Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 308 из 312
Ронья
первые годы жизни у ребёнка преобладает наглядно-образное мышление, а за чтение и понимание символов, например, математических, отвечает абстрактное мышление - оно формируется немного позже с созреванием определённых отделов головного мозга. Рано или поздно они созревают у всех (если нет органических повреждений, конечно) и читать и считать научаются все, это не говорит об интеллектуальных способностях человека 🙂. Но если мы умышленно форсируем события и развиваем абстрактное мышление раньше времени, то наглядно-образное, отвечающее за творчество, отодвигается на задний план. Не бывает взрослых, не умеющих читать, а вот тех, у кого с творчеством проблемы, ну очень много.

Интересно конечно, я вот не творческий ребенок, собственно говоря как и все члены моей семьи) дети в том числе... Поэтому мне кажется, что это еще и по наследству передается, то же творчество, привязанность к красоте и т.д.
Росстат последнее время выдает перлы о многодетных семьях, то о том, что без канализации большинство живет, а сейчас о том, что не имеем возможность в год по две пары обуви на каждого покупать.
https://www.rbc.ru/economics/03/04/2019/5ca35e979a7947004fecc392

может тут проблема в качестве обуви, а не только в доходах?
на распродаже в ДМ можно было в феврале обувь по 300 руб. купить, но по отзывам носить ее ребенок будет пару недель.

а обувь, которую можно носить трем-четырем детям , передавая по наследству похоже уже не производят.
Минимальный доход, необходимый многодетной семье (трое детей и более), чтобы «свести концы с концами» при покупке самого необходимого, определен на уровне 82 тыс. руб. в месяц.

Подробнее на РБК:

Интересно это как о6и считают? Если не откладывать на отпуск и не платить коммуналку за квартиру в 150 метров (это Все же не обязательные траты), то на эту сумму можно нормально жить, а не сводить концы с концами
Belk@
Минимальный доход, необходимый многодетной семье (трое детей и более), чтобы «свести концы с концами» при покупке самого необходимого, определен на уровне 82 тыс. руб. в месяц.

Подробнее на РБК:

Интересно это как о6и считают? Если не откладывать на отпуск и не платить коммуналку за квартиру в 150 метров (это Все же не обязательные траты), то на эту сумму можно нормально жить, а не сводить концы с концами

видимо считали- в том числе при условии покупки на каждого члена семьи по две новые пары обуви в год
Статистика это "средняя температура по больнице". Зачем основываться на статистику?
Если взять Москву, то конечно 82тыс это мало, при их то стоимости на недвижимость (платежи по ипотеке от 50тыс в месяц), при их аренде на жильё.
Представьте среднестатистическую семью, проживающюю в Москве. Из 82тыс сминусовать 50тыс за платёж по ипотеке. Всего 32тыс осталось. Естественно они "сводят концы с концами"
И взять среднестатистическую семью, проживающюю в Челябинске. Платёж по ипотеке 10-20тыс. Из 82тыс сминусовать, так семья спокойно проживёт на 62-72тыс в месяц.

Alina, я могу купить обувь за 300руб))) относили сезон и выкинул. Особенно зимой, когда надо 2-3пары кед. То на секцию, то на занятия, то в школу.
Вообще обувь не рекомендуют носить после другого ребёнка.
У меня получается, что чем детей больше, тем рентабельнее)))) Правда обувь я каждому новую стараюсь покупать, начиталась в свое время по поводу формирующейся стопы и прямо не могу себя заставить даже приличные кожаные ботинки следующему ребенку передавать. Но вот купила я, скажем, комплект учебников по английскому или другому языку. На одного ребенка 6-7 тысяч жалко, а на троих уже вполне себе. Лего можно уже купить с программированием на всех, книги на всех, игрушки, если качественные, то спокойно передаются. Готовить на большую семью тоже выгоднее.
старшему сыну покупала преимущественно новую обувь
даже статья моя на ДО сохранилась - про выбор обуви, очень он меня занимал всегда

позже прочитала статью ортопеда, разделяющего концепцию доказательной медицины- запомнилась его фраза- "Пытаться с помощью формы ботинок изменить форму ступни ребенка - также как с помощью шапки изменить форму черепа"

можно поискать эту статью

его вывод однозначный- хоть на мусорке можно взять ботинки, если они удобны и комфортны, то все нормально

Сейчас меня больше волнует вопрос невозможности переработки обуви, с этой точки зрения- покупаю качественные долговечные бу ботинки ребенку и потом передаю их детям друзей, за 300 руб. стараюсь не покупать, так как это серьезно увеличивает мой экологический след.

