Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 4 из 312
бабка Ёжка,я тоже так решила
пока будешь думать да зарабатывать
да все просчитывать
жизнь уйдет просто бесцельно
а тут такая радость!!!
бабка Ёжка,мужик молодец :mrgreen: фигней не страдает, в самоедство "а чего же я достиг и имею к 40 годам" не пускается
кстати вот такие решения женщин как много детей в основном зависят от надежности мужчины рядом
а все остальное приложится
Liza Caddy,
ему некогда пускаться))) он старших по развивалкам возит, жену в гинекологию наблюдать Б. а младшую лялю на прививки))))))
девы, кайф то в жизни, не когда тебе на блюдечке квартиру принесли папа с мамой и бэху новую подогнали, акогда ты сам САМ!!!! эту квартиру заработал! насвоей собственной бэхе катаешься!
детки ваши,имея такую могучую поддержку в жизни, как мама и папа и куча братьев/сестер таких успехов добьются, что и не снились единственным в семье балованным деткам)
бабка Ёжка
Liza Caddy,
ему некогда пускаться))) он старших по развивалкам возит, жену в гинекологию наблюдать Б. а младшую лялю на прививки))))))

памятник уже знаете где ставить будете такому мужу?
или еще с местом не определились? 😉
уважаю! :mrgreen: МЕГАЧЕЛ!
бабка Ёжка, кстати желания заниматся домом нету, но это не мешает ждать третьего :2funny:
бабка Ёжка, правильно пишешь!
syclon,
Оль, ну... ежели бы не было бы совсем желания домом и семьей заниматься  то третьего бы и не ждали
тем более,судя по постам вы с мужем вдвоем детьми занимаетесь, никаких бонн/нянек/гувернанток/бабушек и тыпы, что такое уход за детками вы оба не понаслышке знаете))))))))
эдак под давлением общественности мы в нормальных желаниях для женщины (семья, дом, детки)  скоро будем сознаваться как в тягчайших преступлениях
бабка Ёжка, ох не знаю у мну депрессия на этом фоне, я ж и работу нашла, но пришлось отказатся когда о ляльке услышали..  а желания дома сидеть нет- просто куда деватся, потерплю еще пару тройку лет дома..
syclon,
Оль, можно на "ты"?
я год назад тут рыдала вовсех темах, как хочу на волю, в пампасы, а впереди бесконечный декрет.
моей ляле 10-й месяц уже! и жизнь не закончилась. и я жива и , Боже, как я рада, что забеременела тогда!!!!!!!!!!
а пенсия у всех нас  с нашим чудным государством  одинаковая будет-и у тех, кто нарожал деток, досидел до 35 лет дома, вышивая салфетки, делая салатики для семьи не из покупных кириешек, а из настоящих сухариков, в духовочке с чесноком подсушенных. и только потом , в 35 вышел на работу и эти 20 лет для пенсии честно оттрубил.
и у того, кто пахал и сеял с 20 лет, кинув семью на покупные пельмени и подорвав и свое здоровье стрессами и детей не видя и пустив их на самотек.
вспомнился вдруг Матроскин: "Я и так счастливый был, а теперь в 2 раза счастливей стану, потому чтоу меян две коровы есть)))))))" вы с мужем  тоже и так счастливые были, а сейчас на лялькусчастливее станете!
Нюшка-Танюшка, ой а вы 4-го ждете? :ой засмущали:
Liza Caddy, еще два месяца осталось и дождемся!
Нюшка-Танюшка,
у меня вот слов нет!!!
Молодец!!!
Вы нашли себя - это здорово!
Arwen, спасибо! моя мама говорит, что я с детства мечтала работать мамой!
Нюшка-Танюшка
а меня вот почему-то на "волю" не тянет! мне кажется что работы - это наоборот каторга, а вотля это когда дома сидишь и создаешь уютный домашний очаг! и помошников то у меня особо нет! а я ловлю кайф, от того когда со всеми детьми в поликлиннике в очереди сижу, от того что в ЗООпарк детей одна вывожу, от того что мы с детьми вместе порядок наводим, на стол накрываем и папу с работы встречаем! у детей старших в садике воспитательница спросила кого мы сейчас ждем, братика или сестренку, на что они ответили "сейчас у нас братик родится, а потом еще и сестренка будет!" Вот оно счастье!!!

