Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 35 из 40
Эльба
🙂 у мамы когда-то сослуживица была ЛенаРая, я в детстсве никак понять не могла, как так... Оказывается, ей приспичило имя (вместе с паспортом) поменять с Елены на Раису (в честь Раисы Горбачевой, может...), Рая как-то не прижилось, кто знал ее как Елену, звали Лена-Рая 🙂
О Боже 🙂 Вот ведь люди с ума сходят 🙂
Девочки, вот редкое имя Юта.
Маняшк@, Вы обо мне? :смеется:
вчера подруга родила. назвала дочь ВиОла.
Judith, а вы Юта? А что за имя? Чье? Откуда? Что означает? Кто назвал? Мне нравится
у подруги так дочку зовут - Юта)) действительно редкое имя
Алый Мак
знаю что в США есть штат Юта, а про имя девичье такое не слышала 🙂
Giltoniel
Алый Мак
знаю что в США есть штат Юта, а про имя девичье такое не слышала 🙂

Вот что гугл выдал:
Ютта — северное имя (Норвегия, Швеция), происходит от названия народа — ютты. Имя было распространено во вре­мена средневековья. В XIX в. имя давали лишь тем, кто про­исходил из благородных семейств. Часто оно встречалось в литературных произведениях XIX—XX столетий. После 1950 года имя стало особенно популярным и остается тако­вым по сей день. Является также старой ласкательной фор­мой имени Юдит.

Другие формы имени: Юте, Ют, Ёт (фин.); Идита, Ита, Юта, Ютте (норв.);
Дженика, неееее, я Юдит от древнееврейского Иудифь. В Ветхом завете он есть.
Judith

НЕ вводи в заблуждение народ, ты же Юдита 🙂
Солнышко, ну мне "а" уже в нашей стране дописали, т.к. не положено :tickedoff:. Изначально ее не было.
Judith
Солнышко, ну мне "а" уже в нашей стране дописали, т.к. не положено. Изначально ее не было.

:shock: Первый раз слышу за 20 лет знакомства))
Алый Мак, у нас наверное общая знакомая (у которой дочь Юта - ей 4 года будет по-моему)))
Алый Мак, я знаю вашу подружку, у которой дочка Юта🙂
В Сочи встречала девчушку с этим именем. Сейчас ей лет 25.

Katze, ей вроде 1 июня 4🙂
lovinka, да, верно! Челябинск - большая деревня)))
Я знаю Юту ей по моему 23 года. Если следующий ребенок у меня дочь то Юта или Марта.
Judith
Маняшк@, Вы обо мне? :смеется:
а вы Юта?
Маняшк@, она уже ответила. Она Юдит.
девочки а кто знает редкие мужские имена обязательно короткие? типа Ян? есть еще?
Тишина,
Гай, Жак, Жан, Лев (это уже не редкое), Луи, Нил (встречала редко, личного одного знаю), Руф, Риф (дядю у мужа зовут).
Из 4-х букв больше выбор
Тишина

а уменьшительно -Юта 🙂
Тишина, а ну точно. Плохо с телефона читаетсЯ.
Judith

ухтышка! какое красивое имя 🙂 то кто из родителей отличился изобретательностью?
Ульянка, родилась в Венгрии. Самое обычное-преобычное  имя.
Judith, очень классное имя. Но мы хотим именно Юту!
Judith
Ульянка, родилась в Венгрии. Самое обычное-преобычное  имя.

ооо, так вы ещё и венгерка или русская, но  там родились и жили?
Тишина
девочки а кто знает редкие мужские имена обязательно короткие? типа Ян? есть еще?

Тишина, у моих друзей  мальчик - Лео ( Леонардо). Но полным именем практически не называют.
Irisss, а отчество как у Леонардо?
У меня учительница была Юта Юрьевна, сейчас уже на пенсии.
УльянаИвановна
Irisss, а отчество как у Леонардо?

Они не в России живут, поэтому без отчества. Но мне кажется, почитав какие мягка говоря странные есть  варианты имен в России, Лео - вполне себе ничегошний вариант )) Ведь записать можно полное имя в свидетельство и внуки не будут вспоминать " добрым словом" - Леонардович ))
Кима
У меня учительница была Юта Юрьевна, сейчас уже на пенсии.

Очень элегантное сочетание имени и отчества получилось! 
У меня трижды прадеда Аверьян звали - вот интересно уменьшительно ласкательные у него какие?
Дженика, Веря? 🙂
УльянаИвановна, не знаю))) тоже только это на ум пришло - но как-то странновато?
из моих посетителей можно целый список составить 🙂 Сегодня была Раета - ни разу такого имени не слышала. Сейчас - Ида.
У моей бабушки сестра старшая Вика (Виктория), а ее хотели назавть Витой (Виталина), но в ЗАГСе напортачили и получилась Викторина.
Дженика
У меня трижды прадеда Аверьян звали - вот интересно уменьшительно ласкательные у него какие?

я будучи беременной в бассейн ходила на занятия, у нас была девочка у неё старший сынуля Аристарх, а второй (тот который в пузяке был) Аверьян. Я ей после родов звонила, поздравляла, она про ляльку рассказывала и постоянно его полным именем называла. Подозреваю что нет у этого имени уменьшительно ласкательного
По теме процитирую Григория Погосяна:

" Прочёл у одной девушки: вышла во двор гулять с сыном… дети вокруг — Афродита, Виолетта, Станислава, Макар, Родион, Деонис, Елисей, Беладонна, Аэлита… И только я одна, как дура, вывела гулять Андрюшу...

А у меня племянники: Ратибор и Евпатий..." 

https://www.facebook.com/pogosyangrigori
Irisss
По теме процитирую Григория Погосяна:

" Прочёл у одной девушки: вышла во двор гулять с сыном… дети вокруг — Афродита, Виолетта, Станислава, Макар, Родион, Деонис, Елисей, Беладонна, Аэлита… И только я одна, как дура, вывела гулять Андрюшу...

А у меня племянники: Ратибор и Евпатий..." 

https://www.facebook.com/pogosyangrigori
+1000 это да... лет через 20 рядовая Маша будет большой редкостью.
а кто если не секрет придумал назвать вашего племянника Евпатием?
Тишина, это не у меня, а у Погосяна ))))
Irisss, аааа. а я подумала что вы это уже от себя дописали.  🙂 у меня одноклассница 5 лет назад хотела дочку назвать МИША...именно так. в такой форме. ну вот хотелось ей. кое как отговорили.  😀слава богу. растет теперь Наталья.
Ида Михайловна была у нас преподавателем по электротехнике 🙂

Маша у нас и в Одуванчике была единственной и в Зореньке. И на развивашке. В классе пока не знаю, как будет 🙂
У меня муж дочку хотел Николета назвать...еле отговорила ( а то была бы девочка Коля :uglystupid2🙂 сейчас растет Дарья\Дарена)))