Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 17 из 40
Королев@, Снежан знаю 2-их обе взрослые
А у меня доченька Марина (смуглянка с русыми волосами и карими глазками) и сынок Дамир (кареглазый блондин).   🙂
yhina, вы только не обижайтесь, но... что ж тут редкого 🙂?
Королев@
Nikta, она татарка. ударение не знаю куда. ее все зовут Марина

если уж на то пошло мою маму зовут Азира....но на деле её так зовёт лишь её родня...остальные зовут Ира)))))))
Lemyr
А мне Нина что то нравится последнее время, сейчас мне кажется так не называют..

Мне тоже нравится, хочу дочу так назвать(если доча в пузике) а муж против нивкакую прям.
А я сына назвала Елисей, растет мой королевич))
Первого сыночка муж назвал Валерой. Детей сейчас с таким именем мне ни одного не встретилось. Только девочки Лерочки часто, а мальчишек нет.
а у меня сестра сына назвала Демьян,а у мужа брат сына назвал Арсений
begesha, Арсений сейчас не такое уж и редкое. Демьяны тоже попадались, но мало
Nastya, у нас в садике в группе Валера и у подруги старший сын, правда ему уже 16 лет. А так, да, не часто встретишь.
А вот Елисеев всё больше и больше. На ДО у Рогозика и у Tetalya так сыновей зовут и еще одного знаю, в нашей поликлинике. Красивое имя.
Я Демьяном хотела назвать сына. Мне даже приснилось, что у меня сын и его так зовут. Но брат мужа опередил, назвал сына Дементием, а два Дёмы с одной фамилией - не айс уже как-то 🙂.
lookas, у нас тоже сокращенно Дёма
Я тут подумала, что не видела ни одного маленького Вадима. А вы?
мама Лисенка
А я сына назвала Елисей, растет мой королевич))

У YaKa тоже Елисей.
Katika

Я видела двухлетнего Вадима. Правда всего одного - наверное, редкое сейчас имя.
la liebre
Katika

Я видела двухлетнего Вадима. Правда всего одного - наверное, редкое сейчас имя.

я, когда беременная была, рассматривала это имя как вариант. но при мягком отчестве захотелось имени все-таки с "р", плюс, поразмыслив, нашла не очень хорошие ассоциации. у Лермонтова повесть "Вадим" есть, там заглавный герой с каким-то физическим недостатком и душевно страдающий, насколько я помню это произведение. 
cosy
у Лермонтова повесть "Вадим" есть, там заглавный герой с каким-то физическим недостатком и душевно страдающий, насколько я помню это произведение. 

Мало кто её читал. Главное, Квазимодо не называть, вот уж где ассоциации 😀
bookmark
cosy
у Лермонтова повесть "Вадим" есть, там заглавный герой с каким-то физическим недостатком и душевно страдающий, насколько я помню это произведение. 

Мало кто её читал. Главное, Квазимодо не называть, вот уж где ассоциации 😀

да уж...надо быть весьма смелой мамашкой чтоб так назвать))))))))))))))
Ой, а мы вчера с мужем вычитали имя (женское) Илария. То же самое, что Иларион, только женское. Нам че-то так нравится боим, обычно не сходимся во мнениях. Никто не встречал?
lookas, а сокращенно как Лара будет?
tata_bogd, наверно, больше ничего сокращенного не приходит на ум 🙂.
lookas, красивое имя. а что означает? наверное, сократить можно и Ила, Илочка
cosy, не, по мне- уж лучше Ларочка 🙂. Означает в зависимости от источника - радость или ясная. Это греческое имя, такое же, как Елена, Анастасия, Ксения. Просто забытое.
lookas, звучит очень красиво. Не слышала еще такого.
Знакомые назвали дочку Василина
lookas, такого имени не встречала. Очень похоже на Ларису, так что сокращенно очень много вариантов.
Germusy, у нас на сайте Василина - мамочка есть))
lookas, красивое имя! Иля, Илочка, Илечка, Лари и т.д.
Я по работе познакомилась с девушкой по имени Виталия, мы все её Вита зовем
Мама Ека, ага, красивое имя Василина, но у меня муж предположил, что могут дразнить вазелиной. Хотя, дразнить с любым именем могут, но у меня как-то охота отпала сразу 🙂.
lookas
Мама Ека, ага, красивое имя Василина, но у меня муж предположил, что могут дразнить вазелиной. Хотя, дразнить с любым именем могут, но у меня как-то охота отпала сразу 🙂.

вот это у мужа ассоциации))))))))я б и не догадалась...
Василина, действительно, очень красивое имя, прямо сказочное...тем более, что моей дочке помогла родится акушерка Василина...

Вот только дразнить её наверно будут Васькой  :смеется:
У меня мама Василиса, говорит что никто никогда даже не пытался ее Васей назвать, но я думаю это от того что во времена ее юности и детства имя это совсем в диковинку было, на самом деле очень редкое.
А дразнить мне кажется можно любое самое самое прекрасное имя коверкая)
elya77,
elya77
Вот только дразнить её наверно будут Васькой  :смеется:

Так это не дразнят так, а называют сокращенно, это как Александра-Саша, Евгения -Женя и т.п.
По крайней мере  моих знакомых Василин близкие так называют
Melamory
По крайней мере  моих знакомых Василин близкие так называют

не знала  :смеется:
lookas
Ой, а мы вчера с мужем вычитали имя (женское) Илария. То же самое, что Иларион, только женское. Нам че-то так нравится боим, обычно не сходимся во мнениях. Никто не встречал?

Если нравится обоим, то и называйте 🙂 По телеку дядька один сказал - мать озвучивает имя, кот. дает отец 🙂 Если редкое единодушие - то так и надо. Мы вот Машу так назвали даже без дискуссий. Как только узнали, что девочка, это имя первое нам обоим пришло в голову.
Кста, я думала, что Алена будет не оч частое имя... А уже 2 именно Ален Семеновых (взрослых, правда) встретила - лаборант в прогрессивке и кассирша в КиД 🙂 
Тан4ик, это прям как мне всюду попадаются Жени кузнецовы (мальчики и мужчины). Я уже со счета сбилась. Недавно смотрела не то прыжки в воду, не то просто плавание, выходит спортсмен и снова Евгений Кузнецов 🙂.
НАсчет Василис - знаю одну девочку, ей лет 10, ну и зовут иногда Васькой - ничего в этом не вижу. ДЕвочка хорошая, пацанка, конечно, но мне кажется, это пройдет.
Я свою Василису называю- Васёна, Василек. Как вариант слышала-Ася.
А мое имя как только не коверкают.Полное имя Иветта, а называют Цвета, Эвета, Вита, Света.
lookas
Тан4ик, это прям как мне всюду попадаются Жени кузнецовы (мальчики и мужчины). Я уже со счета сбилась. Недавно смотрела не то прыжки в воду, не то просто плавание, выходит спортсмен и снова Евгений Кузнецов 🙂.
НАсчет Василис - знаю одну девочку, ей лет 10, ну и зовут иногда Васькой - ничего в этом не вижу. ДЕвочка хорошая, пацанка, конечно, но мне кажется, это пройдет.

А у нас министр образования области не Евгений Кузнецов случайно? 🙂
lenks
lookas

А у нас министр образования области не Евгений Кузнецов случайно? 🙂

он Саша