Дети74.ruархив форума

ЛЕТНИЕ-ОСЕННИЕ лучики 2011 (том 4)

1 497 сообщений · 103 745 просмотров · стр. 4 из 38
Nat@lisa, кому звонила? в сентябре на долго закрываются?
Manticora, Антосева Ирина Юрьевна. Она не могла говорить, кратко ответила, что в сентябре, а на сколько я уже не успела спросить(((
Nat@lisa, я к Дробининой Анжелики Геннадьевне иду на 1 этаж, чуть позже тоже наберу поинтересуюсь, что и как, спасибо за информацию.
ну и дела,лучше бы они не закрывались в сентябре,я уже настроилась у них рожать
[color=maroon][color=red]Дочки [/color]  [/color]                                     Сыночки
Смугляша                                  Олеся77
natalia2003                                 Ksuxa
Glamour                                     Abrikos
mikrik                                         Lotus
Дженика                                    SlадкаяLive
Butterfly_irina                              Чайка
МегаСчастливая                         Manticora
Ксюшенция                                Кисуля
Katika                                        Alisaa
Nat@lisa                                    Brigitte
Вжииик

Пока прям 50/50  :angel: Девчушек пока чуть больше!
Смугляша, я думала девчонок намного больше  :roll: оказывается почти одинаково  :mrgreen:
Смугляша

А я еще сегодня выяснила наконец-то, что хоть пособие до 1,5лет и платится только на одном предприятии по основному месту работы и с ограничением верхней суммы, то декретные за 140 дней выплачиваются и по основному месту работы и по месту где я совместитель независимо друг от друга! Т.е. ограничение по сумме будет на каждом предприятии своё отдельное! А значит должны мне выплатить по максимальному потолку и там, и там! Хоть не так обидно будет из-за органичения пособий по уходу! Можно вообщем смело теперь бежать за хорошей коляской :смеется: Увольняться теперь по собственному желанию с совместителей точно не буду! Пусть только попробуют уволить, мне один месяц осталось дотянуть))))))))

Долго выясняла? 😉 Тут или в темке бухгалтеров что не спросила? Я бы тебе давно это рассказала :смеется:.  

Alisaa
Девочки, подскажите, кто нибудь слышал, про...короче, Сертификат который выдают в 30 недель (родовой) с него можно (не знаю точно где) снять примерно 12 т.р. (это пособие или что?). Вот как говориться услышал звон, да не знаешь где он :смеется:

С родового точно ничего не снять-он идет на оплату трудов ЖК (ума не приложу- за что моей платить :roll🙂(первый талон), роддома(второй талон) и дет.поликлиники(третий).  По 12 тыс. выдавали с материнского капитала в конце прошлого года( и позапрошлого тоже).
Katika, не, не долго! Нужно было всего лишь спросить бухгалтера-расчетчика или залезть в консультант, но на это у меня ушло месяца два пока я думала увольняться мне или нет с совместителей :2funny:
Смугляша, хорошо, что не уволилась :смеется:
ВСЕМ пузикам ПРИВЕТ!!!!
Еле перечитала вас за несколько дней  :uglystupid2: :-D
Мы в саду тусили все выходные - клево так..... :рай: :рай: :рай:
Пока баня ремонтируется у нас, так ночевать в город приезжали и Малявка наша на природе - дрыхла по большей части а в городе такие пендяля мне выписывала  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: До боли прям  :lol:
Сегодня тоже больше дрыхнем, я уж давно приметила, что в пасмурную погоду хорошо спит - это хорошо :ой засмущали:

Смугляша
Мы кстати хотели статистику собрать девочек и мальчиков в нашей темке, может начнем?  ^-^
Пишу кого вспомню, отмечайтесь тут, я буду обновлять списочек!

Смугляша, Меня с дочей добавьте!!!  :ой засмущали:

Норильчанка, как комиссия, экземплярус)))) ??

С именем - определились - никому не говорим  😉 :angel:
Насчет матрасов в кроватку педиатры советуют беспружинный!!! средней жесткости со стороной из кокоса и материала типа поролона... Такой матрас м.б. от 6-7см до 10 см.. Или чисто толстый не менее 12 см поролон (или его аналоги), а чистый кокос только с 3х лет  :idiot2: С ортопедом разговаривала.... 😉
Смугляша, хорошо что не уволилась. Я вон "легких" путей искать не стала (со своим технич. образованием) - сразу в темку про начиления пошла и форму заявления оттуда взяла.
Nat@lisa, вероятность рождения 50-50 (по половому признаку) - еще в школе такие задачки на генетике решали.
Олеся77, врачу виднее, наверное.
А еще отключили отопление, УРА !!!!!!!! Теперь у нас в квартире +26 ))))
Съездила сегодняв оптик-центр, проверила сетчатку, сказали все хорошо. Переживала очень, у меня уже 2 операции на сетчатке были 🙁((

Balabolchik, это хорошо что хорошо. Мне вон пришлось приваривать - тоже в Оптик - центре делала.
natalia2003, Спасибо!

я перед первой беременностью делала, так переживала... Как в Оптик-центре делают?Понравилось? Я оба раза в больнице скорой помощи делала.
Девочки, а у меня не получилось лечь на дневной стационар в 7, так что завтра еду туда ложится в роддом, расстроилась сильно-сильно :cry: :cry: :cry:, так не хочется, но ради лялика я готова на все, хотя противопоказаний никаких нет, мне просто капельницы глюкозы с Актовигеном проставят((( :cry: :cry: :cry:
Balabolchik, я читала какое оборудование используется, какие линзы и пр. Оптик-Центр использует "Карл Цейс", причем в числе немногих в Чел-ке, кто выбрал эту немецкую марку (в основном используют американсике приборы). А "Карл Цейс" все-таки проверена временем - поэтому я и пошла в Оптик-Центр.
Ksuxa ты теперь до родов там будешь что-ли лежать??? Компания набирается - я, Олеся77 и ты - может свидимся  :-D
Вжииик, добавила!)))))
Ksuxa, а зачем кладут вообще? По каким показаниям?
natalia2003, увидится с Вами конечно заманчивое предложение, но нет, нет и нет я не хочу там лежать до родов, мне так то еще месяц ходить!!!

