Дети74.ruархив форума

ЯНВАРЯТА-ИЮНЯТА 2011 встречают весну!!!! ТОМ6

1 478 сообщений · 112 153 просмотров · стр. 18 из 37
Marsu, проголосовала за твою красотку
Patrizia, а в  какую страну хочешь уехать???
Елена-челяб,спс девочки проголосуйте плиззз
Елена-челяб, в Испанию я мечтала уехать) сначала работать, а там и жить)))) учила-учила испанский))) моя одногруппница по испанскому вышла замуж за испанца, но живут теперь в Австралии - он футболист, сделал ей предложение на вершине какой-то высокой горы))) по инету познакомились. Я тогда вообще мечтала быстрее уехать, т.к. волна какая-то была - подруга замуж вышла и уехали они жить в Майами, еще одна в Германию...я уехать успела только в Москву, вышла замуж и мой муж перевез меня в Челябинск :2funny: :2funny:  :2funny:он теперь прикалывается надо мной, что мне с ним немножко не повезло географически :2funny:
Patrizia, :2funny: :2funny: :2funny:ну все теперь будешь жить здесь в местном МАЙАМИ :смеется:
Елена-челяб,мы с мужем оба ЗА двумя руками за этот закон.. ты где успела "желтых" страхов начитаться...
а тебе кажется ТАК КАК СЕЙЧАС в школах, так лучше? у меня вот даже желания отдавать в сегодняшнюю школу нет старшего сына, лучше уж на домашнем обучении сама знанания дам. а вот ту, по закону новому, только ДА!!!
Valensia, ну я не знаю, я не так давно закончила школу всего 11 лет прошло и все нормально было, просто у 50% населения нет возможности платить такие деньги за обучение детей, просто я сужу не по камуто там а по своим родителям у меня младшая сестренка 4-й класс заканчивает и у них нет возможности отдавать за ее обучение 5-6 тысяч в месяц
key
сегодня тампон попробовала тк уже током и не льется ничего, так... капельки... и капец как больно его вытаскивать было!! это почему так??

vesnaЯ, мне тож стыдно ребенка оставлять лежать когда он не спит 🙁

после родов обычно бывает сухость во влагалище. насколько знаю, врачи категорически против использования тампонов в послеродовой период

девочки, имхо, лучше не приучать малышей к постоянному присутствию мамы возле них. должно у ребенка оставаться время на самопознание 😀
Valensia, я бы тоже с удовольствием дочу отдала в платный садик и платную школу, т.к. мы уже и платно наблюдались по Б, и платно рожали  :2funny: надо продолжить)))  но я в шоке за других детишек - они ж не виноваты, что у многих из них родители не смогут им обеспечить платное образование...а еще ведь кружки...я вот хожу и облизываюсь на наш платный садик Какаду....а таких, как я - еще весь наш микрорайон 😀 но нет денег на него у многих или есть, но жалко, когда есть обычные садики...
Натуся-колючка, я тоже свою козявочку стараюсь к самостоятельности приучать
Patrizia, да что там Майами Германия Австралия.........как говорил тот кот из мультика.........нас и здесь неплохо кормят :2funny: :2funny: :2funny: а если серьезно я бы тоже хотелабы уехать куда нибудь..........а вообще моя мечта жить возле моря.....эээээхххъ 🙂
Елена-челяб
Всем привет!!!!!!!!!! Девочки я в шоке от этой статьи...........неужели это правда :shock: :shock: :shock:
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия»,
которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон,
согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России
станет платным.

Среднее, образование, России, станет, платным,1 сентября 2011 года!

