Дети74.ruархив форума

***Из весны мы прямо в лето. где же лето? лета нету! Июлята-декабрята '09***

1 504 сообщения · 103 323 просмотров · стр. 24 из 38
мы на чтз 12541 были)))
Что-то смотрю, девочки так храбро за вторым собираются из первого декрета не выходя! А как же закон о новом начислении декретных, по которому берутся последние 2 года в рассчет, а эти годы были потрачены на сидение с дитем, а не на работу в поте лица без больничных и прогулов? По-моему, только в этом году разрешается еще и по старой схеме, и по новой рассчитывать, а со следующего года уже всех будут только по 2 годам рассчитывать. Разве нет? Не особо денюжек-то выплатят...
С 2011 по 2012 год включительно пособия могут быть рассчитаны как по новым правилам, действующим с 2011 г., так и в старом порядке.
Если работница уходит в декретный отпуск и в двух предшествующих годах заработок отсутствовал по причине, например, нахождения в отпуске по уходу за ребенком, то для расчета принимаются календарные года (календарный год), предшествующие году наступления предыдущего страхового случая.
Nataliya74, и вообще не год, а по факту отработанное время. Я устроилась на работу в январе, в августе в декрет пошла, вот эти месяцы и брались в расчет.
татьяна86
Mrs.LeDi, когда мы к ним пришли, они не знали как нас в электронную очередь "впихнуть", т.к. мы уже год стояли в другом районе

да уж... эта очередь :crazy2:
мы с Димой из Ленинского в Калининский без проблем прошли в 2008: принесли справку из ЛенРУО, нас вписали в отдельную тетрадочку и - усе 🙂
Мамаша Паприка, да фиг знает, я скопировала вроде как с офиц-го источника 🙂
Nataliya74
С 2011 по 2012 год включительно пособия могут быть рассчитаны как по новым правилам, действующим с 2011 г., так и в старом порядке.
Если работница уходит в декретный отпуск и в двух предшествующих годах заработок отсутствовал по причине, например, нахождения в отпуске по уходу за ребенком, то для расчета принимаются календарные года (календарный год), предшествующие году наступления предыдущего страхового случая.

Это так на словах хорошо. Точно знаю, что моей подруге расчитали по-новым правилам, и никто ее не спрашивал как она хочет. А когда потребовала, то вообще послали. Решила лучше получить хоть это, чем на 8 месяце мотаться по инспекциям.
Nata_T,не знаю....может это от настойчивости зависит или от конторы....хз..у меня все знакомые ушли в этом году без проблем в декреты и  выбирали  систему расчета сами, им еще бухгалтера помогали выбрать оптимальную при которой больше начисления..
Мы сходили полио закапали. АКДС чистого не было, его через месяц. Сказали нам, что мы слоны, идем выше среднего
88см 13кг.
Nataliya74, стройная Кристина, пусть не наговаривают. длинненькая, это да))) мы в полтора были 13200 и 83 см, в норму укладываемся
Вальцирия,  ты на госслужбе или нет? у меня вот государственная компания, думаю, если уж соберусь во второй декрет, мухлевать не будут...
cosy,я ж  из налоговой, им смысла нет что то мне недодать))
Nataliya74,молодца!мы на целых 3 см ниже!но на 200 гр больше))
девочки из ленинского!!!!!!!! и не только из ленинского!!!никому инфанрикс не нужен??у меня бронь  на четверг, вакцина уже в аптеке, но сын засопливил и у мужа что то горло болело вчера, ставить не буду.Если кому то нужно, в личку напишу фамилию и адрес аптеки возле 10 детской поликлиники, выкупайте и ставте ребенку на здоровье!
Вальцирия, нам нужен, племяшке моей! можно я сестре дам твой телефон, она позвонит?
не понимаю, как шьют одежду, вчера нас измерили, рост 80, а вещи 86го р-ра уже маловаты :не знаю:
татьяна86, мы часть носим на 92, часть на 80, а вообще мы 85 🙂
вот-вот, иду в магазин с нашими брючками, а то продавцы уверяют, что "этот костюмчик года на 3", а нам он уже вритык🙂
татьяна86, у нас с колготками жесть... понравились одни в магазине на 98 рост (!), купила, думала будем их только следующим летом носить, так одели и едва до осени хватит 🙂))))
cosy,конечно дай!!!с сотовым может быть проблема он что то глючит в личку скину домашний, пусть звонит!
татьяна86, у нас такая же ерунда с одеждой, а т.к. многое покупаем в Казахстане Китайского, то размеры попадаются вплоть до 116 или размера 5лет на ярлычке 🙂
Видимо, китайские девочки в 5 лет ну оочень миниатюрные 🙂
погода стала лучше и жить захотелось  :рай:
Nataliya74, и не говори 🙂

