Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 18 из 40
Не помню писала или нет. Друга дочи старшей зовут Маркел. Прикольное имя🙂 мы уже к нему очень привыкли. У мамы были критерии, чтобы с буквой Р, чтобы очень редкое и чтобы ласковое имя не сокращать полное🙂
lovinka, у меня так прадеда звали, больше имя такое и не встречала
хоккеист в Тракторе Евгений Кузнецов играет)))
elya77
Василина, действительно, очень красивое имя, прямо сказочное...тем более, что моей дочке помогла родится акушерка Василина...

в 3ке рожали?
Почитала темку- интересно. И вспомнила, что видела интересную статью. Вот ссылка http://ria.ru/moscow/20110113/321063915.html
Fabia, интересная ссылочка. Вот из той статьи выдержка:
Самыми необычными именами для новорожденных в столице в 2010 году стали Еремей Покровитель, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Огнеслав, Мононо Никита, Архип-Урал, Кит, Радость, Океана, Алеша-Каприна
девочки, а как вам Глафира или Евдокия?.... сейчас такими именами редко называют
Тан4ик
А уже 2 именно Ален Семеновых (взрослых, правда) встретила - лаборант в прогрессивке и кассирша в КиД 🙂 

и я с девичьей фамилией..))
Тан4ик, у вас, кстати, как Алена или Алёна?..))
Это очень важно нынче, юридически..))  :crazy2:
Я вот встряла неск. лет назад с этим е/ё в документах..))  :crazy2: :crazy2: :crazy2:
marinaz
девочки, а как вам Глафира или Евдокия?.... сейчас такими именами редко называют

marinaz, у меня у одноклассника так сестру зовут, а одноклассница назвала так свою дочку: Глафира-Глаша. В этом году 7 лете ребенку 🙂
Melamory, согласитесь что редкое имя)))) Глаша - красиво
marinaz, соглашусь. Мне вот тоже Глаша, Глашенька, Глашуня нравятся, Глафира как-то не так.
Но вот у одноклассницы прям так все гармонично звучит имя дочки Глафира Тимофеевна. 🙂
Фиалёна, у нас вообще всё семейство встряло, у нас е/ё в фамилии 🙂.
Фиалёна
Тан4ик, у вас, кстати, как Алена или Алёна?..))
Это очень важно нынче, юридически..))  :crazy2:
Я вот встряла неск. лет назад с этим е/ё в документах..))  :crazy2: :crazy2: :crazy2:

Говорится АлЁна, а папа в свид-во о рождении написал АлЕна. Ну  у нас и с фамилией такие же траблы - говорим СемЁнова, пишем - СемЕнова.
Тан4ик,быть может так оно и лучше...потому как при переводе на латиницу меньше путаницы...я вот Ярослава на память в тур.агентстве написала как Уарослав...чего  то глюкает и на англ не могу переключить...приехали домой...открываю его паспорт...оказалось он Иарослав....
Писали или нет про такое имя не помню. У сестры была в садике воспитательнице Инара Карловна. Правда никто из детей нормально её имя и отчество не выговаривали.
А сегодня гулял дед с внуками Маркел, Добрыня и Богдан. Про эти имена уже писали, но тут просто сразу за один раз попались. Хотя Богдан по-моему уже не редкое.
Кошелёчкина
А сегодня гулял дед с внуками Маркел, Добрыня и Богдан.

прикольно,если у мальчика Добрыни папку зовут Никитой)
Северозападная
Кошелёчкина

Эт точно 🙂. А как уменьшительно? Добруша? 🙂
lookas
Северозападная
Кошелёчкина

Эт точно 🙂. А как уменьшительно? Добруша? 🙂

У моей подружки плеянник Богдан, его ласково называют Богдя, правда он уже большой, ему лет 13...
lookas
Я Демьяном хотела назвать сына. Мне даже приснилось, что у меня сын и его так зовут. Но брат мужа опередил, назвал сына Дементием, а два Дёмы с одной фамилией - не айс уже как-то 🙂.