капец....
Елена-челяб,ты внимательно прочитала? там говорится об основных БЕСПЛАТНЫХ предметах и соатльных, котрые ты выбираешь сама и платишь за них. по факту так и есть. а те кто не могут платить основы все равно получат.. елси хотят... многим и этого не надо... увы, печально для самой умной нации, но таковы реалии..
все кто сейчас занкомые у меня в шоклах учатся .. в простых, не в лицеях за большие доп бабки типа благотворительных пожертвований, все равно водят деетй на дополнительные занятия платно у тех же учителей. теперь просто это станет легальным...
фактически изменится мало.. просто в инете нагнали страху, ведь у нас любят  "выражения правильно подобрать" чтобы народ ополчить агрессивно.. а ты задумайся, кому это надо? кто разжигает?... политика тут тонкая и ты поддалась...
Я сама работаю в школе учителем. Могу сказать, что пока речь идет об оплате только в 10-11 классах. На самом деле все это делается для того, чтобы увеличить число людей с "рабочими" специальностями. Первым шагом к этому было серьезное усложнение ЕГЭ. Я вам могу сказать, что изучая предмет только в рамках школьного времени экзамен сдать достаточно сложно. Поэтому приходится заниматься дополнительно (платно). Так уж лучше платить тому учителю, кому хочешь. Сейчас все ведут к тому, чтобы дети после 9 класса шли в училища и техникумы, а то у нас сейчас море народу с высшим образованием и непонятными профессиями, но с низким IQ. И как следствие высокий уровень безработитцы. Зато дефицит простых рабочих  на производстве. Короче, это долгая песня. И цены в статье уж очень завышены (мы считали, выходило около 500 руб/мес)
Marsu, проголосовала
Елена Чебыкина,вот я тоже как преподаватель ВУЗа думаю, что слишком много идут неподходящих людей в высшее учебное заведение.. да и слищком много специальностей открыли для котрых вполне достаточно професионального образования. одни менеджеры вокруг, а рабочих не хватает.. а от студентов я вообще давно вшоке.. больше половины не стоило идти туда.. а идлут потому что "модно" "надо родителям" "еще кому-то надо, так как только корочки катируются".. вообщем савсем не для высшего образования они туда идут.. и от этого оно становится уж савсем не высшим.. стерлась грань.. поэтому мы с мужем За новый закон... и За популяризацию и развитие среднего звена образования...
Valensia, +100%
У нас в 11 классе мальчик учится. Нужно было заполнить какую-то анкету. Там отчество указать. Он к кл. руководителю подходит и говорит: У меня маму Лиля зовут, как у меня отчество? Я не помню.
А он собирается  в ВУЗ! А еще ЕГЭ по моему предмету сдавать! Позорище, чему я его научу? Ему бы на завод что-нибудь делать, а он в ВУЗ на экономиста (по-моему) собирается!
Valensia, понятно что многим не хочется учится и им этого не надо.......но это же дети и они мало понимают, я все равно считаю что среднее образование должно быть бесплатным, а  бесплатно только 2 часа в неделю основные предметы это очень мало.
Елена Чебыкина, так самое интересное что такие и будут учится т.к. скорее всего у его родителей есть деньги раз он собирается в вуз идти поступать, а те детки которые хотят учится, но у их родителей нет возможности платить будут страдать
Елена-челяб,ну ты что-то прям как бабушка про бесплатное жилье и комуналку в советские времена рассуждаешь.. привыкли же платить и ососбо стремящиеся личности находят пути получить свою квартиру.. нам никто ничего не давал, все с нуля сами достигли... и тут также будет. не так старшен черт как его малюют. я думаю что такие изменени только на пользу образованию пойдут...
а одаренным деткам, котрые действительно хотят учится, никакие дополнительные часы сверх основных и не нужны обычно...
Елена Чебыкина, какой предмет в школе преподаёшь?
Marsu и я проголосовала за Машеньку))
Елена-челяб, Patrizia а я мечтала уехать в Италию, реально брежу этой страной...учила итальянский, общалась с итальяшками во всю....потом решила что для начала хватит Москвы, дружила с Москвичём, ездила туда....а потом встретила своего мужа и всё, здравствуй Челяба))!
Про школы, как-то всё пока сыровасто  в этом законе, если платить 5-6 тыщ за доп занятия (а получается что почти все занятия идут как дополнительные)-эт точно не вариант для большинства населения страны, а за 2 часа математики и пару часов русского в неделю, у нас точно нация деградирует...а в вузы стопроценто теперь будут идти одни дебилоиды, за которых и будут мамочки и папочки платить, а умные детки, не имеющие денег на допы пойдут в слесаря и маляры...хрень какая-то....И тут как не стремись а если денег нет, то их нет и получается что и мозги не помогут....Надо как-то искать золотую середину, цена в 500 руб про которую пишет Елена, более реальна...Если бы в мои времена образование было исключительно платным, то моя мама учительница не смогла бы за меня платить ни в школе, ни в ВУЗЕ, хотя с мозгами у меня всё окей и желание учиться было всегда, тока денег на это не было...))
Кста, собираюсь завтра прибыть, но, возможно, попозжа! Оксана-Крошка, наберу тебе!
Веснушк@
у нас точно нация деградирует...а в вузы стопроценто теперь будут идти одни дебилоиды, за которых и будут мамочки и папочки платить, а умные детки, не имеющие денег на допы пойдут в слесаря и маляры...хрень какая-то....