))))
улыбайтесь)))
Nataliya74, суперпозитивная картинка!!!  :roll:
Девчат, никому не приходила смс от Ваз-центр, что вы машину выиграли? 🙂

http://www.vaz-centr.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=54&Itemid=80
я в списке  :2funny:
Еще вопрос: кто-нибудь уже покупал ребенку солнцезащитный крем? как его выбирать-то?
Nataliya74,представляешь, сама мучаюсь, изучаю инфу про солнцезащитный крем...послушаем,что люди скажут, может кто знает...
Nataliya74,часто наверно терминалом пользовались?Вот вас и вычислили...
Мишкинамама
Nataliya74,представляешь, сама мучаюсь, изучаю инфу про солнцезащитный крем...послушаем,что люди скажут, может кто знает...
Присоединюсь и тоже послушаю.
Odessitka
Nataliya74,часто наверно терминалом пользовались?Вот вас и вычислили...

да нас таких там 13000 получается. интересно, купится ли кто-нибудь. а сайт какой безграмотный...
Nataliya74, мы саносан уже второй го берем с защитой 50 - оч нравится
А про рост - вес - мы миниатюрные, рост 82 и вес 11кг, но одежду некоторую носим, где стоит 1год, а некоторую на 2 и 3 года. В магазине купили платье на 5 лет, а оказалось на кассе что это блузка! Но мы все равно как платье коротенькое собрались носить 🙂
nastena_angel, вот спасибо, хоть название знакомое. а то в инете такие пишут,что и прочитать трудно
а я  чет не заморачиваюсь, в прошлом году пришла в аптеку говорю дайте крем  с максимальной защитой для  реб  от года, и все, что то дали)))
Nataliya74,вот что нашла http://www.huzhe.net/complaints/12424/page/2
http://www.carclub.ru/news/official/SMS-moshenniki_Rozyigryish_avtomobilejj_Audi_-_obman.html
Odessitka, да уж.. да там на самом деле понятно, что лохотрон. мне понадобилось спросонья минут 20 изучения сайта, чтобы понять. почитать одни только условия" закиньте 1% от выигрыша через терминал, да не просто так...". про грамматику сайта я вообще молчу.
Я вообще кремом не пользуюсь. Мы просто рано начинаем загорать и не сгораем. Чет не хочется ребенку кожу портить. Хотя, наверное я не права. Стоит попроовать. Так что стою, слушаю.
мы тоже кремом не пользуемся
на юге я пару раз намазалась и бросила, а тут - не вижу смысла, а Надя и так смуглая 🙂
Я тоже в том году не покупала, а в этом году решила купить, очень уж сложно ребенка передвинуть с  места на место, если она села играть. а часто очень это бывает не в тени. Да и на озеро опять ездить будем, теперь ее в коляске в тенёк не поставишь.
Странно,с недавних пор заметила,если с ребенком гуляем в первой половине дня,то на сончас не могу его уложить.А вот если не гуляем,он сам засыпает часов в 11-12.Что это?