Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 311 из 312
Belk@
МамаЗай
Мы до детей успели попутешествовать. Последний раз, уже детная, я ездила в командировку в Испанию и осталась еще на неделю, так сказать в отпуск. Извелась вся, поняла, что без них не хочу. Мне нравится с ними заново какие-то вещи открывать.

Мы в этом году первый раз за 10 лет одни на неделю поехали. Думала: юху, развлечемся. Развлеклись, конечно, но очень скучали и решили теперь ездить только вместе

В прошлом году впервые с мужем остались на две недели одни - ремонтом занимались - как я тосковала - словами не передать!!!

В этом году оправили детей на ТРИ недели к бабушкам - я НЕ соскучилась почти, не тосковала как в прошлом году ))))
Может устала сильно. В этот раз не отдыхала с мужем - просто работали. Детей отправляли отдохнуть к бабушкам.
А может у меня в организме чего не хватает? Железа, например ))))).

А вообще, мне без детей страшно жить... Ни на что бы не променяла все эти эмоции и чувства. Хоть и живем не богато ))).
Каждый раз думаю и вслух говорю, если бы не возраст - по-любому, отважились бы с мужем на третьего!!!
Belk@
МамаЗай
Мы до детей успели попутешествовать. Последний раз, уже детная, я ездила в командировку в Испанию и осталась еще на неделю, так сказать в отпуск. Извелась вся, поняла, что без них не хочу. Мне нравится с ними заново какие-то вещи открывать.

Мы в этом году первый раз за 10 лет одни на неделю поехали. Думала: юху, развлечемся. Развлеклись, конечно, но очень скучали и решили теперь ездить только вместе

Мы тоже лишь с прошлого года взяли практику ездить вдвоём, без детей. Конечно, это особый кайф, много уже где побывали, но даже в соседний Екат сгонять и побыть парочкой здорово. Но для меня это ещё и особый стресс, каждый раз переживаю. Когда оставляю детей, животных и цветы на попечение родственников, то столько всего надо учесть. Мне мама даже как-то сказала: «Боже! Сколько мелочей ты носишь в голове!»
А по поводу бездетных, следует уважать их выбор. Сейчас многие в моем окружении хотят, да не получается. На каждом углу же не будешь об этом рассказывать.
lookas
А по поводу бездетных, следует уважать их выбор. Сейчас многие в моем окружении хотят, да не получается. На каждом углу же не будешь об этом рассказывать.

Вот верно. Экология, что ли у нас... У меня в окружении ни одна пара есть без детей в возрасте за 35. Одни в 18 поженились, а ребёнок родился только в 37. И дело не в мат благах в этом случае было.
МамаЗай, поздравляю Вас с дочкой!!! Вы большая молодец!!!

моя мечта - взять ребенка в семью, но муж даже слышать не хочет от этом...
lookas

и даже, если не хотят - тоже уважаю этот выбор
человек нацелен на созидание, можно много чего в этом мире создавать
Tanya2985
МамаЗай, поздравляю Вас с дочкой!!! Вы большая молодец!!!

У нас с мужем наоборот, он хочет взять из детдома, я не хочу. Я не справлюсь. Мне с двумя тяжело, нет помощи никакой ни от кого. Скоро на работу, после с садика забери младшего, уроки со старшей, готовка, уборка. А если ещё и секции какие то то не знаю. Или может лет так через шесть, когда сын пойдет в школу.  А на приемного мне кажется как выше писали это другой склад человека, мысли должен быть нежели я.
Tanya2985

Не все смогут, я вашего мужа понимаю. Мой тоже пару раз заводил тему - я сразу сказала, что не смогу одинаково относиться к родным и приемному. Тема ушла.

