Дети74.ruархив форума

В Челябинске применяется дикая, варварская обрезка деревьев

187 сообщений · 25 609 просмотров · стр. 2 из 5
Naddinka
стрелка, я не против такого затыкания.

дааа... только ближайшие лет пять нам все равно в городе дышать будет не чем(((
стрелка
Naddinka

Боюсь, что деревья нас не спасут, как не спасали и в прошлом. :-|
Naddinka
стрелка
Naddinka

Боюсь, что деревья нас не спасут, как не спасали и в прошлом. :-|

Почему не спасали-то - в меру своих сил -без-них-то было бы еще хуже как ни странно это звучит- вот этим летом и прочувствуем. Лишь бы посадили нормально - а то иногда так сажают - для галочки что-ли - что из 3 деревьев 1 выживает. А вообще я за пирамидальные тополя - растут очень быстро и пуха нет
Я тоже удивилась  и возмутилась очень, увидев что так конкретно подрезают деревья.  :shock:
Ленок
Сейчас услышала в новостях, что власти города решили высадить в Челябинске около миллиона деревьев. В первую очередь - вдоль расширенных дорог.   🙂
Вот только сколько-ж времени они расти-то будут...
Я вот думаю: нам конечно пообещали, что высадят новые деревья, вместо спиленных вдоль дорог, вот только куда? Дороги расширили так, что тротуар подвели непосредственно к домам, а дальше только проезжая часть, при всем желании садить деревья некуда... Очередное вранье жителям...
Цитирую:
Originally posted by vlasovchel at Для челябинцев- озабоченных вырубкой деревьев.
Вчера нашёл страничку в ЖЖ, где также присутствуют активные горажане.
Автор вот этого поста http://uralochka.livejournal.com/3145081.html - настоятельно просит указать адреса в Челябинске, где произошла массовая вырубка деревьев. При этом запрашиваются
фотографии "стало" и фотографии "было"... особенно конечно фотографии "было"!!!

Есть намерение- собрать всё в кучку- и очень так весомо показать масштабы вреда- везде, где есть шансы, что дадут по рукам!
Кроме того, там в комментариях обозначаются конкретные улицы (про дворы может быть отдельный пост надо будет создать со сбором инфы- по необрезанным, а по спиленным деревьям).

Сбор этой количественной информации- позволит:
а) Обозначить самые мохровые места контроля за обещанной компенсационной вырубкой;
б) Найти людей заинтересованных в физическом подсчёте пней и отслеживающих места посадки компенсации именно за эти конкретные деревья в их районе.

Давайте сосредоточим эту инфорацию в одном месте и начнём с ней работать!
Это просто кошмар.... http://ssgen.livejournal.com/212117.html
Я больше чем на доватора конечно нигде не видела - жесть - но фоток до у меня нет
Повторяю ссылку вновь зашедшим http://chelderevo.livejournal.com/
Lavazzia
Это просто кошмар.... http://ssgen.livejournal.com/212117.html
и правда кошмар  :cry:  :shock:
Я вот 2 дня назад ехала по Чайковского вниз от пр. Победы до Кашириных, вдоль сада (название не помню), там такие шикарные деревья стояли вдоль садового забора, а тут еду, а там все деревья спилены... Не под корень конечно, но все же. Это ведь теперь вся пыль с дороги будет в огородах  :shock:
Проредили еще и сквер перед дворцом пионеров на алом поле - примерно треть деревьев убрали - причем не тополя -сквер-то чем не угодил непонятно - между таких двух оживленных улиц- св.проспект и красная -реально в городе просто уничтожают деревья и дороги здесь вообще не причем
Все это очень печально. Я вот думаю, когда наконец-то наши власти остановятся и подумают, что они натворили? Видимо, когда в городе не останется ни одного дерева...
Lavazzia
Все это очень печально. Я вот думаю, когда наконец-то наши власти остановятся и подумают, что они натворили? Видимо, когда в городе не останется ни одного дерева...

