом мат-перемат.

:2funny: :2funny: :2funny:
Giltoniel, у Ёжика дочь Таня.
Галин вроде нет.
Марины есть
Giltoniel, у нас в группе есть Таня ей 1,5
RinaN
elya77

Рина - сокращенное от Екатерина (как Рина Зеленая).

Еще от Октябрины может быть.
Giltoniel
а много сейчас маленьких Танюш, интересно? я ни одну не знаю...только ровесниц и маму 🙂 и еще Галю маленькую ни разу не встречала...и Марину...

знаю одну маленькую галю. а вообще не люблю это имя ужасно.
а тани и марины есть точно 🙂
У меня дедушку звали Иосиф Иосифович, вот уж редкое имечко!)
Мартын ну очень на сегодняшний день редкое имя
Giltoniel

Тани есть, это классика! они будут всегда, как мальчики Александры - больше/меньше, но будут..

я знаю нескольких
У меня братца двоюродного Кантемир зовут, сам пока не выговаривает,я его Кантиком, Кашемирка, а когда плохо себя ведет Кошмариком
У меня муж будующий по нац-ти татарин, у меня теперь головная боль как ребенка назвать, я уже согласна на мусульманское имя, но их имена мне мало какие нравятся.
Майрик
Кима

позвонила, узнала)))
Агрепина!

Да, только АгрИпина. Но это то же самое, что Арафена. Как Семён и Симеон. Федор и Теодор, Юлия и Джулия и т.д.
Не осилила всё читать. У меня сын Севастьян. Мне ооочень нравится 🙂.
Но как-то в поликлинике мне сказали, что на нашем участке есть еще и девочка Севастьяна. Переплюнули, значит 🙂.
А еще у нас есть племянник - Дементий.
История из жизни. Медсестра заполняет медицинчкую карточку на ребенка.
-Фамилия?
-Хакало.
-Имя?
-Стефания.
Медсестра, тяжко вздохнув: А отчество-то, хоть человеческое?

А вообще-то, сейчас никто не называет именами, популярными в нашем детстве: Леночек, Светочек, Толиков, Валериков не видно. Правда, Оли и Наташи, Димы и Андреи с Сашами - форевер. Деваться некуда от Дианочек, Аришек, Лизочек, Настенек, Артемов и Данил.
mammamia, каждая мама называет своего малыша, как ей нравится, поэтому ваше высказывание о том, что деваться некуда от детей с такими-то именами не очень корректно
Понравилось имя Есения.
интересно, популярно ли сейчас имя Яна среди малышек
tata_bogd,ни одной маленькой Яны не встречала
Я встречала во дворе Яну.
Ян немало, прямо скажем, но  если нравится, называйте, главное, чтоб сочеталось!!!!
Милашка Наташка,у нас в чове время тоже была такая "проблема", как выяснилось, легко решаемая, главное, подберите имя, чтоб и вашим  и нашим, да и чтоб с отчеством и фамилией сочеталось. кстати, я в свое время даже все списки татарских, башкирских, арабских и просто мусульманских имен в инете изучала, а имя пришло само как-то,шли с мамой и сестрой моей, думали об имени, предлагали Маша, Аня, потом в шутка Марианна, я говорю, Марианна на сериал сразу мысли наводит, а вот Марьяна мне нравится, все поддержали, а мужа уговорить в два счета, намекнула, что у имени всякие корни, что по-мусульмански есть вариант Марьям, которым сейчас никто не пользуется и не вспоминает, и все все счастливы, кстати родители мужа тоже сразу оценили и им очень понравилось!хотя имя больше европейское, с латинскими корнями.
МаМаМатвея
Понравилось имя Есения.

у нас есть родственница с таким именем, очень необычно. Говорит, что все удивляются)
SlадкаяLive
tata_bogd,ни одной маленькой Яны не встречала

у нас в садике в группе есть 🙂
lookas
Не осилила всё читать. У меня сын Севастьян. Мне ооочень нравится 🙂.
Но как-то в поликлинике мне сказали, что на нашем участке есть еще и девочка Севастьяна. Переплюнули, значит 🙂.
А еще у нас есть племянник - Дементий.

Севастьян - очень красивое имя, и кроме как у Вас, такого больше не встречала! Привет Вашему мужу от однокурсницы)))). Видите, имя редкое и сразу узнала)))).