а мы про тот который по куйбышева ,от гимназии 93)))))) мы переехали из центра и все без садика остались до августа.....возить в центр это час езды,и ее рвет в транспорте,я отказалась.....
22 апреля 2011, 15:00
Тан4ик, мы делали у КинZерского) сегодня на завтра может и не запишут, но на послезавтра - реально.......никогда на долго вперед не записывались! мне нравиться и аппаратура и специалисты (на каждый профиль свой)
22 апреля 2011, 16:09
Тан4ик
Svetusik
Хелин
Svetusik
Хелин
Svetusik
Мама Арсюши
Svetusik Всем привет! Муж пошёл в отпуск и что-то теперь совсем времени нет пообщаться.
до какого числа отпуск? чем занимаетесь?
до 3 числа. Мы отдыхаем, гуляем, мультики смотрим, вчера ездили в Полянки коттеджи смотрели. Там ещё строить и строить.
а вы строите или покупать там хотите?
думаем покупать.
а это далеко, а сколько там стоит, а где почитать? я все мечтаю о домике...
это в 15 мин. езды от поста Шершневского. Участок 7 соток 700 т.р. Дом строить хотели по канадской технологии из SIP-панелей. КОМПЛЕКТ дома стоимость от 7000 -12400 руб./м2. Но, это пока только в планах.
в каком поселке? у меня родители в Вавиловце живут
поселок "Полянки" (возле поселка Малиновка)
22 апреля 2011, 16:24
Меня сегодня Саша оооочень удивил! Он, оказывается, умеет считать до десяти!!!!!! Сам! Без подсказок и прочего!!!
Сидел сегодня, играл и считал что-то, а у нас троих челюсти падали............... Воть!
22 апреля 2011, 16:30
Judith, мы тоже умеем :ой засмущали:
22 апреля 2011, 16:31
девочки, нашла стихотворение в инете, решила поделиться...
До момента, как я стала мамой... До момента, как я стала мамой, Позволяла себе очень много: Спать подолгу, хоть не уставала, Собираться спонтанно в дорогу, Наносить макияж, чистить зубы, Соблюдать распорядок в квартире, Отвечать на вопросы негрубо И следить за курьёзами в мире.
До момента, как я стала мамой, Не учила слова колыбельных, Не хотела я спать непрестанно, Не любила я зайчиков белых, Не задумывалась об уколах И о том, что цветы ядовиты И о том, что на метр от пола Все розетки должны быть закрыты.
До момента, как я стала мамой, Кто б сумел моё платье обкакать, Оплевать, изжевать негуманно, Документы из банка залапать? Я любила чистоту медитаций И спала по ночам очень крепко. И никто не читал мне нотаций, Коль хотела съесть торт иль конфетку.
До момента, как я стала мамой, Не удерживала я дитёнка, Чтобы он не ворочался рьяно, Из любой вылезая пелёнки. Никогда по ночам не сидела, Охраняя сон милой малышки. Не смотрела я тупо в лист белый, Перепутав его с детской книжкой.
До момента, как я стала мамой, Не смотрела я детские глазки, Не была я от радости пьяной, Вспоминая забытые сказки. Никогда просто так не держала Существо, что ребёнком зовётся. И из кухни к нему не бежала – Вдруг он там упадёт, разобьётся?!
До момента, как я стала мамой, Чувства матери были сокрыты. И о них никогда б не узнала, И проблемами были б зарыты. Теплота, боль, любовь, изумление, Ликование с каждой наградой. Грусть и радость, а также сомнения И вопросы – «А это ли надо?»
До момента, как я стала мамой, Про болезни я слышала редко, О чужой боли думала мало, Хоть нормальной была, не кокеткой. Про любовь матерей лишь читала, Что она без границ, беспредельна. Но не знала и толики малой, Что пришлось испытать мне на деле.
До того, как я бабушкой стала… Я не знала, что все ощущения, Что прошла я, когда была мамой, Лишь удвоятся, как отражение. Оттого, что комочек пищащий: Чепчик, соска, конверт и пелёнка Ты увидишь живой, настоящий На руках у РОДНОГО ребёнка.
мы не умеем кушать самостоятельно, пить из кружки и ходим в памперсах......
с соской только попрощались.......
22 апреля 2011, 16:41
Агата путает иногда цифры которые после 14 идут. А так мы тоже умеем считать. Иногда даже больше 20 :ой засмущали:
Judith,молодец Санек!
Солнышко,Катюшка вообще прелесть)))
Марк сичтает 1,5,7,9)))
22 апреля 2011, 16:44
dolina, :angel: :smitten:
22 апреля 2011, 16:45
Ставропольчанка Марк сичтает 1,5,7,9)))
мы еще толком и не говорим, так что до счета нам огого.....как долго
22 апреля 2011, 16:47
dolina, плакаю 🙂
22 апреля 2011, 16:51
Кстати про обычай красить яйца в четверг и почему вообще яйца красят (Я как-то увлекалась обычаями и традициями разных народов).
