Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 310 из 312
legrik, с новорожденной!!! радостей и здоровья!!!
Uley
legrik, поздравляю!
Похоже, почти все, кто тут сидели-сходили за третьим)

Пошла-ка я тогда отсюда))) читаю за многодетных и радуюсь. Но сама наверное не решусь уже. Понимаю что хочу пожить для себя.
Здесь решать только вам! Никакие советы здесь не помогут! Если не хотите, то не надо, но придется с мужем хорошо поговорить)
Вообще я считаю, что надо сначала со мной встать на ноги, твердо! А потом уже детей заводить....
legrik
Тоже не зря читала тему. Червяк засел и подтачивал. И несмотря на много разных но. Мы таки решились. Теперь у меня в придачу к двум парням есть доча. Мечты сбываются).
ничего новости! Поздравляю!
legrik
Тоже не зря читала тему. Червяк засел и подтачивал. И несмотря на много разных но. Мы таки решились. Теперь у меня в придачу к двум парням есть доча. Мечты сбываются).

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!  :рай: :рай: :рай:
Mamashka,Narcho,Тан4ик,
спасибо 🙂
Понравилось  🙂
Решение рожать все больше детей, превращая свою семью из большой в очень большую, может показаться людям со стороны чем-то на грани безумия. Как однажды приятельница на детской площадке спросила меня: «Как тебе удается справляться с этой оравой по вечерам? У меня всего трое детей, и уложить их спать порой занимает всю ночь». В ответ я тихо прошептала ей свой секрет: «Иногда мне не удается». Подойдите и спросите матерей двоих, четверых или пятерых детишек, могут ли всегда они справляться со своими отпрысками. Я абсолютно уверена, что нет. Спросите женщину, недавно родившую первенца, справляется ли она. Скорее всего, она тоже скажет нет. Мы растем и развиваемся вместе с нашими детьми и благодаря ним. Мое желание созидать, заботиться и делиться чем-либо полезным и важным через воспитание детей настолько сильно, что побуждает меня хотеть большего, даже когда мои руки и дом кажутся уже полными. Наличие детей открывает мне глаза на чудеса, которые Б-г дает нам снова и снова — новую жизнь, здоровье — и это заставляет меня находить в себе более высокий уровень веры в то, что, если Бог может дать мне детей, Он так же может дать мне деньги и силы для того, чтобы их вырастить. С точки зрения логики и здравого смысла зачастую абсолютно непонятно, как многодетные семьи планируют оплачивать свои многочисленные счета и уделять каждому ребенку так необходимые ему время и любовь. Но я оглядываюсь по сторонам, вижу примеры своих друзей и себя самой и успокаиваюсь, осознавая, что все происходящее с нами — это чудо. Если Бог может помочь мне воспитать одного ребенка, Он сможет дать возможность воспитать и других. Однажды знакомая улыбнулась мне и моим детям и сказала: «Знаешь, вовсе необязательно иметь миллион детей». Я улыбнулась ей в ответ и подумала: «Знаю, но останавливается ли миллионер после того, как заработал свой первый миллион?»

(c)
Класс! Вот и у меня прошлой осенью еще этот вопрос стоял, а этой - лежит, посапывает в кроватке)))
sv, поздравляю! как интересно у вас получилось, что через каждые 5 лет по ребенку )
бабка  Ёжка
Леди и джентльмены, веду репортаж из 3 роддома. час назад я родила третье счастье! Вместо разнополой двойни  и компромиссного Коляна Мироздание послало мне дочь Наташеньку нереальной красоты! 49 см 3290 гр. щас возлежим  в элегантных вечерних туалетах со штампами 3 роддома и готовы поздравляться, вот!!! Мелочь титьку сосет и пыхтит

Нам сегодня два годика!!! Ура!!! Ответ на вопрос темы: ДААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
бабка  Ёжка
бабка  Ёжка
Леди и джентльмены, веду репортаж из 3 роддома. час назад я родила третье счастье! Вместо разнополой двойни  и компромиссного Коляна Мироздание послало мне дочь Наташеньку нереальной красоты! 49 см 3290 гр. щас возлежим  в элегантных вечерних туалетах со штампами 3 роддома и готовы поздравляться, вот!!! Мелочь титьку сосет и пыхтит

Нам сегодня два годика!!! Ура!!! Ответ на вопрос темы: ДААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!

