21 февраля 2019, 16:49
Belk@, а что считается хорошим вложением? Монолит? Интересно мнение)
zolazola, наверное, свой дом - хорошее вложение. Но большое. Сильно большое. :смеется:
zola
omelyazolazola, наверное, свой дом - хорошее вложение. Но большое. Сильно большое. :смеется:
omelya
Дочкинамама, нууу......новые дома взносы в фонд капремонта не платят только первые 3 года, а потом - на общих основаниях.
И про старый дом - здесь тоже смотря какой дом. Сталинки в основном дорогие. Например, у меня нынешняя квартира в сталинском доме по кадастру на 700 тыс(!!!) дороже предыдущей, которая в брежневском. 🙂
coffee
K@ti, сложно судить. В моем окружении никто не снимает. Всё кто как мог, но обзавёлся хоть небольшим, но своим жильём. Если брать ипотеку., то главное сделать это вовремя, лет до 30,чтоб можно было рассчитывать на соизмеримый с возрастом срок ипотеки.
natalia2003K@tiBelk@
Да согласна, каждому своё...
По мне так лучше студия, пусть и на первое вр5мя, но своя. Студии так вообще 800-900 тыс стоят. С маткапиталом не так страшно
А там уже проще будет, когда есть хоть что то, что можно продать
Только студию потом фиг продашь за нормальную цену. Плюс проценты.
Не знаю рынка в Челябинске. Начитавшись на нашем форуме, что квартиры недорого стоят. Решили мы тут прикупить однокомнатную в ипотеку. Я уж не знаю на сколько "недорого", но нормальные однокомнатные около 2 млн.руб.стоят. Если новое с черновой или предчистовой, плюсом на ремонт немаленькая сумма уйдёт. Если вторичка, то 2-3 нормальные квартиры и тоже ценник за 2 млн.руб.
С ипотекой тоже не всё так просто. Мы никогда не брали кредитов и ипотек, нет у нас никакой кредитной истории и возможно поэтому многие банки как-то косо на нас смотрят. 2 страховки обязательно. В одном банке обязательно поручитель нужен, нам некого. Нигде не дают срок меньше 10 лет. Понимаю, что можно досрочно гасить, но мы хотели изначально на 5-7лет.
В итоге мы рукой махнули, жили без ипотек, так и поживём.
Не знаю.... где вы смотрели и в каких банках?. Знаю человека недавно взял на 7 лет в Сбере ипотеку 2,5 млн. Дали без проблем на 7 лет. Никаких поручителей не спросили. Под 9,5. Страховки можно не делать, тогда % выше будет. У человека этого ни кредитов , ни ипотек не было до этого.
coffee
K@ti, возле метрана брежневки,хрущевок там нет.
natalia2003coffee
??????
Возле метрана ньютон монолит и парковый -2.
K@ticoffee
K@ti, сложно судить. В моем окружении никто не снимает. Всё кто как мог, но обзавёлся хоть небольшим, но своим жильём. Если брать ипотеку., то главное сделать это вовремя, лет до 30,чтоб можно было рассчитывать на соизмеримый с возрастом срок ипотеки.
У нас только одни друзья снимают жильё. Мы никогда не затрагивали эту тему. Но недавно разговорились. Они снимают трёшку хрущевку около прибора (бывший метран) за 10тыс+вода, э/э.
Увидели объявление такой же квартиры в том же районе. Цену квартиры не помню. Им в банке озвучили ежемесячный платёж 16тыс. Плюс ком.услуги около 4тыс. Плюс страховка, плюс налог.
В их случае им надо на жильё выделять около 20тыс в месяц вместо 10тыс. А где взять эти 10тыс, если живёшь от з/п до з/п.
Я больше о финансовой составляющей бюджета семьи.
natalia2003coffee
??????
Возле метрана ньютон монолит и парковый -2.
ДочкинамамаK@ticoffee
У нас только одни друзья снимают жильё. Мы никогда не затрагивали эту тему. Но недавно разговорились. Они снимают трёшку хрущевку около прибора (бывший метран) за 10тыс+вода, э/э.
Увидели объявление такой же квартиры в том же районе. Цену квартиры не помню. Им в банке озвучили ежемесячный платёж 16тыс. Плюс ком.услуги около 4тыс. Плюс страховка, плюс налог.
В их случае им надо на жильё выделять около 20тыс в месяц вместо 10тыс. А где взять эти 10тыс, если живёшь от з/п до з/п.
Вот и смысл покупать такую квартиру? переплатить за нее за 10 лет в два раза, а в итоге через 10 лет она еще и в стоимости потеряет.
Belk@
K@ti, мы взяли евродвушку 43 метра в новом монолитном доме почти в центре. Да предчистовая. На ремонт потратили 325 тыс (у меня же вс5 записано😉)) за 1,860 млн. Год назад это было.
Про ситуацию по ипотеке я писала выше.
Надо просто искать, ну и удачу на скидки иметь, наверное)))
K@tiДочкинамамаK@ticoffee
Вот и смысл покупать такую квартиру? переплатить за нее за 10 лет в два раза, а в итоге через 10 лет она еще и в стоимости потеряет.
Они и не покупают. Снимают.
Если рассматривать новое жильё, то цена гораздо выше. Соответственно платёж ещё больше. Да и новостройки по кв.м больше, ком.услуги больше.
Предполагаю таких семей много, поэтому им проще снимать.
coffee
Belk@, главное, со слов мужа, в таких домах можно очень сильно попасть с соседями. Отработал участковым терапевтом-истории потрясают воображение.
omelya
zola, 2-этажки - это не сталинский дом, насколько я знаю. Там перекрытия деревянные - это опасно. У нас( ЧМЗ) это 3,4 и5-этажные дома. В них перекрытия уже ж/б.
"Сталинский", как я понимаю, это больше проект и планировка, чем время постройки.
coffeeДа бросьте. В наше время с соседями "попасть" можно везде. В относительно молодых районах, наверное, вероятность "попадания" даже выше. 🙂
Belk@, главное, со слов мужа, в таких домах можно очень сильно попасть с соседями. Он работал участковым терапевтом-истории потрясают воображение.
Belk@нет... центр стремительно стареет. Те, кто выбился в люди-уезжают из города или переезжают в элитное жильё, свои дома. В старом фонде остаются пенсионеры (могут устраивать большие сюрпризы), часто с ними дети-внуки наркоманы, или эти же нарики , унаследовавшие жильё от своих бабушек.coffee
Belk@, главное, со слов мужа, в таких домах можно очень сильно попасть с соседями. Отработал участковым терапевтом-истории потрясают воображение.
Возможно
Хотя не знаю, мне кажется в центре асоциальных элементов меньше)
coffee
K@ti,это брежневки