17 апреля 2011, 16:45
Naddinka, 😀 нее, у меня просто есть дядя... дядя Гера
Nordica
Сегодня были в зоопарке , слышала как мальчишек звали - Савва и Сева))))
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА
со мной в классе девочка училась Иляна...
elya77
У моей подруги сын Савва, а у соседей внук Сева - Севастьян вроде))
Янина
Сева это Всеволод, А Сава-Савелий (Савушка)
Янина
Сева это Всеволод, А Сава-Савелий (Савушка)
тетешечка
А Гера еще сокращенно от Герасима)
Ёжк@
в автошколе училась со мной девочка по иммени Альфия (сокр. Аля)
DarjaLМоей Альфие предлагали сократить и Аля и Альф-не согласилась.
знаю....
Лина - Алина
Аля - Альфия (и возражает, когда ее подругу Альбину называют Алей)
а Алеся и Олеся - это два разных имени?
tata_bogd
а я вообще думала что Аля - Алевтина
Натуся-колючка
Ёжк@, Алеся белорусское имя
а Вы когда в автошколе учились? не в прошлом году зимой-весной?
Аллочка
Ёжк@, Алеся - совсем не татарское имя))) То, что так назвали татарочку, не делает имя татарским))
Лина может быть сокращением от Ангелины, Виталины и других имён, но в Башкирии встречались девушки именно с полным именем Лина.
Ёжк@
в 2009 году.
Я лично не одну не встречала Олесю, Алесю русскую следовательно это больше сейчас татарское имя чем белоруское(и не важно что оно корни от туда берет).
Ёжк@
в 2009 году.
Я лично не одну не встречала Олесю, Алесю русскую следовательно это больше сейчас татарское имя чем белоруское(и не важно что оно корни от туда берет).
elya77Ёжк@
в 2009 году.
У татаров много примеров, когда перенимают имена других народов,например имя Рамзес? Неужели татарское? :2funny:
"Олеся" даже песня есть такая красивая и поют её белорусы "Песняры".
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКАelya77Ёжк@
в 2009 году.
У татаров много примеров, когда перенимают имена других народов,например имя Рамзес? Неужели татарское? :2funny:
"Олеся" даже песня есть такая красивая и поют её белорусы "Песняры".
Я всегда думала что у меня украинское имя-Олеся...Вот Олесья белорусское http://www.takzovut.ru/femalenames-o-page2.html
Аллочка
в Башкирии, я уже где-то писала, уже очень много имён татары и башкиры "присвоили"😉))
например, все Ирины, с которыми я была знакома в юности - были татарочками и башкирками, также Алины, очень многие Светланы...
Nordica
Ну если рассуждать о перенимании имен,не надо забывать,что привычные нашему уху,так называемые русские имена,чаще всего имеют не славянское происхождение)))
elya77
Хорошо, хоть у скандинавов и финнов не берем имена, языки бы переломали :смеется:
Nordica
Ну если рассуждать о перенимании имен,не надо забывать,что привычные нашему уху,так называемые русские имена,чаще всего имеют не славянское происхождение)))