Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 5 из 40
Женьшень, здорово, у меня к этому имени особая нежность, сами понимаете :smitten:
Кима, Захары музыкальные растут? да? 😉 Мой в хоре пел в своё время, и сейчас не прочь поголосить с утреца  :ой засмущали:  :смеется:
Butterfly_irina, о, мой таааакой музыкальный!!!!! Я видео выкладывала в темке про больших деток. На домре играет, на конкурсах выступает 🙂
Butterfly_irina, сын сейчас сказал, что с ним на сольфеджио ходят еще 2 Захара  :lol: :2funny: Так что, точно, музыкальные они!  :mrgreen:
neAngel, у меня Демид )))
маленьких Богданов несколько знаю
у меня племянник Демид, вот только отчалили из гостей. Мне кажется ему очень идет это имя. Маленький богатырь)))
сейчас Кириллов полно, а вот Кирьянов нет, хотя тоже можно кирюшками называть
Натуся-колючка
сейчас Кириллов полно, а вот Кирьянов нет, хотя тоже можно кирюшками называть

классное имя! КИРЬЯН — владыка (греч.)

А кто-нибудь встречал маленьких Евдокий и Геннадиев? Еще у меня подруга есть Элина, больше не встречала никого с таким именем
хвоя, я знаю Элину 🙂
хвоя, бывшая одноклассница дочку Элиной назвала) Очень красивое сочетание с фамилией получилось
вспомнила девушку в пионерлагере
имя Талия
больше ни разу не встречала
Мне еще нравится Тамила имя,или Томила где-то написание видела. Но муж не одобрил,сказал,что я его утомила)))
Буква Ы, ничего себе Талия назвать)))))))))
а ударение прямо так и есть тАлия?
хвоя, да, ударение на А.
Девушка была восточная, такая стройная, симпатичная, имя очень подходило ей, даже не ассоцировалось с талией (фигурой).
Талия-имя богини вроде... Представляю, дочку Терпсихорой или Мельпоменой назвать. :смеется:
У племшки в группе Валенсия подружка.
А я вот ни разу не встречала имя Нона (или Нонна), нравится строгостью какой-то. Хотя тоже ассоциация с Мордюковой (или Хидирян).
в своё время был сериал... "Маримар" вроде назывался. в главной роли девушка по имени Талия
Талия - нимфа такая, точнее муза 🙂
кстати встречала как-то имя Муза  :angel:
А я когда имя дочке бдущей выбирала рассматривала варианты имен Прасковья, Таисья и Евдокия, но потом решила назвать редким, но более близким именем Любовь.
Жэжэчка, мне тоже Таисия нравилось... Только сокращенно не Тася, а Тая.. Таюша... Но муж воспротивился...

У подруги дочка Ульяна - не знаю, редкое или нет, но больше не встречала..
тетешечка, Ульяна сейчас популярное имя, но не сильно распространенное
Nasemen
Ларисончик,tata_bogd,где то читала что по энергетике это имя не очень и Галины редко бываю счастливы в браке...(((сколько Галь знаю-ни у кого не сложилось((( :sad:

Я близко знаю 2-х Галин (это быстро так навскидку вспомнила) и у обеих всё Ок! И энергетика огого и с личной жизнью тоже.
Нонн тоже не встречала, а имя красивое, величественное такое...
у меня сестрёнка двоюродная Нелли - редко имя встречается тоже.
знаю Нелли и Нонну, но они уже взрослые очень.
еще вспомнила имя Алевтина в жизни встречала 2 раза, 1- учительница в школе была, 2-я - девушка молодая
У меня подруга Алевтина 🙂 И учительница была Алевтина, еще знаю женщину в возрасте с этим именем, да, оно не частое...

Тоже был вариант для дочи, но муж сразу забраковал...
блииин, а как мне нравится Антонина!!! молодую девочку 1 знаю только! и пару "теток"...