у нас тоже зовут Дементий, ни разу не встречала мальчиков ещё с этим именем. А сколько лет у вас племяннику?
симсон, 4.5 🙂
Дети Охлобыстина: Анфиса, Евдокия, Варавара, Василий, Ионна, Савва
Про Галину тут обсуждали - мы нашу подружку называем Галюша, по-моему, очень нежно и ей нравится ))
У моего мужа маму звали Талина, свекр ее ласково Талочка называл.
Я хотела так дочь назвать, но муж воспротивился, мол чтоб моя мама не обиделась ))
Талина? Впервый раз слышу такое имя, необычное.
Ветко
Я свою Василису называю- Васёна, Василек. Как вариант слышала-Ася.
А мое имя как только не коверкают.Полное имя Иветта, а называют Цвета, Эвета, Вита, Света.

у меня Василина.раньше не было распространенно.в основнном василиСами назвали...а щас все больше среди грудничков василин...
хотя во дворе мамы часто удивляются какое имя красивое
Или начинают -ой у меня знакомая знакомои василина...или племянница у сестры мужа...бла бла бла
чеж вы когда имя Оля,настя слышите так не гвоорите?!))
уже просто скучно такое слушать каждый день)))

P.s хотя сама порой посудачить про имена...ведать вредность у меня скопилась) :uglystupid2:
Bananamama, тогда это был бы просто капец и тем для разговора бы вообще не осталось  😀. Сидели бы и перебирали всех родственниц.
а я раньше никогда не думала, что имя моей дочки распространено больше всего среди ровесниц моей мамы или чуть младше (от 50 и старше), как ни пройдем мимо продавца, учительницы или врача в возрасте - каждый 5-й вариант - Надя 🙂
среди моих ровесниц - гораздо реже (я за всю жизнь с 4 Надями общалась которым сейчас 20-30)
tata_bogd,это такая последовательность...сейчас мы называем детей так,как звали наших дедушек ..бабушек...прадедов...(марк,всеволод,савелий,ефросинья......)
наши дети будут называть именами наших родителей...снова воидет в могу(игорь,ира,валера,алла,сережа и саша,паша) они уже не будут казаться такими заезженными
Melamory
marinaz, соглашусь. Мне вот тоже Глаша, Глашенька, Глашуня нравятся, Глафира как-то не так.
Но вот у одноклассницы прям так все гармонично звучит имя дочки Глафира Тимофеевна. 🙂

Аглая - это еще одно производное этого имени
Очень хотела младшую дочу Виталиной назвать...но муж воспротивился... Теперь она Анастасия (знаю, что слишком часто встречается, но очень нравится).
НаИрИ
Melamory

Аглая - это еще одно производное этого имени

Я насколько знаю, Аглая - это довольно самостоятельное полное имя. Хотя сокращенно тоже глаша. У нас у знакомых Аглая, зовут дома Гасей почему-то 🙂.
Вчера встретила девочку с форума, давно не виделись, и на форуме ее давно не вижу. У нее дочку зовут Джульетта 🙂, 7 лет уже ей
Кошелёчкина
Писали или нет про такое имя не помню. У сестры была в садике воспитательнице Инара Карловна. Правда никто из детей нормально её имя и отчество не выговаривали.

в Миассе, в 22 школе, в 1991 году, была учительница Инара Карловна.
Аглая-Аглашенька. Очень красиво :smitten:
Тан4ик, может она из садика туда сбежала. Это как раз в Миассе было в конце 80-х, но на Машгородке
Кошелёчкина
Тан4ик, может она из садика туда сбежала. Это как раз в Миассе было в конце 80-х, но на Машгородке

вах! у мамы уточню, учитель какого предмета она была
У знакомого дочка Адриана
lovinka
У знакомого дочка Адриана

Мне очень нравится тоже, я только 1 знала в детстве, мою ровесницу.
lookas, если нравится, назовите так дочку 🙂