Дети74.ruархив форума

***Из весны мы прямо в лето. где же лето? лета нету! Июлята-декабрята '09***

1 504 сообщения · 103 323 просмотров · стр. 18 из 38
Вальцирия, ко мне, после того как я очухалась подошла мед.сестра подписать согласие на прививки, я написала отказываюсь и подпись и все. Можно развернутый отказ заранее написать, потом его отдать.
cosy,Катя,пентаксим по свойствам ни чем не лучше инфанрикса, единственное что в пенкасиме еще плюс 2 составляющие поэтому вместе с инфанриксом надо ставить 2 укола,  а пентаксим одним уколом, я бы тоже конечно поставила инфанрикс, т.к. первую мы ставили российскую вакцину и был просто атас(((но т.к. его нет наверное пентаксим будем ставить.В плане прививок я девченкам с работы доверяю
, они это не из воздуха берут,а конкретно этими привиками занимаются уже много лет.
почитала про пентаксим, ..нам точно не подходит гемофильную уже поставили и полио капали..
Привет всем!!!
Nata_T, с именинником!!! 😉 Здоровья, всего доброго Тимурчику!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34228.0/topicseen.html
Мамаша Паприка! Поздравляем!!!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34227.new.html#new
Вальцирия, после родов сразу спрашивают - но можешь сама напомнить! У нас отказ от гепатита, БЦЖ ставили. Потом в палату приходят и заполняешь бумажки всякие, там и отказ указыватеся!
у нас нет корь-краснуха-паротит и манту, так наш "врач" посоветовал перед отъездом на отдых в др страну! поставить быстренько все прививки и манту. Ругалась долго, но он так ничего и не понял!
nastena_angel, странный врач...
tata_bogd,не то слово!
Муж не знал, что у нас новый участковый врач, приходит с работы, а тут выходит от нас этот врач. Увидел мужа и давай как бы оправдываться, что он не ко мне приходил, а к ребенку 🙂 Может конечно у мужа вид был угрожающий, но все равно странный он- от простых соплей выписал 2 вида антибиотиков, у  меня очки на лоб полезли, когда услышала его "для профилактики" !!!
nastena_angel, врач дядька что ли?
tata_bogd, ага, парень молодой, высокий, но тупо-о-ой!
nastena_angel и как только "таких" на работу берут?врача нельзя поменять?
... а вот наберется этот врач мозгов (хочется верить), и будет - молодой, высокий, умный... ах!..  😀
кстати, nastena_angel, он внешне-то как? эпитет "красивый" можно еще добавить к этому списку?  :смеется:
Мы сегодня 2 часа проторчали пережде чем зайти в кабинет. Как я устала от этих поликлиник! Скоро предстоит комиссия для ДС, надо запастись валерианкой, я не вынесу эти очереди. 24 назначили нам на прививку, опять 2 часа в коридоре торчать. Хочется уже отказаться, все равно постоянно как к прививке дело, так болеем.
Nata_T, а мы на прививку обычно без очереди проходим. если народу мало, то в общей очереди стоим, а если много, заглядываю и говорю, что на прививку, нас со следующим в очереди приглашают. правда, мы на прививку последний раз в год ходили и все
cosy, представляешь, приходим, говорим что без очереди и стоим в очереди из тех кто также без очереди (на прививку или почти 😉 на прививку)
вот так у нас бывает 🙂
tata_bogd, ну такого у нас еще не было, хотя, я ж говорю, давно очень не ходили на прививку
у нас очереди постоянные, врач принимает малышню долго. Без очереди только месячных пропускают.
Nata_T,cosy, Девочки, это где такие очереди??? Мы на Горького в поликл-ку ходим, почти все по записи, мах пол часика постоишь. А к педиатру мне вообще нравится ходить, все четко!!!! сама медсестра записывает в тетрадку себе и приходишь к своему времени!!! К садику ещё не проходили комиссию, не знаю, мож тоже так попадем потом.
ksen1@, у нас на Культуры к педиатру редко с очередью проблемы (тоже по записи проходим), а вот в прививочный бывает 🙁
ksen1@,у нас поликлиника на чайковского. врач причем постоянно в день малютки и в день здорового ребенка (мы обычно в эти дни ходим) минут на 20 опаздывает(((( а народ за полчаса до приема появляется. один раз мы после другого врача решили на прием пойти, как раз 20 мин. до начала приема у педиатра оставалось, так уже 2 чел. были в очереди. а если ровно ко времени приема приходишь, то человек 5 впереди уже, и в итоге с опозданием врача получается не меньше часа в очереди провести. я всегда с собой бери несколько книжек и несколько разных игрушек, и то когда мы заходим, ребенок уже настолько утомлен ожиданием, что у врача в кабинете плачет и порывается уйти
Да уж, наша врач тоже иногда опаздывает... и получается ожидание в 2 раза больше, чем планировал...

