***Из весны мы прямо в лето. где же лето? лета нету! Июлята-декабрята '09***
1 504 сообщения · 103 323 просмотров · стр. 18 из 38
4 мая 2011, 09:36
Вальцирия, ко мне, после того как я очухалась подошла мед.сестра подписать согласие на прививки, я написала отказываюсь и подпись и все. Можно развернутый отказ заранее написать, потом его отдать.
4 мая 2011, 09:54
cosy,Катя,пентаксим по свойствам ни чем не лучше инфанрикса, единственное что в пенкасиме еще плюс 2 составляющие поэтому вместе с инфанриксом надо ставить 2 укола, а пентаксим одним уколом, я бы тоже конечно поставила инфанрикс, т.к. первую мы ставили российскую вакцину и был просто атас(((но т.к. его нет наверное пентаксим будем ставить.В плане прививок я девченкам с работы доверяю , они это не из воздуха берут,а конкретно этими привиками занимаются уже много лет.
4 мая 2011, 10:04
почитала про пентаксим, ..нам точно не подходит гемофильную уже поставили и полио капали..
6 мая 2011, 08:41
Привет всем!!! Nata_T, с именинником!!! 😉 Здоровья, всего доброго Тимурчику! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34228.0/topicseen.html
Вальцирия, после родов сразу спрашивают - но можешь сама напомнить! У нас отказ от гепатита, БЦЖ ставили. Потом в палату приходят и заполняешь бумажки всякие, там и отказ указыватеся!
6 мая 2011, 09:16
у нас нет корь-краснуха-паротит и манту, так наш "врач" посоветовал перед отъездом на отдых в др страну! поставить быстренько все прививки и манту. Ругалась долго, но он так ничего и не понял!
6 мая 2011, 10:34
nastena_angel, странный врач...
6 мая 2011, 16:36
tata_bogd,не то слово! Муж не знал, что у нас новый участковый врач, приходит с работы, а тут выходит от нас этот врач. Увидел мужа и давай как бы оправдываться, что он не ко мне приходил, а к ребенку 🙂 Может конечно у мужа вид был угрожающий, но все равно странный он- от простых соплей выписал 2 вида антибиотиков, у меня очки на лоб полезли, когда услышала его "для профилактики" !!!
6 мая 2011, 16:42
nastena_angel, врач дядька что ли?
6 мая 2011, 16:58
tata_bogd, ага, парень молодой, высокий, но тупо-о-ой!
7 мая 2011, 05:43
nastena_angel и как только "таких" на работу берут?врача нельзя поменять?
7 мая 2011, 05:46
... а вот наберется этот врач мозгов (хочется верить), и будет - молодой, высокий, умный... ах!.. 😀 кстати, nastena_angel, он внешне-то как? эпитет "красивый" можно еще добавить к этому списку? :смеется:
10 мая 2011, 08:31
Мы сегодня 2 часа проторчали пережде чем зайти в кабинет. Как я устала от этих поликлиник! Скоро предстоит комиссия для ДС, надо запастись валерианкой, я не вынесу эти очереди. 24 назначили нам на прививку, опять 2 часа в коридоре торчать. Хочется уже отказаться, все равно постоянно как к прививке дело, так болеем.
10 мая 2011, 09:05
Nata_T, а мы на прививку обычно без очереди проходим. если народу мало, то в общей очереди стоим, а если много, заглядываю и говорю, что на прививку, нас со следующим в очереди приглашают. правда, мы на прививку последний раз в год ходили и все
10 мая 2011, 10:03
cosy, представляешь, приходим, говорим что без очереди и стоим в очереди из тех кто также без очереди (на прививку или почти 😉 на прививку) вот так у нас бывает 🙂
10 мая 2011, 10:24
tata_bogd, ну такого у нас еще не было, хотя, я ж говорю, давно очень не ходили на прививку
10 мая 2011, 16:38
у нас очереди постоянные, врач принимает малышню долго. Без очереди только месячных пропускают.
