Дети74.ruархив форума

В Челябинске применяется дикая, варварская обрезка деревьев

187 сообщений · 25 609 просмотров · стр. 1 из 5
Невозможно без слез глядеть на то, что сотворила с нашим городом "дорожная революция". Мы - за зеленый город Челябинск! Предлагаем всем неравнодушным к этому безобразию челябинцам  направить  обращение в Челябинскую природоохранную прокуратуру с требованием провести проверку законности действий ООО "Челябгорзеленстрой". Времени это займет всего, как говорится, "два клика". Для всех неравнодушных ссылка: http://chelderevo.livejournal.com/
тоже смотрю и поражаюсь - как так можно - после такого деревья если не сразу то постепенно отомрут. я уж не говорю сколько просто вырублено а взамен - ничего
и я возмущаюсь...
чем мы летом дышать будем???
я думаю это целенаправленно вырубка идет (особенно в центре города), чтоб завладеть территорией для всякого строительства...
Девочки, вырубка и обрезка - разные вещи.
alst, после обрезки деревья еще лучше будут расти, так всегда делалось. Другое дело, что последний раз так массово обрезали деревья в "пятьсотлохматом году" (уж и не помню когда это было 🙂)
Я вот, наоборот, пытаюсь добиться, чтобы в нашем дворе "подстригли" все деревья... невозможно после дождя на площадку выйти - сплошная грязь
Mrs.LeDi, а по моему если обрезаются ветки толщиной почти в ствол дерева то как минимум надо обработать этот срез - болеть и гнить в этом месте дерево начнет
То что вырубка и обрезка вещи разные объяснять никому  мне кажется не нужно - происходит и то и другое поэтому и пишу и о том и о другом
А какая после дождя от деревьев грязь?
Вообще говорят что деревья это легкие города - так что в ожидании пока деревья начну расти "еще лучше" этим летом город практически без "легких" останется - пеньки обрубленные без листьев с этой функцией вряд ли справятся - даже и отрастет на них с десяток тоненьких веточек
alst, да какие лёгкие? В Челябинске дышать нельзя по определению. Я ещё в далёком детстве рисовала картинку как у нас обрезаются деревья и посылала в журнал "Юный натуралист". Не напечатали 🙁 По ссылке заявление написала.
alst
А какая после дождя от деревьев грязь?

не от деревьев, а под деревьями
просыхает площадка после дождя очень и очень плохо