фирм, производящих долговечную качественную обувь немного, котофей практически выпал для меня из этого списка
вот эта статья
http://klubkom.net/posts/157596

для меня сейчас приоритетнее ортопедичности - вопрос прочности

Alina, вот я тоже чувствую, что фигня про формирование, но переломить себя уже не могу, предрассудок прочно сформировался.
Alina
старшему сыну покупала преимущественно новую обувь
даже статья моя на ДО сохранилась - про выбор обуви, очень он меня занимал всегда

позже прочитала статью ортопеда, разделяющего концепцию доказательной медицины- запомнилась его фраза- "Пытаться с помощью формы ботинок изменить форму ступни ребенка - также как с помощью шапки изменить форму черепа"

можно поискать эту статью

его вывод однозначный- хоть на мусорке можно взять ботинки, если они удобны и комфортны, то все нормально

Сейчас меня больше волнует вопрос невозможности переработки обуви, с этой точки зрения- покупаю качественные долговечные бу ботинки ребенку и потом передаю их детям друзей, за 300 руб. стараюсь не покупать, так как это серьезно увеличивает мой экологический след.

фирм, производящих долговечную качественную обувь немного, котофей практически выпал для меня из этого списка

Я с Вами очень-очень согласна.
И нафиг мне не нужны тапки за 300р. Лучше б/у, но качественные...

Хотя я чаще на распродаже беру, т.к. не всегда удобно бегать по городу за б/у обувью, примерять, подстраиваться под свое и время продавца. Лучше в магазе на распродаже)))
Alina, прочная обувь у Скорохода раньше была. Не знаю, выпускают ли ее сейчас. У меня дочь носила много обуви этой фирмы, когда была маленькой, после нее носили две племянницы-погодки и мне ее возвращали обратно, в убитом, но не развалившемся состоянии.
Добавлю свои "пять копеек" ))). Мне вот лучше купить за 300 руб и выкинуть, как некоторым ))). Т.к. у маленьких детей (я сейчас про своих) нога растет чуть ли не молниеносно. Весна/осень для меня прям трагедия... каждый сезон НОВАЯ обувь, т.к. со старой перерастаем, а на вырост принципиально не беру, чтоб не спотыкалась. Причем демисезонная обувь вообще носится от силы 3 недели ((((....

Сейчас вот лето на носу, а я до сих пор ничего летнего не беру, т.к. точно не знаю какой у нас будет размер. Давно уже отчаялась брать на вырост и заранее - не угадываю. Куому и т.п. плюнула брать по той же причине. Наступил сезон - идем берем. Нарвались на распродажу - ура! Не нарвались... жаль.
По объявлениям тоже перестала брать, даже новую. Т.к. всё нужно примерять.

Прошлую зиму вообще начали с 28-го размера, закончили 30-ым (((... Пришлось докупать экстренно в конце зимы зимнюю обувь.
А я как хомяк , все в запасы, все в запасы. Обувь если вижу хорошую по адекватной цене - обязательно беру. У меня дочка носит 28 размер сейчас, так у меня в закромах есть аж 31 размер. Кроссовки, туфли например - все равно пригодятся. Куртки также. Думала думала какой размер во дворе бегать взять - в итоге взяла две куртки, два размера. Один ближе к сезону продам. Я целенаправленно распродажи мониторю, поэтому за такую цену как купила - легко продам. Сейчас уже сыну на след год купила зимний комбез, хотя у меня ребёнок ещё маленький грудничок. Мал будет - продам в сезон.
Обувь за 300 р не беру - по мне так это некачественный товар. Лучше я помониторю распродажи и возьму на вырост.
Я так несколько раз не попала в сезон-размер и зареклась запасы делать. Тем более в тройном размере. Стараюсь сейчас чтоб хотя бы на 2 сезона хватало одежды. Обувь почти вся каждый сезон новая... но стараюсь хоть демисезона чтоб хватало на осень-весну. На летней на качестве экономлю периодически, да и у детей бывает что купила им хорошие кроссы на весну-лето и за 300 рублей кроссы убивать что называется футбол, дача и т.п. так вот хорошие так и пролежали все лето так и не поносили, зато из 300 рублевых не вылазили. С зимними штанами в этом году та же история. Хорошие штаны известной качественной марки почти не носили, зато штаны для горок за 600р из закупки носили не снимая.  Были дети младше было у них намного больше одежды, особенно у дочери. Сейчас сократилось в разы просто. А все равно много - хранить все это тоже место иметь надо.  Разбирала шкаф - капец - 3 пары лыжных ботинок, коньков, роликов, зимних ботинок... кроссовки, ботинки, школьный туфли, кроссы на физру и  .п...  и это только детское.
Lenka 76
Я так несколько раз не попала в сезон-размер и зареклась запасы делать. Тем более в тройном размере. Стараюсь сейчас чтоб хотя бы на 2 сезона хватало одежды. Обувь почти вся каждый сезон новая... но стараюсь хоть демисезона чтоб хватало на осень-весну. На летней на качестве экономлю периодически, да и у детей бывает что купила им хорошие кроссы на весну-лето и за 300 рублей кроссы убивать что называется футбол, дача и т.п. так вот хорошие так и пролежали все лето так и не поносили, зато из 300 рублевых не вылазили. С зимними штанами в этом году та же история. Хорошие штаны известной качественной марки почти не носили, зато штаны для горок за 600р из закупки носили не снимая.  Были дети младше было у них намного больше одежды, особенно у дочери. Сейчас сократилось в разы просто. А все равно много - хранить все это тоже место иметь надо.  Разбирала шкаф - капец - 3 пары лыжных ботинок, коньков, роликов, зимних ботинок... кроссовки, ботинки, школьный туфли, кроссы на физру и  .п...  и это только детское.

