Дети74.ruархив форума

Детский сад №7 (С.Кривой, 33) - логопедический

454 сообщения · 148 890 просмотров · стр. 9 из 12
Девочки, сумму точно еще никто не скажет т.к. там что-то еще не посчитали, поэтому я и сказала, что предположительно. Честно говоря это не много, нормальная мебель сейчас дорого стоит, а дрова никому не нужны.
Утренник будет с 23 декабря по 26 декабря, в какой-то один день. Утренник будет все равно, т.к. далеко не все дети болеют и все равно кто-то ходит и для них это праздник.
Беладонна
Я уже спрашивала пару раз про Нг, тоже четкого ответа не было, только то, что будет... Я вот, честно, уже сомневаюсь, что что-то получится. Прихожу каждый раз на прогулку - половина с соплями и парочка с зелеными. Какой уж тут утренник по ролям, когда 3 дня болеешь, а неделю лечишься всей семьей(

И еще вопрос, кто у нас в род. комитете и как его выбирали? Кто считает эту мебель? И не слишком ли много 4-5 тыс. за пару шкафчиков-стеллажей + подушки по 150 р ?

Беладонна, не пугайте меня (это я про сопли)!!!! Мы так долго проболели!!!! Во сколько нам обошлась эта болезнь - лучше не вспоминать...А если видите деток  с зелен и/или сильными соплями, говоите Ирине Михайловне
Я согласна с Беладонна 4-5 т.р. с каждого родителя - это можно дубовую мебель сделать...
OlgaN74, даже если с каждого родителя это где-то 70 т.р., но некоторые уже сдавали вступительный взнос, поэтому они второй раз сдавать не будут. А теперь сами сходите и спросите сколько стоит мебель (заказывают то не 1 и не 2 шкафчика).
А про сопли: если родители работают, то просто с соплями больничный не дают также как и с кашлем и реб. имеет право посещать д/с, а следовательно будет справка от врача, что реб. здоров. Через это уже все прошли.
Девочки счет на смету на мебель пока корректируют и сколько будет с человека не ясно. Воспитатели сказали, что как окончательно утвердят, то всем сообщат чего, сколько и куда.
А про сопли, если честно то не видела ни одного ребенка с соплями, хотя может потому что утром муж отводит, а я забираю свою одной из самых последних))))
Беладонна, про сопли спор идет давно. И поверьте, что если бы давали больничный просто с соплями, то все бы сидели дома, но это не так. Просто Вы сидите дома и выпали из реалии жизни. А то что реб. болеет, здесь виноваты не сопливые дети, а в первую очередь Ваша семья и Ваше окружение. Даже если в садике ни у кого не будет соплей, то все равно Ваш реб. заболеет (если он часто стал болеть). И под колпак его Вы не посадите и не оградите от сопливых.
Я сама отвожу и забираю своего. Скажу одно до выходных у одного реб. были сопли, у остальных не было. В понедельник у него соплей уже не было. А то что на улице сопли - это функциональные, защита организма от холода, от инфекций и т.д. В помещении через какое то время они проходят.
Кстати, сегодня слушала лекцию д.м.н. аллерголога - иммунолога, так в реальности среди детей более 20% присутствует аллергический ринит (постоянные сопли), хотя по официальной статистики - всего 0,5%. А все остальные ходят с диагнозами ОРЗ, ОРВИ и т.д. Просто их не обследуют как положено. Причем сейчас аллергия, как правило, развивается по совокупности аллергенов и невозможно выделить один аллерген.
olenka178, это ваше мнение, в моем окружении много детских врачей с иной точкой зрения (включая больничные!)+ своим глазам я доверяю, что касается зелени. На счет прозрачных я не спорю, наверное с 2-я детьми я в силах отличить вирусные, бактериальные и функциональные. Мои дети с рождения плавают в бассейне и под колпаком никогда не сидели, нет такой возможности, к сожалению(
olenka178
Кстати, сегодня слушала лекцию д.м.н. аллерголога - иммунолога, так в реальности среди детей более 20% присутствует аллергический ринит (постоянные сопли), хотя по официальной статистики - всего 0,5%. А все остальные ходят с диагнозами ОРЗ, ОРВИ и т.д. Просто их не обследуют как положено. Причем сейчас аллергия, как правило, развивается по совокупности аллергенов и невозможно выделить один аллерген.