Девочки спасибо Вам всем огромное за проявленный интерес и неравнодушие к этой теме!! Пусть нас немного, но мы вместе что-то попытаемся все же сделать! Может и не удастся ничего изменить, но мы будем знать, что все зависящее от нас мы сделали, а не просто стояли в стороне и наблюдали как уничтожается экосистема нашего города! Я полностью согласна с мнением автора статьи, на которую я дала ссылку. Деревья необходимо обрезать, но делать это нужно совсем не так, как это делается у нас в городе. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся!!!!!!
У нас под окнами у всего дома,а это 9 подъездов пообрезали деревья,почти под корень.Деревья жильцы сами высаживали(сирень,вишни и т.д.)Когда и под нашим окном услышала звук спиливаюшего дерева,вылезла через окно и втавили  :tickedoff: ЖЭКовцам.Но эти заразы спилили рано утром на след.день :knuppel2: В ЖЭК жаловалась,сказали что плановая обрезка(на деле спил полностью дерева😉 деревьев.Жаловалась в администрацию,ответ аналогичный.Блин сейчас во двор без слез не взглянешь :cry:
мне тоже кажется, что с обрезкой уж очочень погорячились... знакомый биолог, говорит, что это не обрезка а варварский спил деревьев... каждый второй такой пенек сгниет...((((...., на их месте точно ничего не посадят, т.к. выкорчовывать корни нужно...
короче, слов нет((((
У нас тоже много срубили..
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/5720196/ вот что обещают, но когда еще они вырастут, даже если посадят этим летом...
Девчат в нашем дворе обрезали деревья очень красиво стали выглядеть тополя такие круглые шапки и пух не летит. Я конечно не знаю как именно там рубят...  А вишни конечно вырубать нахальство...
Yangorod
Девчат в нашем дворе обрезали деревья очень красиво стали выглядеть тополя такие круглые шапки и пух не летит. Я конечно не знаю как именно там рубят...  А вишни конечно вырубать нахальство...
Вот лучще бы у нас тополя побрезали,стоят высотой по 9 этаж,с них пуху летом :crazy2: Зато все кустарные поспиливали,блин так обидно.У нас за окном дорога оживленная и сторона солнечная,летом так хорошо закрывали от пыли и солнышка :cry:
Видимо такая жуткая ситуация по всему городу(((. У нас поспиливали не только тополя и вязы, но еще и клены попали  под раздачу(((. А еще я видела обрезанные березы....это вообще уже варварство, вот березы то точно никогда уже не отрастут..(( Чем дальше тем больше пеньков у нас в городе, по официальным данным "дорожная революция" уничтожила порядка 3000 деревьев. Вообщем наш город наполовину лишился своих легких... А плачевная ситуация с дорогой через сосновый городской бор... Я лично ходила на пикет и жалобу в прокуратуру мы писали, власти задумались и немного поменяли план строительства. Сейчас вроде как напрямую до памятника Курчатова дорогу пускать не станут. То есть у нас с Вами все же есть шанс что-то поменять, надо просто действовать.
Yangorod, тополям ничего не сделается, они в момент вырастают. А вот другие деревья дико жалко.
и я примкну к полку возмущённых! так горько смотреть на палки, торчащие из земли там, где раньше красовались роскошные ивы и клёны! Чем думают те, кто это инициировал, я не знаю.
Блин а Ивы то им что сделала? Юревич вчера по телеку заявлял, что ни одного большого дерева не тронули... типа сто летней сосны например... а ивы значит ценности не имеют у него.
Это как в пословице "В телегу не лягу, пешком - не пойду". Когда забросили деревья, они обросли ужасно, а потом на головы людям падали в виде сухих веток - плохо? Конечно, плохо, страшно с детьми гулять, машины под деревьями ставить и т.д и т.п. Деревья обрезали так, потому что их последний раз в порядок приводили при царе-горохе - плохо? Конечно, плохо, как дышать-то будем, палки из земли торчат и т.д. и т.п. Граждане, определитесь уже! Я вот рада, что во дворе опилили все, на следующее же лето деревья обросли красивой круглой кроной. А по поводу посадки - вы сами-то хоть одно дерево посадили? Да, у нас во дворе много деревьев убрали - делали парковки, но мы пошли саженцев накопали и засадили все. Теперь и деревья есть и парковка.

P.S. Никого не хотела обидеть, извините если что-то не так написала
Елена Чебыкина, здесь выше обсуждалось, что есть обрезка и есть варварская вырубка, а это разные вещи.
Елена Чебыкина, а мы вот въехав в новый квартал, решили с соседями посадить в огороженных полисадничках сирени и голубые елочки...
вышли, посадили, а после выходных пришел инженер из ЖЭКа и дворникам велел их выкорчовывать...
на вопросы жильцов - почему, отвечал - несанкционированная посадка... оказывается нужно было сними согласовывать...
в общем все вырыли и выбросили...
в итоге сейчас там собачки гадят, ну и кто-то из соседей цветуючки -незабудки воткнул среди травы...
так что так просто не посадишь деревца у нас в городе... тем более в центре города...
помню как год назад соседка въехала на своем авто во дворе в единственное дерево в нашем дворе, кот сломалось, так ей штраф приписали почти в 2000 руб... а в этом году все остатки деревцов посрубали...
так что у нас "из крайности в крайность" власти кидаются...
Naddinka, совершенно с вами согласна
Елена Чебыкина, Вы прочтите все сказанное выше. Мы выступаем за адекватную санитарную обрезку, а не за поголовный спил. Если обрезать, к примеру, березу, то она уже не отрастет никогда. Дали в руки людям бензопилу, а они давай кромсать все подряд. Именно такое впечатление оставляет эта обрезка у многих людей нашего города. Нужно все делать в меру, и как говориться, без фанатизма.
стрелка, Схожая ситуация и у нас во дворе. Новое ничего не вырастает, старое спиливается чуть ли не под корень. Да, я согласна, нужно обрезать, но делать это надо в определенном объеме каждый год, а не весь город пеньками на весну-лето оставлять. Сомневаюсь, что деревья отрастут за сезон. А вот, то что нам всем дышать будет нечем в это лето - в этом не сомневаюсь.
вот странная эта "зеленая" революция))...
на той неделе вдоль дороги обрезали (если это так можно назвать раскидистые клены), остались одни пеньки 2-метровые... сегодня в окно гляжу, снова же эти клены подравнивают на целый метр... теперь торчат пеньки с дочу мою высотой...
охх, что-то мне подсказывает, что парковочка там будет, т.к. банк через дорогу и машины ставят в два ряда на проезжей части....
стрелка, в каком месте города это происходит?
стрелка
Елена Чебыкина, а мы вот въехав в новый квартал, решили с соседями посадить в огороженных полисадничках сирени и голубые елочки...
вышли, посадили, а после выходных пришел инженер из ЖЭКа и дворникам велел их выкорчовывать...
на вопросы жильцов - почему, отвечал - несанкционированная посадка... оказывается нужно было сними согласовывать...

