Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2011!!!

977 сообщений · 124 051 просмотров · стр. 23 из 25
Жалко убивать клумбу,она огормная,но не по уму сделаная.И не на месте во всяком случае для нас.
Пелагия, тоже с комом большим, не деля их можно перенести, а если делить по правильному, то только в августе.
Ludmila,Попробую по весне перенести мои цветочки.Буду надеятся.что у меня все выживает и плодоносит.
Большой взрослый пион конечно проблемотично перенести с комом. А вот многие многолетники я с комом перетаскиваю частенько. И на выходные уже есть подобные планы ))))
AN_G_EL,т.е можно и сейчас,не ждать весны?
Пелагия, я бы пион сейчас перенесла. Но его нужно будет разделить основательно.
А айву бы до весны оставила. Сейчас если пересадить, то она , скорее всего, не переживёт зиму.
Большинство многолетников ещё можно сейчас перенести. И лучше сейчас. Весной пересадки будут более травматичными для растюх.
babochka,Ой спасибо.т.е все кустики весной,а цветочки сейчас?
Пелагия
babochka,Ой спасибо.т.е все кустики весной,а цветочки сейчас?

Какие кустики?
babochka,Не знаю я,вот помню только что японская айва,а есть еще каких то пара.
AN_G_EL, шикарные георгины, а что за сорт ? хочу такой же цвет, только чтобы и днем такой же был.
Пелагия, кто то на айву жаловался что корни просто огромные
Саша (м), это Гарден Принцесс. Цвет вполне натуральный на фото и там еще день около 6 вечера, солнушко светит ))))

Сорт очень понравился. Зацвел один из первых, куст невысокий, компактный, цветение обильное и цветы не мельчают.
Единственный пожалуй минус, для тех кто любит срезку - цветоносы довольно короткие, для низенькой вазочки. Мы только в начале цветения пару раз по нескольку цветов срезали. Очень украшает сад.
AN_G_EL, будем брать )) в след. СЗ
Милые мои,какие цветочки сейчас надо сажать на новую клумбу.
Пелагия,  :shock: а у Вас есть план ?
Саша (м),Да нет у меня плана,я вообще ни чего не знаю.Хочу перенести часть цветов сос тарой клумбы и надо что то новое,красивое и долгоцветущее.
Пелагия, а где Вы будете брать это новое ? сезон то уже того...

я думаю Вам стоит создать новую тему, что посадить на клумбе.
Саша (м),Наверное надо создать.Я вот просто спрашиваю,надо новое сейчас сажать или можно весной?
NataliV, в гордом одиночестве ))
Пелагия, я даже Вам предлагаю продолжить уже начатую тему http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29909.0.html

Если новое продается сейчас то сажать сейчас, а если весной - то весной
Саша (м),Спасибо.
Мой очиток так и не расцвел еще, но уже ему чуть чуть осталось.

Фотка с телефона, извините за качество.
Ludmila,какой он...как бы инеем покрыт.
Я сегодня чеснок посадила. По лунному календарю был очень благоприятный день. Посмотрим....
Я опять про свой очиток! Но ведь октябрь месяц уже, а он так и не расцвел!

Ludmila, а как он должен цвести ?
Саша (м), я жду, что у него цветочки-звездочки раскроются. У видного  не должны?

Ludmila, ммм не знаю )) всегда смотрел только фото общего плана, у соседки вроде пока тоже такой не раскрывшийся сидит.
Ludmila, а мне так очень нравится!
Саша (м), настурция розовая понравилась, я себе уже купила на след. год "Виш-невую розу" от  РО.
Вот не нра мне настурция, но плюсик ей в карму - до сих пор лопушки зеленые и цветочки, это когда уже все жухлое кругом! Проходила позавчера мимо своих домов по Косарева и около одного из них она красовалась.

Саша (м), розовые и кремовые цветочки симпотные кста  :mrgreen: в отличии от распространенной оранжево-красной.
они очень красивые когда микс цветов идет

Я вот сам еще не понял настурцию с пятнышками на цветах, больше всего мне понравился махагон в этом сезоне, ну и крем (это сорт Йети - длинноплетистый😉 тож хороший.

Еще очень красивая настурция Аляска с вариегатными листьями. Буду сажать ее там где она у меня в ботву уходит )) на хорошей земле
А вот Вишневая Роза

Саша (м),красиво то как!
Остатки былой роскоши :
рука не поднялась сегодня их выкопать

Альбион
а это будущие сорняки клематисы по всему саду

Красная_ШапТочка, какие георгины красивущие. Ничего себе какое у вас теплое место, еще все зелененькое. А роза это Дольче Вита?