10 мая 2011, 17:09
Nata_T,cosy, Девочки, это где такие очереди??? Мы на Горького в поликл-ку ходим, почти все по записи, мах пол часика постоишь. А к педиатру мне вообще нравится ходить, все четко!!!! сама медсестра записывает в тетрадку себе и приходишь к своему времени!!! К садику ещё не проходили комиссию, не знаю, мож тоже так попадем потом.
10 мая 2011, 17:11
ksen1@, у нас на Культуры к педиатру редко с очередью проблемы (тоже по записи проходим), а вот в прививочный бывает 🙁
10 мая 2011, 17:34
ksen1@,у нас поликлиника на чайковского. врач причем постоянно в день малютки и в день здорового ребенка (мы обычно в эти дни ходим) минут на 20 опаздывает(((( а народ за полчаса до приема появляется. один раз мы после другого врача решили на прием пойти, как раз 20 мин. до начала приема у педиатра оставалось, так уже 2 чел. были в очереди. а если ровно ко времени приема приходишь, то человек 5 впереди уже, и в итоге с опозданием врача получается не меньше часа в очереди провести. я всегда с собой бери несколько книжек и несколько разных игрушек, и то когда мы заходим, ребенок уже настолько утомлен ожиданием, что у врача в кабинете плачет и порывается уйти
10 мая 2011, 17:56
Да уж, наша врач тоже иногда опаздывает... и получается ожидание в 2 раза больше, чем планировал...
Кстати, девочки, как у вас с нигилизмом ребенка? У нас цветет буйным цветом! Все, что мама предлагает, - отрицается с таким негодованием, будто это нечто непотребное! Доходит до таких внутренних конфликтов, что ребенок просит пить, я даю кружку, говорю: "Пей!" Он орет: "Нет, не буду!" - и кружку отталкивает. Я пожимаю плечами, кружку ставлю на стол, он тянется к ней с еще большей истерикой: "Пить!!!" Я протягиваю кружку, ситуация повторяется по кругу. До тех пор, пока у меня не кончится терпение, обычно... :tickedoff: Тогда я просто ухожу, оставляя поильник так, чтоб он дотянулся и обслужил уже себя сам. Хотя возможен и такой вариант, что он этот оставленный поильник за моей спиной в гневе швыряет, попав в фазу "не хочу пить"... Ужос, ужос... :uglystupid2: :idiot2: :crazy2: Хорошо, что такое, как вот с водой, нечасто бывает. Обычно он что-то просит (или я предлагаю изначально), потом отказывается. Тут надо просто паузу сделать в минуту-две. Он, как настоящий мужик, принимает волевое решение, что все-таки ему это НАДО, и уже без колебаний делает/берет/дает/идет и т.п. ^-^
10 мая 2011, 18:17
Скифка,у нас тоже такое бывает,но не так буйно....
10 мая 2011, 18:25
Скифка, у нас такая же фигня)))
11 мая 2011, 03:09
Скифка
Доходит до таких внутренних конфликтов, что ребенок просит пить, я даю кружку, говорю: "Пей!" Он орет: "Нет, не буду!" - и кружку отталкивает. Я пожимаю плечами, кружку ставлю на стол, он тянется к ней с еще большей истерикой: "Пить!!!" Я протягиваю кружку, ситуация повторяется по кругу.
