Дети74.ruархив форума

***Из весны мы прямо в лето. где же лето? лета нету! Июлята-декабрята '09***

1 504 сообщения · 103 323 просмотров · стр. 37 из 38
Приехали с карагайского бора, где отдыхали 2 недели с Катериной вдвоем! Оч. понравилось - за такие деньги не думала что можно на Урале хорошо отдохнуть!
Прочитала про Турцию - мы были там 3 недели ! Катя далеко не спокойный ребенок, но  я отдохнула! Главное отношение и заинтересованность родителя! Мне интересно было с ней копаться в песке возле моря, рисовать и зажигать на диско! Вообщем, Катя, как и мама становится лягушкой - путешественницой!
В следующем году планируем выехать в Европу 🙂
nastena_angel, и как там по ценам в Карагайке? Насколько комфортно?
nastena_angel
Катя далеко не спокойный ребенок, но  я отдохнула! Главное отношение и заинтересованность родителя! Мне интересно было с ней копаться в песке возле моря, рисовать и зажигать на диско!

Всё реально, если нет других дел: сварить 3 раза поесть, сходить в магазин, сбегать туда-сюда...
Когда на отдыхе - время проводишь только с детьми, тогда это здОрово!
elya77, и даже с делами и готовкой реально, только с помощниками. Мы ездили отдыхать со знакомой, моему старшему было 3 года, ее деткам 1,9 и 11 вроде. Вполне хорошо отдохнули, весело было.
elya77, не поняла, зачем на отдыхе готовить?
Nata_T, решились мы поехать внезапно - результат - все санотории битком, а в карагайке нашлось место, правда в 2-х местном номере и здесь пришлось переплатить немного. Ехала туда с мыслью, что там полный колхоз, но для меня и ребенка  главное- воздух! Взяла с собой полотенца, постельное и даже подушку и многое другое, что в последствии не пригодилось! Оказалось оч. приличное место, чистенько - у нас был самый обыкновенный стандарт, питание сносное, разнообразное (конечно крабов там нет 🙂 ), есть детская комната, где бесплатно можно оставить ребенка, Катя не хотела от туда уходить! Воздух и ручные белки и природа - восторг!
nastena_angel, сориентируй, пожалуйста, по ценам в Карагайке
можно в личку :ой засмущали:
nastena_angel, у нас тоже садовый отдых не обходится без приготовления обеда на костре.
elya77, это точно реально, просто надо приготовиться к тому, что тебе помогать будут на каждом шагу и лазить во все ненужные места 🙂
на сайте карагайского бора все цены на разные номера 🙂 нам обошлось 1860 сутки за 1 взр + ребенок до 2 лет с питанием на 1 человека без лечения.
забыла добавить  - за 2-х местный номер с доплатой за неподселение 🙂
Всем привет!
Мы тоже вернулись с отдыха! ездили на Акакуль всей семьей + свекровь))) Замечательно отдохнули! Маша не хотела уезжать.
nastena_angel
elya77, не поняла, зачем на отдыхе готовить?

nastena_angel, а разве отдых только в санаториях и по путевкам??? В саду, на даче...кто нас там кормить будет?  :idiot2:Nata_T, помощники нужны - согласна  😉
Всем привет 🙂 Я в Казахстане еще 🙂  Хорошо тут 🙂 Научились писить на унитаз и на улке, когда я держу. Теперь не страшно с дитем хоить далеко и на долго.
Вчера ездили в Кустанай в игровую детскую, вытаскивали ребенка с истерикой
Всем привет. Я мы все еще на даче сидим, уже одурели от кислорода, в город вернемся тольок в начале августа, хотели еще остаться, но нам 25 на море улетать, поэтому я решила все-таки вернуться. Надо и гардероб мне в конце концов обновить)))))) перед отпуском)))))

Из наших достижений. В пятницу первый раз оставили Сашеньку одну с бабкой/дедкой. На удивление все прошло хорошо, вспоминала про папу много, но это потому, что он толком с ней не поиграл. В пятницу привез бабушку, а менязабрал в город, а она по нему скучает.....
Nataliya74, Наташа здорово вы с туалетом справляетесь, а у нас это проблем. На горшок не садится вообще(((((
nastena_angel, отлично вы отдохнули, молодцы)))) Не скажу что прям дешево у вас получилось в Караг-е отдохнуть((((( но пока светит солнце и есть чем дышать оно того стоит)
Лебедь, С Сашенькой тебя))), в темке пыталась поздравить, но инет глючил и не удалось(
Кстати я готовлю сама, меня не напрягает......но если бы была еще одна мамочка с деткой, то было бы просто здорово)))))) И деткам вместе поиграть одно удовольствие и мне компания))))), ну и готовить удобней конечно, а то так только в сончас и пока/уже Саша спит.....
Все пошла вас читать...

Mrs.LeDi, спасибо за наводку машинок, сегодня спать с ними пошла)))))))
Лебедь,привет-привет!!! Сашулю поцелуй за нас с Димкой :smitten:

Ты меня на Эсмеральду подсадила :crazy2:
Culla,так долго отдыхаете! Ань,тебе не скучно одной?куда поедите на море? на поезде или самолете?