да вот это и нормально должно быть!!! для женщины! хранить очаг, а не носиться по лесам-полям-пампасам в поисках хвороста для него и мамонта))) только наше перекособоченное сознание и окружающие с таким же почему-то воспринимает это как отклонение от нормы.
тихо завидую )))
всех шлите лесом))) пусть завидуют молча)))
бабка Ёжка, по части мамонта и хвороста - это все мужская забота!!! у нас как то с мужем все разделено, он - "мамонты", а я - "пещера и обезьянник"!
Нюшка-Танюшка,
а подрастут детки-какая помощь будет!
я  в 6 лет уже вовсю с младшей сеструхой сидела)))
да и как-то с рождением детей я здоровее стала (тттт) а некогда болеть и себя жалеть)))
да и жизнь как крепкими канатами держит)))
пойду я... а то досижусь))))
Liza Caddy
Нюшка-Танюшка, ой а вы 4-го ждете? :ой засмущали:

Liza Caddy,ты еще в профиле возраст подгляди :рай: окончательно сражена будешь
бабка Ёжка,мне старший сыночек уже опора и помощь! так это мило, когда моешь посуду, а он подходит и говорит "давай я помою!"
SlадкаяLife, зачем ты мне сказала?

Нюшка-Танюшка, я вами горжусь!!!!!!!!!!!!!
у меня даже слов нет
SlадкаяLife, права... я просто убита
SlадкаяLife,
и мне... я лузер и неудачница
Liza Caddy,бабка Ёжка,сэ ля ви...  😀 я тоже из тех, кому за 30.... :coolsmiley:
вы меня прям в краску вгоняете! спасибо конечно, но подвига то я никого не совершала!
И я в профиль  заглянула, посмотрела возраст :shock:
Такая молодая и позитивная мама!!!

SlадкаяLife
Liza Caddy,бабка Ёжка,сэ ля ви...  😀 я тоже из тех, кому за 30.... :coolsmiley:
дело не в возрасте
а в количестве детей и возрасте
когда мне было столько сколько Нюшка-Танюшка, я родила Ленечку и просто была в прострации.... как так? я не еду в Египет.. все на дискотеку а я дома :2funny: жизнь кончена 😀
вот примерно такие мысли умные меня посещали
не готовая я тогда к детям была
поэтому и поражена до глубины души
Liza Caddy, нервно курила бы я в стороне... если бы курила  :coolsmiley:... бывают же мамочки молодые и такие умницы... (хотя папе семьи тоже респект за уважение к разделению обязнностей подобным образом и поддержание очага в позитивном духе)  :mrgreen:
Liza Caddy
дело не в возрасте
а в количестве детей и возрасте
Liza Caddy,И я об этом же... Тоже в столь юные года не было особой осознанности материнства
Ох, девчата, я тут в последнее время думаю, что желание рожать зависит не столько от доходов ( хотя, чего скрывать, все-таки жить на 10 тыс впятером никто не хочет, нужен приемлемый доход), сколько от взаимоотношений между мужчиной и женщиной, вот когда все хорошо, а особенно когда муж САМ тебя уговаривает на очередного лялиса, тогда редко какая барышня откажется от второго, третьего, и т.д. малыша, ибо сердце тает, и душа поет, приводя в полную " боевую" готовность счастливую женщину. Так что в темке собрались теоретически счастливые дамы :ура:
Мне кажется, что самое большее, что могут сделать родители для детей - это родить им братьев и сестер. Возможно, не получится водить их по кружкам и секциям в раннем детстве ( чисто физически, ведь без помощников куда отведешь трехлетку, если малявка еще на руках, в более сознательном возрасте ребенок сам куда надо дойдет), зато все жизненные ситуации и человеческие взаимоотношения будут разобраны в детских играх братьев и сестер. Все детские почемучки тоже будут разобраны до костей, так как пока старшему разъяснишь, младший по этому вопросу профессором станет для своего возраста. А совместная трудотерапия? :2funny: в общем- не хуже любого развивающего клуба на дому 24 часа в сутки. А еще семейные походы- рыбалки- поездки в лес, ну и кино- театры - зоопарк...
Сейчас теряется культура общения детей во дворе, они уже не гуляют там до ночи сызмальства ( а как когда-то упивались казаками-разбойниками и лаптой , классиками, догонялками, штандером мы). Значит основная нагрузка по живому общению детей с детьми ложится именно на семью.
ландыш83,
хорошо сказали)))
и правильно)))