Ага, и склонят они свои буйны головы и припадут к земле, омывая её слезами горькими. И будут рвать на себе волосы со словами: Что же мы дураки наделали  :2funny: :2funny: :2funny:
Naddinka, :mrgreen: 😀 😀
Lavazzia

а разве представители власти у нас живут в городе? им-то не все равно? в пригородах деревья на месте, воздух свежий.
В настоящий момент администрацией Челябинска и губернатором области прорабатывается вопрос о передаче городского бора в ведение муниципалитета, кроме того, ему будет предан статус особо охраняемой территории. Об этом заявил сегодня сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов, который озвучил также свое отношение к блогерам, защищающим бор, и их фотографиям «неизвестно где спиленных деревьев».

«Не стоит связывать работу городских властей с активностью некоторых блогеров, – посоветовал глава администрации. – У них – своя дорога, у нас – своя. Мы занимаемся реальными делами, а они демагогией. Кому-то нравится выходить на митинги, кричать и фотографировать неизвестно где спиленные деревья. Выкладываются в Интернете какие-то фото пеньков, и непонятно, как идентифицируется место их появления. А мы предпочитаем заниматься делом, которое принесет пользу городу и его жителям».

Сергей Давыдов рассказал, что сам часто бывает в бору, совершая спортивные пробежки: «Я вижу только, что он требует ухода, он не благоустроен, – заявил сити-менеджер. – Мы сейчас с губернатором прорабатываем вопрос о передаче бора в ведение муниципалитета и придании ему статуса особо охраняемой территории. Это поможет навести в нем порядок. Я еще раз попросил бы «защитников бора» направить свою энергию на его уборку».
http://chelyabinsk.ru/newsline/2011/04/25/#387049

Бор городу передадут - капец бору пришел((( Позастраивают весь(
alst
В настоящий момент администрацией Челябинска и губернатором области прорабатывается вопрос о передаче городского бора в ведение муниципалитета, кроме того, ему будет предан статус особо охраняемой территории. Об этом заявил сегодня сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов, который озвучил также свое отношение к блогерам, защищающим бор, и их фотографиям «неизвестно где спиленных деревьев».

«Не стоит связывать работу городских властей с активностью некоторых блогеров, – посоветовал глава администрации. – У них – своя дорога, у нас – своя. Мы занимаемся реальными делами, а они демагогией. Кому-то нравится выходить на митинги, кричать и фотографировать неизвестно где спиленные деревья. Выкладываются в Интернете какие-то фото пеньков, и непонятно, как идентифицируется место их появления. А мы предпочитаем заниматься делом, которое принесет пользу городу и его жителям».

Сергей Давыдов рассказал, что сам часто бывает в бору, совершая спортивные пробежки: «Я вижу только, что он требует ухода, он не благоустроен, – заявил сити-менеджер. – Мы сейчас с губернатором прорабатываем вопрос о передаче бора в ведение муниципалитета и придании ему статуса особо охраняемой территории. Это поможет навести в нем порядок. Я еще раз попросил бы «защитников бора» направить свою энергию на его уборку».

Точно капец.... Особенно мне понравилось про фото неизвестно где спиленных деревьев...
А благоустройство у нас как обычно начинается с повсеместного сруба "старых" деревьев....
Lavazzia
alst

Точно капец.... Особенно мне понравилось про фото неизвестно где спиленных деревьев...
А благоустройство у нас как обычно начинается с повсеместного сруба "старых" деревьев....

да, про пеньки сити-менеджер классно сказал. Капец. просто!
каждый день езжу мимо этих пеньков, а вчера заметила, что на Сони Кривой ЛИСТВЕННИЦЫ вырубили!!!!!!!! БЕСПРЕДЕЛ!
marsche
Lavazzia
alst

да, про пеньки сити-менеджер классно сказал. Капец. просто!
каждый день езжу мимо этих пеньков, а вчера заметила, что на Сони Кривой ЛИСТВЕННИЦЫ вырубили!!!!!!!! БЕСПРЕДЕЛ!

