Дети74.ruархив форума

***Из весны мы прямо в лето. где же лето? лета нету! Июлята-декабрята '09***

1 504 сообщения · 103 323 просмотров · стр. 16 из 38
Мы летали в ноябре, когда тут был уже минус, а в Египте плюс) никакой акклиматизации у ребенка не было - дочке тогда было год и 3.
имхо зависит от иммунитета и настроя родителей - передается ребенку безусловно.
тетешечка
Мы летали в ноябре, когда тут был уже минус, а в Египте плюс) никакой акклиматизации у ребенка не было - дочке тогда было год и 3.
имхо зависит от иммунитета и настроя родителей - передается ребенку безусловно.
полностью согласна, тоже хочу с дочкой слетать отдохнуть
Всем привет! Чего такое затишье?
девчонки, у кого дочки помладше моей, никому не надо? (купила, зимой, мы к лету перерастем, точнее уже переросли 🙁)
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,169633.0.html 14 см по стельке
Всем привет!
Слушайте, у моей родственницы доча ноябрьская, т.е. на 4 месяца младше моего Владика. Так вот у нее беспокойство по поводу того, что ребенок не умеет сам вставать (ходить-то ходит) и мало говорит.
Кто с этой темой сталкивался - нормально для их возраста или ей надо сильно переживать?
Она водила дочь к платному неврологу, та сказала, что немного недоразвит мозжечок и отсюда небольшая задержка в моторном развитии (что-то типа такого). Велела пить витамины и делать упражнения на мячике и т.п. двигательную активность.
Родственница считает, что должны были назначить какие-то более "серьезные" препараты. (Хотя сама мне говорила, что на химии сидеть - не дело, лучше природными методами лечиться; ну, видимо, своего ребенка хочет химией таки накормить  :не знаю: )

Мои детки и пошли рано, и говорят без умолку, так что мне сложно ей что-то посоветовать...
Скифка, мы пошли сами в год и месяц, читала что самостоятельная ходьба может по норме наступить и в полтора годика.
считаю, что пока можно и витамины, сильные препараты не стоит, от них же и вред наверняка есть
Скифка,мы пошли в 10 месяцев, при чем уже основательно, с 9ти пробовали по-маленьку, а вставать, наверное, в 7 стала, говорим тоже нормально,иногда без умолку, может это просто у всех все индивидуально. мы просто ранние, а кто-то попозже, знаю точно, что до1,4  - норма научиться ходить.а вообще, если есть проблемы,всегда лучше не у одного врача консультироваться, а у нескольких, так как-то спокойнее.
Скифка, думаю действительно тревогу рано забила. Надо пройти все а уж химия в последний момент. Для того чтобы определить недоразвит ли мозжечок, надо сделать УЗИ. На глаз никто не определит.
Про препараты можно сказть следующее: в неврологии почти все препараты сильные, но без них тоже есть лечение. Например у меня старший ребенок нервный, плохо начал говорить. Разговорился лишь почле 2 лет. Нам невропатолог не прописывала таблеток. А все массажиком, да коррекцияе маминых действий. Сейчас совсем другой. Озорной как мальчишка, но разговорчив и без истерик.
Ей просто быстрого результат хочется. Так этот быстрый результат скажется в будущем еще неизвестно чем.
Всем привет!
------------------------
Nataliya74
Mrs.LeDi, поздравляю! а первый не вышка? у меня хоть и вышка, но казахстанская, тоже раза в 2 меньше российского 🙂