+1
умный ребенок не сможет вовремя получить знания, а только  тогда, когда сможет за них заплатить. особенно плачевна ситуация будет для сельских деток((
у меня родные в поселке живут. работы нет. мы им помогаем вещами, деньгами. сестренке 11 лет. светлая голова, прилежная ученица. она могла бы получить знания и поступить куда-нить на бюджет, а теперь что? её кругозор "урежут" русским и матешей, т.к. платить у родителей нет возможности
Всем доброе утро
Ну что? какие планы на сегодня? С утреца солнышко светила, а сейчас уже хмуро. встречаемся?
Веснушк@
Про школы, как-то всё пока сыровасто  в этом законе, если платить 5-6 тыщ за доп занятия (а получается что почти все занятия идут как дополнительные)-эт точно не вариант для большинства населения страны, а за 2 часа математики и пару часов русского в неделю, у нас точно нация деградирует...а в вузы стопроценто теперь будут идти одни дебилоиды, за которых и будут мамочки и папочки платить, а умные детки, не имеющие денег на допы пойдут в слесаря и маляры...хрень какая-то....И тут как не стремись а если денег нет, то их нет и получается что и мозги не помогут....Надо как-то искать золотую середину, цена в 500 руб про которую пишет Елена, более реальна...Если бы в мои времена образование было исключительно платным, то моя мама учительница не смогла бы за меня платить ни в школе, ни в ВУЗЕ, хотя с мозгами у меня всё окей и желание учиться было всегда, тока денег на это не было...))

согласна с тобой, нам начальство часто подсовывает такие проектики законов для дескуссий (юрист я)
так вот проэкт этого закона вызвал у нас коллективный шок  :shock:

всем доброе утро
сегодня была тааааакая ночька
фиг знает, что с моим ребенком, она всю ночь ползала по своей кроватке и кряхтелла,я не спала
я потом ее в 4 утра переложила к нам, лучшее не стало( я не выспалась, она в 7 утра прснуллась и радуется жизни
принцесска моя  :smitten:
всем доброе утро! Мы сегодня вроде спали хорошо :-D. У нас не получается приехать в парк, обидно до слез :cry:, опять сидеть в четырех стенах
Доброе утречко!
Веснушк@, учитель информатики я.
А вообще (здесь же есть еще учителя) вы должны знать, что мы сейчас должны научить ребенка самостоятельному поиску знаний - это ключевая позиция. По своему опыту знаю, что дети одаренные, пусть даже из бедных семей, способны изучать все самостоятельно. Им так даже интересней. А то, что у нас платно будут учиться дети, не способные своего отчества назвать, так это приведет только к тому, что учителя совсем уйдут из школ. У нас ведь в умах как? Кто платит, тот и музыку заказывает!
Раз уж заговорили могу похвастаться - я в этом году выиграла грант Губернатора, а это 50000 рублей. Сумма не весть какая, но как приятно!
а мы хорошо спали. встали всего три разика)) легли спать в пол 12 ночи и первый раз проснулись только в полпятого))) ну и потом еще два разика перед просыпанием уже))) а так- со сном пока нет проблем, спит как сурок- сладенько сопит)) у мамы под бочком
Афина Паллада, да у мамы под бочком наверно все спят хорошо))))0. Я даже не знаю сколько раз мы просыпались
в том то и дело, что Лиза не просыпалась ВООБЩЕ во сне ползала кряхтела и что то там болтала
я не пойму что это было с ней(
Елена-челяб
Натуся-колючка, я тоже свою козявочку стараюсь к самостоятельности приучать