Так вот: Пасха тесно переплетается с языческим праздником встречи весны. В христианстве страстная неделя, а в язычестве как-то по другому называлась, но смысл тот же. В чистый четверг красили яйца обязательно в красный цвет, так как это символизирует яйцо жар-птицы, из яйца которой вылупился всь мир. Красный цвет означал именно то, что яйцо это жар-птицы(теплое, приносящее жизнь).
Кулич - это символ торжества жизни над смертью в язычестве (этому и посвящена Пасха). Так как в приготовлении его используются все 4 стихии, дарующие жизнь (огонь, вода, земля, воздух(именно поэтому тесто всегда дрожевое для куличика - на воздухе поднимается)). То же и с пасхой из творога - молоко считалось ритуальной пищей.
Все приготовления закрывались до воскресенья, так как пятница и суббота были священыми днями.
Я думаю сделать еще Пасху... Никогда не пробовала,вкусная она?
22 апреля 2011, 16:59
Limonka,творог любишь?
22 апреля 2011, 17:01
Ставропольчанка,Иногда 🙂
22 апреля 2011, 17:03
Limonka,ну раз иногда, то попробуй)))Я в том году шоколадную делала с цукатами - вкусно и сытно)))
22 апреля 2011, 17:04
Ставропольчанка Марк сичтает 1,5,7,9)))
Вика 137...сегодня я спала утром она тоже что-то рядом считала....но я все же спала не услышала в каком порядке...Я каждый день с годика считаю....и все не считает...
22 апреля 2011, 17:06
Я проснулась сейчас - одна....не вернулись мои из деревни....предатели...
бесит... ну и муж говорит отдыхай....и убирайся, а че мне тут убирать если мне все тетя убрала вчера... ну я убралась, постирала, сварила суп, съездила по делам, съела огромную банку мороженного и уснула еще в 9)))...а он там с машиной провозился весь день че-то чистил пылесосил, и Вика уснула там уже... Плохо мне одной...
22 апреля 2011, 17:18
Норильчанка,ну мы же все "рядом"! А завтра твои вернутся)))Не плакай :пятачок с шариком:
22 апреля 2011, 17:29
Ставропольчанка, да нет здесь никого...кроме нас 🙂 у меня зато веселая закупка там 600 участников))) они мне не дают грустить у меня уже истерический смех))) Все ухожу в декрет ну на фик :2funny:
22 апреля 2011, 17:41
Норильчанка,уходи))Что за закупка?
22 апреля 2011, 17:42
Норильчанка,фотки скачала?
22 апреля 2011, 17:43
Ставропольчанка, Ты молодец фотографии такие классные))) Я конечно вообще себя не узнаю бледная такая....Я раньше такая яркая была....в одежде все красное, на голове красные волосы и раскрас лица боевой))) :crazy2: :-D http://www.odnoklassniki.ru/profile/14149943233#/profile/14149943233/pphotos
22 апреля 2011, 17:50
Норильчанка,красотка ты и сейчас)))ПРосто раньше "нарисованая" красота была, а сейчас другая- милая такая и нежная)))
22 апреля 2011, 17:55
Ставропольчанка, Спасибо,да мне сейчас тоже мое внутреннее и внешнее состояние нравится...
22 апреля 2011, 17:57
Voronaya вот я и узнала, что тебя зовут Оксана :смеется:
22 апреля 2011, 17:59
Норильчанка Voronaya вот я и узнала, что тебя зовут Оксана :смеется:
а я и не скрывала))))))))))))))))
22 апреля 2011, 17:59
Норильчанка,ты правда совсем другая была, но сейчас мне больше нравишься....
22 апреля 2011, 18:05
Voronaya
Норильчанка Voronaya вот я и узнала, что тебя зовут Оксана :смеется:
а я и не скрывала))))))))))))))))
извини я не знала... по имени ребенка тебя определила вчера...
Voronaya Норильчанка,ты правда совсем другая была, но сейчас мне больше нравишься....
спасибо...я немножко болезненно-бледной себе кажусь...
22 апреля 2011, 18:19
Муж привез жир нерпы...кто-нить знает это можно употреблять? Я так понимаю как источник полиненасыщенных жирных кислот он очень полезен беременным...но вот что-то информации по нему в инете не найду.
22 апреля 2011, 18:21
Норильчанка Муж привез жир нерпы...кто-нить знает это можно употреблять? Я так понимаю как источник полиненасыщенных жирных кислот он очень полезен беременным...но вот что-то информации по нему в инете не найду.