Кстати, девочки, как у вас с нигилизмом ребенка? У нас цветет буйным цветом! Все, что мама предлагает, - отрицается с таким негодованием, будто это нечто непотребное!
Доходит до таких внутренних конфликтов, что ребенок просит пить, я даю кружку, говорю: "Пей!" Он орет: "Нет, не буду!" - и кружку отталкивает. Я пожимаю плечами, кружку ставлю на стол, он тянется к ней с еще большей истерикой: "Пить!!!"
Я протягиваю кружку, ситуация повторяется по кругу.
До тех пор, пока у меня не кончится терпение, обычно...  :tickedoff:
Тогда я просто ухожу, оставляя поильник так, чтоб он дотянулся и обслужил уже себя сам. Хотя возможен и такой вариант, что он этот оставленный поильник за моей спиной в гневе швыряет, попав в фазу "не хочу пить"...
Ужос, ужос...  :uglystupid2:  :idiot2:  :crazy2:
Хорошо, что такое, как вот с водой, нечасто бывает. Обычно он что-то просит (или я предлагаю изначально), потом отказывается. Тут надо просто паузу сделать в минуту-две. Он, как настоящий мужик, принимает волевое решение, что все-таки ему это НАДО, и уже без колебаний делает/берет/дает/идет и т.п.  ^-^
Скифка,у нас тоже такое бывает,но не так буйно....
Скифка, у нас такая же фигня)))
Скифка

Доходит до таких внутренних конфликтов, что ребенок просит пить, я даю кружку, говорю: "Пей!" Он орет: "Нет, не буду!" - и кружку отталкивает. Я пожимаю плечами, кружку ставлю на стол, он тянется к ней с еще большей истерикой: "Пить!!!"
Я протягиваю кружку, ситуация повторяется по кругу.

одна фигня... личности уже, куда деваться 🙂
Скифка, мы тоже нигилисты))) сейчас уже с особо сильными вспышками научилась справляться, но всякое бывает. то ни в какую не дает обувь одевать, когда гулять собираемся (от того, какую обувь я предлагаю, не зависит, любую), то убирать ничего не хочет, то на руки надо, а потом не надо.
если есть возможность ребенка в такие моменты оставить одного, я ухожу. на улице или на занятиях как можно тише начинаю с ним разговаривать - хотя бы прислушивается и немного успокаивается. недавно на семинар ходила "поощрение и наказание", так психолог говорила, что в этом возрасте в подобных случаях лучше всего переключать внимание, а если не получается, то уходить из комнаты, заниматься своим делом, т.к. ребенок своим поведением работает "на публику"
Всем привет! :рай: :рай: :рай:
У нас та же проблема((( хочу-не хочу, буду-не буду...
доходит до того, что подает на пол и лежит в истерике( :cry:
Наша поликлиника по Краснознаменной. Запись есть только на прием взрослых детей. Два дня малышковых без записи. Там хоть стреляйся. Врач принимает вместо выделенных 5 минут по 10-15. Рекомендаций дает кучу, половина мимо ушей пролетает если честно. Так врачом довольна, но вот системой нет. Даже если по записи придешь обязательно найдется тот кто скажет "живая очередь". И все... пипец в общем. К узким специалистам как-то попроще. Но вот к лору всегда много народа, в свое время не попадаешь.
У нас нигилизма нет, у нас другое - не по нему, так падает. Что с этим делать не знаю. Не обращать внимание уже не помогает.
У нас поликлиника на Гагарина, записи отродясь никакой не было. В очереди в духоте стоишь по часу, педиатр рекомендаций никаких не дает. Пока больше ходить туда не планирую, только на комиссию в садик в 3 года и на прививку от клеща на след. год. Нас в этот раз (в 1г. и 9 мес.) медсестра даже на манту в 2 года не прегласила-сказала, что ничего не надо в 2 года проходить, раз вы в садик не идете.
Мишкинамама, а для чего тогда надеетесь на замену участков, если не планируете ходить в поликлинику?
Меня наша врач устраивает, не хочется менять.
А у нас поликлиника просто атас относительно очередей(( Это 2 детская на мебельном поселке,мало того что от дома до нее 7 остановок ехать,так хоть ты по записи хоть нет,все равно живая очередь и хоть ты тресни!а очередь к педиатру так всегда минимум человек 7 (это в лучшем случае), как то и 3 часа там сидели ждали....
у нас педиатр всего час принимает в день, не представляю что такое 3 часа в очереди. %) максимум час и можешь просидеть.
относительно очередей, то главные очереди - это ортопед, принимает по записи, но всегда примет до последнего тех, кто не записан. ну и невролог. туда только по записи и попробуй вне очереди влезть. В общем, пожаловаться даже не на что, за все время я оч довольна нашей поликлиникой. это на Кр Урала 1
девчат, может попробуем опять организоваться на встречу ? можно уже и в парке в выхи, или воспользоваться клубом. Надо только заранее, а то народа мало заходит нынче.
Nataliya74, я бы за клуб. На природе хорошо, да погода подвести может и еще эти клещи...
Nataliya74,Наташа, это было бы очень здорово!!!я хоть куда, хоть природа, хоть клуб))))
Nataliya74, это мысль... давайте День защиты детей отметим например 🙂
можно и 1 июня отметить, только не первого))) народа будет везде тьма. нам бы своих не растерять.

я бы за клуб, он рядом. но и за парк, если погода хорошая. в Гагарина отличная детская площадка, 120рэ с ребенка. Чисто, огорожено и безопасно 🙂 ну можно, конечно и бесплатно что-нибудь поискать 🙂
и еще я за будни. добираться, конечно, тяжело без машины, но гулять спокойнее без посторонних.
Nataliya74,я бы тоже за парк лучше, до клуба конечно нам ну очень очень далеко..
Всем привет!
Мы ЗА!!!! Мы уж сто лет никого не видели! Приятно было бы повидаться!!! 🙂
а я за клуб, в парке левый народ и даже в будни и даже на детской площадке, особенно когда тепло летом будет 🙂