аллергия вроде бы можно увидеть по крови из пальчика?
Беладонна, это не мое мнение. Про больничные: сходите в поликлинику и попросите больничный если у реб. сопли. В прошлом году мне не дали больничный, т.к. у реб. был очень сильный кашель, но не было ни темп., ни красного горла. Просто сказали, что реб. может посещать д/с. Про сопли аналогично. Более того когда врачу говоришь, что может он заразить других - это вызывает бурный смех (не у одного врача), т.к. если бы это было так, то тогда бы весь город лежал больным. В платной я верю, что при любом случае могут дать. Но не все могут позволить платную клинику. А про колпак я имела в другом смысле. В бассейн, в развивашки и пр. реб. ходит с мамой, папой и др., а в садике он с чужими людьми, без привычного окружения, поэтому сюда добавляются многие другие факторы. Как правило, частоболеющие дети если не ходят в садик, то не болеют.
По крови не всегда можно увидеть. Это во-первых. А во-вторых, врачи крайне редко отправляют сдавать кровь. За 1,5 года постоянных болезней, врач нас ни разу не отправила сдавать анализы. Все что мы сдали - это была моя инициатива и сдавала я в платных центрах.
Беладонна
olenka178

аллергия вроде бы можно увидеть по крови из пальчика?

К сожалению нельзя увидеть. Тем более у детей до 5 лет вообще сложно выявить на что у него аллергия. Мы вот с рождения ищем на что у нас аллергия, кучу анализов сдали и толку пока нет. Аллерголог сказал, что после 5 лет делают кожные пробы (царапки какие-то), а до этого можно просто наблюдать на что ре сыпется или сопли появляются или кашель. Нам даже в свое время ставили астму под вопросом, так как симптомы были сопли, кашель и сыпь. Слава богу не подтвердилось, но все равно дочь как поест чего-нибудь ,так начинается сопли кашель и сыпь - подаешь пару дней «зодак», посадишь на диету (без цитрусовых, шоколада, яиц и т.п.) и все проходит.
Про больничный - его не дают. В прошлом году дочь переболела 2 раза пневмонией за осень/зиму, так после нее положен домашний режим в течение 1,5 месяцев. Так вот больничный на этот период не дают - мне сказали берите отпуск без содержания, если не ре не с кем оставить, ни чем вам помочь не можем. И насколько я знаю, платные клиники не имеют права выдавать больничный лист родителям, они только справки для д/с делают.
neugomonnay, я знаю мы там уже сдавали анализы на молоко, глютен и еще кучу всего. Только они же мне в прогрессивных сказали что искать на что именно у ре аллергия до 5 лет можно разориться так как 1 анализ на 1 вид аллергена а стоит он если мне память не изменяет около 500 рублей. Точно не помню так как тогда на кучу всего сдали (основные аллергены). Вот ждем, когда нам теперь "царапки" делать будут. Так последний раз реакция была на яйца, хотя мы их с детства едим и никогда не было ничего. Тут правда на завтрак стала есть часто омлет с гренками вот и заметила что сыпь появляется ))) Кстати хотела у вас спросить - вы же в средней группе (на первом этаже справа)? У вас в этом году мебель вроде бы как меняли или нет?
neugomonnay, ясно )))) но все равно спасибо.
Stasya81,  в средней меняли в прошлом году, там собирали по 10 т.р. (на первых страничках девчонки говорили).
Шоколад может вызывать отек слизистой носа (даже если он не является аллергеном), это мне сказал врач.
Про пневмонию вообще интересно для взрослого человека (при неосложненной пневмонии) больничный около 10 дней (у меня родственница врач), для школьника справка от момента постановки диагноза 2 недели (сейчас племяшка переболела). Потом реабилитация (массаж, физиолечение), но это не освобождает от посещения школы.
olenka178, круто, а нам справку в д/с не давали. Велено было дома сидеть )))
Stasya81, ну я сказала про школьника (2-й класс). Про садик не знаю. Хотя если они не разрешают ходить в садик, ТО ОБЯЗАНЫ ЕСЛИ НЕ БОЛЬНИЧНЫЙ дать, то хотя бы справку. Но для большинства это не выход из положения.
Я вообще давно поняла, что все разделены на 2 группы: первая кто дома сидит и муж обеспечивает, поэтому без разницы можно и месяц ребенка подержать дома и первых соплях оставить дома или есть кому посидеть с реб., и вторая кому не с кем оставить реб., поэтому они выполняют все требования нашей медицины (там двойной стандарт). Поэтому если с ОРВИ (а в справках и карточке, как правило, стоит именно ОРЗ или ОРВИ) положен больничный 7 дней, то потом все равно садик. Если нет темп. то больничный не дадут, а следовательно садик и т.д.
Беладонна, да я-то согласна, главное чтоб другие согласились. Поскольку на это опять сдавать деньги. А куда она ее предлагает ставить? Что то не очень понятно.
Может с соплями и принимают, вот только "болезненность" ребенка зависит совершенно не от того, сколько сопливых детей привели в садик. Слабый иммунитет, домашние контакты, недолеченные болячки - основные причины. Одно могу сказать со 100% уверенностью - перейдя в этот садик, болеть мы стали в разы реже.
Наши воспитатели следят за здоровьем детей, мне пару раз за 2 года звонили, говорили, что что у ребенка температура, надо забрать, приезжали забирали сразу.
А насчет 2х групп мам - в корне не согласна, работаем с мужем оба и если ребенок заболел, сидит тот, кто может по работе.
olenka178
Беладонна, да я-то согласна, главное чтоб другие согласились. Поскольку на это опять сдавать деньги. А куда она ее предлагает ставить? Что то не очень понятно.

