Дети74.ruархив форума

В Челябинске применяется дикая, варварская обрезка деревьев

187 сообщений · 25 609 просмотров · стр. 4 из 5
marsche, а вы разве помните чтоб мы "сити менеджера"-Давыдова выбирали?? Я вот тоже не помню, потому-что нас никто не спрашивает, его назначили.
Вот так и закатают весь город в асфальт. По поводу высадки новых деревьев: тем, которые идут под спил, не один десяток лет. Лет 50-100 нужно, чтоб дерево выросло до таких размеров, а новые деревья (даже если их и посадят, в чем я лично позволю себе усомниться) во первых неизвестно приживутся ли, во вторых даже если и приживутся, сколько же лет должно пройти, пока они вырастут, сформируется крона, способная хоть самую малость поглощать углекислоту из нашего загаженного воздуха. Блин, и так летом задыхаемся, а теперь что будет, представить страшно.
Аллочка, я тотальный выруб не оправдываю, но выруб должен быть, он неминуем. Просто деревья нужно сажать в других местах, чтобы восполнить потери и спасать "от пыли, выхлопов и шумов, которыми мы так щедро снабжаем наш город!" . Это уже вопрос к властям...

Утверждать не берусь, но не считаю, что в Челябинске дерево под окном от чего-то, ну прям очень, защищает обладателей этого самого окна. От шума и пыли точно нет, тень разве только дает. Что мешает повесить шторы?

marsche, скорее всего вы правы, но дорогу делали бы в любом случае, может на пару-тройку лет позже. Один дом "Западного луча" уже сдан, а их не менее 6 планируется. Да и между Молнией и Родником район тож когда-то застроится.
E.VA, деревья имеют свойство стареть и ломаться, в своих дворах вижу довольно часто, даже от небольших ураганов...

