Вести с полей 2011!!!
12 сентября 2011, 07:28
Красная_ШапТочка, Оль, сама! остальные все кусты нормальные.. и если начинали образовываться маленькие кочанчики, то только после срезки основного большого кочана.. а тут так разом интересно :-)
а как их собрать то? вообще не представляю как семена у капусты где берутся :-)
а как их собрать то? вообще не представляю как семена у капусты где берутся :-)
12 сентября 2011, 08:50
Красная_ШапТочка, и как эти белые огурцы на вкус?
12 сентября 2011, 09:39
Лёлик., да, интересный вопрос ))) может они просто в нашем климате не успевают зацвести? капусты енти. а было-бы прикольно.
AN_G_EL, чесс слово не пробовала, как-то мне всё-время не хотелось тяжести из сада таскать, один-же огурец не возьмёшь ))
но в этот раз один таки притащила, только забыла про него...
AN_G_EL, чесс слово не пробовала, как-то мне всё-время не хотелось тяжести из сада таскать, один-же огурец не возьмёшь ))
12 сентября 2011, 09:47
Красная_ШапТочка, вот интересно... ты их для красоты чтоли садила? )))
12 сентября 2011, 10:40
AN_G_EL, вообще белые вкусные огурцы
12 сентября 2011, 10:46
AN_G_EL, ну вообще я садила чтоб родители их на выставку садоводческую в Вишнёвом взяли,
ха, блин даже не спросила- брали или не брали, поди забыли
Сегодня попробую- расскажу.
Меня больше расстроила что из всей кучи арбузов-дынек- ни одной не завязалось ((
ха, блин даже не спросила- брали или не брали, поди забыли
Сегодня попробую- расскажу.
Меня больше расстроила что из всей кучи арбузов-дынек- ни одной не завязалось ((
12 сентября 2011, 11:41
Красная_ШапТочка
Лёлик., да, интересный вопрос ))) может они просто в нашем климате не успевают зацвести? капусты енти. а было-бы прикольно.
Девочки, капусту на семена взять не просто. Её убирают на зиму в подвал. А потом снова высаживают в ОГ. То есть до созревания семян от посева пройдёт 2 сезона летних.
Аналогично берут семена с моркови и свеклы.
12 сентября 2011, 15:15
babochka, все равно не поняла как их семян брать :crazy2:
12 сентября 2011, 16:51
Yangorod, наверно как морковка- капустка как-то зацветёт на второй год
Вот такую капустку сажают по весне на семена

Растения капусты 2-го года жизни, выращиваемые для получения семян, называют семенниками.
Утолщенный и короткий стебель капусты (кочерыга) имеет почки в пазухах листьев, которые прорастают на следующий год и образуют один или несколько разветвленных стеблей с цветочными побегами. Семена созревают через 3...3.5 месяца после высадки семенников.
вопрос- если бошку срубить- спящие побеги проснуться и раньше зацветут ? или образуют кочанчики ?
наверно кочанчики.....как у Лёлик.,
Вот такую капустку сажают по весне на семена

