AN_G_EL,
babochka,
Саша (м),
Strekoza, ну что Гуру, давайте опознавать растень,
стоит мне заморачиваться с черенкованием, или нет ?
выкопать явно не получится- все кусты растут вдоль зоны, ещё решат что я подкоп делаю :-))))))

кустики повторюсь- разной высоты, наблюдаю их из окон маршрутки/автобуса уже лет 5.
часть сазу вымахала под два метра, часть так и стоит метровая. вот с этих метровых и хочу черенковать, в идеале поросль поискать.
по расцветке пока не скажу- не распустились ещё, но скорее всего всё примерно одинаковое- сиреневенькое.
от земли не штамбом идут- несколькими ветками, т.е всё-же рядом растущая поросль ?
фото кустов позже (погода кака чтоб пешком там идти)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
венгерская ?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Распространена на Урале, в южной и средней части Западной Сибири, в Венгрии и Югославии. Растет быстро, нетребовательна к почвенным условиям, морозоустойчива и газоустойчива. Размножается семенами и черенками. Украшает сады, парки, скверы и бульвары. Высаживается одиночно и группами, применяется для создания живых изгородей, так как хорошо поддается стрижке и долго сохраняет приданную форму. Хороша для озеленения промышленных территорий.
---------------////--------
вот как-раз и растёт в пром. зоне :-))))