В общем, если вкратце, "я не против спила, я за массовую рассаду" :mrgreen:
Виллина, СанПИНы не зря придуманы, и по ним от окон жилых домов должно быть N-ное количество метров до проезжей части, а также зелёные насаждения В НЕСКОЛЬКО УРОВНЕЙ! То есть и кустарники и деревья. Есть разница что именно за твоим окном. Для меня точно есть.
А когда-то по улицам только конные повозки ездили и выхлопными газами не пахло. Всё меняется. Город растёт и улицы расширяются. От этого никуда не деться.
Согласна, что спил деревьев в районе "Родника" сейчас связан непосредственно только с открытием этого комплекса, а не с заботой о людях, что купят квартиры в западном луче и у родника. На людей у нас по большому счету плевать. Сильные мира сего делают бизнес. Это понятно. Тоже относится и к расширению дорог. Я разговаривала с человеком из Челябдорпрокета, он мне сказал, что проекты у них не плохие и деревья, там где можно оставить, они оставляют, но... когда дело доходит до дела, то финансирование во время реализации их проектов урезают, и поэтому мы имеем то что имеем.. вообщем опять бизнес.
Я видела результаты расширения, и на мой взгляд, сделано это дико и по- варварски, во многих местах можно было бы оставить газон и высадить хотя бы кусты! Хорошо, ивы и вязы вырастают большими, задевают провода, но есть же кустарники, те же яблони, ранеты, при определенном желании облик города мог бы быть зеленым. Но желания такого нет... Жестокой также является санитарная обрезка. Почему нельзя спилить боковые нижние ветки и часть кроны, но при этом оставить ветки посередине? Для примера: когда готовились к приезду Путина на ЧТПЗ, деревья, что растут вдоль дорог омолодили, но сделали, это КРАСИВО! Могут веть, когда хотят... Думаю, что наше недовольство вполне оправдано, всегда и везде можно найти разумный компромисс, главное , чтобы власти не глухо занимались бизнесом, а шли на диалог с жителями. К сожалению, у нас такого нет...
По поводу высадки: замечательно, если будут озеленять дворы, но... у нас пол Челябинска живет с выходом окон на проспекты и магистрали, как быть этим людям? Не все могут уехать за город и поселиться на природе. А дышать выхлопными газами - это прямая дорога быстренько на кладбище... Все понимаю, дороги городу нужны, но скажу еще раз, все надо делать без фанатизма, и там, где возможно было бы оставить хотя бы ряд зеленых насаждений, его лучше все же оставить. Чем больше деревьев, тем легче городу.
Виллина, Соглашусь с Вами, что деревья имеют свойство стареть. Т.е. нужно вырубать старые и садить новые, но... опять же определение возраста деревьев должно проходить исключительно основываясь на породе этих самых деревьев. Так, к примеру, липы могут и 100 лет простоять, чего не скажешь о тополях и ивах... Опять же, если спилено 2 старых с большой, раскидистой кроной, то вместо них надо садить 10 новых, чтобы хоть как-то компенсировать потерю листвы. И вырезка старых должна проходить ПОЭТАПНО, а не одним годом минус 10 000 деревьев...То есть опять нужен разумный компромисс. И этого можно было бы вполне достичь, будь наша власть немного менее "глухой" к просьбам народа. А то веть у нас выступления "зеленых" воспринимаются ну просто как личное оскорбление действий администрации... И начинаются острые нападки и клевета на действия защитников того же бора.
MurrMasha, сквер возле Каслинского рынка у меня вызывает много вопросов. Основной: зачем убивать СТОЛЬКО деревьев? Еще иногда думаю: обычно на спилке работают гастарбайтеры, им то уж точно все равно во что превратится не родной им город... Режут все подряд, им все равно. Хорошее полит. решение, нанять ребят из дружественных братских республик, дабы вопросы не задавали... Накипело уже жутко.
Недавно каталась на велосипеде на сз, от Салавата Юлаева по буеракам поехала к Краснопольской площадке, раньше там рос молодой березняк, теперь строят дома, а деревья под корень... Вот думаю, поехать на машине туда, спасти с десяток молодых берез и елей пересадкой в свой двор... Я конечно не уверена, что их там выкапывать можно, но что-то мне подсказывает, что этих деревьев скоро не станет.
ААА девочки караул, у нас сейчас спиливают деревья, и нашу деревце любимое которое прям на нашу квартиру ниспадало :ой засмущали:
Я в шоке, честно думала что они их будут лишь укорачивать, но чую что они дорогу намерены расширять, вот не пойму зачем, у нас тут полторы машины в час ездит :tickedoff:
Я в шоке :uglystupid2:теперь и от выхлопных газов некому будет нас защищать и пешиков начнут давить, сколько вон на деревьях вмятин от врезавшихся удодов пьяных :idiot2:
Глянте че творится, уже трех деревьев нет, а было все равно что стена из деревьев дороги та не видно было...
Ева Браун,((( сочувствую...  Я с ужасом думаю, что придут пилить наши ивы! Я точно выйду и привяжу себя к дереву...
Ева Браун, Это куйбышева улица? они там офигенную дорогу затеяли, сочувствую... хотя скоро мне самой себе придется сочувствовать, когда нашу солнечную начнут расширять...катастрофа...
Девочки, мне кажется катастрофа уже давно началась. С того момента когда стали уплотнять застройку. У нас квартал новый, застраивают вместо ветхо-аварийных домов и на 10 10-ти этажных домов приходится 2 тополя. Разве это нормально? Еще под нос засунули 4-этажную паркову? и во дворах машины паркуются. Предложила ТСЖ пару саженцев на безвозмездной основе, а им это не нужно. Ладно, посадили сами, так жители выдрали с корнем.
Lavazzia, нет это Потемкина 🙁
"По-моему, трудно придумать что-нибудь страшнее современного города. Что такое город? Это место, где люди живут по той причине, что раньше их там много умерло. Еще это фабрика денег. Вот только на кого эта фабрика работает? Даниил Андреев согласился бы, что вряд ли на людей.