Про то, что это хранить где-то нужно - это отдельная песня!!!
Сейчас пытаюсь перебрать "запасы", у меня еще вещей от старшей по наследству осталось ))))

И игрушек - тьма! Хоть младшей почти и не покупаем; одних кукольных колясок - только ТРИ! Когда еще это всё в коридорчике + самокат + велик ))) Ладно хоть старшей это не нужно сейчас  стало ))).
Да, соглашусь. На троих детей делать запасы на пару лет-увольте. Где хранить все это барахло? А потом ещё и то, что одному уже мало, а другому ещё велико. А велики всех размеров вообще капец.
Коридор это вообще склад барахла. Гироскутер, коньки, ролики, велики, самокат, и ещё коляска. Все это помимо склада обуви всех размеров.
Хорошая обувь бывает. Старшему брала ботинки суперфит, уже и дочь поносила (они унисекс), и малому осталось. Уверена, ещё кто-то поносит потом.
Так что они свою цену оправдали многократно.
Балетки недорогие брала в дм (хотя они по&моему почти тысячу стоили), носили в детсаду на вторую обувь, вид из перед мусоркой удручал, дыра на дыре и это через 2 месяца.
Мне как-то удается угадать с размером всегда при покупках заранее , знаю сколько ребенок растет примерно в каком возрасте,тут неожиданностей больших нет. Я люблю чтоб в шкафу все лежало готовое, достал и надел как сезон настал, беготня по магазинам не мое.
Ну и с опытом тоже сократили количество одежда в разы, платья особенно, которые надеваются один-два раза. Туфли теперь совсем не буду покупать, та же история, все любят кроссовки.
Бу обувь смотрю мониторю объявления, хорошего немного.
Иногда беру.
Соглашусь, суперфиты хорошая обувь. продала туфельки от дочери.
Суперфиты вещь!
Ещё ботинки зим6ие экко прекрасно у нас носятся
Покупала сыну (тогда ещё цена на них была адекватная), после них никакие котофей/Капика не идут, просто дубовые.
Относили все трое детей и в отличном состоянии. Можно ещё парочке детей поносить
Хорошая обувь геокс, но тоже дорогая. Хотя у них в отделе есть последние размеры и там цены оооочень хорошие.
У меня всегда запасы лежат. По распродажам купленные. Что не подошло (что редкость) продаю. С руками новое забирают
Рыжуша, я создавала темку помощи одинокой маме. Ее дочке 6 лет, она мечтает о колясочке для кукол, если вдруг будете прорежать запасы, с удовольствием заберу для них.
ДэйВик, хорошо, буду иметь в виду :smitten: )))
Belk@
У меня всегда запасы лежат. По распродажам купленные. Что не подошло (что редкость) продаю. С руками новое забирают

Вооот. Я не одна :-)

Я в дм кеды купила как-то в садик на физру. Кеды дочка не носит, ибо не считаю это правильной обувью. А в садик надо. Пришлось идти в дм. Год в садике на физре - и обнять и плакать перед мусоркой.

Экко меня не впечатлили. Сама обувь хорошая, но цветные жутко красят носки, кожа пылится как то быстро. Геокс нравится. Но the best по мне романьоли. Красивые и качественные одновременно. Ну и долговечные. Я все дочкины продаю без проблем.
А вообще в ценовой категории суперфит - паблоски - экко есть много достойных марок: романьоли, натурино, примиджи, зэккино дорро, эквайерри, дог джог. По мне так в некоторых случаях даже превосходят суперфит и паблоски.
Про суперфиты давно слышу. Видимо не хожу в магазины, где их продают. Где их примерить можно?
fishchel
Про суперфиты давно слышу. Видимо не хожу в магазины, где их продают. Где их примерить можно?