Ну вот видимо и воспитатели не знают. С другой стороны, раз в группе планируется перестановка, то можно предусмотреть. 

В нашей группе по посещаемости ровно половина.
Беладонна, почему половина утром приводила дочь - по головам, конечно, не считала, но деток было много, а когда расписывалась в тетради - так нет вроде бы троих или четверых нет. А можно вопрос, а кто такая Лариса Александровна? Или вы имели в виду Людмилу Александровну - воспитателя?
Про мебель. Мы заказывали полноценный шкаф для детей - с полочками, выдвижными вешалками, с задней стенкой и т.д. Он нам обошелся в 7 т.р. А тут большая часть мебели без задней стенки, просто клетушки...
Ой, девочки, почитала про ваши аллергии.. если кто хочет могу порекомендовать хорошего аллерголога-иммунолога (именно детского). Он к.м.н.
Беладонна, ну что вы все про сопли ))) Вот честно скажу, мы ходим уже больше 2х месяцев и не болеем (тьфу тьфу тьфу) - для нас это рекорд. А вас послушать так, если там столько детей с "вирусными" соплями, то мы с нашим иммунитетом просто на больничном сидеть без вылазло должны))) Болезненность ребенка еще зависит от того, первый год вы ходите или нет. У знакомых нет ни одного ребенка, который в первый год садика часто не болел, обычно адаптация проходит через 6-12 месяцев и на второй год детки меньше болеют. А еще болезни бывают как реакция на то что ре не хочет в садик ходит (психосоматика так назваемая). Причин может быть много.
OlgaN74, можете в личку контакты отправить. Заранее благодарю.
Да знаю я все это, и про психосоматику, и про микроклимат группы и т.д. Раз принято так, то я для себя решила 3 дня снимать обострение и обратно в садик.
OlgaN74
Про мебель. Мы заказывали полноценный шкаф для детей - с полочками, выдвижными вешалками, с задней стенкой и т.д. Он нам обошелся в 7 т.р. А тут большая часть мебели без задней стенки, просто клетушки...