Обнаглели надо  демонстрации устраивать протесты, и так наш город помойка а деревьевв н будет так вообще в черти что превратится
Ёжк@, Мне кажется наш город уже превратился в черти что и становится только хуже
Девочки заходим в google Earth ( если не установлена можно свободно скачать в инете на сайте гугл), находим наш город Челябинск ( все просто, в этой программе в левом верхнем углу есть поисковик), ищем улицы, где были массово вырубленны деревья, ищем фото в программе ( если есть) и делаем принт скрин с экрана. А фото коллекционируем в папку, под названием "как было" . Делать это надо быстрее, пока гугл не обновился. Нужно сохранить фото старых улиц Челябинска, еще с красивейшими деревьями, чтобы в случае чего можно было использовать эти фото в качестве доказательств массовой вырубки.
А сверху надо? Это улица Воровского после пересечения с Доватора.
У нас тоже всю калина посрубали(( жалко так. Раньше с колясочкой гуляешь красота была а счас выйдешь и бежать незнаешь куда(((
Naddinka, Все надо, лишним не будет. Там должны быть еще фото улицы Воровского, сделанные каким-то добрым человеком, дай бог ему здоровья=). Их тоже сохраняем. На всякий случай.
Последние новости с фронтов http://piligrim67.blogspot.com/. Читаем письмо президенту. Пилигриму респект!!!=)
http://vk.com/club20860641 страничка в контакте. Для тех, кто против вырубки Челябинского городского бора.
Lavazzia
Последние новости с фронтов http://piligrim67.blogspot.com/. Читаем письмо президенту. Пилигриму респект!!!=)
Грамотный текст  :mrgreen: Приятно читать и, главное, ничего не забыли.
Naddinka
Lavazzia
Грамотный текст  :mrgreen: Приятно читать и, главное, ничего не забыли.

Согласна))

Только надо было в приемную председателя правительства отвезти или продублировать туда тоже. А то медведев даже химкинскому лесу в итоге не помог - уж нашему-то бору и подавно. Все-таки не надо забывать кто в доме хозяин)))
alst, :mrgreen: 😀 😀
alst, пилигрим человек серьезный, я лично с ним на пикете общалась, думаю он не отступится, пока результата не увидит
Lavazzia, так я тоже серьезно - надо в приемную Путина еще отправить - все-таки главарь их партии
alst, согласна
Сюда отправляем фотографии "как было" и "как стало" http://uralochka.livejournal.com/3145081.html
Девочки, кто неравнодушен к этой теме, предлагаю встретиться в реале, познакомиться, пообщаться ну и обсудить, что мы еще можем сделать 🙂 😉 Как вам мое предложение?
мне пришло письмо из прокуратуры - банальная отписка, мол, Ваше право - обратиться в суд, ну и вроде как направили на рассмотрение всю ситуацию...
Аллочка, точно такое же пришло, не стоит расстраиваться
Аллочка, Для нас главное запустить процесс, само действие, а не бездействие... Думаю отписок будет еще масса...
Lavazzia, это без сомнений, только вот деревья-то уже спилены(((
какой-нить флешмоб устроить что ль? привязать себя к дереву... может хоть так обратят внимание на мнение горожан.
Сейчас наблюдала показуху в соседнем дворе. У нас есть АМЗовский депутат Григорьев и он сделал показушную детскую площадку вдоль Кузнецова (не во дворах естественно). В самой площадке ничего плохого нет, мы с удовольствием ходим туда гулять. Но сейчас туда навезли земли и песка (которого хватило бы минимум на пять песочниц, пустующих в окрестных дворах). В песочницу вошла малая часть, остальное вывалили рядом, огромной горой. А землей засыпали линию по периметру и высаживают туда деревья. Хотя надо было хотя бы отгородить площадку от дороги с несущимися машинами. А ещё они местами покрасили скамейки и боковые части лесенок.  :knuppel2: Отчего пришел конец дочкиной новой курточке и моему свитеру.