Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 301 из 312
А нам годик сегодня!!! Ееееее!!!
Вовсю бегает  с 9 месяцев, очень горластая и своенравная барышня оказалась)))
Ответ на вопрос темы: однозначно ДА!!!!
бабка  Ёжка, надо же как быстро время летит.
Поздравляю Наташу с годовасием!
бабка  Ёжка, Наташеньку с годовасием! счастье утраивается, и даже больше
У нас и так женщин в семье больше чем мужчин, и если опять будет дочка, папе будет очень тяжело. Поэтому мы на двух остановились.
Меня больше всего с третьим ребенком смущают бытовые проблемы. три кресла в машину запихнуть, еще и самим влезть. Всех по секциям развести, уроки, готовка и т.д. а если заболеют все разом... ух... Это мне кажется женщина работать тогда не должна, а только домом и детьми заниматься, либо рядом помощники нужны бабушки/няни. Мамочки многодетные, поделитесь как вы справляетесь с бытовыми проблемами?
kunv,Вы правы. Мама должна дома сидеть. Но тогда никаких кредитов и ипотеки. И будет должный ресурс для кружков. Ну можно работать отдаленно или риелтором . Это все до определенного возраста. Так же и с креслами, ребенку с 7ми лет можно без удерживающего устройства на заднем сиденье ездить.
А вот с такси сейчас туго стало. Водители не берут семью из 5 человек, приходиться заказывать 2 машины. Хорошо что цена позволяет это сделать.
Сейчас Путин В.В. сказал что многодетным семьям с ипотекой помочь надо.
Будем значит ждать, во что это выльется...
тимка-кимка
kunv,Вы правы. Мама должна дома сидеть. Но тогда никаких кредитов и ипотеки. И будет должный ресурс для кружков. Ну можно работать отдаленно или риелтором . Это все до определенного возраста. Так же и с креслами, ребенку с 7ми лет можно без удерживающего устройства на заднем сиденье ездить.
А вот с такси сейчас туго стало. Водители не берут семью из 5 человек, приходиться заказывать 2 машины. Хорошо что цена позволяет это сделать.

вот кстати про такси-то я не подумала)) еще один пункт в копилку сомнений))
тимка-кимка

Поди опять только нуждающимся.
Belk@
тимка-кимка

естественно
Belk@
тимка-кимка

я про тоже думаю. Придумают заковырку какую-нибудь.
kunv
Меня больше всего с третьим ребенком смущают бытовые проблемы. три кресла в машину запихнуть, еще и самим влезть. Всех по секциям развести, уроки, готовка и т.д. а если заболеют все разом... ух... Это мне кажется женщина работать тогда не должна, а только домом и детьми заниматься, либо рядом помощники нужны бабушки/няни. Мамочки многодетные, поделитесь как вы справляетесь с бытовыми проблемами?

У нас разница большая-10 и 12лет,автокресла старшим уже не нужны) Помогают с маленькой,а вот с садиком беда,ещё нет путевки,нам 2 года. А на работе я уже 6 месяцев,на полставки. Муж работает по ЖД графику,помогает,раз в неделю бабушку зовём,когда муж с утра. Тяжеловато,но помощники старшие,хоть и мальчишки. Единственное,что не выбраться надолго куда-нибудь-у мелкой режим😀
Belk@
тимка-кимка

я одна не понимаю зачем малоимущей семье ипотека ,если им на еду не хватает ?
ndoctor
kunv

У нас разница большая-10 и 12лет,автокресла старшим уже не нужны) Помогают с маленькой,а вот с садиком беда,ещё нет путевки,нам 2 года. А на работе я уже 6 месяцев,на полставки. Муж работает по ЖД графику,помогает,раз в неделю бабушку зовём,когда муж с утра. Тяжеловато,но помощники старшие,хоть и мальчишки. Единственное,что не выбраться надолго куда-нибудь-у мелкой режим😀