Ну вот сколько у нас стоят столы в группе?
Девочки, что Вы делите шкуру не убитого зверя. Еще мебель до конца не просчитана. Когда выставят счет, тогда всех оповестят и ответят на все вопросы если они возникнут. Если честно мы в ясли платили 2 года назад 10 т.р. вступительный взнос, в соседних садиках (по крайней мере в которые пошли или ходят мои знакомые) взнос от 10 т.р. и выше. Причем эти деньги шли на весь садик, а не на группу.
Я к тому написала, что пока эти мебельщики думают-гадают сколь же с нас взять (может я чего-то не понимаю, но ориентируюсь на свой опыт покупки шкафа этим летом, мы приехали, нарисовали, что нам надо с размерами и нам в 5 минут все посчитали. За полчаса в нескольких местах цены спросили таким образом. Причем в разных местах стоимость варьировалсь от 12 т.р. до 20 т.р., а мы то же самое заказали за 7 т.р.), может стоит в других местах поспрашивать?
Stasya81, а вчера Вашу дочурку бабуля забирала? Мы по-моему вместе одевались. Я еще мало кого знаю...
Беладонна, а Вы уже на полный день ходите?
А мы вот с 2 лет в садике, а вот так никогда не болели...
OlgaN74, Вы приходили как частное лицо, а здесь юр.лицо (мебель все равно надо ставить на баланс). Когда на работу заказывали мебель, тоже долго считали. Здесь важно  еще получить комплект документов, а не все фирмы согласны их давать. Потом принимать будет еще и комиссия (как я понимаю), т.е. нужны сертификаты и пр. Поэтому далеко не каждая фирма соглашается работать с детскими учреждениями.
Просто я к тому говорю, что для детской мебели повышенные стандарты не только к материалу, но и к изготовлению. Вид, кромки, отверстия, задняя стенка и пр. То что стоит дома - это проблема человека и многим наплевать, что, например, задняя стенка не закрыта (отсутствует кромка например). В детском учреждении такую мебель не пропустит комиссия, кот. ходит и принимает. Причем здесь важна каждая мелочь (даже размер скоб). Поэтому и цена и время и т.д. Летом из разговора  с воспитателями я поняла, что некоторое время назад заставили перестилать пол в какой-то группе, т.к. комиссия заметила, что в некоторых местах он скрипит, а это не допустимо в садике.
Поэтому сходить в другое место можно, но если какое то из условий они выполнить не смогут, о все равно там заказывать нельзя. Поэтому и заказывают уже у проверенного изготовителя.
OlgaN74, да вчера нас бабушка забирала. Поздравляю вас с выздоровлением. Про то что не болели все по разному сейчас даже взрослые болеют очень сильно. Все детки разные - тут спорить можно бесконечно.
Беладонна, про столы в группе могу сказать точно, мы оплачивали 9 800 в качестве вступительного взноса - это за 8 столов: 6 стоят в группе (за ними детки кушают и занимаются) и 2 у логопеда в кабинете. Причем что меня удивило заведующая денег не взяла, а просто попросила оплатить счет.
В принципе это нормально, сужу по своему опыту прошлого года в яслях мы делали кровлю на крыше, так как при дожде детям на втором этаже на голову капало с потолка. И заведующая того садика хотела, чтобы мы не только оплатили материалы, но еще и работы (там получалось около 20 000 тысяч) я тогда взбунтовалась и сказала что могу только материалы привезти и найти подрядчиков (работаю в сфере строительства), но пусть она ищет еще кого-то с кем эту ношу разделить. В итоге нашла мамочку и мы вместе с ней разделили эту сумму на пополам. Так что вступительный в районе 10 тыс. норма. Тем более вы же не просто так отдаете садику не понятно на что, а тратите на своих же деток, которым еще 4 года находить в этом окружении. Меня вот в свое время пугали, что в садиках центрального района меньше 20000 вступительных не бывает))) Так что отделались легким испугом.
Про споры про мебель - согласна olenka178, пока не увидим сколько и чего насчитали, спорить бесполезно. Я воспитателям предложила сделать род. собрание по этому поводу, чтобы не возникало спорных вопросов.

olenka178, про документы точно. В старом садике обои в музыкальном зале сдирали - иначе пожарники хотели закрыть задик. И на мебель для МДОУ нужен сертификат качества, СЗС и обязательно пожарный))))
OlgaN74
Беладонна, а Вы уже на полный день ходите?