Растения капусты 2-го года жизни, выращиваемые для получения семян, называют семенниками.
Утолщенный и короткий стебель капусты (кочерыга) имеет почки в пазухах листьев, которые прорастают на следующий год и образуют один или несколько разветвленных стеблей с цветочными побегами. Семена созревают через 3...3.5 месяца после высадки семенников.
вопрос- если бошку срубить- спящие побеги проснуться и раньше зацветут ? или образуют кочанчики ?
наверно кочанчики.....как у Лёлик.,
12 сентября 2011, 17:40
Лёлик.,Yangorod,Красная_ШапТочка, оно вам надо ? по мне так эти кочанчики не достоинство а недостаток.
И вообще капуста А😉 очень даже перекрестно опыляемая, в том числе и с подзаборной сурепкой Б😉 это вообще мог быть гибрид.
)) так что не стоит заморачиваться
И вообще капуста А😉 очень даже перекрестно опыляемая, в том числе и с подзаборной сурепкой Б😉 это вообще мог быть гибрид.
)) так что не стоит заморачиваться
12 сентября 2011, 18:06
Саша (м), да мы и не собирались )))
зато теперь знаем как она размножается
зато теперь знаем как она размножается
12 сентября 2011, 19:57
Красная_ШапТочка, по мне так тоже это такой геммор.... :crazy2:
Но у меня соседка по саду всегда сажает и морковь, и свеклу, и редис на семена. :lol: :lol: :lol:
В общем, всё со своих семян сажает. Вот про капусту не знаю... Не видела. Может и её высаживает... :не знаю:
Но у меня соседка по саду всегда сажает и морковь, и свеклу, и редис на семена. :lol: :lol: :lol:
В общем, всё со своих семян сажает. Вот про капусту не знаю... Не видела. Может и её высаживает... :не знаю:
13 сентября 2011, 02:53
да чокнуться можно! нафиг надо такое счастье :-) купил пакетик семян за 10 руб и не мучаешься..
Саш, а в чём недостаток то? и основной качан большой и мелкие развиваются.. вот для эксперимента срежу через недельку большой и посмотрю какие вырастут максимальным размером мелкие :-)
просто у меня этой капусты - что-то многовато насадила, а вот из всех кустов один такой и свёкла тоже одна есть интересная какая-то: главное и свёкла сама большая см 10-12 в диаметре и в рост ботвы пошла как в дудку уже с цветом стоит на метр ввысоту наверное..
вообще в этом году какие-то мутанты все овощи! то редиска огроменная как морковка, то огурцы чуть ли не по полметра, капуста непонятная.. свёкла вообще огромадная.. яблок груш завались.. аж страшно.. что на следующий год будет интересно.. :не знаю:
Саша (м)
Лёлик.,Yangorod,Красная_ШапТочка, оно вам надо ? по мне так эти кочанчики не достоинство а недостаток.
Саш, а в чём недостаток то? и основной качан большой и мелкие развиваются.. вот для эксперимента срежу через недельку большой и посмотрю какие вырастут максимальным размером мелкие :-)
просто у меня этой капусты - что-то многовато насадила, а вот из всех кустов один такой и свёкла тоже одна есть интересная какая-то: главное и свёкла сама большая см 10-12 в диаметре и в рост ботвы пошла как в дудку уже с цветом стоит на метр ввысоту наверное..
вообще в этом году какие-то мутанты все овощи! то редиска огроменная как морковка, то огурцы чуть ли не по полметра, капуста непонятная.. свёкла вообще огромадная.. яблок груш завались.. аж страшно.. что на следующий год будет интересно.. :не знаю:
13 сентября 2011, 04:23
Девочки, спасибо, удовлетворили мое любопытство, я ведь тоже тут в выходные задумалась, что вот интересно откуда у капусты качанной цветочки растут ))))))))
13 сентября 2011, 04:26
AN_G_EL, ))))
13 сентября 2011, 05:03
Лёлик., это дело вкуса )
13 сентября 2011, 05:22
AN_G_EL, у китайской кочанной капусты, например из центра кочана цветонос идет. Думаю и у кочанной точно также.
13 сентября 2011, 05:52
Лёлик.
... что на следующий год будет интересно.. :не знаю:
Газон и цветы)))
13 сентября 2011, 05:58
Иа, вот и я про то же :-)
18 сентября 2011, 09:24
Муж из сада вчера привёз БОГОМОЛА!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock: :lol: :lol: :lol: :lol:
Это настолько редкое насекомое. Оно занесено в Красную Книгу Урала и находится в IV категории!!!
Я первый раз в жизни его увидела прям вот так, прям в руках.
Поймали ему огромную муху! Доедает уже!!
Сфоткала, сняла видео. :ура: Если интересно, покажу!
Написала на форум краснокнижный. Пока жду ответ.
Это настолько редкое насекомое. Оно занесено в Красную Книгу Урала и находится в IV категории!!!
Я первый раз в жизни его увидела прям вот так, прям в руках.
Поймали ему огромную муху! Доедает уже!!
Сфоткала, сняла видео. :ура: Если интересно, покажу!
Написала на форум краснокнижный. Пока жду ответ.
18 сентября 2011, 10:36
А мы вчера три огромных саранчи обнаружили, сначала подумали кузнечики такие большие и зеленые, а нам сказали, что это саранча! Мы их поймали, они все какие-то приторможенные. Фу!!!
babochka, посмотрела в инете на вашего "красавчика", по мне так он еще противнее, по цвету одинаковые - зелененькие!!!
babochka, посмотрела в инете на вашего "красавчика", по мне так он еще противнее, по цвету одинаковые - зелененькие!!!
18 сентября 2011, 10:41
Kate4ka, да он же просто душка!!!! :smitten:
Сын вообще говорит, давай оставим дома. :не знаю:
Ну для нас это не новость, в принципе. У мну каких тварей каких только дома не жило... :смеется: А вот богомола даже увидела/потрогала впервые!!!
Сын вообще говорит, давай оставим дома. :не знаю:
Ну для нас это не новость, в принципе. У мну каких тварей каких только дома не жило... :смеется: А вот богомола даже увидела/потрогала впервые!!!
18 сентября 2011, 10:48
babochka
Kate4ka, да он же просто душка!!!! :smitten:
:смеется:
Лена, ваш хоть пользу какую приносит, прочитала, что уничтожают большое колличество вредителей посевов и являются главными врагами для жуков, ос, гусениц и тараканов. Может подругу-друга поискать где поблизости, да и пускай живут и радуют вас!!! 😀
18 сентября 2011, 10:55
Kate4ka, подожду ответ от форума краснокнижного и решу его судьбу. Насколько я знаю, есть люди, которые их дома содержат. Если он не житель нашего климата, а летний мигрант, то всё же оставлю дома и буду покупать ему сверчков и тараканов (опыт уже есть, дома паук-птицеед долго жил). А если они нормально у нас зимуют, отпущу обратно.
Он уже такую муху сожрал.... Это если бы я одна целую свинью за раз съела, вот столько бы и наелась, как он сейчас... :shock:
Надеюсь, ему эта трапеза сейчас на несколько дней...
Он уже такую муху сожрал.... Это если бы я одна целую свинью за раз съела, вот столько бы и наелась, как он сейчас... :shock:
Надеюсь, ему эта трапеза сейчас на несколько дней...
18 сентября 2011, 10:59
Вот мой красавчеГГГ :смеется:

18 сентября 2011, 11:04
babochka,вау какой зеленый инопланетянин :смеется: :mrgreen:
18 сентября 2011, 11:07
Yangorod, он ваще прикольный. Поднимает лапки вверх, вот прям как Б-гу молится. И глазами прям в глаза смотрит. Прям так интересно!!!
18 сентября 2011, 11:09
А это он муху начал есть:

18 сентября 2011, 11:10
babochka,ну его наверное потому так и назвали))
18 сентября 2011, 11:14
"Глаза в глаза:"

18 сентября 2011, 11:22
babochka
"Глаза в глаза:"
К тому же еще и модель, прям позирует!
18 сентября 2011, 12:28
babochka, да уж чудо - богомол на Урале. Я видела один раз на югах.
18 сентября 2011, 16:10
babochka,какой хорошенький! Я бы тоже оставила) От таких жучков-паучков тоже в восторге)))
18 сентября 2011, 16:13
я сначала подумала, что это саранча :crazy2:у нас нынче пара здоровенных появлялась, дети были в ужасе)))))никогда такого громадного "кузю" не видели)))
20 сентября 2011, 07:28
Уже с позолотой краски осени

20 сентября 2011, 07:39
Девочки,помогайте.Хочу перенести клумбу.У меня там пионы,японская айва (помоему так) и еще много многолетников.Их когда пересаживать? Осенью или по весне? И как?
20 сентября 2011, 07:48
AN_G_EL, красота! Продлить бы еще на чуть чуть бабье лето!
Пелагия пионы уже поздно, их в августе пересаживают, если только с большим комом, чтобы не потревожить, но это трудно, у него корни огромные и хрупкие. Айва - кустарник, его можно. А многолетники какие?
Пелагия пионы уже поздно, их в августе пересаживают, если только с большим комом, чтобы не потревожить, но это трудно, у него корни огромные и хрупкие. Айва - кустарник, его можно. А многолетники какие?
20 сентября 2011, 07:52
Ludmila,Не знаю я к сожалению.Участок мы купили уже со всем готовым не не очень правильно посаженым в плане удобства.Хочу клумбу перед домом сделать.А пионы весной пересаживают или нет?