Да, 10-12 лет это уже правда помощники. мои еще мелкие)
Ася
Belk@
тимка-кимка

Нет, не одна.
Но может совсем жить негде.
Не всем же родители/бабушки что то оставили. А снимать... в нашем городе при наших 6изких ценах на квартиры выгоднее ипотеку брать.
Я могу понять молодых, которые с6имают, но семья с тремя детьми уж всяк не молодая. Не по 20-22 года точно
Belk@
Ася
Belk@
тимка-кимка

Нет, не одна.
Но может совсем жить негде.
Не всем же родители/бабушки что то оставили. А снимать... в нашем городе при наших 6изких ценах на квартиры выгоднее ипотеку брать.
Я могу понять молодых, которые с6имают, но семья с тремя детьми уж всяк не молодая. Не по 20-22 года точно
ну, что значит зачем. У меня одноклассник сына, трое детей (сын+двойняшки) малообеспеченные и снимают полуторку. Мечтают об ипотеке.
Но увы и ах, продолжают снимать.
Я не смотрела выступление, но говорят он говорил о еще раз выдаче мат капитала за третьего?

Кто смотрел?
zola
https://news.ners.ru/sem-osnovnyh-mer-kasayucshihsya-sfery-nedvizhimosti-iz-poslaniya-prezidenta-federalnomu-sobraniyu.html - вот статья - там про ипотеку маленько)
вот примут интересно?
4. За третьего и последующего ребенка предлагается погасить из федерального бюджета 450 т.р.из ипотечного кредита семьи. Причем, меру ввести задним числом с 1 января 2019 г.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, это ж за сколько они снимают?
Ну не меньше 10 думаю
У них же маткапитал есть (или нет?). Его можно под первоначальный взнос. Сколько он сейчас 450-500?
Квартиру за 1,5 млн полуторку можно смело найти. Да не шикарную, но можно
1 млн примерно 13000 платёж получается. Не такая уж и большая разница.

Ну тут каждый конечно сам решает

У нас тоже есть один знакомый. Квартиры нет. Снимает. Работа правда хорошая. На счету 500 тыс накоплено, но ипотеку не хочет. Типа хочу сразу хорошую квартиру, а она стоит дорого, мне не хватит. А большую ипотеку не хочу.
Belk@
не спрашивала столь деликатный вопрос. Наверное 10-11 примерно, или сколько там сейчас сдают полуторки
В полуторке с тремя совсем тяжко.
Uley
очень(, потому и мечтают о своем. А сколько у меня подруг есть, которые задумываются мысленно о третьем, но бешеные сроки ипотечные их останавливают. Так, что если реально послание заработает, это была бы реально отличная мотивация для семей с двумя детьми.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Uley
очень(, потому и мечтают о своем. А сколько у меня подруг есть, которые задумываются мысленно о третьем, но бешеные сроки ипотечные их останавливают. Так, что если реально послание заработает, это была бы реально отличная мотивация для семей с двумя детьми.

Это я согласна.
Единственно поправка малообеспеченные все может испортить.
Belk@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Uley

Это я согласна.
Единственно поправка малообеспеченные все может испортить.

+++++
Много семей, которые не являются малообеспеченными. Странно мыслит Путин, остальных то не надо поддерживать. Также как и с пособиями по рождению детей.
Belk@
Ну не меньше 10 думаю
У них же маткапитал есть (или нет?). Его можно под первоначальный взнос. Сколько он сейчас 450-500?

У нас тоже есть один знакомый. Квартиры нет. Снимает. Работа правда хорошая. На счету 500 тыс накоплено, но ипотеку не хочет. Типа хочу сразу хорошую квартиру, а она стоит дорого, мне не хватит. А большую ипотеку не хочу.
бьюсь об заклад, у него машина не дешевле 1млн?))
Если нет семьи, то вполне здравый подход. Накопить и купить. А не влезать в ипотеку.
Ася
Belk@
тимка-кимка

