Дети74.ruархив форума

В Челябинске применяется дикая, варварская обрезка деревьев

187 сообщений · 25 609 просмотров · стр. 5 из 5
Nata_T, высаживают потихоньку, но конечно не так, как срубают. Сегодня наблюдала высадку по Свердловскому проспекту, рядом с автомобильным училищем. Хоть что-то=)
Nata_T,по Косарева знаю этот дом хорошо) Там действительно подземная парковка, поэтому во дворах у них машин мало, совсем не как у нас (у нас то уже двухярусно паркуются)))). И деревья там со временем вырастут, засадили все дворы саженцами, скоро будет красиво и уютно.
Виллина
Приведу пример: мои родители живут на ул.Энтузиастов (я там и жила до замужества). Улица активно вырубается. НО! Дворы утопают в зелени. :mrgreen:
Видимо повезло с соседями, а наши соседи с 1-5 этаж выдирают все саженцы :knuppel2:, какие-бы не посадили. Объясняют, что им в будущем будет темно, сырость от деревьев и комары. Видимо нравиться когда под носом выхлопная труба от авто, пыль и грязь (особенно летом в жару +35С).
Ой, а я так хочу под окном посадить цветы (мне МАЛО на балконе!), а мои дивные с....оседи, все время ставят на газон машины, а огородить лично мне нечем.... Нецжели не хочется красоты? Причем у других подъездоов устроены полисадники и только наши ... его изгадили.
мариясм,  да уж, соседи странные...

Еще довод вспомнила в пользу обрезки деревьев: у наших знакомых деревья на машины падали дважды, в разных дворах, на разные машины брата и сестры... Неприятно, согласитесь...
Жэжэчка, потребуйте от ЖЭКа вбить металлические трубы. Не поможет сфоткайте и направьте в администрацию, этот вопрос быстро решиться. Конечно можно и более радикальные меры (но это приведет к ссоре с соседями) вызвать ГИБДД для составления акта об административном правонарушении.
Виллина,
Виллина
мариясм,  да уж, соседи странные...

Еще довод вспомнила в пользу обрезки деревьев: у наших знакомых деревья на машины падали дважды, в разных дворах, на разные машины брата и сестры... Неприятно, согласитесь...
согласна, это обусловлено нашим менталитетом, никто ничего делать не хочет.  Ведь есть нормы согласно которым производиться обрезка дерьев, и плановая замена (если дерево померзло, или больное).
мариясм, у нас ТСЖ. я их просила, - дохлый номер. один год у нас трубы меняли. другой - канализацию. У нас соседи бучу подняли по управлению ТСЖ, а в это время администарция собиралась выдать субсидию на обустройство нашего двора - загородить территорию, обустроить стоянку и видеонаблюдение. А когда эти уродки стали писать жалобы в администарцию и прокуратуру, администарция сказала: А фиг вам, а не деньги, вы там скандалите много. Теперь я боюсь, что мои жалобы ухудшат ситуацию. А так хочется огороженный двор! Вот думаю, может хоть по краям клумбу сделать.. куда машина не достает?
Кстати, во дворе у нас деревья постригли аккуратно и красиво. Второй год вот и все шапками обросло🙂
Жэжэчка, как вариант вазоны наставить (гипсовые или из шлакоблока, готовые формы продают, они не подъёмные) и по чаще наставить, думаю никто не захочет своей машине ущерб наносить. стоят по 100 руб.
мариясм, да ну?!?!?! 100 рублей осилю :mrgreen:! А где продают? а доставка есть? Сопрут.  :sad: точно сопрут. Или разобьют. :cry:
Жэжэчка, мдя...редкостные уроды, соседи ваши. У меня есть один знакомый, он с машинами, парковавшимися в аккурат на детской площадке, боролся при помощи яиц из окна на крышу машины. Вас к такому не призываю конечно, но мера оказалась действенная 🙂
E.VA,  :mrgreen: :смеется: ну вообще это была крайняя меря, но когда у родителей один хомя ставил машину аккурат  НА ВХОДЕ В ПОДЪЕЗД, кое-кто брызнул из шприца смывкой по двери. Краску естессно смыло. Больше машину там не ставили. потому что говорили, просили - нарывались на отсыл и мат
Вот смотрю из окна - такая красотища - двор пустой, зеленый, дождичек - и запах как в санатории (заметьте,самый центр города)... а видела сегодня главный инженер ТСЖ махал руками и обсуждал чего вырубят на детской площадке ради стоянки. Я не против стоянки, но может деревья как-то сохранят... и вот тогда (когда стоянку сделают), я уж точно потребую огородить мой полисадничек!
Жэжэчка
мариясм, да ну?!?!?! 100 рублей осилю :mrgreen:! А где продают? а доставка есть? Сопрут.  :sad: точно сопрут. Или разобьют. :cry:
у друзей покупала, у них лишние оказались. Спрошу где брали, вам позже в личку напишу чтобы не офтопить
А у нас двор машинами заставлен, чуть ли не в 2 этажа)) Северо-запад, етить его)). Домов куча, машин просто море, вечером после восьми пройти тяжеловато, не то что проехать)). Во дворе скверик небольшой разбит под окнами, детские площадки. Но при этом людей, что в парке Гагарина в день Победы)))
Lavazzia, а вечером во дворе (я считала) от 15 до 17 машин. Дом - угловая пятиэтажка на 8 подъездов. Не пройти - не проехать.
Сетуем, сетуем. Может будем действовать?! Жэжэчка клумбы с цветами разобьет, я в своем дворе повторно посажу деревце, на этот раз Черемуху или еще лучше Иргу, она как сорняк растет и крона не такая ветвистая, может на этот раз соседи угомоняться и оставят посадки в покое. Если кажды почуть-чуть сделает, станет ведь лучше. Присоединяйтесь!!!
мариясм, поддерживаю! У меня на балконе рассада цветочная растет, подрастет попробую высадить в полисаднике, хотя ыб по краям!
Площадь возле Дворца спорта «Юность» может стать «бельмом в глазу» горожан
Андрей СОКОЛОВ,Инна КУМЕЙКО — 31.05.2011
После того, как здесь ликвидировали продуктовую ярмарку, к нам в редакцию вторую неделю звонят и пишут взволнованные родители, чьи дети занимаются в детской хоккейной школе им. Макарова и секции фигурного катания:

— Говорят, что под вокзал приспособят часть площадей дворца — фойе, туалеты. И, главное, эвакуационные выходы. Значит, пожарные запретят здесь массовые мероприятия. Как быть тем, кто занимается на льду? Куда их выкинут? Что станет с Дворцом?

В мэрии подтвердили планы по застройке площади у «Юности»:

— Сейчас ведется проектирование, — сказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. — По срокам сказать не могу. А муниципальная земля у ТК «Синегорье» будет использоваться под конечную остановку городского общественного транспорта.

— «Юность» — единственный в России Дворец спорта, не зависящий ни копейкой от бюджета, — говорит член инициативной группы родителей Алина. — Здесь проводятся престижные спортивные мероприятия всероссийского(!) масштаба: турниры по фигурному катанию, по бальным танцам. Наш лед любят хоккеисты. По выходным здесь катаются горожане целыми семьями. Если у нас «отрубят» площади, исчезнет возможность проведения в «Юности» спортивных праздников. Пока мы не можем все как один выйти на пикет — каникулы, этим, вероятно и пользуются. А осенью нас поставят перед фактом. Будем обращаться к президенту Медведеву, который ратует за развитие детского и массового спорта. Всех приглашаем на наш форум в Интернете, станем разрабатывать план защиты.

Это в продолжение темы "дорожной революции", "санитарной обрезки".
Опять деньги зарабатывают...
http://kp.ru/daily/25694/897257/ вот ссылка с комментариями
девочки, читаю эту темку ,читаю, но поскольку сижу в отпуске по уходу за ре и в центр выбираюсь довольно редко,  как-то сильно не замечала вырубки деревьев
но вчера я испытала шок. мы ездили в аквапарк в Екб, так вот Екатеринбург, город где я училась 5 лет, и который мне казался серым индустриальным городом выглядит сейчас как Сочи по сравнению с Че. Деревья вроль дорог, как просто высоченные, так и цветущие кусты, клумбы, цветы в вазонах.  разница колоссальная в сравнении с нашим че
грустно, обидно и страшно за город в котором вы живем и растим детей(((
Lavazzia, там что ярмарку ликвидировали? А где ж я семАчки буду покупать???

Энбе, да.. у меня родителя тоже не так давно ездили в Екат, говорят потрясающе зеленый город.....
Ну все-таки Екат - это город уральской интеллигенции, а Че - рабочего класса и ИТК... в основной массе.
Жэжэчка,дык на вокзале и будешь - самачки,чебуреки, пирожки)))
Энбе, Вот точно сказано! Че превратился в черти че( пока не сравниваешь - не заметно. Но стоит только съездить в другой город, как впадаешь в шок при возвращении.
http://vkontakte.ru/#/club27526351
Группа против строительства автовокзала в центре Челябинска
Lavazzia, можно присоединюсь? тоже удручающая информация
http://chel.kp.ru/daily/25694/897219/
Mrs.LeDi, :mrgreen: 🙂