Наташ, не, первый - педколлежд
Nataliya74,vasaro, спасибо за поздравления!
Скифка, Стёпа пошел в 1 и 1, до этого в течение месяца самостоятельно пытался встать не у опоры... я тоже волноваться начала было... невролог говорила "спокойствие - только наблюдение, если до 1,4 не предпримет попыток самостоятельных, будем дальше смотреть-обследоваться"
а вот про речь... Дима до 3 лет не произносил слов (т.е. были слоги, звуки и т.д. - все это означает, что ребенок говорит, но не словами)
заговорил в садике (куда пошел ровно в 3 года), сейчас несколько букв у нас не поставлены (с сентября идем в логопедическую группу, как раз до школы) ну и тараторит не умолкая
причина, кстати, родовая травма - неправильное ведение родов: зажат был, т.к. были потуги, а мне говорили не тужиться :tickedoff:
Скифка, я с Полей проходила неврологию по полной программе. Меня, может, тут тапками сейчас закидают, но считаю, что лечить нужно. Мы затянув обращение к опытному неврологу (подчеркну, что не абы к какому) чуть не получили ДЦП. Обращаться нужно к маститым спецам типа Просековой, Громовой, Плеханова. Среди прочих, может и есть (наверняка есть) хорошие спецы, но это мало кому известно. Нас сначала наблюдали в поликлинике, говорили - фигня, потом мы ходили в Росточек к Дроздовой, та тоже ничего особого не нашла, а когда я ей перечислила претензии мужа, отправила на УЗИ и говорит: "Ой, чуть не проглядели нарушение моторного развития", пошла я с Полей к Просековой, сразу скажу - дорого, ждать долго и диспетчер там больной на голову. Но деваться некуда было. Попали мы к ней в 5 месяцев, ставит: угроза ДЦП. Назначила курс игл, курс гомеопатии, курс массажа (обязательно у узкоспециального неврологического массажиста). У нас сначала был простой массажист, очень хорошая женщина, отлично перкуссионный массаж делает, но не неврологический массаж - стало только хуже. В общем после лечения развитие пошло нормально. А так, в 5 месяцев мы только на животик и только через 1 бок могли переворачиваться. В тот момент было много слов а-ля: вот когда ей надо будет, она все сама сделает и проч. Так вот, с я рожала с девушкой (у деток 2 дня разницы) она именно так и про своего рассуждала. Сейчас: у ребеночка серьезные проблемы. инвалидность. Сейчас ходят по тому же кругу, что и я и проблемы уходят. В тот же период я писала на сайт Плеханову, он мне ответил, что в 5 месяцев уже поздно пить боржоми. Короче, весь мой монолог к тому, что нужно сходить к супер-спецу (а лучше к нескольким) заручиться их мнением. И если все они скажут, что все путем - расслабиться и жить спокойно, если скажут, что нужно лечиться - нужно выбрать 1 спеца, рекомендациям которого будешь неукоснительно следовать и лечить ребенка. Я в неврологии насмотрелась на деток, родители которых сейчас себя проклинают, что упустили момент, а сейчас уже вылечить нельзя, можно лишь как-то постараться адаптировать ребенка к жизни. Каждая мама должна задуматься, сможет ли она себе простить, если сейчас не будет лечить ребенка. И осторожнее с советами, ведь каждой маме хочется услышать, что вроде все и нормально и что так бывает и все наладится само со временем... А если из-за этого время уходит? Мои слова не значат, что нужно давать что-то бронебойное бегом, они значат лишь, что нужно пройтись не просто по платным, а по лучшим неврологам и там уже ориентироваться. Если нужны будут контакты или подробности пиши в личку. Девочки, никого не хотела обидеть. Просто еще слишком свежи воспоминания о том, как пряча голову в песок я чуть не сделала своего ребенка инвалидом.
Девочки, спасибо за ответы!
Я считаю, что она (родственница) зря волнуется и быстрых результатов хочет...  :не знаю: Но я лично дочку ее не видела, поэтому сложно судить. Они не челябинские, так что посоветовать ей врача из "городских" тоже не смогу...
Но то, что надо мнение хотя бы двух-трех - это да, согласна, напишу ей.
я с Полундрой согласна. Здоровье ребенка вещь бесценная - лучше перебдеть, чем недобдеть...

Алиса пошла в год и 3 дня. не скажу, что много слов знает, но что-то говорит..

мы завтра в ночь улетаем в Питер)
тетешечка, везунчики! на долго планируете?
я тоже согласна с Polundra, если  квалифицированный доктор даст заключение что все в порядке не нужно паниковать и сравнивать своего ребенка с другими!!!как вдолбить в головы мамочкам что  сравнивать бесполезно!это как общая температура по больнице.Сын сделал первые шаги без помощи в 10.5 но это не значит что он будет бегуном, спортсменом и просто ловче и проворнее того кто пошел в 1.3, а значит ровно то что я могу хвастануть подружкам и  просто записать сей факт в дневнике достижений своего сына, так же с речью и вообще со всем остальным.Мнение  доктора в этом вопросе очень важно но излишняя истерия  тоже мешает!можно просто залечить ребенка.
Моя ситуация, в 4 мес  пошли к неврологу, т.к.  кесарята(и раньше конечно ходили).говорит а что это вы с живота не переворачиваетесь, не порядок, при чем со спинки переворачивался, вот вам лечилки идите лечитесь, я  поехала сделала нсг, все  оказалось в норме никаких отклонений и нарушений..вот нафиг бы спрашивается я бы пичкала детя химией, когда  врачи диагнозы на глазок ставят..
тетешечка,счастливого пути, что бы все хорошо! на долго? что к нам не заходишь?сто лет не видно?
Nataliya74, спасибо) на месяц. обратно 1 июня.