по документам у нас пол страны малоимущих, хотя таковыми не являются.
Разбитная, а вот и не угадали.
Машины нет. Даже прав нет
Семья есть, жена и маленький ребёнок.
Про быт. У нас помощников нет, совсем. Дочки ходят 3 раза в бассейн, 2 раза на англ и 2 раза в школу моделей. В школу и из школы старшая ходит сама. Расписание всех секций подбиоали так, чтобы муж мог возить. Я пока с малышом дома, потому что он вредина) но чуть позже смогу и в бассейн девочек проводить и в сад. Насчет работы не знаю, работала на себя, с года сына планирую продолжить так же, график у меня свободный, могу детей возить. Но вот если в офисе, то да, наеврное уже сложнее.
Belk@
Ну не меньше 10 думаю

а с ысл менять шило на мыло? Снимать полутлрку грубо за 10 и задеть в ипотеку на 13 на туже полуторку. Им как минимум хотя бы двушка нужна.
Belk@
Ну не меньше 10 думаю

1. Не факт, что кредит одобрят. Сколько надо зарабатывать, что бы на 3-4 иждивенцев одобрили ипотеку? 60? или больше тысяч?
2. Съем полуторки 10 тысяч - это с коммуналкой? если всё вместе, то расходы на ипотеку= 13000+коммуналка(сколько? 3-4-5тыс.), вот и будет расход 1,5/2 раза больше, чем просто съем. Для достаточного количества населения 7-8 тысяч это немало, еще чуток и прожиточный минимум.
3. Если папа один кормилец, то ипотека - это трендец - а ней дай бог чего с ним случится? и квартиру отберут и на улице окажутся. Если люди об этом думают, то ипотека не вариант. Так хоть не обидно будет.
4. Чужую беду рукой разведу... Сытый голодного не разумеет... и т.д., и т.п.
Ну точно не 60 надо зарабатывать. И при меньшей зарплате одобряют ипотеку. И 2-ку можно купить за 1500 т.р. Да, не серийку, но будет свое жилье, все не чужая 1-комн., из которой могут попросить в любой момент. Неразумно платить такие суммы в чужой карман, имея МК и троих детей.
И если с папой что случится, ничего страшного не произойдет при наличии страховки. Страховая погасит ипотеку (если это не суицид), семья останется с жильем. Только иногда "экономят" на страховке, не думая о последствиях
Кима
Ну точно не 60 надо зарабатывать. И при меньшей зарплате одобряют ипотеку. И 2-ку можно купить за 1500 т.р. Да, не серийку, но будет свое жилье, все не чужая 1-комн., из которой могут попросить в любой момент. Неразумно платить такие суммы в чужой карман, имея МК и троих детей.

а если нету больше? есть 45, и то если есть. Одобрят ипотеку (1,1млн) с 3-детьми?
Кима
И если с папой что случится, ничего страшного не произойдет при наличии страховки. Страховая погасит ипотеку (если это не суицид), семья останется с жильем. Только иногда "экономят" на страховке, не думая о последствиях

а если останется без работы? и не сможет найти равную по з.плате предыдущей?
Дочкинамама
Кима

а если останется без работы? и не сможет найти равную по з.плате предыдущей?

Тогда как он за аренду будет платить? На улицу пойдет?

Дочкинамама
Кима

а если нету больше? есть 45, и то если есть. Одобрят ипотеку (1,1млн) с 3-детьми?

Можно подобрать банк и программу.
Кима

Полностью согласна
Дочкинамама, квартиру и заемщика страхуют именно от таких случаев (в смысле случиться)

А если работу потеряет, он и со съёмной на улицу пойдёт, прич5м ещё быстрее.
Из ипотечной квартиры в месяц не выселяют
Да согласна, каждому своё...
По мне так лучше студия, пусть и на первое вр5мя, но своя. Студии так вообще 800-900 тыс стоят. С маткапиталом не так страшно
А там уже проще будет, когда есть хоть что то, что можно продать
Belk@
Ну не меньше 10 думаю

Плюс ещё ком.услуги. Обычно когда снимают за ком.услуги платит владелец.
Возможно для людей 5-7тыс сверх неподъемно.