Дети74.ruархив форума

Детский сад №7 (С.Кривой, 33) - логопедический

454 сообщения · 148 890 просмотров · стр. 10 из 12
Беладонна, вот а я думаю мы с утра опоздали чуток и Людмила Александровна говорит, что давай скорее мы идем на праздник))) блин так интересно ... а вы не видели случайно?
Нет, мне Ирина Николаевна сказала, что это праздник только для малышей, родителей не пускают, нас только на Нг пустят.
Нам просто сказали, что был праздник, + сын рассказывал и пел какую-то песню про лисичку чтоли.
Вчера бормотал, что видел Тетю Осень в садике)), я так понимаю, что, опять же, у старших групп праздник подсмотрели.
Девочки с группы "Солнышко" забирала ребенка сегодня и Ирина Николаевна сказала что завтра в 17-00 у нас в группе родительское собрание. Не знаю есть там объявление или нет так как забирала дочу с улицы. Вот 😉
Stasya81, спасибо за информацию)
Может только род. комитет собирают?
Муж забирал с прогулки и его только про согласие на р.Манту спросили. Говорит, всей группе выдали лопатки: площадка чистая, дети счастливые))
Беладонна, я конечно может что то напутала )))) уточню еще немного попозже у воспитателей (мне надо уточнить от куда забирать уголок родителей) и отпишусь в темке... Про род комитет врядли если я правильно поняла там должна прийти девушка из компании по мебели и все нам объяснить плю еще тема новый год.
Беладонна, уточнила у воспитателей собрание в 17-00 ...
ok мы будем, Ирина Николаевна придет с детками сидеть на время собрания
Беладонна, это вы были с белокурым малышом? Или я перепутала?
Нет, я была с кудрявым)) А вас я узнала по банку))
Я видимо пропустила - а какого числа НГ?

PS я уже боюсь что-либо писать, може ВКонтакте откроем закрытую группу, чтобы организационные вопросы решать?)

Беладонна, ну да вы вроде бы сидели напротив меня .... Кучеряшек вам не занимать. Про группу да - идея хорошая ... Хотя скрывать не чего. Видимо есть люди которым надо что-то обсудить и не с особо хорошей строны. Ну бог им судья.
Про НГ про число насколько я поняла не говорили. Поняла одно что можно ре любой костюм сделать - чему не сказано рада, а то у меня руки не из того места растут, чтобы самой костюм шить )))
Я на Хеллоуин шила, но мы еще волка купили.
А вы про ДР слышали? Можно приносить что угодно, каравай споют и подарочек подарят небольшой
Беладонна, ну про денб рождения слышала. Про что угодно не знаю тут наверное у каждого свое мнение. Хотя в темке писали, что приносят фрукты, барни, соки в пакетиках. Кто то даже торты приносил. Завтра планирую съездить в обед в фирму по подушкам и белью все узнать. Так что думаю или завтра вечером или в пятницу повешу объявление о том что сколько стоит. Еще думала про подарки на нг деткам попозже залезу полажу на сайте МП там поищу чтоу них есть.
Да давно не была в отзывах детского сада, в который ходила дочь. И пришла в удивление :ой ой:.
Девочки группы "СОЛНЫШКО"!!!!! Я правильно поняла. Вы не могли бы свои организационные вопросы решать  другими средствами (мобильный, Скайп и т.д),а не писать что попало вместо отзывов. Получается по вашим соплям и прочим недовольствам будут делать выводы тем кому необходим этот Детский сад . Лучше займитесь в лишний раз своими детьми - поиграйте, погуляйте,порисуйте. И научитесь уважать труд педагогов и всего коллектива этого садика. Коллектив уже сколько лет в том же составе и знает каждого ребёнка, который посещает этот садик. Они даже с утра всегда были приветливы и с каждым родителем Здоровались, а про занятия и развитие нет и слов. Всегда с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!!!! в устах про детский сад, который дал нам много хорошего лично для моего ребёнка. Пишите по теме конкретно - это необходимо другим родителям.Они от вас ждут только объективную оценку работы.
Rashida98, полностью поддерживаю вас про коллектив, таких людей в таком кол-ве в одном садике больше нет!
Недавно узнала, что у них начались дежурства, была немного удивлена)) Я дома свою не могу приучить за собой убирать,  а там они с удовольствием помогают накрывать и убирать со стола и готовить группу к занятиям. В моем детстве дежурства начались только в школе 🙂
Rashida98, сопли это нормальное дело у каждого ребенка и здравомыслящие мамы это понимают. Ни одного плохого слова о коллективе здесь не написано (не знаю, что вы там между строк читаете...). Наши обсуждалки здесь направлены на улучшение нашего садика (представляется, что в этом тоже нет ничего плохого).
Вчера общалась с мамочками с танцев про их садики, так они с круглыми глазами смотрели на меня. У них с детьми не занимаются, азбуку-чтение-цифры-математику абсолютно ничего не дают (все сами с 5 лет ходят на дополнительные курсы). Никаких поделок не делают, максимум рисуют.
У нас же каждый день почти поделки (пластилин, аппликации, рисунки) и уже почти половина толстой тетради исписана заданиями/занятиями 🙂
neugomonnay
AVA, а ваша в какой группе (возрастной)?
в Непоседах, старшая 🙂
neugomonnay
OlgaN74, ну доля правды в словах Rashida98 есть))