Вальцирия, благодарю! почему не захожу - захожу) отписалась и там, и там)
тетешечка, сильно много не везите от туда, знаем мы вашу бабушку, нагрузит вас))) хорошо вам отдохнуть, по папе соскучиться и ему по вам 🙂
Nataliya74, да я уже чемодан собрала, чувствую, завтра надо пересобирать))) потому что уж больно много положила вещей для дочки. учитывая, что там еще купим..
тетешечка, там уже небось все куплено, так что просто чемодан бери пустой)) откуда вылет?
Nataliya74, Алисе-то куплено, а себе я еще куплю)))))))))))
из Че вылет.. муж сказал, что если из еката, то дороже будет нас туда везти и оттуда встречать..
вообще, цены на билеты, конечно, ппц..
тетешечка, как готовитесь к перелету? Нам 4 июня вылетать - так хоть сейчас готовься!
nastena_angel, а чего к нему готовиться?) вещи в смысле собирать?
Девчонки!!!!!!Ровесники помогите ответить на вопрос:У дочки сопли,температуры нет,чувствует себя нормально,правда я с горлом маюсь,полоскаю,даже не знаю можно с ней гулять????
Привет!
nastena_angel, что то вы вчера не приехали(((
Скифка
Всем привет!
Слушайте, у моей родственницы доча ноябрьская, т.е. на 4 месяца младше моего Владика. Так вот у нее беспокойство по поводу того, что ребенок не умеет сам вставать (ходить-то ходит) и мало говорит.
Кто с этой темой сталкивался - нормально для их возраста или ей надо сильно переживать?
Она водила дочь к платному неврологу, та сказала, что немного недоразвит мозжечок и отсюда небольшая задержка в моторном развитии (что-то типа такого). Велела пить витамины и делать упражнения на мячике и т.п. двигательную активность.
Родственница считает, что должны были назначить какие-то более "серьезные" препараты. (Хотя сама мне говорила, что на химии сидеть - не дело, лучше природными методами лечиться; ну, видимо, своего ребенка хочет химией таки накормить  :не знаю: )

Мои детки и пошли рано, и говорят без умолку, так что мне сложно ей что-то посоветовать...

Дочка родилась в ноябре. Мы не ходим, мы бегаем....от песочницы к качелям, от качелей к горке и так далее.........говорить не говорит, но болоболит много, гласные все произносит, стыкуя их с разными согласными.
Ходить как начала в 11 мес, так и бегает ни снег, ни объемная обувка нас не останавливали.
Из последнего о-хо-хошеньки-хо-хо, на мой вопрос, что? произнесла хи-хи.
Относительно вставать....сама встает, но если брючки неудобные,, туфельки......с трудом.....дома голышом все намного роще....только на голове не стоит.

Если ре перенес какое-либо серьезное заболевание, то так называемый откат или регрес возможен......Надо обратиться к неврологу.
ГУСЫНЯ, мы с соплями гуляли, главное, чтобы темп не было..
ГУСЫНЯ с сопельками гулять можно,а вот с температурой нельзя
Еще раз всем привет....
Теплая погода, никого нет....
У меня не очень новости, Катя (miss-mina) с Сашей в больнице, на ЧМЗ. У Саши сильно болит ножка, поднялась высока темпа. Никто толком ничего не знает. Предварительный диагноз - артралгия/артрит. Катя предполагает, что это осложнение после прививки корь, краснуха, паратит, но все в один голос твердят, что это не прививка. Вчера неотложка ничего не сделала....сегодня отправились к зав.нашей поли-и, после консилиума их отправили на Горького. В итоге их в трех больницах смотрели, и сейчас они в 6-ке на ЧМЗ. Самое (((, что попали они в больницу на праздники, т.е. толком ни осмотреть, ни сдать анализы они не смогут в ближайшие три дня(((((
Может кто-то подскажет, где найти хорошего ревматолога или советом дельным?????

