Дети74.ruархив форума

Когда отдавать ребенка в детский сад?

127 сообщений · 20 713 просмотров · стр. 2 из 4
Семицветик, ну и как ходите тяжело было сначала Болели уже?
Аленчик, Нет пока не болели, но вот истерики по утрам - это святое. Зато весь день в садике просто на отлично, совсем не плачет.
Мы пошли в садик в 2,2 года в декабре месяце... а на работу я вышла только через 2 месяца - специально не выходила, чтоб ребенок адаптировался... у нас с болезнями проблем не было поэтому в этом плане нам легче было, а вот со слезами - было тяжело, плакали очень долко, месяцев пять... зато сейчас с огромным удовольствием ходит
Горошинка, Ничего себе, так долго плакал.
Подскажи он у тебя в группе плакал или только по утрам, как моя.
Семицветик,только по утрам... в группе -нет... его отвлекали чем нибудь и рев прекращался максимум через 5 минут...
Аленчик, мы пошли в год и 8. Сначала на 2 часа, потом через недельку на сон оставили, за 2-3 недели перешли на полный день. Отдали в середине февраля, первый раз заболела только в июне. Плакала год. По утрам. Сначала от обиды на маму (наверно), потом, ИМХО, по привычке! Уже и группа поменялась, и воспитатель... А все равно хныкала. А в один прекрасный день просто перестала плакать и все.
Говорят, дети до трех лет проще к садику привыкают. Чем старше, тем сложнее от мамы отойти. В садик мы попали без путевки. Наша очередь бы подошла в мае 2009 года, а я ну, никак дома сидеть не могла. Обратились к заведующей - чудесная женщина... Как раз группа новая набиралась, нам просто повезло. Комиссию прошли и попали в очень хороший садик. Так что не факт, что только в сентябре принимают.
На счет болезней могу сказать, что все зависит от иммунитета ребенка (ИМХО). В одной группе нашего садика есть девочка, которая вообще ни разу!!! не болела! А есть детки, которые месяц ходят, 2 не ходят...
Я очень рада, что так рано (как мне все говорили, что ты, что ты... ребенка так рано в сад...) отдала Свету в садик... Она говорить начала, причем сразу хорошо, с ними же там занимаются... Сейчас на утренниках соло выступает! Мама очень гордится! 🙂 А по-началу жуть как жалко было ее там оставлять, я под дверью стояла, слушала рыдания... А сейчас... только и слышу: мама, когда в садик? 😉
Верьте в лучшее, и все будет хорошо!!!
linka,не факт!!! я старшую отдавала в 2.8. Не плакала вообще, с удовольствием сразу осталась на весь день, она уже к тому возрасту умела и одеваться, и кушать, и в туалет сама ходить, и точно знала, что мама вернется. Играла хорошо, уже умела к тому возрасту заводить друзей...так что..
мелкого тоже будем отдавать почти в 3,кому что...
А заниматься с ребенком можно и дома, было бы желание. Мы в три уже читали по слогам и много чего умели и знали.
июльская
А заниматься с ребенком можно и дома, было бы желание. Мы в три уже читали по слогам и много чего умели и знали.

Согласна с Вами. Мы занимались, конечно, но я не педагог! Очень стыдно, но обучать толком не умею! В туалет она сама ходила, кушала сама... В общем, если надо ребенка отдать рано в садик - я не считаю, что это трагедия. Малышу там будет хорошо!
Аленчик, поробуйте отдать ребенка в 1,5 года в ясли, только не расчитывайте сильно, что через пару месяцев на работу выйдете! я вот вышла месяца через 2,5 - так очень сильно об этом пожалела! Доча постоянно болеет, начальство понимает, но злится потихоньку), сидеть дома с ней некому...
Привыкают дети по-разному, моя доча относительно быстро привыкла, хотя по началу сильно плакала! но тут главное - ваш настрой, не надо показывать, что вам тоже очень тяжело с ним расставаться, стараться показать хорошие стороны похода в садик - детки, игрушки, воспитатели добрые, кашки вкусные...
я частенько сама ревела, когда из группы выходила, подходила к окошку и слышала, что рев прекратился, тогда тихонько успокаивалась пока шла домой/ на работу...
перед уходом говорила сыну, что вот ты немного поиграешь с детками, выспишся хорошенько в сончас, покушаешь и когда я тебя заберу, пойдем гулять... не знаю становилось ли сыну спокойнее от этих слов, но мне самой немного легче было....
Аленчик,идите в садики близлежащие, или в который хотите попасть, и разговаривайте с заведующей.  вы уже на очереди стоите - это хорошо, это уже полдела))
А мне даже не пришлось с заведующей заранее договариваться, дали путевку и я сразу в ясли пошла (центральный район), как-то даже неожиданно все произошло, не верила своему счастью... люди бегают, договариваются, деньги/подарки приносят, а я - раз и все... причем без льготы
Dashynka, У меня также с путевкой получилось, нежданно - негаданно.
повезло))
а мы и в районо договорились, и в садике.. а все равно ждем путевку  :crazy2: и дай Бог чтоб дали...
linka
Аленчик, мы пошли в год и 8. Плакала год.
То есть как раз к трем годам вы и перестали плакать...
а нам сегодня внезапно принесли бумажку-приглашение в садик..  рядом с домом, но такой он никакой..((( 
А Тёмыч вообще в 3,5 года пошёл 🙂 На следующий день остался на сончас (я его спросила: "Останешься?", он: "Да!"😉. Пару недель по утрам хныкал, но тут еще папино нежелание рано вставать и вести его в садик отражалось, сделала обоим внушение и всё прекратилось. Заболел только через год, этой зимой. Иногда просит забрать его пораньше: "Мама, приходи за мной в четыре!", но дело заканчивается тем, что они вместе с Алиской долго играют на участке, уходим с уговорами, часто самыми последними в группе 🙂
июльская
linka
Аленчик, мы пошли в год и 8. Плакала год.
То есть как раз к трем годам вы и перестали плакать...