Смугляша, в связи с тем, что я очень мало набираю и малыш маленький((
Ksuxa, сколько набрали за всю беременность?
Nat@lisa, 6 кг.
Ksuxa, нам так-то тоже месяц почти ходить ))))) Да ладно, я же не настаиваю. А 6 кг. правда маловато. Мы уже 12 набрали (за 35 недель).
natalia2003, вот именно хочу я или нет, а лечь придется, в ущерб своим желаниям, во благо малыша.  :angel:
Ksuxa, Майскими будете, наверное)))  :ой засмущали:
Думается мне дней 10-14 плановая госпитализация, капельницы, а там глядишь и роды))))  :ура:
Ksuxa, А вы вроде в 10-ке рождаться планировали?? Нет!?
Почему в 7-ку кладут, чет я пропустила)))) :ой засмущали:

Смугляша, Спасиб! :ой засмущали:
Вжииик, не-а, девочки я так не планировала :crazy2:, я настраиваюсь еще потом погулять!!! :ура: Я даже вещи еще не все малышу купила!!!  :idiot2: А в 10 я так и собираюсь, просто врач, которая меня ведет параллельно с обычной женской консультацией работает, в 7. Я же уже писала, что в обычной жен.консультации, на меня чихали с высокой горы!
Ksuxa, ну ясно!!! :ой засмущали:
Тогда мы не торопим... :-D :-D :-D
Вещи - на Малышу - это святое!!!! :рай:
Смугляша,у нас мальчишка )))
Девочки, я к вам в темку за помощью! Вы уже опытные. У меня такая проблема горло болит врач мой ничего не назначает кроме травок, я уже сама назначала 4 дня Биопороксом побрызгала вроде прошло, но на утро опять болит, потом фарингосепт 3 дня вроде прошло, а через день опять! Я уже и не знаю чем лечится! Может быть вы подскажите лекарство, которое можно во время беременности и вам помогло.
Зеленоглазка, лучше всего к ЛОРу сходить. У меня тоже горло болело в начале беременности и хотя я в больнице лежала, упустили момент и пошло осложнение на связки, пришлось провести курс антибиотиков. Лучше не тянуть и обратиться к специалисту.
Selena,я была у Лора прошла курс Тонзилора миндалины промывала! А тут опять такая бяка! У меня просто иммунитет очень слабый! Как чуть так сразу горло!
[color=maroon][color=red]Дочки [/color]  [/color]                                     Сыночки
Смугляша                                  Олеся77
natalia2003                                 Ksuxa
Glamour                                     Abrikos
mikrik                                         Lotus
Дженика                                    SlадкаяLive
Butterfly_irina                              Чайка
МегаСчастливая                         Manticora
Ксюшенция                                Кисуля
Katika                                        Alisaa
Nat@lisa                                     Brigitte
Вжииик                                      Katesh
Mama_Maxa
Жозефина
Смугляша, и все таки девочки пока лидируют)))))))))) ох, как я завидую (белой завистью, конечно), девочкам из второго столбика....
mikrik, почему завидуете? Мальчишечку хотели больше? По линеечке смотрю, что третья принцесска будет уже! Зато защитник у них самый старший уже есть! 😉
mikrik, а как я вам завидуюююю )))
у нас мальчик) можете добавить и нас, тогда будет поровну 🙂
Смугляша, очень хотели!!!!!!!!!!!!!!!! не судьба))) муж говорит, никогда не думал, что буду жить в гареме))))
Katesh, а я Вам))))))))))))))))))))))
Смугляша, муж говорит, этот защитник от нас потом в армию сбежит и не вернется, любые контракты подпишет)))
Смугляша 
добавляй еще одну девушку, нам пообещали.
Сегедня была у Г., посадила на диету за 2 недели набрала 2,5 кг. Кушать то охота по вечерам.
mikrik, чему завидовать то????? Закидайте меня тапками - не понимаю такого. Главное что ребенок здоров, а мальчик/девочка - кто есть тот есть. Вы что девочку любить меньше будете что-ли???? И, к слову, ребенок все это чувствует.
natalia2003, ну все равно ведь бывает такое, что хотят именно мальчика или девочку больше! Не потому что любить будут меньше, если не сбудется, а просто вот хотели бы... У меня два племянника мальчика и их мама когда второй раз была беременна грезила просто о девочке! Но родился мальчик! Она его обожает и души в нём не чает, но совсем не стесняется говорить, что мечтала о девочке... Зато сейчас задумывается о третьем ребенке, когда через годик младшего в школу отдаст))))))))))
natalia2003, вам повезло что вы этого не понимаете 🙂 честное слово!
но у меня с детства только девочка к голове и все тут, и честно скажу что расстроилась когда узнала что мальчик, даже сама от себя не ожидала 🙁
умом понимаешь что не важно кто, а на душе как-то не очень...
но щас уже гораздо лучше 🙂 и имя уже придумали, и люблю конечно и радуюсь что здоровый 🙂 и глядя на мальчиков на улице думаю, что наш будет самый хорошенький и умненький ))))
просто по-всякому бывает 🙂