Девочки, каким образом новорожденного приучать к самостоятельности??!! ИМХО: это ерунда! Нашим деткам сейчас важен как никогда психологический комфорт. А когда мамочки "приучают" заставляя малявку быть одну и кричать-звать ее - это я считаю издевательство над ре.
Когда малыш сам лежит и развлекается - клево! Но если он зовет маму - значит ему не комфортно!
У меня старший один спокойно играл, глазел с рождения. и спал с первых дней в своей комнате. И сейчас - настолкьо самостоятельный :tickedoff: - что лучше был бы понесамостоятельнее...
Поэтому, если доча зовет меня - я ОБЯЗАТЕЛЬНО подойду!
Девочки всем привет))) вчера был какой то кошмар, у меня Ре как будто подменили, никогда себя так не вела, хнычет без конца, каждый час грудь сувала,  в итоге уснула в 9 и до 3-х ночи проспала)) Мы наверно не поедем в парк муж говорит на улице дубак, что бы попу не морозили не ездили)))Так что как потеплеет что бы хоть понежиться на солнышке)))
Всем приветик!!
Marsu,ловите голос!!!
Веснушк@, Анюта, видимо Италией бредит очень много народа!!! Но я бы там жить не смогла, отдохнуть, полюбоваться их памятниками, о да!!!! Итальянцы тоже знакомые есть, более того, очень близкий друг семьи там живет, моя маман гоняла в свое время туда раз 6-8 точно!!! С мужем решили, как только детки подрастут, чтобы их можно оставить со свекровью, сразу полетим в романтическое путешествие по Европе (если учесть, что во Франции, Голландии, Бельгии живут родные все с его стороны😉 наш романтик долго продлится😉)))))) И еще по теме, мужа своего я тоже в Москве повстречала😉))))

Мы сегодня хоть и проснулись один раз, но он у нас длился на 1,5 часа, пока мы все не пропукали и не успокоились. Лежит на руках, ему главное комфортно, а меня то в сон тянет, жееесть. В итоге, я говорю, лежи рядом со мной и спим, вот какой послушный мальчик у меня, бабушка пришла в 6 утра с крестного хода, а сынулся спит😉)
Майрик,спасибки Машенька вам будет благодарна!!
всем привет! встреча будет или нет??? Мне муж сказал что если тепло одеться то норм на улке, лучше чем вчера...
Marsu,приезжай)))
Всем доброе утро!!! Я так поняла в итоге никто никуда не едет?????
vesnaЯ,Леська мы тож толком не спали сегодня опять, Шоколадка все вошкалась и вошкалась...хз че это было((
Olesss,там и говорим о том, что если игрет самостоятельно, то нечего мучатся что ты делами занята пока. Никто их насильно не принуждает играть одним. Смысл в том что не таскать их вечно на руках и не развлекать ежесекундно, а давать время для самостоятельных игр, не  в ущерб ребенку))
Майрик,Тоня, тож жду пока детки подрастут, чтоб в Европу сгонять, но я тока с ними)) Я одно время до мужа еще, очень тесно общалась с испанцами, я в восторге от их жизненных взглядов, жизни и всего..я очень хочу туда съездить
Веснушк@,я тож не пойму по встрече, по радио +10 наобещали, может быть дождь, но пока на небе чисто
девочки, всем привет :smitten:
Анютка, меня вчера раньше тебя срубило , поэтому  я твое посл сообщение уже сегодня прочла :смеется:
у нас тоже ночка жесть была....  :uglystupid2:
Kroshka,блин я и так кашлюю не знаю не хочеться осложнять