Дети74.ruархив форума

В Челябинске применяется дикая, варварская обрезка деревьев

187 сообщений · 25 609 просмотров · стр. 3 из 5
Аллочка, Согласна с Вами, деревья спилены, и самое страшное, что их продолжают пилить((( чтобы мы ни делали... Я вчера проезжала по улице Куйбышева, там от центра слева повалены все только что распустившиеся красивые ивы.... епрст, чтобы ни делали, администрации плевать на жителей...тоже начинаю подумывать о флешмобе... Ни город, а помойка, и становится только хуже. У меня в последнее время уже маниакальные идеи начинают появляться: проехать по улицам, где еще остались деревья ( Кирова, Ленина) и сделать снимки...на память....
Naddinka, боковые части лесенок и скамейки.... лучше не придумать... Как в том анекдоте: Звонок в приемную президента от местных властей:
— Скажите, а Владимир Владимирович решил к нам лететь или ехать?
— Какая разница?
— Нет, ну вы интересные тоже! Нам заборы красить или крыши?..... о показухе, вспомнилось)))
Lavazzia, зато в новостях усердно рапортуют о "зелёной революции"! Какие наши власти молодцы - как много деревьев у нас высаживают! тьфу, позорники.
Аллочка,  :mrgreen: позорники, это еще легко сказано, жаль здесь формат...
девочки с деревьями это ужас кромешный, соглашусь

у меня ощущение что без коррупции не обошлось
Вчера по плотине ехали, заметила мост через речку строят. Значит скоро лес рубить будут  :cry:
Intraverta, Уже рубят... все что мешает дороге по другую сторону моста попадает под вырубку. К тому же, по мнению Юревича, там растут "мусорные" деревья...чего их жалеть то? Ивы, тополя...все под корень.
Все, что происходит в нашем городе, ну просто памятник "демократии в действии". Сделают так как хотят и все, что хотят, и не важно что жители против. Видимо, все бесполезно
:ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: http://chelderevo.livejournal.com/ Надо это отпраздновать!!!!!!!
Lavazzia, хорошие новости. Вот бы еще деревья садить начали...
Недавно стало известно о реконструкции улицы Солнечной. Уже делается проект расширения дороги, конечно же за счет деревьев и газонов. Предполагается сделать как минимум 4 полосы дороги, дорога будет двухсторонняя. Жители улицы Солнечной, Вы, как минимум, получите под окнами магистраль и полностью уничтоженные газоны и вырубленные деревья. Пока не поздно, давайте объединятся и что-то предпринимать.
В сквере на Площади Павших революционеров срубили ВСЕ деревья. Наверно, будут делать развилку. Чем дышать в центре?
Dashynka
В сквере на Площади Павших революционеров срубили ВСЕ деревья. Наверно, будут делать развилку. Чем дышать в центре?

