Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 13 из 40
bookmark, полезла сейчас искать про Чука и Гека. Интересные варианты полных люди предлагают )))
Кошелёчкина, я тоже поискала, почитала, фантазия людей безгранична.

Муж вспомнил старый прикол по этому поводу: имена Чук и Гек - это сокращенно от БондарЧук и БондарГек
bookmark
Melamory
Гелакис, сокращенно Гек, но это греческое имя, у него и корни греческие.

Мне всю жизнь было интересно, какие же полные имена у Чука и Гека из одноименного произведения 😀 Осталось только про Чука выяснить 🙂

Значение татарского имени Чук

Татарское имя Чук означает 1. Многочисленный, обильный. 2. Название языческого праздника, сохранившегося у крещеных татар. Во время него люди выходили в поля, обливали друг друга водой, варили кашу и обращались к высшим силам с мольбой ниспослать дождь и дать хороший урожай. Праздник Чук отмечался также чувашами и удмуртами. Мальчикам, родившимся во время этого праздника, давали имя Чук. Сохранилось в фамилиях Чуков, Чукин. Это имя имеет множество вариантов написания и звучания.
Жэжэчка, Мы с тобой одной крови я тоже Георгиевна))) моего папу Георгия зовут кому как нравится, дома Жора, друзья юности Гоша, приятели Гера. моего сына Георгия зовут Егор и Гоша. Иногда Жорик. 
вот имя Багратион, подруга так сына назвала, её мужа зовут Спартак, брата Улан
двоюродная сестра родила сына - назвали Гарай.  Но они живут в другой стране, я это имя впервые слышу))
mammamia
История из жизни. Медсестра заполняет медицинчкую карточку на ребенка.
-Фамилия?
-Хакало.
-Имя?
-Стефания.
Медсестра, тяжко вздохнув: А отчество-то, хоть человеческое?
:2funny: :2funny:прям готовый анекдот
У нас тоже история была...Мы в басик ходили с Мироней и там после нас сразу мальчик Ян ходил-мамочка та к слову очень гордилась именем сына!.И как то я с инструктором в очередной раз языками сцепилась на тему дом. животных.У меня котик доник-Яном зовут :смеется:.И как раз совпало -пришла мамочка с мальчиком Яном и давай к нам в беседу вклиниваться-да что,да как,про породу..Я сидела и думала -главное чтоб имя не спросила кота моего :roll: :смеется:-мне почему то неудобно было...
lookas,оч красивое имя у сына!!
У соседки в РД тоже Елисей родился)))
а у нас соседский мальчик, дочкин ровесник Тимофей... и мою последнюю собаку так звали  :ой засмущали:
офф
мама моя говорит, что не хорошо животных именами людей называть, т.к.  практически у каждого имени есть свой "прототип" из святцев, а это не есть гуд.
Вальцирия, мы собаку называли по списку имен из книжки про собак, раздел "Клички" 🙂
:оффтопик:
Вальцирия,Соглашусь по поводу имен для человека и животного,наверно процентов на 75)))))Тк др животное мое зовут Иван))))
у нас названный уже был(((Мне по большому счету все равно как его зовут,потому что он не отзывается)))))))
сегодня все дети по очереди икали- вспомнила про  Федота и Якова

а моя свекровь не любит когда я Матвея называю Мотя- говорит так собаку у родни звали -смешно.чесслово
Афина Паллада, а я всегда удивляюсь, почему Мотя, когда он Матя 🙂))))))). Ну этот так, ориторический вопрос.
У меня сынуля Герман :mrgreen:, мы зовём его Герой сокращённо, дядя Геркулесом, а друзья Герухой))
lookas,Мотя звучит  более привычно, Матя как-то никак не ложится, а почемк евгений-женя, даитрий-дима, георгий-жора??? их таких имен куча,а вообще я его и Матюшей И Матюхой называю и Матвейкой
Мама Ека
Жэжэчка, Мы с тобой одной крови я тоже Георгиевна))) моего папу Георгия зовут кому как нравится, дома Жора, друзья юности Гоша, приятели Гера. моего сына Георгия зовут Егор и Гоша. Иногда Жорик. 

Я тоже Георгиевна 🙂 Папу зовут Жорой (мама моя) и Жоржем (его брат).
Афина Паллада
lookas,Мотя звучит  более привычно, Матя как-то никак не ложится, а почемк евгений-женя, даитрий-дима, георгий-жора??? их таких имен куча,а вообще я его и Матюшей И Матюхой называю и Матвейкой

Афина Паллада, да я понимаю, я тоже за то, что родители как хотят, так и зовут уменьшительно 🙂. ТО ж самое ТОма и ТАмара 🙂.
Ой, вспомнила тут! У подружки есть подружка по имени Анежа. Такое имя красивое! Но свою дочь я бы не рискнула так назвать.О,щас прочла, что это форма имени Агнесса.
Мою дочу зовут Зося. Это польское имя.
Катерина-супер мама,так и есть Зося?Полного имени нет?
Nasemen, Зося это и есть полное имя. Ведь есть же имена: Яна, Кира, Марина, Карина, Нина - без полного имени. Вот и Зося также.
Одноклассница назвала деток своих Глафира и Тихон. Правда сами родители тоже с редкими именами для нашего поколения: Карина и Тимофей
Катерина-супер мама
Nasemen, Зося это и есть полное имя. Ведь есть же имена: Яна, Кира, Марина, Карина, Нина - без полного имени. Вот и Зося также.

Точно, Зося - польский вариант Зои.
lookas, Зося и Зоя это два совершенно разных имени,их часто путают. Зося это польский вариант имени Софья.
Катерина-супер мама,я просто поинтересовалась :roll: Нас самом деле привыкла что СЯ в имени -это скорее уменьшиетльно-ласкательно вот и всё 😉ДимуСЯ,ВикуСЯ и т.д
Nasemen, есть например ОлеСЯ, там СЯ просто так, ничего не уменьшает 🙂
В садике Матвеев много очень и Максимы есть. Насти в моём рейтинге самые популярные, вместо Ир Арины сплошь, а вот Надь не встречала.
Катерина-супер мама
lookas, Зося и Зоя это два совершенно разных имени,их часто путают. Зося это польский вариант имени Софья.

Да? ВОт спасибо, просветили 🙂.
lookas, пожалуйста)))
А у меня дочка Вероничка, это редким именим считается?
ЮЛИЯ38,уже нет)
ну и ладно, мне всё равно нравится!
ЮЛИЯ38,так это ж самое главное
как бы ни звали наших детей - у них самые лучшие имена!)))
tata_bogd,ну что Вы все та4к буквально то?))))
все не осилила прочитать, но встретила рассуждения по поводу Гош,Жор. Меня всегда мучал вопрос, почему Игорей тоже называют иногда Гошами, так и в серике "Маргоша". У меня сын Игорь, и от некоторых слышу "О значит Гоша". Но мы никогда его так не называли.
У меня сына - Захар, племянник - Степан, у знакомых сын - Мирон, у подруги дочь - Мила, в подъезде у соседки  -сын Марк, по-моему все редкие имена. Хотя Степ уже много)))
сегодня на площадке гуляли с девочкой Стешей, я думала что она Стефания, оказалось - Устина, ей годик
У меня племенника назвали ПЛАТОН ему щас 1 месяц)))
tata_bogd, Устина? на Устинья?

Платошу тоже знаю))
а еще Мирослава встретилась=))))