Ну и конечно, кто в более старшем возрасте может быть ближе сестры или брата? Друзья приходят и уходят ( не все, конечно, есть настоящие и верные, если повезет таких найти). А родные люди всегда рядом, даже если разделяют сотни км. Не представлю жизнь без любимой сестры, а ведь она на 13 лет старше меня, но лучшей подруги не найти. Балдею от сознания того, что есть брат.
В общем мы уже с мужем распланировали четвертого и пятого ребенка, правда пока окружающие нас не понимают, но это уже их проблемы))))
У мну супруг ужо опять настаивает...   :shock:
Когда, говорит, дочу рожать пойдем? :lol:
ландыш83, права
я со своим БМ не додумалась бы до еще детей
а тут... многое от мужчины рядом зависит
в 3 года водить и не надо никуда... моему старшему было неинтересно
поэтому я и спокойна в этом плане
все развитие можно дома получить
благо магазины Умная игрушка и Почемучка работают стабильно и инет в каждом доме - там развитий этих для детей - умотаться...
я тоже проще стала относиться ко всему
хотя на кружках старшего роды 2 сына не отразились
но нам на момент появления брата 7как-никак было
SlадкаяLife, :shock:
так вы же только оттуда?
ну вы даете :mrgreen: молодцы!
другие стонут: недосып, пеленки, кашки-какашки
а тут вот есть же люди :smitten: даже слов нет!
ландыш83,простите, что вклинюсь в вашу сестринско-братскую идиллию немножко не по теме. мне приходилось наблюдать такие гадкие сцены между "самыми близкими братьями и сестрами" над родительскими гробами, при дележе наследства, что я как-то сильно начала сомневаться в этой близости. причем, разоср..ться могли очень близкие когда-то люди, очень умные и правильно воспитанные((
это не к тому, что не надо рожать 2-го,3-го и последующих детей.
это к тому,что родителям надо заблаговременно подумать о том, что будет после того, как их,родителей,не станет.
Liza Caddy, ага, когда разница семь лет, то тут и особых препятствий для хождения ребенка в кружки нет. Я больше про маленькую разницу в возрасте...
А семь лет - шикарная разница, тоже хочу чтобы у моих старших деток получилось такие наставнические отношения с младшими - так и хочу подгадать.
Liza Caddy,ну, это муж "дает" :laugh:
Я пока пас... Может быть, если только ближе к 40, а может и остановлюсь на достигнутом
Северозападная, я про это знаю, но сама не видела, у меня семья большая у всех 3-4 детей, все исключительно благожелательны друг к другу, в том числе и после смерти родителей. И это мое ощущение надежного тыла - большой семьи - не последний повод быть многодетной. Возможно, дело в интеллигентности, хотя и совсем простую многодетную семью знаю.
В общем, почему- то пока верится, что грызни между детьми удастся избежать.
Ну и это работа родителей - дать всем поровну, в конце концов грамотно составить завещание, чтоб у детей на фоне стресса голову совсем не сорвало. Зачем же провоцировать склоки?
SlадкаяLife,тебя уже поздравлять?? я пропустила с отпуском своим!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Ларисончик,ага, уже можно - 11 денечков сынке
Мой старший млеет от лялек  :ой засмущали: Одно время была мечта даже стать неонатологом. Но тут выдал, что домой ему ляльку не надо, чтоб даже не думали! Мол, да, он любит малышей, ничего против не имеет, но домой ему не надо, потому что тогда ему будет меньше внимания.  :-| Я ему уже и объясняла ,что мальчик он большой, ему все меньше надо нашего непосредственного внимания, ан нет, стоит на своем!
Kaeru
Мне тоже перевязывать не предлагали, а оба раза за девочкой звали. Хоть мы и не собирались в ближайшее время, но раз так получились решили ещё раз пойти. Теперь бы ещё оказалась, что девочка.

Kaeru, наши малыши будут одного возраста, мы родимся вслед за вами, 5 апреля.