Culla, здорово на даче, я завидую белой завистью.
Нам вот только в выходные удается вырваться. Вчера еще и на озеро заехали - такая красотища, жаль муж работает до поздна, что в будний день не сгонять.
Brigitte, Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как Димочка?! Как Анютка? Сама как справляешься???
У меня сегодня муж вышел на работу  :lol:

Culla,спасибо.
Лебедь, :-D

я же сразу без мужа, за три недельки привыкла, вот в инете даже сижу ))))))))))

Анька брата обожает, хоть с этим проблем нет, а Димка ручной, как в роддоме меня не отпускал, так и дома не особенно ))))))) поэтому мы везде вместе, втроем  :crazy2:  :-D

Вы-то как? Как отдохнули? хоть фотки покажи )))))
Nata_T, а-га здорово.....только с отдыхом трудновато.......ночью бессоница опять началась( днем заставить себя спать не могу, хожу как сонная муха((( Не люблю жару( мне бы плюс 18-22 и чтобы дождей не было.....тут еще комаров и других насекомых наплодилось, ночью тишины уже нет такой как была в мае-июне, все стрекочут.......
Всем привет)

все за городом - здОрово! мы как-то на санаторий местный пока не созрели, на дачу ездим... Там у Алисьен и песочница, и качели свои. Деток, конечно, нет, но все лучше, чем в городе сидеть.. Очень любит ягоды собирать, называет их гаги))) В воскресенье я собирала вишню, дочке тоже надо было) собрала ягодки в маленькую корзинку, высыпала в ведро. Огурцы тоже собирает)
в вых были на коркинском карьере - мне не понравилось вообще.. грязно, песка нет нормального, зонтиков тоже. за что деньги платить?
тетешечка, у вас дача около коркинского карьера?

Надя на ягоды говорит ягики, на бабочку бабика, на гусеницу - гусеня
сегодня стала про себя рассказывать, используя слово "я", первый раз сама так сказала
Culla, да жить может тяжело, но зато сколько "бесполезностей" вы бы получили дома в городе. Мы на даче просто дышать начинаем. Муж ждет выходных, чтобы уехать 🙂
Вчера съездили в сурдологический центр. Ура!!! СО слухом все в порядке. Но предрасполдоженность к отиту есть. Любые сопли могут закончиться гнойным отитом. Назначили нам физиолечение и массаж ушка самостоятельно. Надеюсь высидит по 5 минтут на каждое ухо.
tata_bogd, да, дача недалеко, на берегу новосинеглазово, но купаться там нельзя... очень грязно и все цветет. правда, мы с мужем, когда на лодке плавали, в середине озера прямо с лодки нырнули....

Nata_T, поздравляю!
Всем привет!

Nata_T
Culla, да жить может тяжело, но зато сколько "бесполезностей" вы бы получили дома в городе. Мы на даче просто дышать начинаем. Муж ждет выходных, чтобы уехать 🙂
Вчера съездили в сурдологический центр. Ура!!! СО слухом все в порядке. Но предрасполдоженность к отиту есть. Любые сопли могут закончиться гнойным отитом. Назначили нам физиолечение и массаж ушка самостоятельно. Надеюсь высидит по 5 минтут на каждое ухо.
Nata_T,подскажите где этот центр находится? работают по предварительной записи?
Все отдыхают - Здорово!!! :рай:
Мы не так давно приехали из Казахстана, гостили у бабуль и дедуль) На даче были почти каждый день- загорели.
Ульяна только в огород заходила прямиком к ванне с водой и лейкой своей поливать. И еще одно любимое занятие на даче-дедушку за "каликами"(ягодками) отправлять :-D
Nata_T, хорошо, что со слухом все хорошо)
Culla
Mrs.LeDi, спасибо за наводку машинок, сегодня спать с ними пошла)))))))