ПС дабы не развозить холивар - ничего не имею против усыновления. В моих глазах усыновившие - настоящие молодцы! Пишу лишь что не смогла бы сама принять в семью такого ребёнка.
сложный вопрос, иногда может и стоит согласиться...
Тоже решилась на третьего... Очень надеялась на девочку, даже мужа поменяла для этого (шучу).... но... опять мальчик будет))) прикольно получается, что каждые 6-7 лет весной у меня рождается лялька)))
Эта беременность самая сложная получается. Уже на сохранении отлежала месяц, никаких нагрузок нельзя, кучу всяких лекарств пью. Надеюсь, что все-таки здоровая лялька родится.
Еще и развестись пытаюсь побыстрее, до рождения ляльки, чтобы меньше проблем с установлением отцовства было. Не знаю, поможет ли справка от гинеколога повлиять на судью, чтобы быстрее развели.
ulya1313, ох, весело у вас! Ну, как бы там ни было, поздравляю, легкой беременности вам 🙂
ulya1313, поздравляю 🙂 Пусть все вопросы решатся только в вашу пользу 🙂
ulya1313, у моих знакомых в такой ситуации убрали то время, которое на подумать часто дается, в остальном в обычном режиме. Все будет хорошо!
Брат мужа с женой разошлись официально во время ее беременности уже от другого, ребенка записали все равно на бывшего мужа, так как не прошло 300 дней с момента развода, теперь всё через суд, ребенок родился в начале ноября, так что информация свежая.
Я лично считаю, что рожать нужно столько, сколько сможешь вытянуть одна без мужа...А то потом остаться одной с кучей детей и обречь их тем самым на нищету только потому что "мне захотелось еще одного ребеночка" - эгоизм чистой воды. Можете закидать тапками, но я будущее своего ребенка ставлю выше собственных "хотелок".
если уж так рассуждать, то и одного рожать опасно, а вдруг и ним что-то случится или осиротеет.
Не, ну здравое зерно в этом есть. У меня был такой поворот в жизни, когда пришлось рассчитывать только на себя, поэтому дальнейших многочисленных детей я заводила с расчетом вытяну ли одна. Есть муж, помогает, и хорошо. Не будет его, тоже справимся)
а я не представляю многодетность с более чем тремя детьми. примеряю на себя, ну не справлюсь я.
столько забот хлопот с тремя, как можно еще найти время на других, мне сложно представить.
если конечно не работать, но тогда встают другие вопросы, финансы, ну и риски возрастают не дай бог что случится с единственным кормильцем или его работой.
вот пример: надо было младшим полечить зубы. молочные. на платные клиники денег жалко честно говоря, мне проще в муниципальной заплатить только за пломбу, нашли хорошего врача и ходим к ней. месяц пыталась записаться, еле-еле выгрызла талоны сразу на двоих детей (кучу времени убила на это, запись только электронно или по телефону, реальные талоны есть по сути в течение часа с начала записи). чтоб мне их привезти к нужному времени, их надо в двух местах забрать (тренировки, другого из школы отпросить с уроков), всех подгонять пинать торопить, в последнюю минуту прилететь. одного лечим, второго садим в кресло, первого везу в школу, возвращаюсь за вторым, оформляю все доки, в общей сложности 2 часа уходит. везу домой, у него отходняк от анестезии, вся в сомнениях, как оставить одного дома (а уже полдня рабочего прошло практически). оставляю на свой страх и риск. его до вечера плющит дома, пить не может, рот не смыкается, все улил мне дома. вечером еще забираю со школы и едем туда же на снимок, чтоб посмотреть надо ли лечить еще зуб. у меня от этой беготни голова кругом.
другой пример. прививки от гриппа ставят в школе. вроде бы ставят и хорошо, подпиши согласие и забудь. нет, начитащись про вакцины, понимаю, что хочу ставить другую, договариваюсь в каждой школе с медиками, чтоб поставили свою. заказываю в аптеке. и тут начинается. надо малому и старшому вначале поставить манту, проверить, только потом  вакцину. звоню в аптеку договариваюсь, что заберу позднее, согласны ждать неделю. проверяют манту, направляют на бцж. соответственно вакцину только через месяц после бцж. ёмаё (думаю, себе поставлю раз заказала). ладно, записываю малого на бцж, иду в школу за направлением, медик начинает писать направление и понимает, что ошиблась, не надо нам прививку, отменяю запись, еду в аптеку, забираю вакцину, ставим одному, потом в другой школе через несколько дней. и это капец просто.  
может кто-то проще ко всему этому относится, я отношусь ответственно.
вопросы здоровья добивают больше всего, дети здоровые, но то одно то другое. а если проблемы посерьезнее, когда жить то вообще?
Midyancole
Я лично считаю, что рожать нужно столько, сколько сможешь вытянуть одна без мужа...А то потом остаться одной с кучей детей и обречь их тем самым на нищету только потому что "мне захотелось еще одного ребеночка" - эгоизм чистой воды. Можете закидать тапками, но я будущее своего ребенка ставлю выше собственных "хотелок".