поздравляю!
два годика!
растите удивительными и счастливыми!
бабка  Ёжка
бабка  Ёжка

Главное вовремя остановиться) я читала-читала, сомневалась-сомневалась, родила) все вопросы снялись, все страхи развеялись. Вот только опять мальчика) пришлось в детский дом за девочкой идти. А она с братиком. Теперь у меня не трое, а пятеро)
МамаЗай
бабка  Ёжка
бабка  Ёжка
Леди и джентльмены, веду репортаж из 3 роддома. час назад я родила третье счастье! Вместо разнополой двойни  и компромиссного Коляна Мироздание послало мне дочь Наташеньку нереальной красоты! 49 см 3290 гр. щас возлежим  в элегантных вечерних туалетах со штампами 3 роддома и готовы поздравляться, вот!!! Мелочь титьку сосет и пыхтит

Главное вовремя остановиться) я читала-читала, сомневалась-сомневалась, родила) все вопросы снялись, все страхи развеялись. Вот только опять мальчика) пришлось в детский дом за девочкой идти. А она с братиком. Теперь у меня не трое, а пятеро)

Восхищаюсь такими людьми!!! Огромного терпения и семейного счастья!!! :smitten: :smitten: :smitten:
МамаЗай
бабка  Ёжка
бабка  Ёжка

вы большая молодец!
МамаЗай
бабка  Ёжка
бабка  Ёжка

Дай вам бог всего! Как повезло вашим деткам  :smitten: :mrgreen:
МамаЗай
бабка  Ёжка
бабка  Ёжка

Блин, вы мой кумир просто...
Девочки, да лааадно :ой засмущали: Чистый эгоизм. Наконец-то платьишки и хвостики)  а четвертый пацан отлично в банду вписался, как будто как раз его и не хватало.
lookas
МамаЗай
бабка  Ёжка
бабка  Ёжка
Леди и джентльмены, веду репортаж из 3 роддома. час назад я родила третье счастье! Вместо разнополой двойни  и компромиссного Коляна Мироздание послало мне дочь Наташеньку нереальной красоты! 49 см 3290 гр. щас возлежим  в элегантных вечерних туалетах со штампами 3 роддома и готовы поздравляться, вот!!! Мелочь титьку сосет и пыхтит

Блин, вы мой кумир просто...
Поддерживаю!! МамаЗай, даже если из чистого эгоизма, всё равно это потрясающе, Вы большая молодец! Ох, я прям до слёз растрогалась :ой засмущали:
МамаЗай, Вы смелая! я восхищена.
МамаЗай
Девочки, да лааадно :ой засмущали: Чистый эгоизм. Наконец-то платьишки и хвостики)  а четвертый пацан отлично в банду вписался, как будто как раз его и не хватало.

ничего себе, эгоизм! Искренне восхищаюсь Вашей семьей!
Alma mater
МамаЗай, Вы смелая! я восхищена.
Серьезно, решиться на третьего было гораздо страшнее, чем на четвертого-пятого. Логистика на трех уже отработана, кастрюли уже большие, игрушек полно. Ну девочка, конечно, озадачила) куклы-лол и цена на беби-борн для меня открытие) Старший у меня тоже приемный, поэтому специфика детей из детского дома для нас не шок и не трепет. Работы много, но дети для нас посильные. Для меня было страшно, не лишаю ли я уже имеющихся детей чего-то. Аккуратно регулярно завожу разговоры на эту тему, ответ всегда категоричное нет. Одному или вдвоем было бы скучно, говорят. И игрушек больше, говорят. А маминого внимания можно и поменьше) не говорят, но подразумевают))))
МамаЗай, вы большая МОЛОДЕЦ!!!
МамаЗай,очень круто.
МамаЗай

Я скажу вам просто браво! для меня вы герой! Здоровья вам и вашим детям!!! А какой возраст у детей?
МамаЗай, ну не все же шоколадно. Просто не могу поверить. Как справляетесь!
Честно трёх еле вывожу если работать.
Uley
МамаЗай
бабка  Ёжка
бабка  Ёжка

вы большая молодец!

а главное муж Ваш молодец! Я своему предлагала мальчика взять, раз у нас одни девочки в роду, он ни в какую.

У меня брат двоюродный женился на женщине, у неё своя дочь была и троих (между собой родных) взяла, она работает в опеке и дом у неё свой большой, дали ей без мужа.  В конце августа у них двойнашки девочки родились. Нуи плюс сын брата. Итого 7  :lol:
МамаЗай, для меня вы героиня. Без иронии.
natalia2003
МамаЗай, для меня вы героиня. Без иронии.

+1000000
Элис583
МамаЗай

Я скажу вам просто браво! для меня вы герой! Здоровья вам и вашим детям!!! А какой возраст у детей?
Спасибо! 13, 9, 8, 5 и 2.
Alma mater
Поменяли жилье с расчетом, чтобы школа и допы были в шаговой доступности, я работаю из дома пока и контролирую) Муж и старшие дети помогают. Трудности есть конечно, но что с тремя, что с пятью примерно одинаковые.
Ульянка
Uley
МамаЗай
бабка  Ёжка
бабка  Ёжка

вы большая молодец!

а главное муж Ваш молодец! Я своему предлагала мальчика взять, раз у нас одни девочки в роду, он ни в какую.

