olenka178, пока все наши пропуски только по болезни. Я сначала хотела делать разгрузочный день, но теперь решила, что с болезнями и так их много будет. Все занятия в дс до обеда, потом свободное время, так мы дома можем его с большей пользой потратить, тем более посещаем Лего и музыкальные занятия. Психолог, кстати, четко не ответила принесет ли это какой-то большой вред последующей адаптации на полный день. Она со мной согласилась, что материнское сердце не обманет.
Stasya81
Беладонна, мне она также говорила, а еще сказала, чтобы я сама успокоилась и не переживала, так как дети чувствуют настрой родителей - мол вы сами настраиватесь на то что она будет плакать, и она это чувствует. А жалко не то слово, я помню в прошлом году сама рыдала возле садика(((
Ну вот только как настроится никто не сказал. Дело же не в том, что плачет, это даже хорошо, что выплеск идет, а в том, что мы чувствуем, что ребенок скучает и не хочет в дс. Мой вот ночью встает, просит меня полежать с ним и поговорить: "Мама, а зачем мне в садик ходить? Мне нравится с тобой и Ляликом дома быть" Пока настраиваю, что мы учимся красиво и правильно говорить, учимся быть самостоятельным, как папа. Себя настраиваю, что младшему ребенку пора уделять столько же внимания, как старшему в его возрасте, что нам нужны ежедневные занятия с логопедом...