Цитата:
- СНИПы, ГОСТы в этом деле уже не действуют (!!!!). В виду всевозрастающей автомобилизации- дороги будут всё шире, а растояния от шин до форточек всё меньше. И вообще ГЛАВНЫЙ (догадаетесь по фразе, кого называют главным ?)- сказал так- "Город Челябинск- место для зарабатывания денег, а отдых, природа- это всем за город..."
MurrMasha, согласна со всем! Вот только есть небольшая поправка: у главного коттедж за городом, там он и живет на природе, а что делать оставшемуся миллиону? у кого денег немного поменьше чем необходимые 30-40-60 мл рублей, чтобы жить с комфортом, а в город приезжать для заработков....
Недавно смотрела объявления о продаже коттеджей в Тарасовке, так вот там был один выставлен на продажу, стоимость всего то 123 млн рублей....мда.... я вот думаю, у многих ли людей, сидящих на сайте 74 ру найдутся такие деньги для покупки этого коттеджа.... это к вопросу о реальности жизни на природе, за городом...
+
Lavazzia, я вообще не понимаю, как можно ТАК относиться... На набережной Миасса со стороны ТЦ надпись "Челябинск - твой дом". Красной кирпичной крошкой по зелёному газону, лет 15 назад сделали.
Помню, какие липы растут в Питере - всё смотрела и думала - неужели у нас на Кирова, на Воровского вырастут такие же гиганты? Они ж по сравнению с тополями - вечные! Тополь ветшает через 30 лет уже, а в Петергофе липам за 300 перевалило...
Мой папа ходил на митинг против вырубки соснового бора. Уже вечером в инете появилась статья, о том, что "на митинг пришла горстка бездельничающих пенсов". На д людьми постебались и заткнулись.
Я живу на Ленина: у нас вырубили практически все липы,  а оставшиеся закатали в асфальт. Тут достаточно 3 классов природоведения, чтобы понять, что без дыхания деревья погибнут.
Может я кого обижу, и может это во мне классовая ненависть, но сделано это, чтобы зажравшиеся мальчики и девочки ставили свои кодиллаки, пока они "обедать изволють" в Кукараче и Винтаже.
У меня отец биолог по образованию, и давным давно им один профессор говорил, что наш сосновый реликтовый бор - легкие города. Если он будет уничтожен, город задохнется.
Ни для кого не секрет, что многие крупные заводы отошли москвичам, которым наплевать на Че и его жителей. Главное - качать бабло.
Кто-то может спросит: А куда смотрят правозащитные организации". А я отвечу!
Помните историю с КС на берегу Миасса? ПОчему истец (известный такой правозащитничек, я так думаю, мы его скоро увидим на выборах😉 заткнулся и не стал предъявлять исполнительный лист о сносе КС?
Одна крупная правозащитная челябинская организация подкармливалась Западом (ейный сынок выехал на ПМЖ туды, а сама тетенька из работницы жэка стала важной правозащитницей😉.
Организация тяфкала че-то в начале 2000, некоторые "члены" даже приковывали себя к ограде перед Правительством, и таки все затихло. Власть сделала вид, что прислушалась, "члены" получили пайку и замолчали, сделав свое дело - потрепав слегка власть.
Даже если мы все сочувствующие напишем письмо в администарцию города, Губеру, на наше обращение начирикает ответ скучающая дева и без подписи оправит нам. Такой ответ даже не обжаловать.
Соберемся на митинг - загребут за несанкционированные мероприятия.
Попросим разрешения - придут к самым активным люди в штатском и пожурят, намекнув, что не стоит тратить свое драгоценное время...
В суд? А он принимает политические решения, кто об этом не знает.
Какие есть еще предложения?

Все, что получается делать и на что обращают внимание - все это санкционируется властью, чтобы  создать видимость демократии и диалога с избирателями.

Девочки, у меня не упаднические настроения и я не считаю,  то бороться не нужно. Но то реальность.
Все письма моего отца в защиту бора были опубликованы в газетах, которые читает малая группка таких же сочувствующих и понимающих ситуацию, как и мы с вами.
Крыпнаые издания и СМИ никогда не будут публиковать материалы против великих замыслов власти.
Вот вам и демократия.
Печально. А когда-то я верила, что мой труд сможет внести в мир малую долю справедливости. Лично у меня два пути: либо продаться власти, либо прозябать случайными заработками и заткнуться.
Жэжэчка, печально, но факт!
Почитала, сердце кровью обливается  :cry: Где протест писать?
MurrMasha, у нас тоже были такие липы по улице Воровского, там я жила с 3-х лет и тогда они были великанами, а сейчас мне 33, т.е этим липам, было как минимум 40-50 лет, когда их уничтожили... с недавнего времени не могу ездить по той улице..
Жэжэчка, согласна с Вами если не во всем, то во многом. Понимаю, что наши протесты будут почти безрезультатны. Хотя, касательно нашего соснового бора, сейчас (тьфу тьфу, чтобы не сглазить) ситуация в нашу пользу. Дорогу там конечно же строят, но не через бор. У меня есть знакомый в Челдорпроекте, занимающийся разработкой проектов "дорожной революции", он сказал, что бор пока не трогают и заданий на разработку проекта дороги через бор к ним не поступало. Не буду говорить, что можно выдохнуть и бор мы отстояли, но пока ситуация вроде более менее.
E.VA, по поводу протеста пока не понятно что и куда, вообщем думаем, как только прояснится, сразу же либо ссылку скину, либо напишу. В любом случае спасибо за активность.
Замечательная отписка. А по Лесопарковой пеньки стоят, неск. дней назад видела, это тоже санитарная обрезка? Про Худякова молчу.
E.VA, Отписка замечательная это точно, меня еще очень порадовало время дорожной революции с 2011 по 2013 год! Получается, что мы в самом начале пути... Мда... Такими темпами можно вырубить под корень весь город.
Звонила тут одному сильному мира сего по поводу помощи одной девочке: деньгами или письмо положить сверху в папочку... или еще как продвинуть. Он как-то устранился (хотя между прочим бюджетом и ведает). А когда я ему сказала, что врачи наваривают на лекарстве, а значит и на горе родителей 14 тыщ с упаковки (с прицелом,ч то он поможет привезти лекарство оттуда, где оно без наценки), знаете что он мне ответил? "Дорогая, бизнес, ничего личного!"
Я к чему это написала, что дорожная революция и вырубка - "бизнес, ничего личного!" И ка... они хотели на наши неудобстваи проблемы. У меня подруга сделала отличные фотки из своего окна, но у нее страница в социальной сети закрыта... Называется альбом "Устрой дестрой". Как улица изуродована оказалась.... гостевая между прочим...
Жэжэчка,
Жэжэчка
Звонила тут одному сильному мира сего по поводу помощи одной девочке: деньгами или письмо положить сверху в папочку... или еще как продвинуть. Он как-то устранился (хотя между прочим бюджетом и ведает). А когда я ему сказала, что врачи наваривают на лекарстве, а значит и на горе родителей 14 тыщ с упаковки (с прицелом,ч то он поможет привезти лекарство оттуда, где оно без наценки), знаете что он мне ответил? "Дорогая, бизнес, ничего личного!"
Я к чему это написала, что дорожная революция и вырубка - "бизнес, ничего личного!" И ка... они хотели на наши неудобстваи проблемы. У меня подруга сделала отличные фотки из своего окна, но у нее страница в социальной сети закрыта... Называется альбом "Устрой дестрой". Как улица изуродована оказалась.... гостевая между прочим...
это все очень печально, и про бизнес сказано верно, понимаю, шансов почти нет, но лично меня это все достало до такого предела, что и молчать тоже нету сил...
Бизнес бизнесом, а мораль!!! Аж плакатть хочется!
сегодня утром ехала на работу, возле каслинского рынка, все все деревья спиливают, одни пеньки(
EvaQueen, я тоже видела, это ужасно :cry:
EvaQueen
сегодня утром ехала на работу, возле каслинского рынка, все все деревья спиливают, одни пеньки(