поддерживаю
насчет обречь на нищету- в большинстве случаев именно так и случается в случае, если женщина остается одна.
Например, при зарплате доцента на ставку- чуть выше уровня нищеты будет мама с одним ребенком, т.е. рожая второго и третьего соглашаешься с тем, что вы будете малообеспеченными,  и задачу свою видишь в формате: "выживем?" - "да, выживем"
а еще школа, все эти родительские комитеты со своими группами и инициативами. я просто ничего не помню, кому когда чего сдать, театры, поездки, планетарии, подарки и т.д и т.п бесконечно
Alma mater, так и есть.
ты правильно заметила - сильно многодетные - исходят из того, что есть в распоряжении - ресурса на вакцинацию иным препаратом, чем поставляемым в общем порядке - нет и не предвидится.

про зубы тоже интересовалась- не говоря о деньгах- как это организовать - если один зуба у одного ребенка- это час только прием

ответили- что платную клинику не рассматривают- лечат в муниципальной в общем порядке
Alma mater
а еще школа, все эти родительские комитеты со своими группами и инициативами. я просто ничего не помню, кому когда чего сдать, театры, поездки, планетарии, подарки и т.д и т.п бесконечно

у моей подруги мамы 9х (двое из которых выросли и уехали в свою жизнь) - нет смартфона, соответственно - участие в родительском чате благополучно отпадает
Alina, мы тоже освоили муниципальную. но бесплатные пломбы не стоят, практически совсем. ставим световые за деньги. дешевле, чем в платной клинике, примерно вдвое.
Alina
Alma mater

у моей подруги мамы 9х (двое из которых выросли и уехали в свою жизнь) - нет смартфона, соответственно - участие в родительском чате благополучно отпадает
представляю что о ней говорят в классе)
Alma mater,а с прививками чего такая сложность? Вы вроде бы на Коммуне в поликлинике? Все прививки: платные, бесплатные всегда ставила детям там, когда мне удобно. Может конечно что-то сейчас изменилось. Всегда шла к Людмиле Александровне, прививочный кабинет, она писала в карточке и сразу напротив в процедурном ставила. Даже себе клещевую ставила в детской поликлинике.
А если по теме ветки, то если маленькая разница в возрасте у детей, тогда конечно же очень сложно, а если большая, то не очень, еще и старшие иногда помогают. У родственницы 5: между старшим и младшим 25 лет. Когда родила пятого, то вторая школу заканчивала.
Alma mater
Alina
Alma mater

представляю что о ней говорят в классе)