Чуть по-раньше 😉 Она плакала только пока я не уйду. Даже воспитатели говорили, я только за дверь, светка улыбается и идет играть с детьми. Я думаю, это она меня дрессировала просто.
Dashynka, я бы и хотела отдать в 1,5 в  садик чтобы полгода хватило на адаптацию А в 2года уже выйти нормально на работу Я вот только не знаю как с садиком быть у нас во дворе 2 садика куда мы относимся по месту жительства А вдруг там яселек нет или скажут что без путевки не возьмем Я до путевки не доживу 🙂
Аленчик, так надо уже узнавать! Действовать!
Аленчик,еще раз говорю - идите и разговаривайте!
Аленчик, а Вы на очередь встали? Многие заведующие идут на встречу, если встали на очередь. Какие садики в Вашем дворе?
bookmark
Пару недель по утрам хныкал, но тут еще папино нежелание рано вставать и вести его в садик отражалось, сделала обоим внушение и всё прекратилось.

В основном детки хнычут из-за недосыпа... ведь рано приходится вставать...
Горошинка,
+1. А моей еще не нравится, почему я ее в садик веду, не покормив! А нас предупреждают, чтобы не кормили с утра...
linka,про кормление - это надо смотреть во сколько ребенок встает и во сколько завтрак в садике... первое время, когда я не работала, то будила сына примерно в 7,15 и к 8,15 мы были в садике, в 8,30 завтрак...поэтому я его не кормила, а вот сейчас я бужу в 6,15 и в садик привожу к 7,00... вот неужели хорошо, если ребенок в течении 2 с лишним часов будет голодным? поэтому сына утром пьет какао или молоко в прикуску с печеньем или творожным сырком, еще салатик может поесть... и в садике утреннюю кашу при этом всю уплетает...
Горошинка, Свету бужу в 7,30, в 8 уже в садике, в 8,30 вроде завтрак.
ну тогда я думаю и правда кормить не стоит, хотя попить молочка или сока можно
Горошинка, а пьет она, сколько хочет. Она вообще водохлеб! В меня!
linka, у меня сына такой же... только он в папу :-)
Intraverta,Ларисончик, я летом хочу пойти или уже поздно будет? Нам полтора года в ноябре исполнится
Аленчик,лучше в конце апреля. сейчас идет распределение. могут уже вас "взять на карандаш". да и вообще - хотя бы узнаете, есть ли в этих садах ясельные группы.
Аленчик
Intraverta,Ларисончик, я летом хочу пойти или уже поздно будет? Нам полтора года в ноябре исполнится

В садик никогда не поздно! 🙂 Только вот летом воспитатели в отпусках большинство, да и к осени скорее всего группы новые будут формировать и плюс опять же воспитатель сменится.
linka, да встали месяца в 3 еще, но нам сразу сказали что раньше 3х лет можете не подходить А насчет садиков я номера пока не знаю Мы чивем по чичерина 44 Во дворе 2 садика один старый второй в том году открылся новый отстроили А заведующая там одна и таже
Аленчик, В этот садик уже давным давно путевки раздали. Хоть он еще и не работает.
Семицветик, то есть там есть ясельная группа или временная какая-то А может в старом есть места?
Аленчик, Я знаю что на Чичерина 2 таких садика, один 481, другой 482. Если честно не знаю где какой разположен, Но тот что ближе к Кашириным, там точно есть группа ясельная с 1,5 лет.
А тот который ближе к пр. Победы, там только с 2-ух лет ясельная.

В любом случае, сейчас надо подсуетиться т.к. деток постарше с сентября могут перевести из ясельной группы в младшую, тогда появятся доп.места для малышей и путевку могут дать.
Аленчик, в 482/п выдавали путевки деткам с 1,5 лет. Но садик действительно еще не работает. Узнайте в районо или в садик к заведующей сходите, может вам повезет.
Marinka,Семицветик, девочки спасибо
Аленчик, кстати, говорят, 482 - хороший садик. Центр развития ребенка... Я его рассматривала, когда нам выбирала. И ясли есть. Тем более у нас тоже с 2 ясли, а нас в 1,8 взяли. Конечно, зав. сказала, что ей попало потом за это, но, если очень надо, можно попробовать договориться.