Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 15 из 40
lookas, а как тебе имя Элеонора? сокращенно НОра. красивое имя).
Красотулька, если честно, то никак 🙂, хотя, помню, когда я родила сына, в палате девочка так дочку назвала.
Очень редкое имя Павла, в ласковой форме: Павлинка, Лина,Паула, Пава, Паша. Из истории описывают Преподобную Павлу (346— 404 гг.), которая  происходила из богатой и знатной римской фамилии. Занималась благотворительностью, организовала женский монастырь. Единственный минус могут путать с мужским именем, так же как и Ярослава, Александра, Евгения.
lookas,Очень редкое славянское имя Божена, ласково - Боженочка, а сокращенного варианта не знаю. Означает Божья дочка.
Мама Ека, да, вчера только читала про него. НО вообще, я решила притормозить, пока пол не станет известен, а смешно получится 🙂.
lookas, я тоже рано подбирать имена начала))) для девочек думала над Машей, Юлей, Боженой, Дариной все выбрать не могла, в итоге родился сын Георгий. 
Мама Ека,  :2funny:
у меня, увы, имя Божена теперь намертво связано с одиозным образом Божены Рынски, оттого вся прелесть имени отбита напрочь...
lookas, Ксюш. мне кажется к вашему Севастьяну Евдокия очень хорошо подойдет 🙂
Я вот тоже пока с выбором имён не спешу пока пол не узнаю. А вобще подумываю для девочки: Дарина, Мелания, Марьяна. А для мальчика Савелий, Захар, Демид 🙂. Папа у нас настаивает на Мише, мои варианты не поддерживает, а варианты женских имен ваще не рассматривает, надеется что сын будет
Ульянка
lookas, Ксюш. мне кажется к вашему Севастьяну Евдокия очень хорошо подойдет 🙂

Ульянка, а он почему-то хочет, чоб сестрёнку звали Варежка. ПОчему - не знаю, говорит, в каком-то мультике видел, что девочку так зовут  :смеется:
Ульянка, я еще первого хотела Захаром назвать - муж в штыки, счас грозюсь второго так назвать, хотя уже перегорела сама 🙂,
lookas,так назовите девочку Варенькой...и будет ему Варежка)))
Ульянка
Я вот тоже пока с выбором имён не спешу пока пол не узнаю. А вобще подумываю для девочки: Дарина, Мелания, Марьяна.

Прикольно, я такие же рассматривала)))
707

Так нет, говорит, не Варенька! А вообще... варварское какое-то имя 🙂. Раньше нравилось, счас не знаю уже...
у сестренки родился сын, назвали Богданом
Я тут на отдыхе встретила мальчиков Эдварда,Лавра и вообще под конец уже взрослого Кима
Lemyr, а мы на отдыхе дружили с Амели 🙂
Серафимами сейчас часто называют? сокращено Сима. мне нравится....наверое))))))))))
lookas, Варварское, моя еще и поведением часто напоминает именно Варвара, но это сугубо дома, а на людях ангелочек..
Manticora, мои тоже поведением дома варваров напоминают, хоть зовут и не Варварами 😀
Manticora
lookas, Варварское, моя еще и поведением часто напоминает именно Варвара, но это сугубо дома, а на людях ангелочек..

Сегодня за завтраком выяснилось, что "это вообще единственное имя" которое ннашему папе нравится. Чувствую, будет Варежка... 🙂

lookas, =),я свою и Вареником и Варваром и Варенькой и Варюшей, как только не называю.
lookas
707
Manticora
Сегодня за завтраком выяснилось, что "это вообще единственное имя" которое ннашему папе нравится. Чувствую, будет Варежка... 🙂

lookas,И такое может быть. Мама для меня имя все выбирала и выбирала, а папа взял все документы и зарегистрировал под именем, которое больше всего ему нравилось.
Сегодня на пляже были и долго понять немогла как мальчика зовут, оказалось Клим (Климентий). Может кому приглянется такое редкое имя.
мариясм, у сына в классе был мальчик Клим (полный вариант имени), а в детском саду в соседней группе был мальчик по имени Лука.
Работала раньше с женщиной, сына которой зовут Глеб. Имхо, редкое имя во все времена
Nikta, а я много маленьких Глебов знаю, которым от 2,5-4 лет. У нас во дворах только 3 живет. Раньше редко такое имя встречала
У нас в ровесниках есть Клим🙂  у подруги сын Глеб ему 1,5 годика
Свекровь предложила назвать ребенка Линара - Лина. начала читать значение-арабское имя означает "огненная"...но...есть еще и ЛЕНАРА а это расшифровывается как ЛЕНИНСКАЯ АРМИЯ - ЖЕСТЬ... Назвала Ангелина))) тоже Лина)))
Королев@, зато Линара так необычно, и звучит хорошо. Кто щас эту Ленару знает-то? Ангелина, конечно, тоже красиво. Но их количество растет последнее время. Ну и с отчеством, опять же, сочетаемость нужна. С Линарой тут сложнее.
bookmark, у нас отчество универсальное Александровна. не слышала ни одной Ангелины, ну ладно главное подходит мне кажется моему ребенку, а по Исламу назовем Линара)
В Уфе есть несколько знакомых с именем ЛЕнара, а еще больше вижу, что мальчиков называеют Ленар
Глебов знаю 2 им по 25 один мой родственник один одноклассник, мне кажется не очень редкое имя :не знаю:
Королев@, ага, отчество у вас действительно универсальное, повезло 🙂
Я двух Ангелин знаю, одна в подъезде нашем живёт, другая у Той еще мамы.
Nikta
мариясм, у сына в классе был мальчик Клим (полный вариант имени), а в детском саду в соседней группе был мальчик по имени Лука.
Работала раньше с женщиной, сына которой зовут Глеб. Имхо, редкое имя во все времена

Ой, я просто кучу Глебов знаю и маленьких и не очень 🙂
Королев@
bookmark, не слышала ни одной Ангелины

Тоже кучку знаю 🙂. У двоих друзей так дочек зовут 🙂.
У нас во дворе есть девочка по имени Нона, вот интересно, а как полное имя?
lookas
Королев@
bookmark, не слышала ни одной Ангелины

Тоже кучку знаю 🙂. У двоих друзей так дочек зовут 🙂.
все все ухожу в другую тему...современные популярные имена :2funny:
манечка1
У нас во дворе есть девочка по имени Нона, вот интересно, а как полное имя?
Ну вообще например,у Нонны Мордюковой полное имя Ноябрина. Современные родители наверное могли назвать просто Нонна, сомневаюсь, что Ноябриной назвали бы.
манечка1, тоже Нонна, если это не Ноябрина  🙂
У моей знакомой крестник по имени Даль)))) обычно зовут его Далька