Немного истории:
Это было две недели назад
Ситуация в кратце такова: сыну 1.8, сначала заметили, что с опаской ступает на ножку, при внешнем осмотре никаких повреждений, при пальпации не реагирует, боли нет. Не падал, не травмировался, синяков тоже нет. Дальше - заметно стал хромать, особенно видно, когда бежит, не выпрямляет ногу в колене Съездили в травм.пункт, исключили травму, ни вывихов, ни растяжений, ни переломов((
Приехала домой и вычитала, что осложнения на суставы дает ангина, грипп, ОРВИ с высокой температурой, краснуха.... мы за неделю до произошедшего 3 дня температурили 39.5, за месяц до этого была прививка от краснухи. Я стараюсь не думать, что и как, потому что страшно становится.
Направили нас к ревматологу, в нашей поликлиннике такого специалиста нет, где найти хорошего ревматолога? желательно не в бесплатных поликлинниках, а на платных приемах.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!

Сегодня их смотрел хирург, травму исключили полностью. Сашка даже притронуться к ножке не дает............сразу в рев сильный.........................
Culla,очень жаль, новости Вы плохие нам принесли :sad:, к сожалению, на примете врачей-ревматологов нет, но еще поспрашиваю, передавайте и Кате и Сашеньке скорейшего выздоровления, будем держать за них кулачки!
vasaro, спасибо, я ей передам обязательно))))
Катя только отписалась, посмотрела их зав. ревматологией и забрала к себе, хоть не в инфекции лежать будут. Поставили обезбаливающее и противовоспалительное.....Но все основные обследования все равно только после праздников.
Culla, а на выходные их домой не могут отпустить?
Мария-Мирабелла, так они только сегодня легли, у Саши сильные боли, я так поянла, что он не то что не ходит, он прикосаться к ножке не дает, темпа под 39....
После консилиума отправили сначала на Горького, потом еще куда-то и только потом на ЧМЗ они легли, но в инфек-ое отделение, т.к. темпа. В ревматологию они попали уже ближе к вечеру, после консультации с зав. отделением. Сейчас Саше поставили укол обезбаливающий и противовосполительный. До этого ничего не предпринималось. Смысла ехать домой думаю нет...
Culla, а, темпа есть, прочитав не поняла, что она сейчас повышена. Тогда да, сейчас нет смысла домой ехать. Если их врач осмотрела, возможно общие анализы и в выходные назначат.
Даааа, в выхи попасть в больничку это жесть, конечно общие анализы могут и в выхи взять, но толку от этого большого не будет.
Мария-Мирабелла, посмотрим, что завтра будет.....
Culla, я проспала🙂 Прилегла на 5 минут - думала все равно Катя не даст дольше мне лежать, а она дала, спокойно играла 50 минут и когда я открыла глаза, подбежала ко мне и колыбельную начала петь 🙂
тетешечка, нет не вещи, а что взять с собой в самолет, как ребенка развлекать и т.п.
Culla, тоже не знаю ревматологов, может в Росточек позвонить, может у них есть ревматолог - и вообще по платным клиникам!
Culla, о боже мой, расстроилась из-за САши, аж плохо((( у нас тоже на эту прививку осложнения были, но только в виде аллергии, хотя до этого никогда высыпаний не было. врачи, думаю, в отделении хорошие, но, конечно, в праздники только боль снимать будут... а на перспективу стоит в детской областной поискать специалистов, там все-таки лучших собрали. наверняка тамошний зав.отделением или его зам платные приемы ведут, там почти все так работают, особенно если специалист отличный и востребованный. вот тел.отделения 260-89-90. а вообще на ЧМЗ зав.отделением тоже одной из лучших считается
Culla,((((9ну и новости(((мне прям поплохело(((( представляю в каком состоянии Катя.Не могу  советом помочь, может действительно позвонить в росточек, фамилию, жемчужину куда там еще...Скорейшего им выздоровления-успокоения.ужасно((((
..не первый раз слышу про эту прививку дебильную(!!! как нас  Господь миловал, мы вроде и не заметили ее.хотя не дай Бог зубы наши бы прицепились и все остальное следом, у нас каждый зуб с температурой 40(