Ну так там давно поползновения спилить весь сквер.. То ли под автостоянку, то ли что построят... А что будет школьный двор от дороги зищищать - никому не интересно...
А в детстве мы в этом "лесу" играли и грибы домой в карманах таскали. А мама из них суп варила)))
Я поглядываю данную темку периодически. Не кидайте тапками сразу. Не считаю страшным и обрезку деревьев и спил. В Челябинске много действительно старых деревьев и дороги, как никак, расширять надо. :не знаю: Город растет и развивается.

Вопрос в другом: когда начнется массовая посадка деревьев? Не вдоль дорог, где места уже не остается, а в тех же дворах, например. :-| На том же северо-западе... :-|
Мне кажется это главное :не знаю:
Виллина, а как быть тем, кто живёт вдоль тех самых нужных дорог?? Те "старые" высокие пышные деревья хоть как-то спасали от пыли, выхлопов и шумов, которыми мы так щедро снабжаем наш город!  Как хорошо было идти в тени этих деревьев в жаркий день... а сейчас?  Одни палки вдоль дорог, да пеньки(((

а по поводу "сажать" - я лично очень сомневаюсь, что восполнят хотя бы половину спиленного! А дворы - вообще собственность жильцов, будет муниципалитет тратить деньги на благоустройство дворов, как же.
Виллина, я согласна. Дороги надо расширять, либо сокращать количество машин (а это невозможно). Но делать скверы и нормальные дворы параллельно тоже необходимо. Эх, не создан город для жизни...
Девочки, я написала материал про вырубку деревьев по информации в блогах и на форуме:
http://chel.kp.ru/daily/25689.5/893075/
Буду признательна за комментарии
что касается деревьев возле каслинского рынка, спилили они вдоль дроги в прошлом году деревья, расширили дорогу, исчезли пробки, все отлично. Вопрос в следующем ЗАЧЕМ спиливать ВЕСЬ "лес"??? Для того что бы у кого-то на счете появились значительные суммы. Я возмущена просто прям не знаю как.  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
по Коммуны КЛЁНЫ спилили :cry: :cry:
вчера прогливались пешком, в шоке от страшного грязного города с пеньками и обрезанными деревьями-уродцами. Я в шоке...
зачем Труда (в районе Молнии) расширять ???, а Энгельса (все в том же районе)???
Ежедневно в течении лет 5 езжу по этому маршруту, ни разу в пробке не стояла.
Дурдом...
Когда уже выборы мэра? его хоть убрать.
а вот с губером посложнее...
надо компромат на него собирать и Путину с Медведевым в онлайн приемные.
надоели уже эти "управленцы".
ой наболело...
хотя дошло до меня зачем расширяют вышеуказанные улицы))) Скоро ведь открытие Родника (комплекс Евреича)