но муж тоже...
А мне Тоня как-то не очень... Пару знакомых есть с таким именем, ассоциации странноватые немного) на вкус и цвет, в общем)

Нелли знакомая есть. Нонны нет) Дочку хотела Анфисой назвать, но стойкие параллели мужа с Чеховой отвергли и этот вариант(
tata_bogd
Талия - нимфа такая, точнее муза 🙂
кстати встречала как-то имя Муза  :angel:

вспомнилось сразу-работаем заочно с девушкой Лирой
Больше никогда такого имени не встречала...)))  :не знаю:
А у нас у дочи в классе есть Ангелина и Элина, обеих Линами кличут.
тетешечка,у меня нет никаких ассоциаций с именами вообще, я не привязываю их к людям конкретным
поэтому мне нравятся сами имена)))
мне Антон нравится больше чем женский вариант
а Нелли  да, красиво, но тут надо фамилию соответствующую
tata_bogd

а Нелли  да, красиво, но тут надо фамилию соответствующую

В классе была Нелли с соответствующей фамилией, а замуж вышла, у нее очень простая русская фамилия стала. Так что девочкам на фамилию надо смотреть в последнюю очередь, отчество тут бОльшую роль играет. 🙂

А еще классе в 10-11 одной девушке новая учительница сказала, что с ее фамилией надо быстрее замуж выходить, помнится, чуть не всем классом на это замечание обиделись. В итоге девушка, вроде даже единственная в классе, замуж не вышла... до сих пор с той фамилией ходит, еще и сына наградила))) Но на мой взгляд, фамилия ничего так, не смешная даже))) Но вот так бывает... про фамилии-то...
Нелли то всем знакома
Уварова - Катя Пушкарева )))

Антон и Антонина - почему то никогда не думала, что это одно имя в мужском и женском варианте
У меня бабушка Антонина.
babochka
Nasemen
Ларисончик,tata_bogd,где то читала что по энергетике это имя не очень и Галины редко бываю счастливы в браке...(((сколько Галь знаю-ни у кого не сложилось((( :sad:

Я близко знаю 2-х Галин (это быстро так навскидку вспомнила) и у обеих всё Ок! И энергетика огого и с личной жизнью тоже.

Тоже охота заступиться за Галин. У меня с таким именем две родственницы (бабушки уже. ой, даже прабабушки!). Не знаю, как измерить энергетику, а вот энергии у них - через край. И очень красивые женщины. До сих пор.
Знаю девушку Каролину (по-моему, именно так пишется).
Еще у меня подруга - Женя, а у нее брат - Юлик. Она в детстве обижалась на родителей, и не понимала, что это они имена им перепутали. А теперь прикольно - Евгения и Юлиан.
А у моего сына и племяшек ни в садике, ни в классе ни одной Лены, а у меня в классе их было 3, а Оль - так вообще 5. А меня мама хотела Полиной назвать, но её почему-то отговорили  :tickedoff:, а могла бы я "редкая" быть в своем поколении. 
Ленок, мы с вами не в одном классе учились? 🙂 У нас тоже было три Лены и пять Оль. Думаю в нашем поколении классов с таким составом не мало было 😀
Ульян, особенно маленьких Ульяшек знаю мноооого. Вроде не редкое совсем имя. Но есть у меня тетя Устинья )))) Тина, стало быть )))))
Буква Ы
Антон и Антонина - почему то никогда не думала, что это одно имя в мужском и женском варианте
У меня бабушка Антонина.

меня в честь бабушки назвали, сначала стеснялась своего имени, а сейчас очень даже горжусь))
Ларисончик
блииин, а как мне нравится Антонина!!! молодую девочку 1 знаю только! и пару "теток"...

У меня родственница Антонида 21 год, Тонечка очень хорошая :smitten:
у нас в 1 классе в 1989 было 5 Кать
А мне на Ирин везёт: среди подруг-приятельниц, аж 4 Ирины, в вузе научный руководитель была Ирина, беременность вела врач - тоже Ирина, до кучи нашего педиатра участкового тоже Ириной зовут. Может судьба у меня такая?