Люди даже смутно не понимают сил, которые управляют их жизнью. Они не понимают смысла своей эволюции. То, что называют "прогрессом", опустило человека гораздо ниже живущего на свободе животного. Образ жизни зверя - есть экологически чистую пищу, жить в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться и никогда ни о чем не волноваться - сегодня доступен только ушедшему на покой миллионеру. А обычный человек всю жизнь работает, высунув язык от усталости, а потом умирает от стресса, успев только кое-как расплатиться за норку в бетонном муравейнике. Единственное, что он может, - это запустить в то же колесо своих детей.

Город - это много-много таких историй, помноженных друг на друга. Когда давящая бессмысленность такой жизни перевешивает страх смерти, начинаются войны. Когда перевешивает страх смерти, наступает мир".

Виктор Пелевин
Naddinka, хорошо как описано!
Naddinka, вот об этом я и думаю в последнее время... зачем мне жить в этом городе? зачем здесь растить ребенка? но страшно что-то менять...
мариясм
Ладно, посадили сами, так жители выдрали с корнем.

Бред какой-то... Вот это действительно непонятно...

Naddinka, Будем как в штатах -  в городах, на крышах домов, палисадники устраивать. :crazy2: И расселяться в глубинку, благо место позволяет...
В Москве-Питере давно это поняли. Летом с детьми вообще никто в городе не живёт, все на дачах. И дом за городом иметь необходимо. Я в перспективе думаю, о маленькой квартирке в центре (чтобы переночевать-остановиться где было) и доме за городом.
Naddinka, а как же работа, деньги? меня никто не содержит.... кататься туда-сюда каждый день - вариант, но на сколько это будет лучше, если большую часть жизни придется все равно проводить в городе? доча ходит в д/сад, потом школа и т.д.
Dashynka, д/сад надо делать за городом или вообще обойтись без него. Школа-да должна быть в центре на сегодня. Зато в выходные вы за городом. Если кататься каждый день, то ночью вы спите на свежем воздухе. Работу можно делать на дому, через интернет например. Или вообще сделать какой-нибудь загородной. Короче, могут быть варианты. Но это обсуждать в другую темку надо.
Naddinka, главное - желание!!
Naddinka, подпишусь под каждым Вашим словом! Город убивает.
Катаюсь на велосипеде по нашим чудесным дорогам, чтобы не сойти с ума. ОООчень чувствуется жуткий, мертвый, зловонный воздух, особенно рядом с этими самыми шикарными дорогами. Все таки не правы те, кто говорит, что от деревьев большого толку нет. Еще как есть. Сегодня в этом убедилась. Там, где вдоль дороги растут деревья в 2 ряда и есть газон, дышится легко, приятно... И воздух вкусный. Но таких мест, по пальцам одной руки уже перечесть можно...
Lavazzia, ой писала уже не раз. После того как в Питере 8 лет прожила и вернулась сюда, вообще дышать не могла. Просто реально задыхалась. Слава богу на АМЗ жить уехали, здесь постоянно ветер с Шершней. Подруга со мной приезжала говорит: У вас здесь воздух постоянно чем-то пахнет. Причём чем-то плохим. Я и сейчас в центре или у Теплотеха долго находиться не могу. До полуобморочного состояния дохожу.
Naddinka, А я уже неделю с аллергическим фарингитом маюсь. Ничего плин не помогает, никакие ллекарства. Сбылись пророчества на эту весну по увеличению аллергиков, в связи с вырубкой деревьев. У меня такое так вообще впервые. Не знаю, что делать уже, как лечится. Видимо есть только один вариант: валить отсюда подальше))))
Lavazzia, если хотите жить - другого варианта нет.
Сегодня прошлись по Кашириных, от Молодогвардейцев до Ворошилова, да может пуха и нет, в связи с тем что тополя обкорнали, но когда на них теперь ветки и зелень появится непонятно. Раньше тень от листвы была, все таки с дороги не так гадость вся летела. А теперь длинные пни стоят.
Зато у домов через тротуар есть сухие деревья, которые как раз требуют срезки, но до них дела нет.
Девочки, ехала чегодня в маршрутке через плотину. Сидят сзади меня две ТЕТКИ: лет по 45-50, я поняла, обе детдомовские, но счаз занимаются бизенесом (из МЕТРО перепродают чего-то😉 - люди малообразованные и низкой общей культуры. Так вот это социальный портрет человека, одобряющего вырубку бора. Пересказываю: "Ой, ну чавой-то во тиливизиру все лес трясут, ну вырубят и слава богу, а то тут в такой чаще ходить страшно. Ну и много ли вырубят, подумаешь несколько метров леса, все лучше будет."
Люди просто не понимают, чем грозит вырубка даже метра бора. Как говорится, коготок увяз - птичка пропала. Сегодня вырубят метр для расширения доргои, завтра еще по три с каждой стороны для киосков и остановок, а там гляди уже ид дома начнут строить...
Снова мне печально... Но мы-то с вами понимаем, но основная масса наших согорожан нет.
Жэжэчка, Если бор переведут в собственность муниципалитета, а это я думаю не за горами, то Вы совершенно правы, распродадут по соткам и обнесут забором и поставят дома. А всем остальным останется кусочек километр на километр для прогулок.
И в том, что у нас таких "теток" в городе пруд пруди, Вы тоже правы. Люди недальновидны, последствия не отслеживают. Живут одним днем, а после... хоть потоп...
Весь Челябинск с легкой руки известно кого распродают москвичам. Вон Родничок построили в пойме реки Миасс преспокойно, хотя это запрещено всеми экологическими нормами, чихать они на это хотели. Что дальше будет? И до бора нашего им, как бы так помягче то сказать...дела нет. А теток таких не отягощенных интеллектом к сожалению мильен(((
Экологический митинг-концерт 29 мая 2011г. http://chelderevo.livejournal.com/