Нет, пока продвинулись только до сончаса. Сегодня у нас большая победа - ребенок поел  в садике, до этого даже сесть за стол не всегда соглашался. Вчера разговаривала с психологом и заведующей, а сегодня победила его Ирина Николаевна) ТТТ

Честно говоря, я еще в раздумьях... Думаю может быть этот год на полдня только водить, пока есть возможность
Беладонна, 😉  :mrgreen: А про полдня - не боитесь, что адаптация затянеться. Вам психолог что-то по этому поводу говорила?
Психолог посоветовала решить для себя, но потом уже не отступать. С другой стороны, после летних каникул многие дети заново адаптацию проходят заново.
Ес-но, мне в идеале хочется адаптировать на полный день, а потом договариваться с ребенком по мере надобности.
Беладонна, мы вот второй год по утрам рыдаем. Сейчас конечно лучше но все равно ухожу и душа не на месте. Хотя мне сказали что через минут 2-3 после того как я ухожу она успокаивается, а еще заметила что когда муж отводит она не плачет, а со мной слезы - манипулятор маленький))))
Беладонна, мне она также говорила, а еще сказала, чтобы я сама успокоилась и не переживала, так как дети чувствуют настрой родителей - мол вы сами настраиватесь на то что она будет плакать, и она это чувствует. А жалко не то слово, я помню в прошлом году сама рыдала возле садика(((
Беладонна, многие плачут по утрам бывает и все 4 года. После каникул так таковой адаптации нет. Если сейчас приучать ходить до обеда, то потом еще труднее приучить на полный день. Потом я поняла, что Вы часто не водите в садик реб. просто так для разгрузки. Я считаю, что при таком подходе смысла нет в этом садике (д.б. система в занятиях, а так смысла в занятиях нет имею в виду логопеда) и потом реб. совсем не зачем привыкать к садику с таким подходом. Но это мое мнение. Про логопеда в принципе скажет любой. Пропуски занятий с логопедом сводит все усилия на нет (если Вам действительно нужен логопед). В том году одним сказали, что реб. необходимо водить ежедневно без пропусков до обеда или хотя бы на занятия (у девочки аденоиды 4 степени были).
olenka178, пока все наши пропуски только по болезни. Я сначала хотела делать разгрузочный день, но теперь решила, что с болезнями и так их много будет. Все занятия в дс до обеда, потом свободное время, так мы дома можем его с большей пользой потратить, тем более посещаем Лего и музыкальные занятия. Психолог, кстати, четко не ответила принесет ли это какой-то большой вред последующей адаптации на полный день. Она со мной согласилась, что материнское сердце не обманет.
Stasya81
Беладонна, мне она также говорила, а еще сказала, чтобы я сама успокоилась и не переживала, так как дети чувствуют настрой родителей - мол вы сами настраиватесь на то что она будет плакать, и она это чувствует. А жалко не то слово, я помню в прошлом году сама рыдала возле садика(((

Ну вот только как настроится никто не сказал. Дело же не в том, что плачет, это даже хорошо, что выплеск идет, а в том, что мы чувствуем, что ребенок скучает и не хочет в дс. Мой вот ночью встает, просит меня полежать с ним и поговорить: "Мама, а зачем мне в садик ходить? Мне нравится с тобой и Ляликом дома быть" Пока настраиваю, что мы учимся красиво и правильно говорить, учимся быть самостоятельным, как папа. Себя настраиваю, что младшему ребенку пора уделять столько же внимания, как старшему в его возрасте, что нам нужны ежедневные занятия с логопедом...
Беладонна, а никто Вам лучше Вас самой не скажет,  как настроиться. Я тож в 2 года малышку в садик отдавала, так внутри себя такие крокодильи слезы глотала!!! Доча у меня очень сильно устает от садика и до сих поре ее жалко. Но сама настроила, что поход в садик должен быть окрашен положительными эмоциями и вперед... За расставаньем будет встреча.
Вот на счет усталости от общества психолог и сказала, поэтому и порекомендовала воспитателям предусмотреть уголки уединения, как вариант палатка и есть.
Праздник осени у нашей группы оказывается был сегодня, а до этого видимо они просто подсмотрели за счет соседства с музыкальным залом)
Беладонна, спасибо, что сказали про праздник осени. А то утром папа отводил, ему ничего не сказали, что сег будет праздник. ТАк бы мы и не узнали... Расскажите, что там было?