Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 9 из 40
Naddinka, 😀  нее, у меня просто есть дядя... дядя Гера
713609, так Сеня - это Арсений, вполне распространенное имя...
А Гера еще сокращенно от Герасима)
Сегодня были в зоопарке , слышала как мальчишек звали - Савва и Сева))))
Я в университете училась в группе с девушкой по имени Эллада. Мы её звали Элла. Папа у неё в детстве начитался "Мифы древней Греции", отсюда и имя такое дочке придумал. Элла рассказывала, что её даже работники ЗАГСа регистрировать не хотели, но папа настоял. 🙂
Nordica
Сегодня были в зоопарке , слышала как мальчишек звали - Савва и Сева))))

У моей подруги сын Савва, а у соседей внук Сева - Севастьян вроде))
Сева это Всеволод, А Сава-Савелий (Савушка)
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА
со мной в классе девочка училась Иляна...

В начальном классе училась с девочкой по имени Лиана или Ляна (как правильно так и не знаю)
elya77

У моей подруги сын Савва, а у соседей внук Сева - Севастьян вроде))

Янина

Савва - это отдельное имя. А Савелий - Сава (с одной В), Савушка.

Севастьян тоже имеет сокращение Сева.
Янина

Савва отдельное имя, взято из православного календаря, Сева - это сокращенное многих имен, Кима права
тетешечка
А Гера еще сокращенно от Герасима)

и еще от Герман, у подружки папа был Герман все его Гера звали я маленькая думала что его Гена-зовут)
У меня подружка есть Алеся(раньше думала это ошибка какая-то ан нет это татарское имя) а у Алеси есть сестра Лина(вот полное имя не скажу - не знаю, но мы ее иногда называли Линуриха, в автошколе училась со мной девочка по иммени Альфия (сокр. Аля)
А вот опять вспомнилось -- Анфиса
Ёжк@, Алеся белорусское имя
а Вы когда в автошколе учились? не в прошлом году зимой-весной?
Ёжк@, Алеся - совсем не татарское имя))) То, что так назвали татарочку, не делает имя татарским))

Лина может быть сокращением от Ангелины, Виталины и других имён, но в Башкирии встречались девушки именно с полным именем Лина.
Значение имени Алеся: защитница

Происхождение имени Алеся: русское имя

http://www.takzovut.ru/meaning_girlnames_Alesya.html
У меня две знакомых Альфии и их никто никак не сокращал. А ласково: Альфиюша.
знаю....
Лина - Алина
Аля - Альфия (и возражает, когда ее подругу Альбину называют Алей)

а Алеся и Олеся - это два разных имени?
Ёжк@
в автошколе училась со мной девочка по иммени Альфия (сокр. Аля)

в институте училась  с Альфиёй, тоже звали Аля
Альфия-ведь татарское имя?  моя однокурсница точно была татаркой
Стали очень редко мальчиков называть Борисами. Недавно встретили,я прямо очень удивилась.
beshenaya_belka, у Бориса вся жизнь борьба. И нам - Борисовнам перепадает.
Naddinka, по-моему, сейчас для всех жизнь - борьба, независимо от имени 🙁
а имя Борис мне очень нравится
DarjaL
знаю....
Лина - Алина
Аля - Альфия (и возражает, когда ее подругу Альбину называют Алей)

а Алеся и Олеся - это два разных имени?
Моей Альфие предлагали сократить и Аля и Альф-не согласилась.
а я вообще думала что Аля - Алевтина
tata_bogd, я считаю, что так можно сократить множество имён с этими буквами.
tata_bogd
а я вообще думала что Аля - Алевтина

Да, именно так. У меня подруга Аля - Алевтина.
Натуся-колючка
Ёжк@, Алеся белорусское имя
а Вы когда в автошколе учились? не в прошлом году зимой-весной?

в 2009 году.
Я лично не одну не встречала Олесю, Алесю русскую следовательно это больше сейчас татарское имя чем белоруское(и не важно что оно корни от туда берет).

Аллочка
Ёжк@, Алеся - совсем не татарское имя))) То, что так назвали татарочку, не делает имя татарским))

Лина может быть сокращением от Ангелины, Виталины и других имён, но в Башкирии встречались девушки именно с полным именем Лина.

именно полное имя и в паспорте Лина.
Ёжк@

в 2009 году.
Я лично не одну не встречала Олесю, Алесю русскую следовательно это больше сейчас татарское имя чем белоруское(и не важно что оно корни от туда берет).

У татаров много примеров, когда перенимают имена других народов,например имя Рамзес? Неужели татарское?  :2funny:
"Олеся" даже песня есть такая красивая и поют её белорусы "Песняры".
Ёжк@
в 2009 году.

неправильные выводы: если Вам лично не встречались русские Алеси, это не значит, что имя больше татарское. я, например, ни одной не знаю. зато как минимум с двумя русскими знакома

DarjaL, ну по сути Олеся и Алеся одно и тоже имя
elya77
Ёжк@

в 2009 году.

У татаров много примеров, когда перенимают имена других народов,например имя Рамзес? Неужели татарское?  :2funny:

Я всегда думала что у меня украинское имя-Олеся...Вот Олесья белорусское http://www.takzovut.ru/femalenames-o-page2.html
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА
elya77
Ёжк@

в 2009 году.

Я всегда думала что у меня украинское имя-Олеся...Вот Олесья белорусское http://www.takzovut.ru/femalenames-o-page2.html

Ну или украинское, хотя Белорусия недалеко, раньше все одной семьёй были...но не татарское, согласитесь!
точно не татарское....
:shock:
в Башкирии, я уже где-то писала, уже очень много имён татары и башкиры "присвоили"😉))
например, все Ирины, с которыми я была знакома в юности - были татарочками и башкирками, также Алины, очень многие Светланы...
Ксати, никто не смотрит заставку "имена от А до Я" на канале "Мать и дитя"? вот там именаааааа... Казимир, Жолислав, Багдагуль, Зосима и т.п.
Аллочка
в Башкирии, я уже где-то писала, уже очень много имён татары и башкиры "присвоили"😉))
например, все Ирины, с которыми я была знакома в юности - были татарочками и башкирками, также Алины, очень многие Светланы...

Очень распространены у них имена Диана, Джульетта, Луиза...
Ну если рассуждать о перенимании имен,не надо забывать,что привычные нашему уху,так называемые русские имена,чаще всего имеют не славянское происхождение)))
Nordica
Ну если рассуждать о перенимании имен,не надо забывать,что привычные нашему уху,так называемые русские имена,чаще всего имеют не славянское происхождение)))

Так-то оно так, все привычные нашему уху - уже "обрусевшие" и поэтому не редкие, интерес вызывают имена европейские, пока редко встречающиеся...Хорошо, хоть у скандинавов и финнов не берем имена, языки бы переломали  :смеется:
elya77
Хорошо, хоть у скандинавов и финнов не берем имена, языки бы переломали  :смеется:

Ну почему, у них вполне певучие есть - Эмиль, Юнатан, Аннабель...
Nordica

мы относимся к романской (европейской) группе народов и имена у нас соответственно оттуда
Йоолоо Пуке...