я лично завидую
говорю- что степень ее продвинутости превышает мою в десятки раз
Да решаемо все, и ресурсы находятся. Сегодня в 10-00 ставили мелкому прививку, по дороге завезли среднего в музыкалку, после прививки старшего отвезли поставили брекеты, записали еще одного к ортодонту, на обратном пути среднего забрали из музыкалки и закинули в школу. Сейчас двое в школе во вторую смену, один в садике, еще один уроки делает, самый мелкий наездился, в машине поспал, соскучился по игрушкам, никого ему не надо, играет. Я работать села. Рабочий день ненормированный, могу сама регулировать. Вакцины ставим какие сами решаем, болеем редко, потому что все каникулы за городом, питание здоровое, мясо-молоко-овощи свои, без пестицидов и гормонов. Да, у нас еще и хозяйство за 80 километров от города, муж туда каждый вечер мотается) Вечером трое пойдут на айкидо рядом с домом сами. Кружки и секции почти каждый день, но почти везде ходят сами. С самым мелким я сама дома занимаюсь, не верю в ранние развивашки, а социализации нам дома хватает) Накладки, конечно, случаются. Например, перед первым сентября нам на одно и то же время шесть мест собрание поставили) Муж метнулся на два, я на два, старший сын сам за себя сходил и бабушку привлекли. Следующий старший за мелкими приглядывал в фойе под бдительным взором бабушки-вахтерши. Но это форс-мажор.
чтобы не забыть все оплатить, отдаю деньги в фонд класса сразу, а кружки оплачиваю все разом с карты в один день.
Luchok
Alma mater,а с прививками чего такая сложность? Вы вроде бы на Коммуне в поликлинике? Все прививки: платные, бесплатные всегда ставила детям там, когда мне удобно. Может конечно что-то сейчас изменилось. Всегда шла к Людмиле Александровне, прививочный кабинет, она писала в карточке и сразу напротив в процедурном ставила. Даже себе клещевую ставила в детской поликлинике.
А если по теме ветки, то если маленькая разница в возрасте у детей, тогда конечно же очень сложно, а если большая, то не очень, еще и старшие иногда помогают. У родственницы 5: между старшим и младшим 25 лет. Когда родила пятого, то вторая школу заканчивала.
все верно, мы там. подтверждаю, ЛА прекрасный человек и специалист. я тоже думала, сейчас всем разом от гриппа закажу поставлю и красота. в школе согласились медики, только приноси вакцину с чеком и усе. а потом пошло. надо вначале манту. после манту направили на другую прививку, их нельзя совмещать, сходила к ЛА, она подтвердила, что с бцж нельзя грипп вместе. короче, снежный ком.  а еще после этой ошибки школьного медика, которая нас хотела на бцж отправить, я теперь вообще все перепроверяю, чтоб случайно чего не воткнули,потому что не отмечено. ну и везет мне на всякие накладки. спокойно справку в лагерь взять не можем, обязательно что-то где-то не так. то школа не передала сведения, то манту просрочена, короче, весело...
МамаЗай, Вы молодец конечно. логистика выстроена.
я так работать не смогу. мне нужно уехать из дома, дома все отвлекает. опять же от содержания работы зависит, много приходится общаться с людьми, ходить ногами, носить и пробивать бумажки, иначе все будет лежать мертвым грузом в столах чиновников. всех со всеми состыковывать. мне просто везет на бездельников. я не могу секретарей застроить письмо на почту отвезти. то у них машины нет, то еще чего. все суперзанятые, никому ничего не перепоручишь. а тебе срочно. сажусь и еду сама везде, так проще и быстрее для дела.
тут как-то случай был, назначили блин совещание как раз на то время, когда малого из школы надо забирать. я мужу - он тоже плотно сидит, вырваться не может. я дочери, она на тренировке, говорю иди в школу, забирай брата веди домой, потом обратно в школу сама. неохота ей по 2 раза ходить понятное дело. но ничего, в этот раз срослось по времени. а другой раз сидел час в школе ждал.
Alma mater, да, я вас понимаю. Муж так работает, как вы. А по поводу ожидания в школе, может и не так трагично? Мой младшеклассник очень любит, если вдруг задерживаются его забрать. Они на площадке рядом со школой играют. Многие мамы остаются поболтать, дети носятся. Вахтерша нашего старшего помнит, и ее внучка с нами в одном классе, так что всегда с ней посидеть рад. Тем более у нее телевизор есть) Жаль, что редко получается) Когда их много, приходится строже организовываться, иначе и дальше расписание полетит.
А совещания спонтанные, да в неудобное время меня до скрежета зубовного доводили. Подумываю не возвращаться после декрета, полностью перейти на работу из дома, сейчас готовлю плацдарм.
Да, с секциями и школами сложно, всех развести, забрать. Мы думали на счёт 4, но с нашим ритмом и занятостью, ребёнок был бы не в такое удовольствие, как хотелось бы на старость лет получить )))
Конечно, справились бы, куда деваться то. Что-то убрали бы, возможно бабушек подключили, дети сами могли бы ходить куда-то без поводка моего.
Но вот решили так. Троих хватит
Belk@, как вы точно про удовольствие на старости лет))) Правда, конкретно нам в удовольствие, поэтому, наверное, легко многое и получается. Но я никого не агитирую, потому что под давлением общества или по другим причинам рожать, а потом мучиться... И ребенка мучить. Я за взвешенные решения: один, значит один, много и все обихожены, накормлены, залюблены, значит пусть будет много)
МамаЗай, мой нет, мозг мне вынесет, если я задержусь) тот еще начальничек растет.
тут хотела поэкспериментировать, одного домой отправить (1 класс). он вышел из школы и звонит " в какую сторону идти?" поняла, что не готов еще один ходить, плохо ориентируется. хоть и ходит в школу утром пешком с папой, а обратно дорогу не знает  😀
согласна про большую разницу между детьми, старший считай уже самостоятельный в бытовом плане. только заботы накормить одеть обуть и мотивировать. там конечно и задачи совсем другие, но в плане времени легче, чем с малыми.
Alma mater
согласна про большую разницу между детьми, старший считай уже самостоятельный в бытовом плане. только заботы накормить одеть обуть и мотивировать. там конечно и задачи совсем другие, но в плане времени легче, чем с малыми.
и с младшим помочь может. У меня самый старший до подросткового возраста очень любил с малышней возиться. Сейчас заматерел, снисходит только иногда)
МамаЗай, у нас у старшего такой график, что при всем желании особо на помощь рассчитывать не приходится. максимум тарелку супа разогреть, если задерживаемся. ну и если уроков не много, сказку может перед сном рассказать (сам придумывает, они хохочут, потом еще полчаса не угомонятся после его сказок)
и вообще с помощью старших тут такой скользкий момент, есть опасность переборщить.
Alma mater
МамаЗай, у нас у старшего такой график, что при всем желании особо на помощь рассчитывать не приходится. максимум тарелку супа разогреть, если задерживаемся. ну и если уроков не много, сказку может перед сном рассказать (сам придумывает, они хохочут, потом еще полчаса не угомонятся после его сказок)
и вообще с помощью старших тут такой скользкий момент, есть опасность переборщить.

