15 ноября 2013, 09:03
Беладонна, вот а я думаю мы с утра опоздали чуток и Людмила Александровна говорит, что давай скорее мы идем на праздник))) блин так интересно ... а вы не видели случайно?
neugomonnayв Непоседах, старшая 🙂
AVA, а ваша в какой группе (возрастной)?
neugomonnay+100 🙂
OlgaN74, ну доля правды в словах Rashida98 есть))
у меня например дочь ходит в среднюю группу...
и когда всплывает темка, то я ожидаю что-то про садик в общем прочитать)) а не разбор платежей и планов в группе "солнышко"..
это очень хорошо, что в этой группе такие активные родители, но мне то эта инфа совсем не интересна 😉
neugomonnayпроситесь сейчас, у нас мальчик вот-вот должен уйти, нам девочек ой как не хватает! Моей тоже в октябре 5 исполнилось.
AVA, мы к вам не попали)) т.к. мест не было))
поэтому в средней сейчас, но мы там наверное самые старшие)) в октябре было 5 лет)
neugomonnayтак вам наоборот пока не привыкла лучше перевестись, а речь-то и в нашей группе правят, просто ей комфортнее будет среди сверстников, да и по развитию она на нашем уровне, подумайте 🙂
AVA, не, мы ж только начали ходить (всего 3 недели и только до обеда)... поэтому пусть пока в среднюю ходит) нам не принципиально..
все равно речь надо править...
neugomonnayхех... жалько....я ж с корыстными целями заманиваю)))) нам подружки нужны, а то имеющиеся 3-4 девочки уже скоро станут пацанками в таком коллективе 🙂
AVA, мы еще успеем)) спасибо!)
AVA
Вчера общалась с мамочками с танцев про их садики, так они с круглыми глазами смотрели на меня. У них с детьми не занимаются, азбуку-чтение-цифры-математику абсолютно ничего не дают (все сами с 5 лет ходят на дополнительные курсы). Никаких поделок не делают, максимум рисуют.
У нас же каждый день почти поделки (пластилин, аппликации, рисунки) и уже почти половина толстой тетради исписана заданиями/занятиями 🙂
Stasya81его теперь на подготовительных курсах в самих школах еще делают.
а еще я подумала не уверена конечно но видимо наш психолог потом будет проводить специальное тестирование для школы - вернее оно называется тест к готовности к школе не могу вспомнить аббревиатуру. Но без него вроде бы не берут в школу, а делается оно в садике.
neugomonnayпо-разному, у нас до школы, а многие из группы ежегодно проходят.
а ПМПК ежегодно заставляют проходить или как?
Stasya81да, все остались, обычно не выгоняют)
neugomonnay, все зависит от направления. Но мне кажеться AVA, где то в темке писала, что у них проходили ПМПК повторно и все детки остались ))))