У меня брат двоюродный женился на женщине, у неё своя дочь была и троих (между собой родных) взяла, она работает в опеке и дом у неё свой большой, дали ей без мужа.  В конце августа у них двойнашки девочки родились. Нуи плюс сын брата. Итого 7  :lol:
Может и правильно не соглашается) Специфика есть определенная, когда к кровным приемного брать. Мой вздохнул и сказал: "Ну ты же все равно не успокоишься, пока свою девочку не получишь"😉
Из забавностей: первый раз пошли все вместе гулять, моя заинька новая решила маму накрасить, что она как бледная немощь-то. Ну, я человек без комплексов, как матрешка с сияющими румянами щеками вышла. Все встречные женщины на меня внимательно смотрят. У мужа спрашиваю тихонько: "Что, совсем ярко? Люди оглядываются" Он: "Да нет, норм. А оглядываются... Так ты нас посчитай..."
МамаЗай
Alma mater
Поменяли жилье с расчетом, чтобы школа и допы были в шаговой доступности, я работаю из дома пока и контролирую) Муж и старшие дети помогают. Трудности есть конечно, но что с тремя, что с пятью примерно одинаковые.

идеи того, что с третьим ребенком жизненные сложности увеличиваются на 20% в моем случае оказались неработающими, нахождение со всеми своими тремя детьми для меня сложнее примерно в два раза, чем с двумя.
за 13 лет родительства я не научилась укладывать детей спать и еще много чего не научилась.

Люди, становящиеся приемными родителями - это иной духовный тип человека, с иным видением смысловой направленности своей жизни.

определяющий вопрос- задала мне как-то наша форумчанка, бесподобная мама 9ти детей, ее ответ на мою реплику о том, что есть человек, который уверен, что вполне можно прожить жизнь не рожая детей, - "А на что он тогда хочет потратить свою жизнь?"

вот это вопрос вопросов: на что ты хочешь потратить свою жизнь?
Alina, большинство моих бездетных знакомых (несколько семей знаю) тратят жизнь на путешествия.
это их выбор, и я его не осуждаю. но мне было бы интересно наблюдать за ними на протяжении жизни, будут ли они счастливы в старости или пожалеют.
Alma mater
Alina, большинство моих бездетных знакомых (несколько семей знаю) тратят жизнь на путешествия.
это их выбор, и я его не осуждаю. но мне было бы интересно наблюдать за ними на протяжении жизни, будут ли они счастливы в старости или пожалеют.

да, именно на путешествия, в идее "увидеть мир" своими глазами - видят значимую ценность.
Мне не дано разглядеть эту ценность.

тут определяющий вопрос - именно в этом- осознавая, что тебе осталось жить столько-то лет - предположи что ты хотел бы успеть за этот время сделать.

меня удручает мысль- что не успею прочитать большинство шедевров литературы, т.е. нужно выбрать- что именно за оставшуюся жизнь успею, и смириться с тем, что остальное - не вмешается.

люди, нацеленные на путешествия - заранее расстраиваются от того, что не успеют побывать в каждой точке земного шара, меня же этот факт вообще не расстраивает
От путешествий тоже устаёшь ))) и приедается это
Мы начали очень активно путешествовать с 14 года, т е младшей дочке было 1,5 года.
Ездили 1-2 раза в год плюс в Крым на 2 месяца летом. Ездили и по Европе, и по России, и в Азию один раз скатались.
В этом году я поняла, что уже не получаю того удовольствия от поездок. Зажрались называется )))

А путешествовать всю жизнь (я про людей без детей), это заполнять пустоту. Чем то надо ее заполнять? Работать как черт, тоже не хочется, быт налажен, на спорт/себя времени тоже хватать должно. На почитать/встретиться с друьями/сходить в кино-театр тоже время есть.
А путешествия это такая красивая картинка: вот смотрите, какая я клевая! Где только не была, завидуйте мне!
По крайней мере я так вижу.

Подрастут дети и можно путешествовать вдвоём, главное эту цель поставить. И тогда все получится.
Ну вот меня тоже не прельщают путешествия постоянные, раз-два в год максимум. Перелеты в 11 часов повергают в ужас. А вот запах ребёнка, своего, родного, маленького-не передаваемые ощущения.
Мы до детей успели попутешествовать. Последний раз, уже детная, я ездила в командировку в Испанию и осталась еще на неделю, так сказать в отпуск. Извелась вся, поняла, что без них не хочу. Мне нравится с ними заново какие-то вещи открывать.
И да, согласна, свою жизнь надо заполнять событиями. Всякими, разными. А тут уж на вкус и цвет, как говорится. Главное, что бы с мужем смотреть в одну сторону) вдвоем все же, это не один.
МамаЗай
Мы до детей успели попутешествовать. Последний раз, уже детная, я ездила в командировку в Испанию и осталась еще на неделю, так сказать в отпуск. Извелась вся, поняла, что без них не хочу. Мне нравится с ними заново какие-то вещи открывать.

Мы в этом году первый раз за 10 лет одни на неделю поехали. Думала: юху, развлечемся. Развлеклись, конечно, но очень скучали и решили теперь ездить только вместе