В магазинах их сложно найти
Раньше в премамане были, но это было что лет назад
Я в закупке брала раньше
Загра6ицей их много
Наверное в инет магазинах можно взять
fishchel, их на Вайлдберриезе вагон. Закажите несколько пар да примерьте. Потом откажитесь. 
Belk@,natalia2003, спасибо, в последнее время не беру обувь без примерки детям. Нога у дочки узкая, далеко не все подходит.
fishchel
Belk@,natalia2003, спасибо, в последнее время не беру обувь без примерки детям. Нога у дочки узкая, далеко не все подходит.

На узкую ногу суперфит отлично
У меня удочери средней очень узкая нога
Belk@
fishchel

Тогда надо обратить внимание на эту марку.
Для запасливых и экономных
Была сегодня в бенеттоне в роднике. Куча курток на девочек и мальчиков на европейскую зиму, мы такие носим +5 -5. За 1500-2000. Я взяла дочке навырост удлиненную куртку за 1469. И куртку на сейчас за 1700. Сыну на сейчас за 1900.
fishchel
Belk@
fishchel

Тогда надо обратить внимание на эту марку.

Посмотрела на валдбериз цены на суперфиты. Себе обувь за такую цену я покупаю, но детям, максимум на пару сезонов, отдать за одну пару 3500-7500 руб  :shock: Видимо я еще не настолько бережливая.
fishchel, да это дорогая обувь. Но если брать с прицелом, что поносит несколько детей (например еврозиму), то она себя оправдывает
Ну и скидки никто не отмерял 🙂
Яочень редко беру что то за полную цену.

Конечно босоножки и туфли я этой марки не беру, это дорого. А вот демисезон/зиму вполне
fishchel, касательно вайлдберриз - есть же макс скидки личные 20%. И есть девочки, которые заказывают другим с этой скидкой. Чтобы сохранить эти 20% себе. Полно таких девочек на общероссийских сайтах - бэбиблог, бэби.ру

Ну и правильно пишет Belk@, скидки. Я тоже очень немного беру за полную стоимость. Мониторьте скидки. Даже сейчас в премамане демисезон со скидкой есть. На сайте онлайн посмотрите. Но действительно хорошие скидки надо целенаправленно ждать и быстро заказывать. Это такой спорт шопоголический :-)

Есть иностранные сайты, там со скидкой бывает выгодно взять - тот же бэбишоп, например. Но там обычно скидка от 200 евро.
А у меня дочь выросла и носить после братьев одежду и обувь отказывается. Так что вся одежда в 3 экз к каждому сезону... еще и одновременно. 🤔

Посоветуйте хорошие ветровки на мальчиков. Теплая весна-лето. Демисезон в спортмастере взяли, все довольны. С бонусами съэкономили.

Кстати вот куитки зимние куома в этом году носили, думала такая марка вроде раскрученная и известная, с размером прогадала - на сезон впритык получились, думала ну продам без проблем и не за 100 руб. В итоге носили пару месяцев, а ткань на рукавах пошёркалась и обесцветилась😔. Теперь и не продать толком и на след зиму опять новое покупать. При том что их же штаны супер - теплые, удобные и после сезона как новые.
  А я сама не оставлю сыну обувь после дочери. Не верю что стопа предыдущего хозяина не оказывала влияния на обувь. Зачем в такую обувь другого ребёнка обувать ??? Никогда не зарекайся, как говорится. Но пока есть возможность - буду новую покупать.
  Штаны только зимние чёрные оставляю, футболки и шорты спортивные нейтральных цветов.
natalia2003, мы оставляем ветровки, штаны, иногда зимнюю обувь, иногда кроссы если мало носили. И все пожалуй, раньше больше, а сейчас на дачу, в походы в основном.
fishchel

fishchel, я недавно в закупке у AVA взяла сыну сандалии Boss. У него очень узкая лапка и практически без взъема. Он их просто надел и пошёл, я обалдела, как на него сшитые. Обратите внимание на эту марку, может тоже где есть на Вайлдберрисе или в подобных магазах. Стоят в разы дешевле суперфитов, хотя последние мне тоже нравятся, но дороговастенько правда.
lookas,а моя дочь выпала из этой обуви, из сандалкй. На весну тоже широкие и громоздкий какие то. Надо лучше на вайлдберис их примерить, они там есть.