у меня например дочь ходит в среднюю группу...
и когда всплывает темка, то я ожидаю что-то про садик в общем прочитать)) а не разбор платежей и планов в группе "солнышко"..
это очень хорошо, что в этой группе такие активные родители, но мне то эта инфа совсем не интересна 😉
+100 🙂
neugomonnay
AVA, мы к вам не попали)) т.к. мест не было))
поэтому в средней сейчас, но мы там наверное самые старшие)) в октябре было 5 лет)
проситесь сейчас, у нас мальчик вот-вот должен уйти, нам девочек ой как не хватает! Моей тоже в октябре 5 исполнилось.
neugomonnay
AVA, не, мы ж только начали ходить (всего 3 недели и только до обеда)... поэтому пусть пока в среднюю ходит) нам не принципиально..
все равно речь надо править...
так вам наоборот пока не привыкла лучше перевестись, а речь-то и в нашей группе правят, просто ей комфортнее будет среди сверстников, да и по развитию она на нашем уровне,  подумайте  🙂
neugomonnay
AVA, мы еще успеем)) спасибо!)
хех... жалько....я ж с корыстными целями заманиваю)))) нам подружки нужны, а то имеющиеся 3-4 девочки уже скоро станут пацанками в таком коллективе 🙂
AVA
Вчера общалась с мамочками с танцев про их садики, так они с круглыми глазами смотрели на меня. У них с детьми не занимаются, азбуку-чтение-цифры-математику абсолютно ничего не дают (все сами с 5 лет ходят на дополнительные курсы). Никаких поделок не делают, максимум рисуют.
У нас же каждый день почти поделки (пластилин, аппликации, рисунки) и уже почти половина толстой тетради исписана заданиями/занятиями 🙂

AVA, Аня, вот это-то и обидно!!! В моем советском детстве такой садик как у нас - с ежедневными поделками, математикой чтением и проч. был нормой. Я пошла в школу я умела читать и считать. А стихов знала... До сих пор все родственники вспоминают (ну это еще и бабуля с мамой со мной учили). А теперь у людей глаза круглые становятся, когда они такое слышат...
А еще у меня одно время со старршей няня сидела - бывший воспитатель дет сада, возраста моей мамы... Так у меня каждый день поделки были, режим был 100%, а когда она гулять ходила, так подружки из моего микрорайона (все по одним местам гуляли), так нашей няней восхищались!!!
Обидно, что теперь душевное отношение к своей работе, а тем более к детям, это нонсенс...
neugomonnay, насколько я знаю психолог тестирует деток и помогает с адаптацией. В нашей группе, когда детки начали приходить, она почти весь день находилась разговаривала с ними, смотрела как адаптируются и т.п. Я сама видела ее часто, ктати тогда группа была смешанная с нами детки по старше еще были. Вы можете с ней связаться и она вам все расскажет. Можете даже сходить к ней на бесуду ... Я сама так делала и осталась очень довольна )))).
а еще я подумала не уверена конечно но видимо наш психолог потом будет проводить специальное тестирование для школы - вернее оно называется тест к готовности к школе не могу вспомнить аббревиатуру. Но без него вроде бы не берут в школу, а делается оно в садике.
neugomonnay, смотря что у вас в направлении написано. Если там написано, что через какой-то промежуток времени приходить на проверку, тогда надо. Но могут и сразу дать на все 4 года
neugomonnay, ну раз не написано, значит не надо. Но уточните еще у своего логопеда. Наша Валентина Геннадьевна прям список сделала, кому надо будет еще на ПМПК идти
neugomonnay, все зависит от направления. Но мне кажеться AVA, где то в темке писала, что у них проходили ПМПК повторно и все детки остались ))))
neugomonnay, нет, в теч года точно не надо.
neugomonnay, да, должны спращшивать. У меня с малышкой сейчас в поликлинике даже на обязательные согласие спрашивают
neugomonnay, прививку обязательные для детского сада, это реакция Манту и то это даже не прививка а так называемая проба .... До 15 лет детям вродебы запрешено делать флюрографию. По все остальным это ваше собственное желание, знаю точно это, так как проходили комиссию для садика и у нас нет некоторых прививок (идем по индивидульному графику). Мне сказали что никто не имеет права не принять в садик или заставить меня ее сделать.
Про Манту очень удобно что ее делают в самом садике )))) не надо выискивать время и тащить ре в больницу .... А еще нам когда в октябре ставили Манту так оргомное спасибо воспитателям и мед.работнику - они так деток успокоили - мою по крайней мере, что в этот раз прошло все безболезнено. И еще я вспомнила такое название из детства как "пуговка" - так им объянили, что у них на ручке.
neugomonnay, ну значит у вас еще не истек так называемый "срок годности" и вам ставить не будут. если мне не изменяет память, то у Манту ставят 1 раз в год.
Справедливости ради, есть знакомые, которые водят в обычный садик, без категорий и прочего, однако воспитатели тоже приветливы (и даже по утрам!!! ))) ) , поделки есть и прогулки. Человеческий фактор решает многое. Другое дело, что коллектив формирует заведующая и от нее, конечно, многое зависит.

