Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 10 из 40
У меня бабушку Дуня зовут....
одну из бабушек звали Таисия Самоиловна, а её маму-мою прабабушку-Фёкла (мы дети, конечно, звали её свекла)
713609, дуня это Евдокия имя хорошее )
у нас бабушка тоже Евдокия, но ее все звали Дуся
хвоя
у нас бабушка тоже Евдокия, но ее все звали Дуся

и моя по паспорту Евдокия, а крестили Серафима, т.к. ее крестная (она же родная тетя) сказала не дам Дуней называть и все тут. А если бы крестили Дуней, то у нее и день ангела рядышком)))) Бабушка по сей день возмущается, что тетка напортачила.
Майрик, я по своим многочисленным тетям-дядям смотрела, что у всех день ангела рядышком с ДР, видимо, бабушка по этому принципу имя выбирала
а я сегодня маленького 7-месячного Севастьяна видела. оооочень редкое имя!
хвоя,я думаю, раньше имена подбирали по православному календарю в большинстве случаев или в честь кого-то называли, сейчас уже мало кто прибегает к такому принципу выбора))))
а мою любимую бабушку звали Пелагея Лаврентьевна, а все ее называли Паша
Allochka_Deniska

Пелагея это разве не Полина(Поля)
Ёжк@, а Прасковья тоже Полина? 😉
Naddinka
Ёжк@, а Прасковья тоже Полина? 😉

Значение имени Прасковья – от греч. пятница, разг. Парасковья; простореч, Парасковея и Прасковея; ст. Параскева. Производные: Прасковьюшка, Праскуня, Куня, Праскута, Прося, Проня, Параня, Паня, Панюша, Парася, Параха, Параша, Паша, Пара, Паруня, Пуня, Паруха, Паруша, Пора.
взято вот от сюда http://www.all-name.ru/women_names.php?n=234
Пелагея
Allochka_Deniska

Сорри!
Уменьшительные имена: Пелага, Поля, Полюся, Палага, Паляня, Палаша, Паша.
Оля-ля, у меня тоже одну бабушку звали Таисия
Работаю сейчас в православном детском развивающем центре, так вот есть у нас там и Аксинья, и Добрыня!!! и Веренея)
Тоже Добрыню знаю.
а я знаю Виренею... но мне слух режет
Мне после посещения поликлиники запомнились Авдей, Лука и Любовь. 
К папе друг из М-вы приехал, у него внучка родилась, говорит, еле отговорили родителей назвать дочку Миа, назвали Эмилия. Девочке 2,5 месяца.
Жэжэчка
К папе друг из М-вы приехал, у него внучка родилась, говорит, еле отговорили родителей назвать дочку Миа, назвали Эмилия. Девочке 2,5 месяца.

а по- моему, очень красивое имя для девочки, представляется сразу милая, светлая и добрая девочка
Вспомнилась тетка знакомая (родственница) Майя зовут, её моя мама Майка звала  :смеется:
у меня у мужа дедушка был Майк но его звали Иваном
MamAnn
Мне после посещения поликлиники запомнились Авдей, Лука и Любовь. 

Мне очень нравится Авдей
во дворе бегает малютка с именем Сабрина, ей годик
Когда выбирала имя сыну остановилась на имени Савелий,всем уже сказала,а когда родила,увидела сына,и поняла - не Савелий - Матвей будет.
Мне очень нравится,когда второго ребенка называют на ту же букву,что и первого.Мечтаю о дочке,очень нравится имя Маруся.Только не знаю,это полное имя и как еще Марусю уменьшительно ласкательно можно называть?
МаМаМатвея Маруся - это Маша, Мария)))
Вот еще редкое имя- Тарас.

elya77,я почему -то думала,что это разные имена.
Вы думали Маруся-полное имя? С ранней юности сына хотела назвать Матвей,тогда еще по моему не называл никто так, очень уж Тихонов в роли Матвея Морозова нравился
Среди деток от 3-5 лет я знаю 4 Эмилий (Милички)))
Знаю Емилию одну, взрослая дама.
Майрик
Вот еще редкое имя- Тарас.

это точно. причем всегда. интересно, оно когда-нибудь будет популярным?
эх, мне нравились имена Захар, Макар,Григорий.. но к компромису пришли только с Матвеем, посмотрела значение- "Дарованный богом" - это именно про нашего сына))))
Вспомнила сейчас, у меня у тети подруга Мальвина). причем именно по паспорту, родители так назвали. ей около 70 сейчас
На цветочную тему..раньше в детстве слышала (помимо Розы, Лилии) Ирис, Нарцисс (жен)
Я вот подумала: в классической русской литературе встречаются в основном Анны, Лизы, Ольги, Татьяны, Катерины. Может быть поэтому эти имена никогда не потеряют своей популярности?
...Её сестра звалась Лукерья...
Не романтично звучит  :-D
Naddinka, тогда и сопутствующие мужские должны быть вечно популярными - Евгений, Владимир, Пьер (Пётр 🙂 ), Эраст ("Бедная Лиза"😉... кто там еще? Хотя в классике мужчин обычно по фамилиям называют. Сходу и не вспомнишь, как звали того же Печорина
bookmark, первые два всегда популярны. Последнее видимо несколько неблагозвучно. Насчёт Пьера могут быть варианты, например: похоже на Пьеро. А со словом Пётр, а точнее Петя, в нашем любящем шансон и вообще уголовную тематику обществе - вообще большие проблемы.
Naddinka
А со словом Пётр, а точнее Петя, в нашем любящем шансон и вообще уголовную тематику обществе - вообще большие проблемы.

:tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :knuppel2: :knuppel2:
Наадя.. ну расстроооила ващще.. 😀
по опыту своего сына, а также его деда-тезки - проблем больших нет))
и нездоровых ассоциаций тоже нет. ну, наверное, круг общения не тот - не уголовный))
и маленьких мальчиков с таким именем у меня знакомых нет, чему я очень рада))