У нас сейчас так же. И про скользкий момент согласна, никого из своих не заставляю. Хотя был период, когда у меня старший за няню был, но мы и обговаривали, что либо я няню найму, либо ему на эти деньги няшки)
МамаЗай,у Вас муж замечательный.
Alma mater, гоните в шею секретарей, за которыми приходится делать их работу 🙂 если это Ваши секретари, конечно. И прибудет Вам минута свободная.
Эliz
Брат мужа с женой разошлись официально во время ее беременности уже от другого, ребенка записали все равно на бывшего мужа, так как не прошло 300 дней с момента развода, теперь всё через суд, ребенок родился в начале ноября, так что информация свежая.
спасибо за информацию. Да, я тоже такое слышала, неприятно, конечно...
Если будет еще инфа, как там всё прошло у ваших родных, напишите пожалуйста.
P.S. почитала в интернете, вроде если оба отца (реальный отец и бывший муж) согласны с тем, кто отец ребенка, то делается через ЗАГС. Почему у ваших родных через суд пошло? Есть сомнения в отцовстве?
lookas
ulya1313, ох, весело у вас! Ну, как бы там ни было, поздравляю, легкой беременности вам 🙂
Тан4ик
ulya1313, поздравляю 🙂 Пусть все вопросы решатся только в вашу пользу 🙂
спасибо, девочки))) главное, доносить до срока и родить без проблем)))