neugomonnay, что вас интересует про садик? Вы же ходите в него, можно  все на месте узнать.
Ирина Михайловна мне сказала, что психолог и логопед буду всех родителей  вызывать и беседовать. Меня очень волновал вопрос (кстати, начиталась я этого именно в этой ветке), надо ли нам ходить на индивидуальные занятия к стороннему логопеду, якобы без этого ничего не получится, но наша логопед, наоборот, сказала, что потом с детками работать сложнее из-за разных методик и лучше этого не делать

PS А что оплата и болезни отношения к садику не имеют? Активные родители - это тоже очень хороший показатель садика
Stasya81
а еще я подумала не уверена конечно но видимо наш психолог потом будет проводить специальное тестирование для школы - вернее оно называется тест к готовности к школе не могу вспомнить аббревиатуру. Но без него вроде бы не берут в школу, а делается оно в садике.
его теперь на подготовительных курсах в самих школах еще делают.
neugomonnay
а ПМПК ежегодно заставляют проходить или как?
по-разному, у нас до школы, а многие из группы ежегодно проходят.
Stasya81
neugomonnay, все зависит от направления. Но мне кажеться AVA, где то в темке писала, что у них проходили ПМПК повторно и все детки остались ))))
да, все остались, обычно не выгоняют)
Беладонна, вам не кажется, что вы немного агрессивны в темке?
Высказали здесь некоторое недовольство, значит есть причина. Можно просто принять к сведению и не создават конфликт 🙂
neugomonnay, засоряем не больше, чем вы сейчас)) Если знаете, то что вы вкладываете в понятие "узнать про садик"? На форуме такая форма общения, так сказать, неофициальный источник, заинтересованные лица.
AVA, какой конфликт? Вы же тоже также обсуждаете свои группы
Беладонна, не вижу смысла с вами спорить и объяснять. Есть негатив и все. Он здесь неуместен 🙂
Здравствуйте, дорогие участники данной странички! Очень интересуюсь этим детским садиком для своего ребенка. Скажите, пожалуйста, кто как (кроме официального направления на ПМПК) попал в садик? Дело в том, что мы живем в Центральном районе, но далеко от садика, и с произношением вроде бы все хорошо - есть небольшие ньюансы (змена "с" на "ф", проглатывание некоторых окончаний слов, когда торопится, нет "р"😉, но в целом говорим много и понятно. Как нам поступить, с чего начать? Говорила с заведующей, она сказала, что только через ПМПК. Поделитесь, пожалуйста, опытом! Заранее признательна!
Аню., запишитесь на ПМПК, сходите и слезно попросите, чтоб дали Вам направление в этот садик. Может получиться.
Olenka178! Подскажите, пожалуйста, где записываются на ПМПК? и если там не обнаружат требуемых для садика показаний, помогут ли мои слезы? Вы сами так делали?