29 мая 2011 года в нашем городе на территории Парка культуры и отдыха им. Гагарина (площадка Летнего театра) с 11.00 час до 15.30 час. будет проходить митинг-концерт с участием различных творческих коллективов с целью привлечения внимания общественности проблемам экологии в нашем городе

Девиз митинга: "Мы хотим дышать свободно!"

Участники акции - представители различных партий, общественных движений и организаций, жители города.
Организатор акции - Приходкина Валерия Юрьевна

http://vkontakte.ru/event27387338
М... Приходькина... известный борец за права всех и вся...
Но организация, которую она представляет боятся власти.... ну во всяком случае раньше боялись
Жэжэчка, я тут отписывалась, что вырубку одобряю, но с оговорками :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Спасибо :2funny:

Не пойму, что мешает провести митинг с целью коллективной посадки деревьев?

Приведу пример: мои родители живут на ул.Энтузиастов (я там и жила до замужества). Улица активно вырубается. НО! Дворы утопают в зелени. :mrgreen: Меня в данном вопросе все устраивает, т.к. в будний день на самой улице не протолкнуться из-за стоящих и проезжающих машин. :tickedoff: Ее просто необходимо расширять!
Виллина, а если не ставить машины вдоль дороги?  Вот если бы это безобразие не в нашей раше происходило, а в цивилизованном государстве, эти припаркованные вдоль узких дорог машины уже в 2 счета эвакуатором да на штафстоянку. И штраф бы вкатили такой, что больше бы желания не возникло там парковаться.
E.VA, их просто некуда там ставить
:не знаю:По-умному, вместо жуткого расширения дорог лучше бы строили подземные парковки или наземные многоуровневые. Но у нас парковки не будут строить, лучше многоэтажек навтыкают побольше, да полубже. Недалеко от Солнечной есть огромная парковка, так вот она закрывается, потому как на ее месте будет стоять...дом! И куда девать эти 500-600 машин плюс новые 200? когда во дворах уже на голову друг другу паркуются. Зато дороги у нас отличные...
Мне по этому поводу нравится один дом по улице Косарева. Вокруг многоэтажки, в центре подземная парковка, на ней детская площалка. Зелени там, конечно, мало и машин все же хватает во дворе. Но хоть какие-то подвижки! Я в своем дворе вообще не гуляю. Столько машин!
Построить то сложнее, чем срубить дерево. Читала тут, что высадку саженцев лучше проводить в августе, тогда мол июльское солнце их не повредит. Или в мае. Че-то в мае высадки как-то незаметно...