Ну так и согласовали бы.
Случайная, конечно согласовали бы, если бы с их стороны не было варварского отношения к посадкам... они 8 голубых елей вырубили и выкинули и 12 кустов сирени... только потом повесили объявление на подъезд, что нужно согласовывать...
жители обиделись и решили самодеятельностью не заниматься, т.к. на выкорчеванные елочки и кусты  соседи скидывались...
стрелка, а разве придомовая территория не собственность жильцов? Я в любом случае подняла бы бучу, выруби они деревья, посаженные жильцами!
проезжала мимо доватора, кошмар, одни пеньки(((
По мте так тоже это не подрезка, а кошмар. Напротив нашего дома по стороне дороги одно единственное дерево. Мы живем на 3 этаже и его крона как раз напротив наших трех окон. Молюсь, чтобы не ссрубили. Если срубят дышать дома будет нечем. А то что в соседних дворах делают так вообще страшно глядеть. Как можно так уродовать. А еще эти ветки лежат неделями - никто не вывозит. Понимаю когда режут под провода, но когда просто "уничтожают" понять не могу.
EvaQueen, Доватора, Воровского, это просто ужас... По Воровского росли красивейшие липы, высаженные еще во времена моего детства. Росли в 2 ряда возле дороги, защищали рядом стоящие дома от пыли и гари. Там была сделана красивейшая пешеходная зона, помню маленькой я там постоянно играла.... А теперь вырубили все! Все липы под корень, дорогу расширяют. Хотя, если проехать по этой дороге в сторону мединститута, то можно увидеть новостройку, упирающуюся прямо в эту дорогу. Возникает вопрос: зачем расширять улицу и вырубать деревья, когда через 500-1000 метров стоит дом, идет сужение дороги и этот дом уже никак не снести...? А липы очень жалко. И пешеходную зону тоже...
Девочки, кто против такой варварской подрезки, не забываем подать жалобу в прокуратуру. Ссылка на первой странице темы.
Ладно бы у нас влажность была высокая и кустарников много, так ведь нет этого. Я летом стараюсь вообще в городе не бывать. Одна пыль, выхлопные газы и выбросы.
Naddinka, +100!  :mrgreen:
представляю, что этим летом будет((((...

придется летом свекровь терпеть за городом, чем выхлопы и пылищу в городе(((...
девочки, кому жалко деревьев по Воровского - вы ещё во дворы не заглядывали. Там во дворе 41 дома росло три ряда огромных тополей. Теперь стоит три ряда огромный пеньков и ни одного дерева вообще. Спрашивается - почему бы не оставить хотя бы один ряд деревьев, а сотальные поменять на более приличные сорта, на молоденькие деревья..... У нас во дворе тоже на пеньки без слез не взглянешь, ладно, хоть немножко осталось деревьев.
Еще раз ссылка для неравнодушных: http://chelderevo.livejournal.com/
22 апреля с 17-00 Челябинске около вырубки на пересечении ул. Энтузиастов и пр.Ленина пройдёт акция в защиту экологии организованная фондом «Правовая Миссия». Присоединяемся к акции!
Сейчас услышала в новостях, что власти города решили высадить в Челябинске около миллиона деревьев. В первую очередь - вдоль расширенных дорог.   🙂
Вот только сколько-ж времени они расти-то будут...
Ленок
Сейчас услышала в новостях, что власти города решили высадить в Челябинске около миллиона деревьев. В первую очередь - вдоль расширенных дорог.   🙂
Вот только сколько-ж времени они расти-то будут...

это они рот заткнуть возмущающимся...
стрелка, я не против такого затыкания.