одна фигня... личности уже, куда деваться 🙂
11 мая 2011, 03:18
Скифка, мы тоже нигилисты))) сейчас уже с особо сильными вспышками научилась справляться, но всякое бывает. то ни в какую не дает обувь одевать, когда гулять собираемся (от того, какую обувь я предлагаю, не зависит, любую), то убирать ничего не хочет, то на руки надо, а потом не надо. если есть возможность ребенка в такие моменты оставить одного, я ухожу. на улице или на занятиях как можно тише начинаю с ним разговаривать - хотя бы прислушивается и немного успокаивается. недавно на семинар ходила "поощрение и наказание", так психолог говорила, что в этом возрасте в подобных случаях лучше всего переключать внимание, а если не получается, то уходить из комнаты, заниматься своим делом, т.к. ребенок своим поведением работает "на публику"
11 мая 2011, 05:06
Всем привет! :рай: :рай: :рай: У нас та же проблема((( хочу-не хочу, буду-не буду... доходит до того, что подает на пол и лежит в истерике( :cry:
11 мая 2011, 08:03
Наша поликлиника по Краснознаменной. Запись есть только на прием взрослых детей. Два дня малышковых без записи. Там хоть стреляйся. Врач принимает вместо выделенных 5 минут по 10-15. Рекомендаций дает кучу, половина мимо ушей пролетает если честно. Так врачом довольна, но вот системой нет. Даже если по записи придешь обязательно найдется тот кто скажет "живая очередь". И все... пипец в общем. К узким специалистам как-то попроще. Но вот к лору всегда много народа, в свое время не попадаешь. У нас нигилизма нет, у нас другое - не по нему, так падает. Что с этим делать не знаю. Не обращать внимание уже не помогает.
11 мая 2011, 08:40
У нас поликлиника на Гагарина, записи отродясь никакой не было. В очереди в духоте стоишь по часу, педиатр рекомендаций никаких не дает. Пока больше ходить туда не планирую, только на комиссию в садик в 3 года и на прививку от клеща на след. год. Нас в этот раз (в 1г. и 9 мес.) медсестра даже на манту в 2 года не прегласила-сказала, что ничего не надо в 2 года проходить, раз вы в садик не идете.
11 мая 2011, 09:47
Мишкинамама, а для чего тогда надеетесь на замену участков, если не планируете ходить в поликлинику? Меня наша врач устраивает, не хочется менять.
11 мая 2011, 10:11
А у нас поликлиника просто атас относительно очередей(( Это 2 детская на мебельном поселке,мало того что от дома до нее 7 остановок ехать,так хоть ты по записи хоть нет,все равно живая очередь и хоть ты тресни!а очередь к педиатру так всегда минимум человек 7 (это в лучшем случае), как то и 3 часа там сидели ждали....
12 мая 2011, 09:22
у нас педиатр всего час принимает в день, не представляю что такое 3 часа в очереди. %) максимум час и можешь просидеть. относительно очередей, то главные очереди - это ортопед, принимает по записи, но всегда примет до последнего тех, кто не записан. ну и невролог. туда только по записи и попробуй вне очереди влезть. В общем, пожаловаться даже не на что, за все время я оч довольна нашей поликлиникой. это на Кр Урала 1
12 мая 2011, 09:25
девчат, может попробуем опять организоваться на встречу ? можно уже и в парке в выхи, или воспользоваться клубом. Надо только заранее, а то народа мало заходит нынче.
12 мая 2011, 09:31
Nataliya74, я бы за клуб. На природе хорошо, да погода подвести может и еще эти клещи...
12 мая 2011, 09:42
Nataliya74,Наташа, это было бы очень здорово!!!я хоть куда, хоть природа, хоть клуб))))
12 мая 2011, 09:46
Nataliya74, это мысль... давайте День защиты детей отметим например 🙂
12 мая 2011, 09:56
можно и 1 июня отметить, только не первого))) народа будет везде тьма. нам бы своих не растерять.
я бы за клуб, он рядом. но и за парк, если погода хорошая. в Гагарина отличная детская площадка, 120рэ с ребенка. Чисто, огорожено и безопасно 🙂 ну можно, конечно и бесплатно что-нибудь поискать 🙂 и еще я за будни. добираться, конечно, тяжело без машины, но гулять спокойнее без посторонних.
12 мая 2011, 10:04
Nataliya74,я бы тоже за парк лучше, до клуба конечно нам ну очень очень далеко..
12 мая 2011, 10:05
Всем привет! Мы ЗА!!!! Мы уж сто лет никого не видели! Приятно было бы повидаться!!! 🙂
12 мая 2011, 10:15
а я за клуб, в парке левый народ и даже в будни и даже на детской площадке, особенно когда тепло летом будет 🙂