завсегда пожалуйста 😉
Ань, какие купили?
-------------------------------
Лебедь, Катюша, как Машенька к Саше относится?
N@sty@, на ЧТЗ 3-я Арзамасская 5 (недалеко от магазина Радуга). Запись предварительная. Говорят за месяц записываются а нам повезло, очень быстро, в течении недели. Телефон 772-25-29. В регистратуру надо принести еще 20 рублей для оформления карточки. Народу нет совсем. Слух проверяют специальными аппаратами. Прошли 4 кабинета. Везеде очень хорошие женщины врачи, доброжелательные и приветливые, на все вопросы отвечают 🙂
Но наша эпопея будет длительной... по физиолечению подошла к лору (мне сурдолог сказала, что пройдем физии прямо у лора в кабинете, ан нет...) оттуда к физиотерапевту, теперь надо лекарство заказывать в рецйептурном отделе, потом только начнется ежедневный 10 дневный курс... в общем мама дорогая сколько нам еще шататься в поликлинику. Благо живем рядом. Так весь вопрос в том, чтобы сидел. Лекарства не дешевые 🙁 Еще и лор выписала и в нос и в рот и в уши...
всем привет! мы в выходные вернулись из деревни, а тут такая жара... жалею, что еще на неделю не остались, хотя условия там почти полевые были, мы с Федей по нашему папе скучали очень, а еще Федя привыкал долго, много капризничал. зато на удивление хорошо ужился со своей двоюродной сестренкой, которой на тот момент 7 мес. было. теперь дома скучает по ней)))
несмотря на всякую погоду, мы довольно много купались в речке, гуляли до местного сквера и стадиона (на коляске, там уже пешком), ходили в 2 музея, в церкви, в которой Федю крестили, причастились, еще племяшку покрестили, перечитали уйму книг раз по 10 каждую. появилось много новых слов, стал иногда простейшие фразы строить, научился шутить сам и понимать шутки. правда, наглядевшись на маленькую сестренку, Федя наотрез отказывался есть сам, даже пытался требовать игрушки во время еды (не прокатило это у него), с горшком проблемы были (в условиях без горячей воды и канализации это, конечно, не айс), так и не научился писать стоя, хотя там ему все мужики показывали, как это делать)))) грудь еще много просил и с истериками... думала, что дома вообще кошмар будет - а дома наоборот спокойнее стал и даже самостоятельнее как будто
Mrs.LeDi, ревнует. Хоть и подойдет поцелует, погладит малышку, но ревность есть. Особенно папу к ляльке ревнует, не разрешает ему на руки её брать. Говорит что ляля мамина( Пока я в род доме была, Маша от меня отвыкла, вообще не подходила, не слушалась, все папа, папа..... Но сейчась уже нормально стало. Вчера был первый опыт укладывания спать двоих сразу - капец, но впринципе ничего нет невозможного для человека с интелектом) Ляле титю, Машутке книжку, так и засыпали втроем.
Brigitte,отдохнули хорошо! вот фотки в одноклассники загружу и посмотришь.
Как ты их спать укладываешь? А гуляете как? Я вчера выходила с коляской а Маша пешком пошла. Это пока лето нормально, а когда зима будет и одежки много, Маша много не пройдет.
Лебедь, зря ты так сомневаешься, что много не пройдет, привыкнет и будет очень даже хорошо ходить. Раньше вот Эльдара на велике все возила, потом он научился вылазить и все... теперь не усадить. И ходит уже на дальние расстояния, легко идет до дс тимура, а он у нас в 1,5 кварталах.
девочки, подскажите, как отучить от груди?  :crazy2:
и ночью просит, и засыпаем с ней, и днем в сон час - тоже с ней  :cry:
Фу сегодня жарища, настоящеее пепелящее лето!!!!!!!!! :рай:
tata_bogd спасибо!
elya77, про отлучение, я здесь напишу, ок?
У нас все получилось тихо и мирно....еще в мае засыпали и на сончас и на ночь только с ГВ....
Сначала нашла зменитель, чем попоить ночью. Т.к. кефир она не пьет, то методом проб и ошибок вышли на ацедофилин, простокваши и йогурт бифилайф (Чебаркуль делает), бифилайф дали по необходимости, т.к. ацедофилин сюда не привозят (мы на еловом с 4 мая тусуемся), а вот Чебаркульской продукции полно.
1. Надо для себя решить, что с грудью завязываем, иначе не прокатит, тут нужна система, не даем, значит не даем....
2. Я стала спать в футболке с высоким горлом, чтобы не было возможности оттянуть.....
3. По началу ложилась на живот и говорила, что Сашенька большая и может засыпать без тити.....Истерик не было, дочка все прекрасно поняла и начала засыпать самостоятельно....
4. Сейчас засыпаем так....я или папа или бабушка (уже и такой опыт у нас есть) ложусь рядом и читаю одну сказку, которую она выбирает сама. Все.....Да еще может выбрать какую-нибудь игрушку с собой....
Сейчас вот думаю как правильно научить ребенка засыпать самостоятельно без маминых лежаний рядом.....

По поводу ночных прикормов. Как только ре остался без ГВ, то стала спать дольше, перестала просыпаться в 1-2 ночи. Сейчас просыпается утром, в районе в 5-7, выпивает кружечку и спит дальше. Спим до 8-9. Пить даю из ее кружечки, из бутылок не умеем, да и нет их у нас)))))
В общем вот так....

Да, кстати, размер сразу уменьшился)))

elya77, да, с прошедшим ДР вас)))))

Mrs.LeDi, Лена, нордпластовские, самые маленькие....4 штуки разные)))) цвета правда выбрала "бабские" розо-салатовые))))), серия Нордик.....блин, там 6 штук в комплекте-то, надо еще кран и самосвальчик докупить будет))))
Culla спасибо большое!
Сегодня уложила уже без тити, сказала, что она уже большая и зайка с мишкой уже смеются над ней, что она до сих пор кушает титю...

доча так внимательно слушала...успокоилась...я спела ей 5 песен, погладила животик. спинку...и ребенок уснул  :crazy2:

Жду ночи.. 😀